Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Зарезервирован пост, пишу, выкачу к 18 марта:3

Upd: написал текст раньше, чем планировал. Картинки, видео, ссылки и цифры буду добавлять постепенно к 18 числу.

UPD: добавил немного цифр в базовых навыках

Всем привет! 

Кто я? Обычный рядовой игрок, со склонностью к анализу и занудству:) В этой теме я рассуждаю в рамках того, что я видел и попробовал (32 уровень, Ru-Ruby), а также передаю свои ощущения от игры. Предупреждаю сразу - картинок будет мало, будет немного цифр, а ещё больше букв - ориентировочное время прочтения статьи - 15 минут. Так что берём чай или кофе, тетрадку с ручкой для заметок и погнали!

Заранее прошу прощения за использование сленга — баш, стан, сало, эскейп и прочее. 

Данную тему пишу для:

Для тех, кто уже знаком с навыками храмовника и тем, как они работают - если Вы не из этой категории, то милости прошу прочитать красочные гайды, которые сделали: Chestniy и Raymond 

Спойлер

Спойлер

И для людей, уважающих собеседника и способных конструктивно критиковать при помощи адекватного диалога. Если Ваша основная затея - потроллить или вылить оскорбления, прошу Вас, не читайте дальше!)

Зачем нужна эта тема?

1) Поделиться игровым опытом и идеями тех, кто играл на Храмовнике - приветствую Вас, товарищи!

2) Узнать мнение тех, кто воевал против Храмовника - берегись Легион, Свет идёт!

3) Совместными усилиями попробовать помочь администрации Warspear Online сделать этого нового персонажа игры более сбалансированным и востребованным в игре.

Начну я тему со своих общих мыслей, касаемо места применения храмовника в PvP-сегменте игры, про PvE все прекрасно расписал Raymond в своём посте, туда не лезу:)

После общего я перейду частному - к перечислению базовых и экспертных навыков, про каждый расскажу что я бы хотел изменить или оставить как есть. В конце я подведу краткий итог. Поехали!

Главная проблема.

Создавался Храмовник как персонаж, который закроет разницу между Альянсом и Легионом в массовом контроле, Храмовник должен был стать своеобразным аналогом Чернокнижника. Действительно, проглядывается аналогия - базовый массовый стан и экспертное массовое безмолвие у обоих. В чем же разница? 

Совершенно очевидно, что за счёт возможности применять тяжелые доспехи, у Храмовника получается лучше впитывать урон, за счёт большого количества навыков с небольшим лечением Храмовник постоянно лечится, также есть навык для спасения - мантра. 

У Чернокнижника, на мой взгляд, баланс смещён в сторону урона и контроля

В чем же ещё разница? В том, что Чернокнижник носит посохи, а Храмовник на бумаге может быть как в посох, так и в булаву со щитом. Почему на бумаге? Дело в том, что у Храмовника только 1 навык контроля даётся с расстояния («Обратный поток»), для применения «Касания истины» и «Запрещённого приема» нужно подойти вплотную к нужному для применения навыка месту, что затруднительно для игроков, которые предпочитают посохи (при небольших дистанциях между игроком и целью при нажатии на цель Храмовник с ближним типом атаки будет сближаться, а Храмовник с дальним типом атаки остановится и будет наносить удары, то есть игрок с дальним типом атаки не сократит дистанцию до нужной для применения навыка; в условиях скоротечного боя и наличия рассинхронов вовремя «нажать» на ячейку пространства рядом с требуемой целью и начать движение может и не выйти, потеряются секунды драгоценного времени). 

Отсюда проблема - сборка в посох у Храмовника менее привлекательна из-за проблем со способом выдачи контроля.

Мне могут сейчас возразить — дескать, а как же «Натиск», который тебя перемещает куда нужно? Подлетел и дал контроль..Что «Натиск», что «Касание истины» с «Запрещённым приемом» — экспертные навыки, поэтому между ними будет глобальная перезарядка навыков (или как это называется? Знатоки, поправьте!), то есть не получится подлететь на «Натиске» и дать сразу «Запрещённый приём», а про применение «Касания истины» вовремя можно и забыть — там к этим 2 секундам добавляется ещё и задержка перед применением навыка.. Как именно предлагаю изменить навыки - читайте ниже!)

Главный принцип, которым буду руководствоваться при написании своих предложений — постепенное изменение навыков, поиск нужного баланса в Храмовнике между излишней выживаемостьюнебольшим уроном и посредственными контролем. Также нужно сделать сборку через посох более привлекательной. Буду стараться предлагать изменения, которые имеют уже аналоги в других классах.

Хочу отметить тот факт, что сейчас стало популярным использовать на арене полусеты тритонов - тяжелая экипировка даёт много плотности, кожаная существенно увеличивает урон, а тканевая лечение. Для применения навыков от полусета требуется больше энергии, поэтому предлагаю добавить в слабые и непопулярные навыки у игроков обоих фракций различные бонусы, связанные с восстановлением энергии персонажа.

Кратко в общих чертах о навыках Храмовника: их много, большинство из них выглядит очень интересно (сложно определиться с выбором для изучения), причем что на 1 уровне прокачки, что на 4-5 (зависимости от того, экспертный или базовый навык). Есть огромное количество фишек и особенностей - играть большое удовольствие! Но нужно отметить слабую синергию навыков между собой, высокую стоимость их применения и небольшие времена перезарядки. Не стоит забывать про вышеупомянутый рассинхрон (поставил «Обратный поток» не в то место, не туда кинул через «Запрещённый прием» вражеского персонажа, не попал «Касанием истины»..) — я приловчился к нему (скорее смирился с ним), но все равно частенько идёт все не по плану! Если что, это не жалоба, а просто упоминание об особенности персонажа. 

