Jump to content

Разящий клинок: руководство v3.10.1


Amberfall
 Share

Recommended Posts

БД лавировал лавировал да не вылавировал

(Народная горская мудрость)

Руководство будет пополняться по мере готовности.

Пожелания и поправки приветствуются :)

Содержание руководства:

Характеристики и сопротивляемости

Активные и пассивные навыки

Разящий клинок в аспекте PvE

Разящий клинок в аспекте PvP

Роль Разящего клинка в группе

Link to comment
Share on other sites

Характеристики и сопротивляемости


В Warspear online твои параметры делятся на 4 категории: сила, защита, состояние и остальные.

Защита:
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
Существуют всего пять сопротивляемостей, это физическая защита, защита от магии солнца, луны, мрака и астрала, при чем последнюю можно не брать в счет. Важно знать, что чем больше ты будешь развивать ту или иную характеристику этого поля, тем меньше ты будешь получать её прирост в %.

Сила:
Опубликованное фото
Урон, который наносит Разящий клинок может быть только физическим, он зависит от твоего уровня и экипированного оружия.

Состояние:
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
Здоровье / Регенерация здоровья - зависит от уровня и экипировки, их ни когда не должно быть мало. Эти характеристики завышены по умолчанию.
Энергия / Регенерация энергии - не стоит оставлять без внимания эти характеристики, они всегда должны быть на уровне.

Остальные:
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото
Критический удар - увеличивает шанс нанести двойной урон.
Уклонение - характеристика, которая повышает шанс уклониться от атаки противника. Режется точностью, наиболее эффективно против лечащихся классов.
Точность - повышает шанс попасть по противнику, для тебя эта характеристика очень важна.
Устойчивость - повышает шанс избежать критического удара, уменьшает урон от критического удара и урон от других игроков. Не режется пробивной способностью, работает только против игроков, основная характеристика в PvP.
Скорость атаки - уменьшает задержки между атаками
Пробивная способность - снижает эффективность защиты противника.
Парирование - повышает шанс парировать атаку ближнего боя. Не работает против классов атакующих с дистанции , не режется точностью.
Блокирование - повышает шанс блокировать атаку. Для тебя этот стат бесполезен, поскольку работает только с щитом, не режется точностью.

Как повысить свои характеристики?


Опубликованное фото


Первый и основной способ – это качество экипировки, она классифицируется по цвету:
Серая - имеет 1 бонус
Зелёная - имеет 2 бонуса
Синяя - имеет 3 бонуса
Пурпурная - имеет 4 бонуса
Красная - имеет 4 бонуса и 2 бонуса костюма
Сможешь ли ты носить ту или иную вещь зависит от требований: уровня предмета, который не должен быть ниже твоего, и от пассивных классовых навыков.
Параметры же определяют привязанность предмета и его прочность, которая у всех вещей одинакова и равна 100. Периодически экипировка изнашивается и требует ремонта, её можно починить за золото у кузнеца или использовав свиток ремонта, который приобретается в Лавке чудес, на рынке или у других игроков. При смерти персонажа от монстров прочность всех экипированных предметов уменьшается на 10.

Второй способ. Руны и кристаллы.
Опубликованное фотоОпубликованное фото
Сначала, экипировку нужно улучшить при помощи рун и кристаллов, которые делятся на чудесные и обычные. Обычные руны и кристаллы можно получить из ларца наставника, выполняя ежедневные задания в Норлантских топях, с боссов в потаенном святилище, или же попросту приобрести их у других игроков через рынок. Все обычные руны и кристаллы имеют свой уровень, который не должен быть выше чем уровень улучшаемого предмета, иначе ты попросту не сможешь их вставить. В отличи от обычных, чудесные руны и кристаллы не имеют уровня, у них повышенный бонус при улучшении, а также есть шанс на великие чары (немного увеличивает бонус).

Третий способ. Усиление.

