Jump to content

Рождённые ошибкой войны


 Share

Recommended Posts

Posted (edited)

   
Дисклеймер. Данный текст не является призывом к насилию, если кому-то он может таковым показаться. Также если вас впечатляет даже маленькие описания чего-то неприятного, возможно вам лучше дальше не читать. Если же вы вдруг не видите в этом тексте ничего жестокого, то я рад за вас.


    
Изначально нас было десятки тысяч, потом тысячи, сотни, и вот нас жалкая горсть, два десятка. Мы не герои, мы не злодеи, мой народ просто хочет жить! Я не хочу, чтобы моим соплеменникам вырезали печень и скармливали гнилым псам на потеху безмозглым умертвиям! Наши уши были даны не для того, чтобы их смазывали желчью упырей и делали из них украшения! Наши глаза не закуска к алкоголю в портах невежественных горных народов! Как жаль, что я поняла это только сейчас, на пороге своей заслуженной смерти. Я, Ариэльсель, последняя из матриархов серых эльфов Морактара, королева подземий верхнего яруса, некогда возможная наследница эльфийского права на вступление в круг двенадцати, а ныне никто, расходное мясо, украшение для зала пиров, мишень для тренировок, жалкая тень себя прошлой… А ведь жизнь начиналась так хорошо....
    Мы, Эльфы, жили кланами, мудрость богов и преемственность поколений была для нас на первом месте. И пусть наш отец Нуаду, и несмотря на то, что мы живём сотни лет, мы также знаем все радости и горести простой жизни, не хуже людей. Нам знакома потеря родных, чёрный дым сожжённых деревень заставлял нас желать смерти всем захватчикам, но Нуаду завещал быть мудрыми, быть благородными, быть поддержкой для наших братьев смертных, что были созданы Харадом, и учить их мудрости. И мы учили, и помогали. А нас предавали… А потом и мы научились предавать в ответ, и убивать… Мы герои лишь для своего народа, для остальных мы убийцы, предатели, для кого-то безумцы и маньяки. Никто не забудет отряды танцующих с клинками, что легко и мелодично, под стать прохладному ветру, вырезали полчища врагов, и этот же ветер потом разносил запах крови и смерти по лесам, а ночью звери пировали разрубленными телами тех, кого мы не могли похоронить достойно… Как знать, может и сам Нуаду предвидел, что эльфы начнут марать свои руки в крови, но просто не хотел верить в подобный исход до последнего?
    А потом мир начал рушиться, война за войной, всё новые убитые, и я смеюсь всем тем в лицо, кто говорит, что война - это не страшно… Скажите это близким тех, кого уже не вернуть! Скажите это тем, кто не может положить в могилу члена семьи ничего, даже остатков костей, потому что погибшего сожрали заживо! Целиком! И даже Нуаду не помог нам, и Луна отвернулась от нас, когда произошёл великий раскол островов… Некогда и так раздробленные эльфийские общины, теперь оказались раскиданы на множестве островов…
    Так мы оказались в этом проклятом месте. На Морактаре. Забытые всеми, никому не нужные, кроме самих себя, жалкие и забитые, но с огромным самомнением… Но мы смогли, выжили, построили свой строй, пусть жестокий и варварский, и даже создали подобие подземного города, в этом краю страданий. Но одного мы не учли. Падать с обрыва всегда легче, чем подниматься ввысь… А мы начали падать ещё за долго до этого места… И мы не птицы, чтобы расправить крылья и улететь. Лететь больше некуда! Мира, как таковой, больше нет! Есть только болезни и мор, которые поражают даже нас, эльфов, есть голод и мёртвая почва, на которой почти ничего не растёт, есть постоянно приходящая нежить, которая мечтает насадить нас на пики и выдавливать кровь, словно из винограда, а мы отвечаем им тем же в ответ… И знаешь, путник, если ты нашёл эту записку и читаешь её, то помни: тепло ласкового солнца ценится дороже всего, не в тот момент, когда ты на изумрудных лугах, среди цветочно поля, а в момент, когда чернота пещер давит, ветер разносит аромат смрада по коридорам пещер, а влажность съедает всё желание барахтаться и бороться за жизнь… Мы не хотели становиться такими! Но нам не оставили выбора, и нам пришлось стать теми, кем мы являемся сейчас, теми, кого мы ненавидим и презираем больше горных народов, больше проклятых, больше всех.  