Я считаю, нужно двигаться в сторону увеличения перезарядок навыков, а компенсировать это снижением стоимости применения или точечным незначительным усилением навыка, а у самых непривлекательных навыков изменить механику. 

Теперь обо всем по порядку!

Ещё раз повторюсь, подробное описание навыков можно подсмотреть в гайдах, которые написали Chestniy и Raymond.

Базовые навыки

«Порицание»

На первый взгляд обычный базовый навык, имеет комбинацию с «Касанием истины». Но! У него радиус применения 4, а у аналогов в других классах - 5 ярдов. Предлагаю увеличить дальность применения. Это поможет в боях на арене, на GvG Тритонов и в остальных местах, где важно дать первым удар. Но! Будем следовать законам сохранения - где-то появилось, значит где-то должно отняться! Как вариант ослабления навыка - увеличение перезарядки или исключение взаимодействия с навыком «Касание истины» (или слишком жёстко, хмм)..

«Вихрь покаяния»

Мне этот навык импонирует, но как для базового - он слишком односторонний - применим только в сборке через физический урон, теряется универсальность героя. Если среди экспертных это приемлемо - есть из чего выбирать, то с базовыми так делать не стоит. Предлагаю сделать зависимость урона от суммы физической и магической силы. Править перезарядкой, стоимостью применения и процентной зависимостью от урона. Это поднимет актуальность сборки в посох или гибрида.

UPDесли рассмотреть урон от суммарного показателя силы, то очевидно, что нужно существенно уменьшить % от силы (если не ошибаюсь, то сейчас это 75-85-95-105-115). Объясню. Если взять сильно усреднённые и приблизительные цифры, то просто физической силы можно собрать ~1150, в гибридной сборке ~1600, магической силы условно ~1000. Отсюда видно, что суммарная сила у гибрида на 40-60% выше, чем у «чистых» сборок. Значит и урона больше. Теперь к вопросу о том, какие % я предлагаю. С точки зрения магической силы и привлекательности персонажа для игры в посох практически любой прирост это уже отлично. Нужно «не обидеть» персонажа с точки зрения игры через физическую силу. Посмотрев большое количество сборок, видно, что никто не собирает сейчас только физическую силу, всегда есть 150—300 магической силы. То есть разница уменьшения % должна покрываться использованием бонусов от этой 150—300 магической силы. Возьмём для простоты оценки персонажа с 1000 физической силы и 250 магической силы, прокачка навыка 5/5. Урон с навыка до ребаланса 1150. Значит после ребаланса (1000+250)*x=1150, где x искомый % от силы. Получается 92%. Округлим до 90%. То есть процент нужно уменьшить минимум на 25%. Таким образом, навык после ребаланса для персонажей с преобладанием физического урона практически не изменится. Для персонажа с магическим уроном изменится в лучшую сторону, но не так же, появится урон в данной сборке (синергирует с лечением, с умением на пробивную способность). Единственный минус - существенный буст для игроков в гибридной сборке. У них будет примерно на 25% урона больше, чем у альтернативных сборок. Но они будут меньше наносить урона с руки и хилить. С другой стороны, храмовники станут значительнее интереснее в PvE-сегменте игры. А это главное для привлечения основной аудитории.

«Обратный поток»

С этим навыком все в порядке - исправно выполняет свою функцию. Не думаю, что навык нуждался в незначительном усилении, о котором объявлено в анонсе. 

image.png.6835c3f33bcc535c76d42cba8b6f1cee.png

«Благодать» UPD

С этим навыком все в порядке, единственное предлагаю подкорректировать разницу прироста % силы между изучениями с 3 на 4 уровень и изучением с 4 на 5 уровень. Оставить суммарный прирост без изменения, но уменьшить прирост % силы с изучения с 4 на 5 уровень, за счёт увеличения прироста % силы за изучение навыка с 3 на 4 уровень. Здесь незначительное изменение. Был прирост 10—12—15—17—22 (+2+3+2+5), я предлагаю сделать 10—12—15—18—22 (+2+3+3+4). Навык перестанут «максить», станет выгоднее изучать другие базовые навыки.

«Боевая поддержка»

Интересный навык по механике, ее менять не нужно. Предлагаю увеличить процент прочности щита и продолжительность его действия. Почему предлагаю? Этот навык в PvP я пока что не видел нигде. Я понимаю, что это выглядит как попытка сделать навык как у Паладина, но щит Паладина висит значительно дольше и прочность его в разы больше. Навык слабый, не вижу потребности его ослаблять. 

UPD: Сейчас 140(4)—140(5)—180(6)—210(7)—230(8) - множитель (время действия). Если собрать 50% перезарядки и 1600 суммарной силы (это плотный гибридный храмовник с полусетом или шмотом на перезарядку) то получим щит в 3700 единиц который работает 8 секунд и перезаряжается 16,6 секунд, то есть окно без щита 9+ секунд, то есть окно больше больше времени действия щита. Как по мне - пустая трата 4(!) очков развития навыков персонажей. Можно и усилить. Для сравнения паладин тратит 3 очка навыка и получает щит на 20 секунд, который при 33% перезарядки имеет окно в 10 секунд без щита, то есть окно в 2 раза меньше действия щита, а средняя величина поглощения щита паладина на высоких уровнях 7000—10000. Понятное дело, есть реликвии и прочие способы усилить действие щита. Но не рентабельно его прокачивать даже для PvP. 
Предложение: постепенно увеличивать продолжительность действия щита, постепенно увеличивать процент поглощения. Например длительность 150(5)—200(6)—250(7)—290(9)—310(11)— щит будет профитнее выкачивать на 4/5, будут пользоваться им чаще. Окно при полной прокачке станет в 1,8 раза меньше действия щита, величина щита станет равной ~5000 единиц. При этом нужно будет мониторить форумы, но думаю этому щиту даже после ребаланса будет далеко до щита паладина, но суммарный эффект, учитывая тот факт, что щит перемещает персонажа к союзному герою может сыграть роль. Других вариантов для того, чтобы обратить внимание игроков на этот навык я пока что не вижу.