Опубликованное фото

Это следующее, о чем ты должен подумать. При усилении повышается уровень предмета и самый первый бонус. Чем выше становится уровень улучшаемого предмета, тем большую прибавку ты получаешь относительно предыдущего уровня, а вот шанс следующего успешного усиления понижается. Чтобы ты мог повысить уровень предмета, необходимо золото, а так же сферы усиления урона и защиты, которые можно получить при убийстве монстров как трофей, из ежедневных подарочных сундуков, либо приобрести их в Лавке чудес, у снабженца арены или у других игроков. Чтобы защитить предмет от порчи (понижения уровня предмета, его поломки или полного разрушения),  ты должен использовать знаки нерушимости, они приобретаются в  Лавке чудес, на рынке или у других игроков.

Четвертый способ. Зелья и свитки.
Опубликованное фотоОпубликованное фото
Большинство пренебрегает ими, а ведь это отличный способ временно повысить свои характеристики, тем более что на рынке многие из них стоят дешево. К примеру, усиленный свиток стойкости повысит твою устойчивость на 6% на 10 минут. Минус в том, что при смерти все положительные эффекты сбрасываются.

Link to comment
Share on other sites

Активные и пассивные навыки

Активные навыки делятся на атакующие и защитные, всего их пять, доступны сразу.

По мере своего развития ты будешь получать очки, которые сможешь потратить на улучшение активных навыков, по одному за каждый уровень кратный двум и одному дополнительному за каждый уровень кратный десяти.

У каждого умения 5 уровней развития, ты можешь полностью раскачать 3 навыка, как делает большинство, или попробовать создать свой уникальный скиллбилд, также важно  знать что при развитии навыка увеличиваются затраты энергии на его применение. В любом случае очки развития можно перераспределить при помощи Книги забвения из Лавки Чудес.


Атакующие навыки:


Опубликованное фото


Этот навык может пригодиться лишь для убийства монстров, по мере развития, и на дуэлях против дальних классов, в остальном его улучшение не имеет смысла. Есть шанс критического удара. Навык может быть парирован, блокирован или уклонен. Непонятно почему, но все же, мастхэв.
(Must Have - в переводе с английского означает "Должен иметься")*


Опубликованное фото


Тот самый навык, за который нас порой так люто ненавидят.
Это  умение, которое наносит периодический DoT-урон каждые 2 секунды в течение шести секунд, противник обездвижен и не может использовать навыки и зелья в течение 2 сек, по мере развития навыка увеличивается урон и длительность удержания, до 5 сек на пятом уровне умения. Есть шанс, что урон будет критическим и рассчитывается для каждого тика по отдельности. Умение может быть парировано, блокировано или уклонено, не работает на боссах. Использование рассинхронизации позволяет увеличить дальность применения на несколько ярдов (фича).  Мастхэв.
(DoT - Damage over Time, Тикающий урон)*


Опубликованное фото


Основной навык на фарме босса, позволяет удерживать цель на себе и восстанавливать справедливость путем увода на возврат. В PvP достаточно первого уровня умения, сбивает цель противнику, помогает уйти от преследования или из-под ассиста.
(Assist - в переводе с английского означает "Помощь". В данном контексте понятие означает ситуацию, когда тебя прицельно атакуют несколько противников)*


Защитные навыки:


Опубликованное фото


Твой основной защитный навык, накладывает на противника негативный эффект, действующий 6 секунд и понижающий урон, скорость атак и силу исцеления на 13%, по мере развития умения мощность эффекта увеличивается до 20%, а длительность на 1 секунду за каждый уровень. Мастхэв.


Опубликованное фото


Увеличивает на 20 секунд шанс парировать атаки ближнего боя на 1%, за каждый последующий уровень шанс увеличивается на 1%, а длительность на 10 сек. Говорят, что мили сами шинкуют себя на куски при виде Разящего клинка раскачанного на парирование.


Пассивные навыки:


Опубликованное фото


Это расовый навык, который дает очень вкусный бонус в виде + 4% к урону, а так же исцелению. Из-за этого часто кивают в нашу сторону представители противоположных фракций. Не стоит так же забывать и о защите от мрака, которая полезна как в PvE, так и в PvP.


Опубликованное фото


Основной комплект доспехов Разящего клинка, имеет высокий уровень физической защиты и повышает, преимущественно, защитные характеристики.


Опубликованное фото


Второстепенный комплект доспехов Разящего клинка, имеет средний уровень физической защиты и повышает, преимущественно, атакующие характеристики.