В последнии часы своей жизни мы стали убийцами, бандитами, клятвоотступниками. Мы стали Серыми эльфами…
    Сами того не ведая, мы оказались заперты в кругу алтарей чернокнижников, что пытались нас извести. У них не вышло того, что они задумали, но итог их позабавил: отсутствие солнца под багряной пеленой завесы острова, а также порча и скверна чёрной магии пропитала нас изнутри. Она словно язва, разъедала нас в утробе. Наша кожа стала цвета каменных сводов, наш язык стал острым и грязным. Мы стали мерзкими и мелочными, и каждого, кто приходил к нам, не важно, остатки это крестьян, что растят в консервации на убой в поместье Глада, или поганая чернь, что идёт за нашими мёртвыми душами, вырезали жестоко и кроваво. И даже пол нашего нового дома стал алым. Мой народ убивал всех. Мы наплевали на честь, достоинства, мудрость. Мы стали зверьём, и моя чёрная, как смоль, кровь, закипала каждый раз, когда приходили за моими собратьями и сёстрами! И я не жалею за свои свершения ныне. Я жалею, что сразу не осознала, кем становлюсь. Кем мы все становимся. А теперь, будь моя воля, я бы ещё сто раз перерезала глотки тем людям и мертвечине, что искали нас. Мы сами по себе! Выживают сильнейшие! С течением времени свет факелов начал обжигать нашу кожу, а пещерные пауки стали нашим лучшим вложением сил: милые создания, которых можно было и сожрать в голодное время,и натравить на врагов, а из паутины получалась отличная ткань для перевязки абсцессов. Мы заматывали врагов в коконы из паутин и подвешивали за сталактиты, а потом вспарывали жертвам брюхо, и делали ставки, сколько протянет бедняга. Наверно тебе сейчас сложно поверить, что мы эльфы, да? Кровавые пиршества стали нашей отдушиной за всё, чего мы лишились.
    Во снах я часто видела, что мир спустя столько времени начал залечивать раны. Лишь одна рана осталась, словно гнойник на теле Аринара. И это этот гнойник Морактар, а мы стали лишь его очередными спорами. Я просыпалась в холодном, грязном и липком поту, прогоняла с себя трупных мух и шла за новыми жертвами, в отместку тем, кто приходит на нами каждую ночь. Не сосчитать, скольких я убила, и скольких из нас убили, но наше число уменьшалось, а враги прибавлялись, и убить своего бывшего товарища, который ещё вчера был одним из лучших рейнджеров среди выживших, а сегодня просто труп без половины головы, откуда сочатся остатки мозга, стало обыденным делом, которые выполняешь из раза в раз играючи… И я предвидела, я чувствовала наш скорый конец. Отряд из чуть более двадцати эльфов уже не способен сопротивляться тысячи зомби. Мы лишились своего мастерства и прыти под сводами этой пещерной могилы…
  Что ж, пауки уже разбежались по расщелинам тоннелей, а это значит, что они боятся и чувствуют смерть. Забавно, потому что я уже ничего не ощущаю. Отличаюсь ли я сейчас чем-то от проклятых? Наверное уже нет. Где-то выше, у входа в пещеры, готовится очередное заклятие, которое вскоре спустится к нам и перемолит наши тела в пыль. Я уже сказала, бежать нам некуда, так что я останусь тут и встречу свою смерть раз и навсегда, а заодно и заберу с собой побольше упырей на тот свет. Не потеряй себя и прощай…