Это все приблизительные цифры. Нужно точнее считать, тут задача показать идею у меня. 

Экспертные навыки

«Учения Харада»

Навык сложный, нет идей по изменениям, полностью им доволен

«Касание истины»

Главный навык, который по-моему мнению, нуждается в изменениях. Можно долго говорить и спорить про то, у кого массовое безмолвие сильнее, на чьё массовое безмолвие не работают усиления на уменьшение негативных эффектов (будь то книга со Спрута или расходники из сундучков)..

Я считаю об этом рано говорить, в первую очередь необходимо дать возможность игрокам, играющим на Храмовнике, применять этот навык с комфортом. Вариантов изменения несколько:

а) сделать полный аналог «Зоны слабости» у Чернокнижника - самый очевидный и приятный вариант - можно будет даже оставить необходимость применять способность «под себя»;

б) убрать задержку перед применением - самый простой вариант изменения, но не уберёт проблему для игроков, которые предпочитают сборку через посох;

в) сделать применение навыка с расстояния 3-4-5 ярдов, возможно добавить зависимость дальности применения от уровня изучения навыка.

Балансировать этот навык можно сколько угодно и в разных направлениях: изменять продолжительность действия негативного эффекта, увеличивать время перезарядки, стоимость навыка и так далее.

Оставить этот навык без изменения - значит оставить класс без интереса к нему игроков.

«Мантра исцеления»

Один из самых сильных навыков для спасения в игре, но имеет возможность неожиданно проиграть Вам бой на арене. Нужно продумать возможность снятия действия навыка раньше заявленных 6 секунд. Из явлений фантастики: убрать состояние агрессии с персонажа, который находится под этим навыком. Это просто «хотелка», без подкрепления аргументами, можно не рассматривать всерьёз:)

«Статуя божества»

По-моему мнению, самый слабый навык у Храмовника. Однозначно нуждается в усилении. Вариантов несколько:

а) срез 15-20% любого входящего урона, а не только автоатаки;

б) добавить регенерацию энергию в области для союзников или какой-либо подобный бонус;

в) добавить какой-либо негативный эффект, действующий на противников - снижение % защиты или дот-урон.

Это единственный навык у Храмовника, которым я не пользуюсь.

«Запрещённый приём»

Навык прекрасный, обязателен при игре через физический урон, больше добавить нечего.

«Сила небес»

Навык прекрасный, добавить пока что нечего:)

«Частица жизни»

Здесь все просто: предлагаю увеличить время жизни питомца, имеет непозволительно малое время жизни. А так же где-то рассказать отдельно про параметры, у каких классов какие прислужники какие параметры заимствуют. Отдельная тема или выпуск дневников.

«Солнечное клеймо»

В условиях групповых сражений вне категорий арены, реализация этого навыка практически невозможна. Попробуй разгляди этот нужный бафф и определи нужного персонажа, чтобы дать но нему автоатаку и вылечиться! Предлагаю заменить лечение от автоатаки. Предложение: сделать лечение от любого урона, а не только от автоатаки, но предварительно уменьшить количество лечения, что сделает навык более используемым и балансным. 

«Натиск»

Навык имеет второе замедление и наносит физический урон. То есть для игрока через посох он малоинтересен (зачем тебе врываться в толпу, будучи без щита?). Возможно стоит заменить шанс замедления (зачем нам второе?) на шанс оглушения? Из области фантастики: возможно убрать урон от сближения, заменить его на 0,5-1-1,5-2 секунды неуязвимости после применения навыка?

Итог

Огромное спасибо тем, кто прочитал! 

Главная идея моего поста - попробовать сделать игру на Храмовнике через посох более привлекательной и убрать «сырость» персонажа. Хотелось бы обратить внимание администраторов на этот пост @Holmes @Peony

Edited by Onlypve
Обновил содержимое
Posted (edited)

Клас очень интересный, в связи с недавними изменениями после тестов у меня осталось лишь пара добавлений к вышеупомянутым скилам.

• Щит трогать не щитаю нужным тк он и так не самый плохой в игре, едиснтвенное я бы добавил на него врожденное отражение, по типу как у шамана но в %  поглащенного урона 10/15/20/25/30 
  • А вот по поводу Статуи божества у меня мысля была, чтобы он увеличивал входящий урон по врагам в зоне поражения и замедлял/блокал юз скилов, по тому как сейчас этот скил практически не имеет смысла ни в пве ни в пвп.
Edited by GodOfNeverland
Posted

Подписываюсь под вышесказанным о навыке Касание истины, навык молит о полном переделывании из-за своей сложности, а в некоторых моментах невозможности применения в данных условиях.

Posted

Согласен с автором поста, навык "Статуя Божества" нуждается в каких-либо изменениях, так как не несет слишком сильной полезности. Предлагаю сделать аналог "Тотема бессилия" у шамана. Так же было бы неплохо увидеть изменение навыка «Касание истины». Вышеуказанные изменения, предложенные Колей (он же Komyban) вполне неплохие!

