DariusDeGer 1019 Posted May 21, 2021 Posted May 21, 2021 (edited) -Внук мой, в день когда ты родился, сами леса Мельвендила прошептали твоё имя ... Арт... -Ну дееед, хватит, я уже тысячу раз слышал эту историю, может лучше ту? Ну про волшебника, контрабандистов и кольцо? - ох уж это новое поколение, вечно вам всё не нравится, эх Арток. Ладно, ладно, слушайте же. (Дети с предвкушением истории собрались во круг старика и начали слушать) Это история началась на западе у стен Лангасарда, стояла хорошая погода, но вот шум из-за стен был не обычным как всегда, будто что-то произошло. В это же время вдоль стены быстрой походкой шёл старик с длиной седой бородой, он был облачён в серую мантию, на голове красовался тюрбан, а в руках у него был изогнутый посох с камнем на верхушке. Путь же его лежал к неприметной пещере в роще, по мере приближения к ней от туда доносилось то ли проклятие, то ли песня.. О, великий суп наварили, О, шикарный суп заварили, О, прекрасный суп с паладина, О, горячий суп, Ешь горячий суп Кхм, кхм раздалось на всю пещеру В один миг хозяева пещеры вскочили, похватали копья и уже были готовы к обороне, однако: - ох, это же юдишка Грендадьф, напугал ты нас старик, есть будешь? - нет, нет, людей мне ещё есть не хватало (проворчал старик) - так мы и не едим людей, не трогаем их - ага, а в котле кто вариться? (в котле бурлил бульон, по поверхности плавали овощи, вроде морковь, лук и какая-то трава, а ещё торчала человеческая нога) - так то ж паладин, а паладины не люди, да и на вскус они как петушки, ммммм, нраица - вообщем ребятки, Горка, Морка, Порка и Дурак, подойдите ка поближе, есть дело, 100%-я прибыль, пора завязывать с перепродажей паладинских доспехов, выходим на новый уровень. Суть следующая, это кольцо волшебное, я скажем так, позаимствовал его из сокровищницы короля, и оно вроде как связано с последней войной за копьё, а может даже переплавлено из копья, но не суть, колечко то волшебное, вроде как власть даёт и невидимость хозяину. И такие безделушки как раз собирают в Вольной лиге, толкнём его и золота нам хватит до конца жизни парни. Но есть проблема, лига эта находится на Ирсельнорте, у рокового вулкана, да и битва за территорию там сейчас идёт, так что сам я не проскачу с кольцом, даже в недвидимости, а вот гоблины..., на вас никто и внимания не обратит, ну так что скажешь Горка? - Великолепный план Грендальф, если я всё правильно понял, надёжный блин как айвондильские часы. На том они и порешали, в ту же ночь под покровом тьмы компания отправилась в порт, где встретившись с парочкой контрабандистов, а именно человеком по имени Агроном и эльфом Леголайзом, гоблины за деньги вырученные с продажи доспехов недавно съеденного паладина, были успешно спрятаны в ящики и погружены на корабль. Плавание длилось несколько дней, но точно больше трёх, ведь только до трёх Горка умел считать. Наконец добравшись до пепельных берегов, наша компания была успешно выгружена и с криками свобода пеликанам (а именно ими гоблины питались всё плавание), четыре полуголых гоблина выскочило из ящиков и скрылось за стенами порта. Сказать что жители порта были ошарашены произошедшим, значит не сказать ничего. В погоню же за ними отправилась группа из двух эльфов и трёх человек, чуть позже четверых из них найдут, голыми и без сознания под деревом. Всё у того же дерева, одевая мантии магов, Горка решил обсудить дальнейшие действия: - Так, мы добрались до суши, да и вещами обзавелись, но надо как-то проскочить через пост охраны, Грендальф сказал, по дороге будет какая-то крепость юдишек и надо что-то придумать, охраняют её по лучше королевской сокровищницы... - тихо!, - воскликнул Дурак- слышите рык? Нырнув в ближайший куст гоблины увидели огромную кошку от который убегал горе-друид, прикрываясь роем пчёл, к счастью Дурак знал звериный язык и из не ясного рыка смог расслышать несколько ругательств в сторону друида и жалобу на нехватку еды, тут то в его голове и созрела мысль - ребята, я придумал (на лице Дурака образовалась улыбка достающая до ушей) К счастью Дурак был куда умнее, своего имени, и из безумного плана, на свет появился весьма не обычный, хоть и временный, но союз. Кошку звали - Маракша, сперва пофырчав сочла гоблинов безумными и на первый взгляд не вкусными, однако же согласилась в обмен на недавно пойманного паладина доставить гоблинов до города Лиги - Надир-сарда. На том и порешали, отведав паладина со смешным