Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Warspear Online official forum

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Таверна :) Болтаем обо всем

Featured Replies

• 4 months later...
  • 3 weeks later...
7 минут назад, Rabat сказал:

есть информация ,когда обнова?

Полагаю, что недели через 2-3.

До конца подарочного календаря осталось 12 дней, то есть ориентировочное отключение балагана должно быть 9 декабря. Дальше или пустая неделя, или сразу тесты и предел.

Правда боевой пропуск почему-то кончается через 24 дня, что не стыкуется с обозначенными выше датам и вызывает вопросы

В 27.11.2025 в 22:47, nth сказал:

Полагаю, что недели через 2-3.

До конца подарочного календаря осталось 12 дней, то есть ориентировочное отключение балагана должно быть 9 декабря. Дальше или пустая неделя, или сразу тесты и предел.

Правда боевой пропуск почему-то кончается через 24 дня, что не стыкуется с обозначенными выше датам и вызывает вопросы

Там и календарь подарков продлен на 20 дней 

Балаган продлен 

Зашел я щас значит на топаз, и немного прибалдел))) пак знаков 23к, я в афиге. Года 2-3 назад их продавали по 14к там же, на топазе. Год-полтора назад их продавали по 17-18к. Но че щас творится на топазе с ценами? 
На том же амбере продают по 13к сейчас. 
Какой угар xD

Когда следующий ребаланс навыков? В течение пары недель ведь? Либо после БП?

Edited by Kreomar

6 минут назад, Kreomar сказал:

Когда следующий ребаланс навыков? В течение пары недель ведь? Либо после БП?

Скорее всего, анонс ребаланса нас ждет уже в течение недели. Дальше тесты и релиз, осталось немного потерпеть

• 2 weeks later...

С Новым Годом, мы в пределе!
Снова нервы на пределе.
Фиксим всё и фиксим всех,
Уходи товарищ в лес!

Где-то  персов раздевают,
Игроки играть бросают.
Все нормально, все отлично-
Здесь нет веры в неприличных.

Ждите чуда , на рассвете
Ляжет снег  по всей планете.
Аринар снежинки врубит
Ждите что же дальше будет.

Ну ,а дальше, как обычно-
Стерпим все этот обычай.
Мы воззвали- нас послали-
Тестить то, что нам не дали.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

@Shimarin @Holmes Я тут напоролся на очень интересную вещь в игре, которую возможно никто из игроков мог не наблюдать (потому что у самого это получилось случайно увидеть), либо впринципе наблюдать не должны.
   В общем, я не успел сделать скриншот этого окна, но оно оформлено под стиль игровых окон - оповещений - это первое. Но главное, что там, писалось про какую то "недоступность ландшафтного режима" - стало очень интересно, что это такое (я очень сожалею, что не смог заскринить, так как читал, а интернет вылетел, и это оповещение по итогу пропало, и как его снова получить, я не имею малейшего понятия).

Как я на это наткнулся - просто перетаскивал текстовый ворлд файл в прогу нужную, через панель приложений виндоус, прошелся им по игре, та начала мигать. Как только я открыл игру, я и увидел это оповещение. Повторить это к сожалению у меня не получилось.

Надеюсь просветите любопытный ум по этому вопросу.

В 18.02.2026 в 01:53, Badshooter сказал:

@Shimarin @Holmes Я тут напоролся на очень интересную вещь в игре, которую возможно никто из игроков мог не наблюдать (потому что у самого это получилось случайно увидеть), либо впринципе наблюдать не должны.
   В общем, я не успел сделать скриншот этого окна, но оно оформлено под стиль игровых окон - оповещений - это первое. Но главное, что там, писалось про какую то "недоступность ландшафтного режима" - стало очень интересно, что это такое (я очень сожалею, что не смог заскринить, так как читал, а интернет вылетел, и это оповещение по итогу пропало, и как его снова получить, я не имею малейшего понятия).

Как я на это наткнулся - просто перетаскивал текстовый ворлд файл в прогу нужную, через панель приложений виндоус, прошелся им по игре, та начала мигать. Как только я открыл игру, я и увидел это оповещение. Повторить это к сожалению у меня не получилось.

Надеюсь просветите любопытный ум по этому вопросу.

