Jump to content

Лавовый Элементаот


 Share

Recommended Posts

Posted (edited)

 

 

 

Каждый день... Каждый проклятый день приходили они.... Иноземцы, прибывшие с других островов. Удивительно, как два настолько разных по виду народа могут жить вместе... Одни мускулистые воины, другие - гниющие трупы, кости которых уже видны наружу. Но это внешнее различие  не помешало им выбирать мой народ своей целью....

 

Раньше было лучше. Мы правили этими территориями. Ни один зверь не смел даже приблизиться сюда, ибо знал, что тут ждала его лишь смерть! Да и смысл  приходить к нам? Мой предки уже давно вызжили тут все живое, остались лишь угли и черная земля. Но это был наш дом! Мы жили сдесь одни уже много лет. Но ничто не вечно

 

Сначала пришли незнакомцы с караванами. Они начали вытеснять нас, построили стены, поставили воинов у входа. Мы были изгнанны с собственной территории!!! Но мы смирились. Мы не хотели войны, мы продолжили обитать рядом. Их воины не трогали нас, если мы не подходили близко к стенам, а мы не трогали их корованы, идущие по заваленным золой пустошам за реку.

 

 Мне рассказывали, что где-то там за уюийственной для нас жидкостью простираются зелёные поля. Там есть жизнь! Там нет пороха и черной пыли! Но река... Она ограждает нас....  Прибывшие быстро поняли, что мы не покидаем своих территорий из-за неё.

 

Так же быстро они поняли, что дерево неспособно выдержать наш жар и начали строить из него дорогу через реку....

 

Но один из нас смог пройти через воду! Он смог пробраться к жизни на другой стороне! Я не знаю, что с ним случилось, но Гридуар был сильным элементалем... Даже слишком .... Я уверен, что он смог выжить, ведь он истинный рождённый в лаве!

 

 

 

 

Но вдруг пришли иноземцы. Они открыли охоту на нас, древних жителей этой земли!!! Я видел гибель себе подобных!  Я видел, как вырывают око жизни из моих братьев! Я слышал их довольных смех! Мы поняли слишком поздно, что торговцы натравили на нас этих невежд. Каждый день сотни моих сородичей погибали от стрел, молний, яда  и мертвых существ, подчиняющиеся им! Я видел, как торговцы отсыпали золото за то, что даёт нам жизнь этим детям шакалов!  

 

Но не долго праздновали они свои мимолётные победы. Один из старейших элементалей узнал у лавы, что есть место, где нет иноземцов! Это страшное место, где под тобой лишь пустота, а бесконечные повороты и паразиты сводят с ума даже самых стойких . Наши заклятые враги, водные духи, уже перебрались туда. Но какой ценой.... Их сильнейшего воина каждые день убивают эти вторженцы! Наш страж, каменное детище лавы,  отправился туда первым. Стены его пещеры, жар, исходящий от лавы, воздух, выжигающий все живое -  ничто не смогло защитить его от воинов других островов. Он был повержен сотни раз и больше не смог терпеть это. Он проделал огромный путь, но это стоило того! 

 

Он изменился. Окреп, вырос, стал сильнее. Лава начала вытекать из его сердца, что стало кошмаром его врагов. Он прозвал это место лабиринтом. Лишь  благодаря ему мы смогли не потеряться в нем! Он показал нам место, где мы сможем жить. Атмосфера этого места усилила нас! Мы уже начали чувствовать, что сможем победить! Но страж сказал не покидать пределы лабиринта. Никто не смел ослушаться его, а кто решился на это, пропал в бездне бесконечных поворотов...

 

Но не все из нас  ушли в лабиринт.... Старейшие из нас, чтя память предков, остались среди пепла и гари. Их ежедневно убивают иноземцы, но они не покидают свою родину. 

 

Я каждый день вспоминаю их. И только одна мысль об этом заставляем мое око разгораться с невероятной силой! Ну ничего, скоро инозмецы придут и сюда. Они быстро развиваются, даже слишком . Но когда они явятся к нам , я лично покажу каждому из них , что такое бездна отчаянья !!! 

 

 

Ru-Ruby Shkolniik 

Edited by KIDALV
Орфография и забыл подписать
Link to comment
Share on other sites

   Неплохой рассказ от лица    Элементаля Огня, с толикой иронии. Хороший охват областей и ареала обитания этих чудесных созданий.

Концовка повествования, удивила  тем что это была предыстория,, того кто жил в лабиринте, что приятно меня удивило.

   Жаль не было упомянуто, что из ока жизни допустим, люди научились создавать элементалей и призывать их к себе на службу, как и огненых, водяных и каменных. Ну и без этого, краткий и легко читаемый рассказ, всё чётко и понятно.

 

7 Очей Жизни из 10

Link to comment
Share on other sites

В 20.05.2021 в 23:10, KIDALV сказал:

Орфография и забыл подписать

 

Понравилось. Но по орфографии еще бы разок пройтись не помешало.

 

В 20.05.2021 в 23:10, KIDALV сказал:

вызжили

 

В 20.05.2021 в 23:10, KIDALV сказал:

корованы

 

В 20.05.2021 в 23:10, KIDALV сказал:

уюийственной

 

Link to comment
Share on other sites

Автор видимо спешил побыстрее отписаться и пойти убивать очередных путников, забредших в астральный лабиринт. :biggrin: "Вызжили" это же по-грузински, "корованы" их запрягли коровами это же фэнтэзи, как никак, а "уюийственной" просто попробуйте прочитать, "уюийство" может уютное убийство, или всё же коварный мисс-клик. :advise:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...