Posted

Сделайте чота с мантрой, да. А то индивидуумы апают храма на 22, следовательно и мантру на 4, и просто сливают бои в 5х5 и горниле, накладывая мантру на дд. С этого выходит если в тиме 1 твин храм, то минус 2 напарника). И так далее. 

Posted
20 часов назад, Onlypve сказал:

Главная проблема.

Создавался Храмовник как персонаж, который закроет разницу между Альянсом и Легионом в массовом контроле, Храмовник должен был стать своеобразным аналогом Чернокнижника. Действительно, проглядывается аналогия - базовый массовый стан и экспертное массовое безмолвие у обоих. В чем же разница? 

Совершенно очевидно, что за счёт возможности применять тяжелые доспехи, у Храмовника получается лучше впитывать урон, за счёт большого количества навыков с небольшим лечением Храмовник постоянно лечится, также есть навык для спасения - мантра. 

У Чернокнижника, на мой взгляд, баланс смещён в сторону урона и контроля

В чем же ещё разница? В том, что Чернокнижник носит посохи, а Храмовник на бумаге может быть как в посох, так и в булаву со щитом. Почему на бумаге? Дело в том, что у Храмовника только 1 навык контроля даётся с расстояния («Обратный поток»), для применения «Касания истины» и «Запрещённого приема» нужно подойти вплотную к нужному для применения навыка месту, что затруднительно для игроков, которые предпочитают посохи (при небольших дистанциях между игроком и целью при нажатии на цель Храмовник с ближним типом атаки будет сближаться, а Храмовник с дальним типом атаки остановится и будет наносить удары, то есть игрок с дальним типом атаки не сократит дистанцию до нужной для применения навыка; в условиях скоротечного боя и наличия рассинхронов вовремя «нажать» на ячейку пространства рядом с требуемой целью и начать движение может и не выйти, потеряются секунды драгоценного времени). 

Отсюда проблема - сборка в посох у Храмовника менее привлекательна из-за проблем со способом выдачи контроля.

Мне могут сейчас возразить — дескать, а как же «Натиск», который тебя перемещает куда нужно? Подлетел и дал контроль..Что «Натиск», что «Касание истины» с «Запрещённым приемом» — экспертные навыки, поэтому между ними будет глобальная перезарядка навыков (или как это называется? Знатоки, поправьте!), то есть не получится подлететь на «Натиске» и дать сразу «Запрещённый приём», а про применение «Касания истины» вовремя можно и забыть — там к этим 2 секундам добавляется ещё и задержка перед применением навыка.. Как именно предлагаю изменить навыки - читайте ниже!)

Да, все верно - магический Храмовник в посох очень хромает, я даже больше скажу в данный момент эта сборка... она не играбельна от слова совсем - уж слишком много таки там костылей. И именно поэтому все кто и выбрал храма как основу, все делают только как щитоносца. Да и время сейчас не то, что раньше - при таких костылях храма в палку будут легко шотать уроном. Натиск однозначно тоже только для щитоносца, ведь какой смысл тряпке лететь в прокаст урона противника?)

Это ГКД, он тоже очень влияет на это все - а именно, правильный прокаст контроля, а также определяет какая сборка лучше, без сомнений щитоносец опять же. 

Теперь по всем предложениям дам и свой коммент:

21 час назад, Onlypve сказал:

«Порицание»

На первый взгляд обычный базовый навык, имеет комбинацию с «Касанием истины». Но! У него радиус применения 4, а у аналогов в других классах - 5 ярдов. Предлагаю увеличить дальность применения. Это поможет в боях на арене, на GvG Тритонов и в остальных местах, где важно дать первым удар. Но! Будем следовать законам сохранения - где-то появилось, значит где-то должно отняться! Как вариант ослабления навыка - увеличение перезарядки или исключение взаимодействия с навыком «Касание истины» (или слишком жёстко, хмм)..

У Заклинателя, тоже сделали 4 ярда - возможно, как некую особенность их как гибридов. Также этот навык максимально подходит для получения доп-бафа соло агра(синергии) о чем было упомяно администратором. Так что скорее всего, именно дальность порицания увеличивать не будут. Разве только дествительно большое увеличение кд у навыка - что опять же будет не очень, если я таки буду прав и тут добавят синергию для соло-агра. 

«Вихрь покаяния»

Мне этот навык импонирует, но как для базового - он слишком односторонний - применим только в сборке через физический урон, теряется универсальность героя. Если среди экспертных это приемлемо - есть из чего выбирать, то с базовыми так делать не стоит. Предлагаю сделать зависимость урона от суммы физической и магической силы. Править перезарядкой, стоимостью применения и процентной зависимостью от урона. Это поднимет актуальность сборки в посох или гибрида.

Согласен, навык можно сделать с зависимостью от обоих видов урона - это и небольшой ап щитоносца, а также сборка в посох получит плюшку. Хотя есть и другой вариант, он кстати кажется более справедливым. Сделать навык как новый Ураган Стали у дк, где навык будет бить той силой что преобладает у персонажа. Если щитоносец под физ/маг урон как сейчас - то физой. Если посох и преобладает магия, то навык бьет магическим уроном. И логика сохраняется и хорошая правка навыка.

«Обратный поток»

С этим навыком все в порядке - исправно выполняет свою функцию. Не думаю, что навык нуждался в незначительном усилении, о котором объявлено в анонсе. (ФОТО)

Коль, там еще не ясно - ап ли это или наоборот значительный фикс навыка. Обьясню, до обновы когда горы ресают у нашего флага - мы спокойно можем их отбросить от флага потоком, а сейчас в обнове если конечно, я не ошибаюсь. Сделали так, что если горы стоят в руте, то поток их не откинет - а просто проигнорит. И если я таки прав, то это значительный фикс. 