именем, гремкин, грумкин, ааа точно, ганкер, наша компания верхом на кисе ночью добралась до Надир-Сарда, было конечно пару встречных патрулей, но те в основном теряли сознания или прятались кто куда, когда при свете луны видели быстро приближающуюся кошку размером со взрослого человека, на которой верхом сидело четверо вооруженных гоблинов, так мы и добрались до Надир-Сарда. Там нас уже поджидал Грендальф и распрощавшись с киской, мы направились к нему, как оказалось он планировал и сам вступить в лигу. - ну как ребятки, доставили кольцо? - наша прелесть с нами - прелесть?, А не важно, идём Мы отправились в глубь города, подойдя к стене за одним из заданий, оказался тайны проход, ведущий к сердцу вулкана Это место было необычным, там стояла кузня на которой лежало несколько колец похожих на то что мы доставили и обрыв в жерло вулкана, где бурлила магма. Вдруг человек в синим одеяние и смешной шапке заговорил: - эти кольца, как и то что у вас были выкованы из осколков копья, их планировалось раздать людям и эльфам, под видом магических безделушек, что бы проникнуть в их разум, при помощи основного кольца, того что у вас... - а теперь давай сюда кольцо (грозным голосом проговорил, юдишка с арбалетом) - тихо, тихо, - сказал Грендальф,- Горка, отдай кольцо и мы вас отпустим - ааа, Гре.. но... кольцо.., мы же договорились, что мы в пятером продадим его - ох, ну договорились, ничего личного Горка, это бизнес - хватит возиться с ними, - вскрикнул старик в смешной шапке,- убить их! Арбалетчики моментально произвели выстрелы по нам, Морка..Порко..Дурак... Я видел как болты насквозь пробили их тела, (в печень у Морка, в Лёгкие у Порко и Дураку прямиком в сердце), я же выжил лишь потому что у юдишки произошла осечка и болт прошёл рядом с моим лицом, лишь оцарапав его, не раздумывая, на инстинктах я надел кольцо и исчез, мне было страшно, я ничего не понимал и схватил те кольца что лежали на наковальне, я бежал от туда, бежал так долго, пока мои ноги не стёрлись и я не упал без сил в кустах, не знаю как долго я там пролежал, но очнувшись, я чувствовал лишь боль, от предательства, от потери семьи... В тот день я поклялся отомстить, воспользовавшись силой колец я созвал гоблинов со всех концов Аринара и образовал 3 великих клана, что расположились вблизи Надир-Сарда. Тогда же я осознал, что кольца эти несут большую силу, а как говорил мой дядя: -"С большой силой, приходит большая ответственность". Поэтому три кольца мы сокрыли в глубинах наших пещер, настолько глубоко, что туда не проникает дневной свет, из-за чего спустя несколько лет, сама земля пропиталась магией и с тех пор пока мы живём на этой земле, мы не можем умереть не своей смертью, остальные же кольца мы разрушили, что бы их сила никому не досталась, а их осколки отдали на хранение чёрным демонесам. Вот так с тех пор и началась великая война между гоблинами и Вольной Лигой, а также их прихвостнями, что по своему неведению и глупости видят в мире лишь добро и зло... На этом моменте, в пещеру, где старый гоблин рассказывал свою историю ворвался очередной искатель приключений, которому вольная лига дала задание на очередное убийство двадцати пяти гоблинов. Azrael, Ru-Ruby Edited May 30, 2021 by DariusDeGer Shanalotta, Yeah Buddy, XzzzX and 6 others 3 1 4 1 Quote
Buritoss 2 Posted May 21, 2021 Posted May 21, 2021 На том порешали, что в номинации "Наибольшее количество отсылок" побеждает этот текст!! Ура! DariusDeGer 1 Quote
DariusDeGer 1019 Posted May 21, 2021 Author Posted May 21, 2021 Интересно, кто-нибудь сможет найти все отсылки Quote
Yeah Buddy 994 Posted May 21, 2021 Posted May 21, 2021 2 часа назад, DariusDeGer сказал: так то ж паладин, а паладины не люди, да и на вскус они как петушки, ммммм думаю, паладинам было обидно) Quote
DariusDeGer 1019 Posted May 21, 2021 Author Posted May 21, 2021 11 минут назад, Ладиан сказал: думаю, паладинам было обидно) Ой да ладно, им не привыкать. Да и нечего жалеть паладинов Quote
Yeah Buddy 994 Posted May 21, 2021 Posted May 21, 2021 4 минуты назад, DariusDeGer сказал: Ой да ладно, им не привыкать. Да и нечего жалеть паладинов Зато бд поблагодарили, что не они упомянуты в таком ключе) Quote