Опубликованное фото


Тут поначалу главное не спутаться, что и куда вставлять. Оружие с более высоким физическим уроном вставляем в левый слот, а с более низким в правый. И помни, что разница в заточке твоегго оружия не должна быть больше чем 1-2 уровня.


Опубликованное фото


Одеваются под основной комплект доспехов, поскольку в них есть парирование. У пары мечей высокий физический урон, как и задержка между атаками.


Опубликованное фото


Одеваются под второстепенный комплект доспехов. Имеют меньший физический урон, что вполне компенсируется более малой задержкой между атаками. Кинжалы стоят дешевле мечей.


Важно! Фактически, разница в ДПС между мечами и кинжалами незначительна и достигается за счет того, что в кинжалах сугубо атакующие характеристики, в отличие от мечей. Самое интересное - это когда мы начинаем выстраивать свой ДПС - цикл. Для начала скажу, что использовать навыки подряд, друг за другом, неэффективно, ты должен чередовать их с простыми ударами. Вот тут-то и начинается вся соль: имея кинжалы, ты будешь быстрее чередовать умения с простыми ударами из за меньшей задержки, а это уже тактическое преимущество. 
(DPS - Damage per Second, Урон в Секунду)*
Link to comment
Share on other sites

Разящий клинок в аспекте PvE

 

Многие говорят, что Разящий клинок  идеально сбалансированный класс, имеющий хорошую выживаемость, способный наносить высокий урон, а так же эффективно защищаться, и это правда. Единственным его недостатком является то, что на все это он способен лишь в ближнем бою и по сей причине бывает неоднократно бит, но об этом чуть позже, в разделе PvP.

 

На начальных уровнях ты имеешь огромное преимущество над другими классами, у тебя больше физической атаки, здоровья, выше его регенерация, все начальные квесты проходятся на одном дыхании.

 

Начиная свою игру, ты  должен выбрать навыки, которые будешь изучать в первую очередь. Многие советуют начать с Молниеносного удара, но они не учитывают того, что вплоть до 12 го уровня твоя регенерация энергии будет мала, а как ты уже знаешь, развитие навыка увеличивает ее затраты.

Как итог выгода минимальна, если она вообще есть. Лучше начинай свою раскачку с подреза, тем более что с 11 го уровня начинается активное групповое PvP, а уже потом определишься, так ли тебе нужен этот Молниеносный удар.

 

Достигнув девятого уровня, ты сможешь надеть первую наиболее доступную тебе экипировку пурпурного цвета, она значительно повысит твои характеристики. Продается в магазине Ильхора и наверняка будет тебе не по карману, но это легко исправимо при помощи бесплатных чудомонет. Кольца с точностью и плащ с парированием лучше приобрести на 12 ом уровне в крепости рыцарей Динальта (следующий город после порта). Можно поискать на рынке, кольца надо усилить тусклым кристаллом гармонии.

 

Если ты твердо решишь развивать один навык, то на 10 ом уровне перед тобой снова встанет выбор. Агрессию качать пока бессмысленно, Ошеломление больше полезно на боссах и в PvP, а полезность Молниеносного удара остается по-прежнему спорна. Мы должны смотреть в долгосрочной перспективе, и как ты уже понял, я предлагаю взяться за парирование, которое даст неплохие результаты вкупе с экипировкой 9 го уровня.

 

Начиная с 14 го уровня ты получаешь доступ в Норлантские топи,  где сможешь добывать более редкие и ценные вещи. Монстры в них намного сильнее предыдущих, и тебе опять же поможет парирование, улучшенное к тому моменту на 4.

 

Конечно же, на 14 ом уровне ты получишь еще одно очко развития, но стоит ли вкладывать его в парирование - вопрос. Возможно, следует обратить внимание на ошеломление,  ведь именно сейчас PvE становится тесно взаимосвязанным с PvP.

 

До 20 го уровня тебя ожидает долгое, планомерное развитие, за этот период ты окрепнешь, многое узнаешь и станешь участвовать в важных игровых активностях, остается лишь добавить, что при достижении капа стоит обратить внимание на Агрессию.

 

На этом все, и мы переходим к следующему разделу нашего руководства.

 

 

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...