«Благодать»

С этим навыком все в порядке, единственное предлагаю подкорректировать разницу прироста % силы между изучениями с 3 на 4 уровень и изучением с 4 на 5 уровень. Оставить суммарный прирост без изменения, но увеличить прирост % силы с изучения с 4 на 5 уровень, за счёт уменьшения прироста % силы за изучение навыка с 3 на 4 уровень.

Да, можно так подправить  навык в изучении. 

«Боевая поддержка»

Интересный навык по механике, ее менять не нужно. Предлагаю незначительно увеличить процент прочности щита. Почему предлагаю? Этот навык в PvP я пока что не видел нигде. Я понимаю, что это выглядит как попытка сделать навык как у Паладина, но щит Паладина висит значительно дольше и прочность его в разы больше. Навык слабый, не вижу потребности его ослаблять.

Прочность нуждается в усилении, чтобы навык стал больше урона держать. А с сакральным щитом и вовсе не сравним, разница в прочности в 10 раз если не больше. И не может расти в отличии от щита паладина.

«Касание истины»

Главный навык, который по-моему мнению, нуждается в изменениях. Можно долго говорить и спорить про то, у кого массовое безмолвие сильнее, на чьё массовое безмолвие не работают усиления на уменьшение негативных эффектов (будь то книга со Спрута или расходники из сундучков)..

Я считаю об этом рано говорить, в первую очередь необходимо дать возможность игрокам, играющим на Храмовнике, применять этот навык с комфортом. Вариантов изменения несколько:

а) сделать полный аналог «Зоны слабости» у Чернокнижника - самый очевидный и приятный вариант - можно будет даже оставить необходимость применять способность «под себя»;

б) убрать задержку перед применением - самый простой вариант изменения, но не уберёт проблему для игроков, которые предпочитают сборку через посох;

в) сделать применение навыка с расстояния 3-4-5 ярдов, возможно добавить зависимость дальности применения от уровня изучения навыка.

Балансировать этот навык можно сколько угодно и в разных направлениях: изменять продолжительность действия негативного эффекта, увеличивать время перезарядки, стоимость навыка и так далее.

Оставить этот навык без изменения - значит оставить класс без интереса к нему игроков.

Лично я, за вариант - А. Сделать полный аналог зоны слабости, чтобы именно можно было им держать энную область. Храмовник же и создавался как класс контроля для области как и Чернокнижник. 

«Мантра исцеления»

Один из самых сильных навыков для спасения в игре, но имеет возможность неожиданно проиграть Вам бой на арене. Нужно продумать возможность снятия действия навыка раньше заявленных 6 секунд. Из явлений фантастики: убрать состояние агрессии с персонажа, который находится под этим навыком. Это просто «хотелка», без подкрепления аргументами, можно не рассматривать всерьёз:)

Я могу предоставить аргумент, нашли у Легиона умельцы что накачали Храмовников-твинов и руинят бои на арене тем, что бросают специально так мантру чтобы рушить отыгровку команды Хранителей, естественно сделано для своей личной выгоды на арене. Как показала такая практика, чтобы с навыка не убрали возможность использования на союзника - проще сделать, чтобы союзник - при желании мог выйти из мантры. Как? Сделать такой же выход - как из камня чк, темболее навыки некие аналоги друг-друга. 

«Статуя божества»

По-моему мнению, самый слабый навык у Храмовника. Однозначно нуждается в усилении. Вариантов несколько:

а) срез 15-20% любого входящего урона, а не только автоатаки;

б) добавить регенерацию энергию в области для союзников или какой-либо подобный бонус;

в) добавить какой-либо негативный эффект, действующий на противников - снижение % защиты или дот-урон.

Это единственный навык у Храмовника, которым я не пользуюсь.

Здесь не совсем согласен, 25% среза даже только авты для всей пати - это нормально. Можно в целом добавить срез урона и от скиллов - статую можно убить, этот ап этим и будет балансится. Слив статуи - нет проблем, не сливают противники её - ну пусть пробивают доп.бронь. Но навык точно не самый слабый, я им пользуюсь и вполне себе хорошо. 

«Частица жизни»

Здесь все просто: предлагаю увеличить время жизни питомца, имеет непозволительно малое время жизни. А так же где-то рассказать отдельно про параметры, у каких классов какие прислужники какие параметры заимствуют. Отдельная тема или выпуск дневников.

Да, время жизни очень маленькое даже на 4/4 18 сек всего. Можно увеличить до более приятного значения, кстати возможно такое короткое время расплата за то что навык при призыве бьет физой и после сам уже пет бьет как и другие петы. 

«Солнечное клеймо»

В условиях групповых сражений вне категорий арены, реализация этого навыка практически невозможна. Попробуй разгляди этот нужный бафф и определи нужного персонажа, чтобы дать но нему автоатаку и вылечиться! Предлагаю заменить лечение от автоатаки. Предложение: сделать лечение от любого урона, а не только от автоатаки, но предварительно уменьшить количество лечения, что сделает навык более используемым и балансным. 

Тут полностью за, необходимо дать навыку реализацию лечения от внесения по цели любого урона, а не только автоатаки. Однозначно поможет, в любых массовых замесах как и Храмовнику так и его напарникам. Сейчас навык очень хорош только в соло-фарме, где ты сам точно сможешь дать автоатачную тычку.

«Натиск»

Навык имеет второе замедление и наносит физический урон. То есть для игрока через посох он малоинтересен (зачем тебе врываться в толпу, будучи без щита?). Возможно стоит заменить шанс замедления (зачем нам второе?) на шанс оглушения? Из области фантастики: возможно убрать урон от сближения, заменить его на 0,5-1-1,5-2 секунды неуязвимости после применения навыка?

