Jump to content

Проклятие рыцаря


 Share

Recommended Posts

Я бы хотел обсудить навык "Проклятие рыцаря" у ДК, а также услышать предложения и мнения по данному навыку у игроков. Этот навык в данный момент является, казалось бы, довольно сильным в пве составляющей. Но не все так просто и не спешите оценивать его только по урону. У него есть очень серьезная проблема, и заключается она в его реализации. Эта проблема связана с мобильностью цели, на которую накладывают эффект (Пример: рб в ивентовых инстах), а также с навыками и эффектами, которая эта цель может применить и впоследствии вызвать передвижение игрока (Пример: применение гидрофобии на ДК в инсте тритонов). Также эта проблема проявляется и на мини боссах в данном инсте: он кидает страх и убегает от пламени. В случае же с рб: он телепортируется и пламя не наносит ему урон.

К сожалению, для ДК этот навык является одним из приоритетных в нанесении урона. Но из-за сложившейся реализации он не способен выполнить свою цель в приведенных выше случаях. Я понимаю, что переделать навык может быть довольно сложно и долго. Поэтому, чтобы хоть как-то компенсировать существующие недочеты, я бы хотел предложить следующие идеи, которые, как я считаю, не так сложны в реализации, нежели полное изменение механики навыка:
1. Понижение атаки у тех, кто попал в радиус действия навыка - аналог реву варвара. ДК очень сильно не хватает навыка с подобной механикой в мифическом уровне коллизея. Если сам ДК на рб держится, то о его пати такое сказать сложно. Рев вара же можно держать на рб по кд, тем самым позволив даже не самой точеной пати пройти этот инст.
2. Добавить пве зону в навык, по аналогии зоне чк, только что бы та понижала боевые статы у тех, кто попал под пламя, как это реализовано в новом тотеме у шамана. Пускай с меньшими цифрами и меньшим радиусом. Как только они уходят из под пламени, дебафф с них спадает.
Что предлагаю по цифрам: -45% понижения атаки 4/4, с ограничением по целям. Если попал один моб, на него вешается дебафф -45% атаки, если 2 моба -22.5% атаки, если 3 моба -15% атаки. 
Edited by Kybep
Link to comment
Share on other sites

  • Kybep changed the title to Проклятие рыцаря
  • 3 weeks later...

Не понимаю, как предложенные тобой идеи должны решать проблему реализации урона от скилла. 

Могу предложить примерно такую переработку механики - по окончанию действия дебаффа зона огня привязывается к противнику, на которого был навешен дебаффа и гарантированно наносит урон ему и всем врагам в радиусе 1 ярда от него,перемещаясь вместе с противником. Если враг умрёт до окончания действия дебаффа, то огонь обыкновенно падает на пол. 

Естественно,превращение навыка в гарантированный дот подразумевает определённые нерфы урона/кд/ещё чего либо, но это уже забота отдела баланса,моё дело - предложить

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...