  Забыла сказать, посмотри на свои руки. Видишь чёрные метки? Это яд пещерных пауков, через пару минут ты окажешься в судорогах и захлебнёшься своей кровью. Прости, но этот мир не должен знать, что мы существовали. Мы умерли ещё там, в начале пути...




Arvilin, Ru-Amber

Edited by Enot
Link to comment
Share on other sites

Интересно, какие енотам снятся сны? Походу, мои кошмары, в сравнении, это мультики про Тома и Джерри...Прям страшно за человека. 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, акм сказал:

Интересно, какие енотам снятся сны? Походу, мои кошмары, в сравнении, это мультики про Тома и Джерри...Прям страшно за человека. 

😄

Ну я сильно не разгонялся, Холмс попросил в данном контексте в пределах разумного писать)) 

Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Enot сказал:

😄

Ну я сильно не разгонялся, Холмс попросил в данном контексте в пределах разумного писать)) 

Очень атмосферно получилось, я бы прочёл версию, совсем не скованную цензурой.

Link to comment
Share on other sites

26 минут назад, smescharik сказал:

Очень атмосферно получилось, я бы прочёл версию, совсем не скованную цензурой.

Угу. Добавить подробностей, чутка секса, немного политики, и получится класс! Правда, малышам тоже кошмары начнут сниться, а Стивен Кинг с горя и зависти уйдет в запой.

Link to comment
Share on other sites

Чисто дроу из подземья. Сальваторе вдохновлялся?) 

Link to comment
Share on other sites

всё ясно, история проплачена ухами, что бы новым чк было стыдно качаться :troll_face1:

Link to comment
Share on other sites

Маленькая Рецензия.

Стилистика напоминает Город Грехов, по атмосферности мрачный рассказа с лёгким элементом триллера. Вообще фигурирует два персонажа, это Вы как читатель и рассказчица, чья записка и была найдена Вами. Интересно это тем, что читателей этой записки может быть множество, обратите внимание на скелеты лежащие вокруг Вас, которые наверняка пали от Вашей руки и Вы не удосужились надеть перчатки? Тогда добро пожаловать это Ваш, - дом, могила, обитель и тюрьма на все будущие времена.

Давящая атмосфера неизбежно вымирающего клана Серых эльфов, с их последующим становлением теми, против кого они боролись в попытке выжить, а может и чем то ужасней. Психологически рассказчица, напоминает маньяка - это прослеживается в её целях и средствах для их осуществлений, вспомните выше сказанное про записку. Красочно это проявляется в моменте подвешенного в паутине живого человека, которому разрезают живот и делают ставки на то сколько он протянет, рассказчица в этом эпизоде называет его не тварью или врагом, она называет его "бедняга". Но думаю этот эпизод добавлен не только ради того, чтоб показать до куда пали серые эльфы, скорее это их аналогия, ведь их состояние напоминает "беднягу". Медленно но верно они умирают в духовно-моральной агонии и сколько ещё они протянут? Неизвестно!  А на это делают ставки проклятые, каждый раз отправляя новую свору нежити в пещеры и истребляя некогда благородный клан эльфов Морактара. 

 

В целом рассказ пришелся по душе, видно что автор подошёл к делу серьёзно, местами даже слишком. 

 

8 глаз серых эльфов из 10

 

 

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Alistarh666 сказал:

Маленькая Рецензия.

Стилистика напоминает Город Грехов, по атмосферности мрачный рассказа с лёгким элементом триллера. Вообще фигурирует два персонажа, это Вы как читатель и рассказчица, чья записка и была найдена Вами. Интересно это тем, что читателей этой записки может быть множество, обратите внимание на скелеты лежащие вокруг Вас, которые наверняка пали от Вашей руки и Вы не удосужились надеть перчатки? Тогда добро пожаловать это Ваш, - дом, могила, обитель и тюрьма на все будущие времена.

Давящая атмосфера неизбежно вымирающего клана Серых эльфов, с их последующим становлением теми, против кого они боролись в попытке выжить, а может и чем то ужасней. Психологически рассказчица, напоминает маньяка - это прослеживается в её целях и средствах для их осуществлений, вспомните выше сказанное про записку. Красочно это проявляется в моменте подвешенного в паутине живого человека, которому разрезают живот и делают ставки на то сколько он протянет, рассказчица в этом эпизоде называет его не тварью или врагом, она называет его "бедняга". Но думаю этот эпизод добавлен не только ради того, чтоб показать до куда пали серые эльфы, скорее это их аналогия, ведь их состояние напоминает "беднягу". Медленно но верно они умирают в духовно-моральной агонии и сколько ещё они протянут? Неизвестно!  А на это делают ставки проклятые, каждый раз отправляя новую свору нежити в пещеры и истребляя некогда благородный клан эльфов Морактара. 

 

В целом рассказ пришелся по душе, видно что автор подошёл к делу серьёзно, местами даже слишком. 

 

8 глаз серых эльфов из 10

 

 

Спасибо) 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...