Неуязвимость будет слишком сильно, скорее уж подойдет именно оглушение на 1 цель 1,5/2/2,5/3 секунды. При необходимости чутка порезать урон у навыка в угоду апа с получением оглушения. Тогда будет больше простора для маневров через натиск в сближении с противником. 

Итог

Огромное спасибо тем, кто прочитал! 

Главная идея моего поста - попробовать сделать игру на Храмовнике через посох более привлекательной и убрать «сырость» персонажа. Хотелось бы обратить внимание администраторов на этот пост @Holmes @Peony

И тебе спасибо, мы с тобой на Руби можно сказать единственные, кто максимально собираем этот класс персонажа и продвигаем его в основные массы игроков. 

Предложения я поддерживаю, они годные и продвигают дальнейшее развитие этого класса персонажа. На тестовом сервере можно будет, потестить изменения и уже в новом разделе форума, высказаться что еще можно умеренно подправить или изменить. Например, получить синергию в порицание дающую соло-агр, тогда бы я уже спокойно фармил тритонку как танк. :christmascandy: 

Posted

На мой взгяд проблема у данного персонажа всего одна, и это сложность в исполнении, которая сама по себе не является недостатком героя, но рассинхроны... Они мешают раскрыть потенциал героя и превращают сложность героя в его недостаток. У меня на не самом древнем устройстве мобы за мной частенько пробегают сквозь купол🙄

Насчет бесполезности статуи в пвп - согласен, вопрос лишь в том, задумано это как чисто пве скилл, либо это будет меняться хоть в каком-то пвп направлении. А так 25%, теоритечески, очень неплохо где-нибудь в тх тяже. 

Posted

Чётко, лаконично, по этажам, без нытья. Заслуженный лайк.

Дополню ряд пожеланий/предложений.

Предложения:

- Обрезать храму порицание до 3 ярдов и всунуть туда агр. Не меняя при этом остальные хар-ки.

- Вихрь должен резать не точность а уклон! Бесполезный бафф на замедление можно убрать.

- Благо ув. До 25%, порезав его на начальных уровнях.

- Поддержка бесполезный скилл, не понимаю зачем Реймонд её вкачал..

увеличить время действия самого щита, накинуть какой-то бафф можно ещё, так чтобы пятая точка у легиона пылала)0

- Пасивка юзлес для палки, нужно переделать. Для щита самое оно.

навык действительно сложный в эффективном применении для стабильной поддержки группы.

это напрочь убивает Билд в палку

- Идеальное предложение было от комбайна по поводу памятника. 20% впитывания всего урона. 
- Переделать Силу небес, какой-то чел писал что 21% хп отхиливать каждые 9 сек: «блин эта многа храмы начнут гнуть всех и вся, а не жирна ли вам?!?(9». Хорошо, пускай там будет скажем 20% хп, и не раз в 9 а раз в 14 сек. Хотя бы будет стабильный хил не во вред пати.:troll_face1:

- Перестать душить несчастную соплю и дать ей такое же время жизни как и всем петам(стабильное)

- Клеймо норм агр, но предложение комбайна мне нравится.

- Натиск.. 6 ярдов.. замедление.. 

обрезайте тогда уж до 5 и давайте стан. Палочники косплеят магов)

Пожелания: 

- дать возможность храмовнику собираться в палку. На данный момент не существует пве сборки в посох, кто бы что не говорил он просто отсутствует.

я понимаю что не всё и сразу. Но обозначьте хотя-бы вектор развития персонажа. Люди ждут.

@Holmes@Peony

Posted (edited)

В целом согласен с вышеизложенным, храмовник нуждается в определенных изменениях.

В эпоху искажения давать столько навыков с эффектом "оглушение", так при этом половина не находит себе широкого применения за счет слабого воздействия при маленьком кд, а также при сильной зависимости от стабильного соединения с игровыми серверами ( "рассинхроны" в простонародье).

Надо определенно улучшать характеристики  навыков при этом повышая их затратность, либо кд.

Edited by Caton
Posted

Навыку "Касание истины" самому не нравится, что с ним сделали. Чтобы он приносил плоды нужно сближаться, а единственный навык сближение "Натиск", после которого ты сразу же ловишь контроль без шанса на успех.
- Меняем механику работы навыка "Касание истины" (делаем его по типу чк)
- Добавляем шанс оглушение в "Натиск"
- получаем респект от всех храмовников и не получаем хейта со стороны других классов

Posted

Всем привет!
Не играл активно за Храмовника, но постоянно попадаюсь с ним на арене в 5/5 или горниле
Сам играю на рее 
Прошу пожалуйста сделайте что-нибудь с этими рассинхронами! Иногда храмовники откидывают цель которую фокусишь, причём не специально!
Ещё как я понял Храмовник не может нормально ворваться и нажать контроль, нет даже жалкого подобия карусели.
Урежьте жир ему, но сделайте удобный контроль, пожалуйста.

Posted

Я играю на храме и не раз предлогал дать храму возможность хилится с Агра масс навыками. Прыжок с замедлением- замедление бесполезное (( можно при сближение дать вихрь и сразу сало. Так что я бы тоже переделал этот навык убрал замедление с него и заменил выше перечисленным. Автор ты топчик. Всё хорошо расписано. Храма в палку я вижу только в ПВЕ и чистого сапорта-пета стража)) статую 4, щит 5, книгу 4, прорицание 3, тучу 5, максить КД и стан. Выйдет не плохой сапорт с хорошим подхилом для пати в масс битвах и не плохим сейвом танку. Только правда в том что сапорты вообще не актуальны в варспе + страж и без храма хорошо справляется)) так что палка херня.