Ну да, после последних обнов на винде из за запущенной варспы порой весь экран мерцает.
Если варспу закрыть то такого больше вообще ни разу не наблюдалось.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Привет всем, на амбере раньше был маг Charo/Chapo, ник уже точно не помню, может у кого-то осталась с ним связь? Нужно было его найти, хелп ми)

• 4 weeks later...
15 минут назад, ImpulseWr сказал:

@Horimiya @Hjiika @Философия кваса @Крип @Lavavoin  щас че? Кто там утверждал , что надо 40 шмов, 200 варов?

Screenshot_2026-05-04-14-32-54-157_com.android.chrome-edit.jpg

К большому сожалению, уважаемая Шимарин, часто «плавает» в игровых моментах. 
Да и не только.

19 минут назад, ImpulseWr сказал:

@Horimiya @Hjiika @Философия кваса @Крип @Lavavoin  щас че? Кто там утверждал , что надо 40 шмов, 200 варов?

Моя тема была посвящена тому, что такого на рейдах быть не должно. А уши или горы прошли быстрее - меня мало волнует, как я и писал, моя гильдия в любом случае в топ 3, а всех тех кто это заабузил - я поздравил от всей души и лишь попросил разработчиков убрать это в будущем.

Срач 320 сообщений и 9 страниц устроили вы сами, с подколками и прочим кто и кого нагнул.

1 час назад, ImpulseWr сказал:

щас че? Кто там утверждал , что надо 40 шмов, 200 варов?

Кто-то про 200 варов писал?

Ну да, горы тоже могли контролить РБ, как и уши, но им для этого не 10 храмов нужно, а 50-60 варов или 25-30 чк.

Никаких "Равных" условий там не было, у храмов самый эффективный способ стана РБ засчет наличие кучи петов с параметром баша и в добавок имеют ткань катакомб. 

Других классов нужно очевидно гораздо больше, чтобы держать РБ в фул контроле.

Edited by Крип

1 час назад, ImpulseWr сказал:

Vitrisopli + Не знаю от себя или от лица разработчиков шимарин пишет, но конкретно за шимарин нескоко раз были замечены заявления об игре не соответсвующие действительности.

Edited by Hjiika

1 час назад, Hjiika сказал:

Vitrisopli + Не знаю от себя или от лица разработчиков шимарин пишет, но конкретно за шимарин нескоко раз были замечены заявления об игре не соответсвующие действительности.

Конечно, ты же знаешь больше разрабов. Ты же писал начальный код игры.

58 минут назад, ImpulseWr сказал:

Конечно, ты же знаешь больше разрабов. Ты же писал начальный код игры.

Больше тебя знаю уж точно так что Vitrisopli.

7 часов назад, ImpulseWr сказал:

щас че? Кто там утверждал , что надо 40 шмов, 200 варов?

Давно слова комьюнити-менеджера - истина в последней инстанции?

Или тебе напомнить, как было с талом стража на чистый урон, и словами, что "Так и должно быть"?

Прошу заметить шимарин лишь писала, что горы и уши равны тем, что обе фракции могут держать в контроле рб.

Да обе фракции могут держать в контроле.

Однако ушам для этого нужно гораздо меньше усилий, благодаря храмам у которых есть несколько петов наследующих баш.

Горам для такого же эффекта нужно гораздо больше таргетов контроля, в следствие чего куда больше гор теряют урон на рейдах.

Коты смогли забрать топ 1 лишь потому, что они по ПВЕ составу на 5 голов выше чем дивинити, имеют 5 замок, кучу книг с вяза, более сильный и грамотный состав, в то время как Дивинити это сброд беженцев ушей, где просто взяли всех сильных активов что были, очевидно такая ги не должна бегать рейды 15 лвл с такой же скоростью как коты.

Оправдания не к чему, нужно дать РБ полный иммунитет к станам, а не обычную сопру. Это сравнит шансы обоих фракций на рейдах и все будут счастливы, никто же из ушей не будет против, верно? Ведь вы же так уверены, что горы так же хорошо могут контролить рб, как и уши.

12 часов назад, Horimiya сказал:

что такого на рейдах быть не должно

Почему ты ни разу не писал о том, что есть такой баг клиента, что с зажатым скиллом можно найти оригинал среди копий? Ведь этого не должно быть. Борец за справедливость, а ну быстро метнулся и создал тему с доказательствами и видео, а то как-то лицемерно получается, нет? 
Жду тему от тебя на счет этого бага клиента, ведь все должны быть равны и никто этот баг использовать не должен. 