Alistarh666 674 Posted May 24, 2021 Posted May 24, 2021 Горка и Морка не до конца раскрыл, где их сбалансированное соперничество? ВаАаХх тебя подери) Надеюсь гоблины торгуют жубами, иначе не канон В целом основной уклон в ВК, почти вся концепция похода в поселение Бри с кратким броском к Роковой горе, хорошая аналогия к Вулкану на Ирсе👍 Жаль только что не было параллельного повествования, о Грендальфе, как он за помощью и советом к Саломяну ходил, к Башне Беренгара и свалил с неё на летучей мартышке. Обидно что Гримли, Боромгриль и Шаурмана вырезали, жду #GMCRealyVersy (Goblin May Cry). И как Грендальф Серый, стал Странником Белым, вот это был бы поворот Авторское Вдохновение: Неплохое познание лора Аринара, орнул с " надёжный блин как Айвондильские часы", да и вся концепция плавно ложиться на мир Аринара, не зря он так похож на винегрет из фэнтэзи вселенных. Синематик Wrath of the Lich King ( неплохой манёвр, главная теория, если рассказчик это злодей, то кто тогда этот дедушка Артока?). Подумайте! Warhammer как же без него, "суп наварили", добавил бы Саломяна, был бы борщ). Ну и основная концепция Властелина Колец, как и всё, видимо Гоблинского содержания. Пока читал так и представлял. Про Маракшу, как понимаю, это прикол из "Как должен был закончиться Властелин Колец" (полёт на орлах). Смерть всех кроме Горка, это Красная свадьба, как понимаю. Хороший прикол с Бульбор в роли дяди Бена (тут интересная параллель, главный злодей в том фильме с Тоби Магуайром,- Гоблин, и тут как бы гоблин в роли Паучка. Кратко очень крепкая параллель между всем этим) Ну и вишенка на торте, Охотник на Гоблинов, - спору нет, хороший гвоздь в крышку гроба по которому бьёт Утер Светоносный, в поисках своей утраченной ноги! Рассказ по приколу, отсылок и параллелей достаточно, есть над чем подумать и с чего угорнуть) Не буду критичным, мне понравилось, 9 паладинских ног из 10. Последняя осталась, понятно у кого) DariusDeGer 1 Quote
DariusDeGer 1019 Posted May 24, 2021 Author Posted May 24, 2021 (edited) 1 час назад, Alistarh666 сказал: Горка и Морка не до конца раскрыл, где их сбалансированное соперничество? ВаАаХх тебя подери) Надеюсь гоблины торгуют жубами, иначе не канон В целом основной уклон в ВК, почти вся концепция похода в поселение Бри с кратким броском к Роковой горе, хорошая аналогия к Вулкану на Ирсе👍 Жаль только что не было параллельного повествования, о Грендальфе, как он за помощью и советом к Саломяну ходил, к Башне Беренгара и свалил с неё на летучей мартышке. Обидно что Гримли, Боромгриль и Шаурмана вырезали, жду #GMCRealyVersy (Goblin May Cry). И как Грендальф Серый, стал Странником Белым, вот это был бы поворот Авторское Вдохновение: Неплохое познание лора Аринара, орнул с " надёжный блин как Айвондильские часы", да и вся концепция плавно ложиться на мир Аринара, не зря он так похож на винегрет из фэнтэзи вселенных. Синематик Wrath of the Lich King ( неплохой манёвр, главная теория, если рассказчик это злодей, то кто тогда этот дедушка Артока?). Подумайте! Warhammer как же без него, "суп наварили", добавил бы Саломяна, был бы борщ). Ну и основная концепция Властелина Колец, как и всё, видимо Гоблинского содержания. Пока читал так и представлял. Про Маракшу, как понимаю, это прикол из "Как должен был закончиться Властелин Колец" (полёт на орлах). Смерть всех кроме Горка, это Красная свадьба, как понимаю. Хороший прикол с Бульбор в роли дяди Бена (тут интересная параллель, главный злодей в том фильме с Тоби Магуайром,- Гоблин, и тут как бы гоблин в роли Паучка. Кратко очень крепкая параллель между всем этим) Ну и вишенка на торте, Охотник на Гоблинов, - спору нет, хороший гвоздь в крышку гроба по которому бьёт Утер Светоносный, в поисках своей утраченной ноги! Рассказ по приколу, отсылок и параллелей достаточно, есть над чем подумать и с чего угорнуть) Не буду критичным, мне понравилось, 9 паладинских ног из 10. Последняя осталась, понятно у кого) На самом деле изначально идея была написать куда больше, с большим количеством подробностей, но уже на моменте с гоблинским котлом понял, что если буду писать всё то что хотел изначально, то текста выйдет ну уж слишком много, так что пришлось сокращать в угоду краткости и лёгкости чтения. А так там изначально планировалось целое путишествие по ирсу, но к счастью вовремя вспомнил главный косяк про Орлов из ВК и решил сократить на этом А, ну у и рассказчик в начале, это и есть тот самый постаревший Горка, просто я хотел в начале написать так, что бы не понятно было кто повествует и уже по ходу чтения или в конце пришло осознание, что всё это время расказчиком и был Горка Edited May 24, 2021 by DariusDeGer Shanalotta 1 Quote
Recommended Posts