Posted

Абсолютно согласен с автором, все предложения - актуальны на момент "пред-ребаланса", разработчикам стоит прислушаться. 
Всё выше описанное вполне аргументировано. 

Posted (edited)

Вообще классно расписал и по делу. Лайк поставил. Видно, что человек разбирающийся. Но раз уж я взялся отыгрывать роль горского неадеквата.

А не жирно ли вам палку апать? Получить соло агр? Мечтайте. Быть вам на вторых бесполезных ролях, как заклу. 

P.S. я не умею имитировать всяких пушков, не умеющих играть на реях, но постоянно ноющих в горских разделах.

Edited by Мария Кашмарова
Posted (edited)
4 часа назад, Мария Кашмарова сказал:

Вообще классно расписал и по делу. Лайк поставил. Видно, что человек разбирающийся. Но раз уж я взялся отыгрывать роль горского неадеквата.

А не жирно ли вам палку апать? Получить соло агр? Мечтайте. Быть вам на вторых бесполезных ролях, как заклу. 

P.S. я не умею имитировать всяких пушков, не умеющих играть на реях, но постоянно ноющих в горских разделах.

Спасибо за похвалу!

По словам Raymond’a, аналогичное добавление агра в первый навык должно быть и у Заклинателя;)

Edited by Onlypve
Posted
7 часов назад, Мария Кашмарова сказал:

А горы тут не ноют?) Тут ваши так называемые горы кричали что храм имба)) его нужно фиксить, фиксить тучу и т.д. так что горских нытиков тут не меньше.

Posted (edited)

Мало еще у вас опыта игры,храмовники,те кто на админах - не глупые,а палиться на таком одобрении от ги Скай смешно,храмы и так сильные в массовом пвп контенте,с вихрями и большинством станов,помню воевал против забафанных храмовников в пве сете в 2х2,хватило вполне понять того,что храмовники класс для рукастых и надо учиться,что могу сказать,что автору просто надоел класс и он хочет хоть как то разбавить краски в своей игре от долгой игры

Edited by - Orlov -
Posted
В 12.03.2021 в 19:24, Magnitude сказал:

- Обрезать храму порицание до 3 ярдов и всунуть туда агр. Не меняя при этом остальные хар-ки.

Вряд ли сделают, единственный полностью маг дд скил и с агром. тогда ветку развития с палкой можно сразу убирать...ну хотя ее и нет, но для галочки то вроде как есть.)

Posted (edited)

Лично моё мнение, Храм сейчас сыроват. Оно и не удивительно, всё же класс свежий и не совсем стандартный. Не думаю, что сборку в палку с нынешним скилсетом в принципе возможно будет как-то реализовать. Одевать палку с тряпками, значит проседать по жиру и выигрывать в чем либо. Закл с палкой, особенно после ребаланса, будет более предпочтительным сапортом в инсте, чем Закл со щитом, а на арене палочник получает преимущества в виде увеличенного отхила, стана с 6 клеток благодаря авте, и отвяз от собаки как главного источника урона, правда этого самого урона, по той же причине, становится чутка поменьше. Сейчас от палкохрама банально нету смысла, его сильнейший хил - Мантра, работает в процентах от макс здоровья, то есть количество мдд на него не влияет от слова совсем, его сильнейший дд скилл - Запретный приём(Который, как и Мантру, я считаю, пора нерфить, но об этом позже) наносит урон исключительно от физы. Почти весь инструментарий храма расчитан на выдерживание урона и плотный контакт (Запретный прием, кастующийся впритык и бросающий врага вам за спину, Купол, который может оттолкнуть противника к вам, Деш, который тряпке банально не нужен, Сало, Ураган и магр, кастующиеся вокруг вас в небольшой зоне, Частица жизни, первоначальный урон которого зависит от физы и тд и тп), то есть даже если и апнуть палку, в этом банально не будет смысла. Многие игроки почему-то тянутся к гибридным классам, на которых можно играть в разных отраслях, но для меня не совсем понятно почему. Ладно, если вы - активный гильдейский игрок, который готов положить кошелек во славу ги, и которому нужно быть везде и всюду - на гвг помочь, в инст сгонять и тд и тп, но качать класс из-за того, что он может быть посредственностью везде, вместо того чтобы быть хорошим в чем то одном, это для меня сумбур.  Тем более, что в варспе ты не можешь в любой момент взять и переключиться с одного билда и прокача на другой - нужно несколько сетов шмота, постоянные забвы и тд и тп, и в таких условиях можно банально взять хорошие сильные классы, которые нормально себя показывают как в пве, так и в пвп (Например Вара). Все равно, раз уж идеальной гибридной сборки, одинаково хорошей как в ПвЕ так и в ПвП в игре не было, всегда нужна забва и новый шмот, только в случае с тем же заклом надо 2 вида шмота, на фдд и мдд, а Вар - он и в Африке вар. Так что, играй я за Храма, я бы, скорее всего, топил за улучшение физ сборки путем отсекания излишней зависимости от магии. Раз уж так хочется гибридности, то можно было бы увеличить зависимость хила в пасивке и агра от мдд, чтобы даже в сборке через булаву был смысл собирать магию.

Насчёт скиллов. Большинство я затрагивать не буду, выскажу основные мысли по самым ярким моментам.

1) Как уже писали выше, 4 ярда в Порицании сделаны по аналогии с призмой Закла. Это - особенность гибридов варспы.