6 часов назад, Offroad сказал:

Почему ты ни разу не писал о том, что есть такой баг клиента, что с зажатым скиллом можно найти оригинал среди копий? Ведь этого не должно быть. Борец за справедливость, а ну быстро метнулся и создал тему с доказательствами и видео, а то как-то лицемерно получается, нет? 
Жду тему от тебя на счет этого бага клиента, ведь все должны быть равны и никто этот баг использовать не должен. 

Потому что этот баг - не нужен?Вручную все делается так же быстро.

9 часов назад, Крип сказал:

Да обе фракции могут держать в контроле.

Однако ушам для этого нужно гораздо меньше усилий, благодаря храмам у которых есть несколько петов наследующих баш.

Меньше усилий: выкачать перса: талы класса, талы альма. Одеть фул баш (теряется урон), одеть каты (если они конечно влияют). 

Это же пустяк. За месяц можно себе состав ги пересобрать, для рейдов) 

19 часов назад, Крип сказал:

Ну да, горы тоже могли контролить РБ, как и уши, но им для этого не 10 храмов нужно, а 50-60 варов или 25-30 чк.

Никаких "Равных" условий там не было, у храмов самый эффективный способ стана РБ засчет наличие кучи петов с параметром баша и в добавок имеют ткань катакомб. 

Других классов нужно очевидно гораздо больше, чтобы держать РБ в фул контроле.

А кто-то пробовал другие способы, кроме как писанина на форуме? 

Кто-то пробовал, к примеру, 10 разбойников, одеть в фул баш и скорость, и поставить месить рб? 

Или заклов наставить, у которых метеориты качены, пасивки качены. 

Правильно шимарин написала: все зависит от состава. 

Постоянно нытье... Каты, арена, рейды уже.

А потом смотришь, а состав то там - фигня. 

Одни набирают для урона состав, другие - для контроля. И на это... Нытье? 

Кто-то использовал эффективную сборку, которая отличается от вашей - баг. 

Edited by TurboSs

36 минут назад, TurboSs сказал:

А кто-то пробовал другие способы, кроме как писанина на форуме? 

Кто-то пробовал, к примеру, 10 разбойников, одеть в фул баш и скорость, и поставить месить рб? 

Или заклов наставить, у которых метеориты качены, пасивки качены. 

Правильно шимарин написала: все зависит от состава. 

Постоянно нытье... Каты, арена, рейды уже.

А потом смотришь, а состав то там - фигня. 

Одни набирают для урона состав, другие - для контроля. И на это... Нытье? 

Кто-то использовал эффективную сборку, которая отличается от вашей - баг. 

Не понял. А как 10 разбойников сравнятся с 10 храмовниками? Слоты же не резиновые... Может я че то не понимаю. 
а шимарин полный бред написала. Когда абуз заключается в том, что у одной стороны петы держат босса в перм стане автой, а у второй стороны петы баш не перенимают механикой. То возникает вопрос. Как можно такую шизу написать? 
Отбросив все предрассудки и тд, просто взглянув на ее текст, а потом пройтись по механике призываемых существ. 
конечно, я новичок и может чего то не понимаю.

Edited by MrHambert

40 минут назад, MrHambert сказал:

Не понял. А как 10 разбойников сравнятся с 10 храмовниками? Слоты же не резиновые... Может я че то не понимаю

Рог с ножом и капом скорости бьёт как 4 пета храма. То есть 4 пета храма дают 1 тычку за 2с, рог наносит 4 удара за 2.04с

С двумя ножами будет бить как 3 пета. 

Собственно что не так? 

Помимо этого баги тех же рогов будут бустаться талами и подчином( если такой есть в сборке), что петы храма не могут 

1 час назад, Diper сказал:

Рог с ножом и капом скорости бьёт как 4 пета храма. То есть 4 пета храма дают 1 тычку за 2с, рог наносит 4 удара за 2.04с

С двумя ножами будет бить как 3 пета. 

Собственно что не так? 

Помимо этого баги тех же рогов будут бустаться талами и подчином( если такой есть в сборке), что петы храма не могут 

а иск с ножами и капом скорости бьет как скока петов храма? 
А псет ткани кат как то роляет или не?
Или у разбойника скрытая механика какая то на оглушение с авты? я не разбираюсь просто в навыках. Поправь. Или к чему ты это? 
Я хз, мне ваще всеравно на рейды и места. Та и на мнимый "баланс" по большему счету.  Но когда оф лицо, заявляет что "классы не роляют" а потом мы просто смотрим на инфу по навыкам и условия успешного абуза... Ну типо кринж. 

Edited by MrHambert