2) Усиление щита я не то чтобы поддерживаю. На данный момент, щит Храма сильнейший в игре после щита Пала, а последний вообще является сломанной имбой, фикса которой требует вся варспа. Равнять профит обычного скилла на неадекватно забафанный, как минимум, идея не из лучших. Как никак щит Храма - это двойной щит по 2к с дешем у гибридного толстого перса, когда чистейшие сапорты Жц и Некр довольствуются одинарным щитом на 1к хп.

3) Я, как Чк, против переделывания Касания в аналог Зоны. Во первых, копипаст скиллов, это ущербно. В игре относительно немного скиллов, чтобы в итоге делать их полные копии. Во вторых, вам может казаться, что Зона довольно имбовое сало на 12 секунд, но не забывайте, что из этого сала спокойно можно выйти пешком, а учитывая ваши особенности скиллов в виде бросания врага из стороны в сторону, сомневаюсь, что реализовывать профит данного скилла вам будет хоть сколько нибудь удобно. Тем более, у вас уже и так есть улучшенная версия скилла Чк - Мантра, которая превосходит Каменное Тело буквально по всем параметрам. Не забывайте, что Чк хоть и превосходит по уровню контроля Храма, хоть последний вроде как задумывался в виде аналога массового контролера у ушей, однако эти персонажи не сравнимы. В чистых цифрах Храмовник превосходит Чернокнижника как по жиру, так и по урону. Когда сравниваете 1 параметр класса, не забывайте и про остальные. Так, например, многие ноют на контроль Чк, при этом забывая про полное отсутствие урона, жира, мобильности и дф рел у него, поэтому я бы советовал вам стараться пресекать у себя идеи сделать очередную копию скилла. Лучше подумайте над способами улучшения неугодной вам кнопки, которая бы лучше подошла конкретно в вашем случае.

4) Мантра и Запретный приём, на данный момент, слишком переапаны. Обладая не самым большим кд, эти два скилла выдают просто неадекватные цифры, по сравнению со всеми остальными навыками в игре. Мантра - 60% отхила лица(96% под банкой хила, и 114% под банкой и бафом замка) вместе с 6 секундами бессмертия и свободным перемещением, при том, что скилл кастуется ещё и на напа. Запретный приём - 250% от фдд примерно раз в 14 секунд, 4 из которых враг стоит в стане, на классе с огромным количеством жира и контроля, позиционирующемся как танк-поддержка, это уже поворот не туда. В теории нормальный храм может этим скиллом впечатать в стену +10 фулвела танка на 1200 урона, это уже показатели Реев, алло!

5) Частица жизни - против увеличения жизни пета. В этом навыке пет является дополнительным эффектом, а не основным. Для сравнения, псина Закла, которая является основополагающим скиллом физ ветки класса в принципе, и которая не имеет ни наводки, ни чего либо ещё, в базовом состоянии на фул прокачке живет пол минуты. Тут же мы наносим не самый плохой урон, и как бонус вешаем на врага духа, который будет грызть и всячески мешать ему. Тем более, что при битве с храмом, бить пета банально некогда, и ты просто надеешься на то, что он сдохнет сам от старости, что чаще всего и происходит. Если же дух ещё и будет жить как псина Закла, то это лишь ещё сильнее апнет и так не малый дуэльный потенциал Храма, однако проблем его даже не заденет. Вывод - это простое, ничем не обоснованное требование апа скилла.

6) Натиск. На данный момент, единственный способ как-то переиграть храма - не подпускать его к себе на расстояние начала контроля, т.к. после этого начинается лсдшная карусель с огромным количеством урона, которую ты не то что прервать не можешь - попробуй вообще пойми, где ты, и что сейчас происходит, потому что пинает тебя из стороны в сторону как мячик, а даже если каким то чудом ты и выйдешь из этой карусели, начав нормальную драку с храмом - он просто уйдет в свою мантру, выхилив фул лицо, и начнет заново, лишь дав тебе шанс победить, в то время как тот же Чк после выпускания врага из карусели, в 90% случаев просто напросто отлетает без шансов что либо противопоставить врагу. После добавления в деш стана/бессмертия, у врага даже шанса на победу не будет, потому что полностью откдшенный и освеженный Храм развернется на 180 градусов и прыгнет тебе в лицо, опять начав карусель ада в попытках вызвать у тебя приступ эпилепсии от резких поворотов камеры. Как против Храмов живется милишникам без имунки/сопры мне даже представлять страшно, убить нормального Храма будет же просто невозможно. Он банально будет отпинывать тебя контролем и выхиливаться на фул своими станами и Мантрой. 

P.S. Вообще, приятно видеть новую кровь на форуме, готовую разбираться в цифрах и забуриваться в информации. Надеюсь, вы у нас приживётесь, и у ушей станет на 1 адекватного персонажа больше, что, в последнее время, для данного места - большая редкость.

Edited by Revolt
Posted
В 14.03.2021 в 11:20, - Orlov - сказал:

Мало еще у вас опыта игры,храмовники,те кто на админах - не глупые,а палиться на таком одобрении от ги Скай смешно,храмы и так сильные в массовом пвп контенте,с вихрями и большинством станов,помню воевал против забафанных храмовников в пве сете в 2х2,хватило вполне понять того,что храмовники класс для рукастых и надо учиться,что могу сказать,что автору просто надоел класс и он хочет хоть как то разбавить краски в своей игре от долгой игры

Спасибо! Ваше мнение очень важно для нас!

Posted
В 14.03.2021 в 08:55, Onlypve сказал:

Присоединяйся😘

2 часа назад, Onlypve сказал:

Спасибо! Ваше мнение очень важно для нас!

Я с Амбера. Тут не одна ГИ.