Jump to content

Баланс шамана

Xilly897

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток, сегодня я хочу предложить "умерить пыл" шаманов. Более месяца наблюдаю как шаман соло убивает\выживает против 5+ игроков, на арене 5х5 2-3 шамана убивают всех, буквально вчера на арене увидел как 1 шаман против 3х реев в арене +8+10 выстоял и побелил соло. Отхил\урон\защита всё это есть у одного персонажа, которого не убить никак. Почему ушиную фракцию фиксят? сейчас на битве\арене\событиях горы лидируют везде, а если проигрывают, то только из-за количества(гор меньше чем ушей). Где обещанный ребаланс?

Posted
31 минуту назад, Xilly897 сказал:

Всем доброго времени суток, сегодня я хочу предложить "умерить пыл" шаманов. Более месяца наблюдаю как шаман соло убивает\выживает против 5+ игроков, на арене 5х5 2-3 шамана убивают всех, буквально вчера на арене увидел как 1 шаман против 3х реев в арене +8+10 выстоял и побелил соло. Отхил\урон\защита всё это есть у одного персонажа, которого не убить никак. Почему ушиную фракцию фиксят? сейчас на битве\арене\событиях горы лидируют везде, а если проигрывают, то только из-за количества(гор меньше чем ушей). Где обещанный ребаланс?

А можно скриншот или видео? что бы более объективно оценить ваше утверждение 

Posted
19 часов назад, Xilly897 сказал:

Это не к шаманам а к банкам хила, и походу у реев не хватило ума кинуть комбо со станом или дезу. 

Posted (edited)

Шаман живет против пятерых на арене? Если они переоденут пве сеты и точнутся выше +5, это быстро закончится😴
Ну и хэвам будет интересно послушать о том, как на собах тащат горы

Edited by Kudin
Posted

Согласен с автором шаман слишком силен 

Били как то мы его толпой на пределе человек 8-9  и что в итоге? Он нас всех слил хил под 2к каждую секунду наверное 

Можно назвать его страж 2😁

Posted
2 часа назад, Busku сказал:

Согласен с автором шаман слишком силен 

Били как то мы его толпой на пределе человек 8-9  и что в итоге? Он нас всех слил хил под 2к каждую секунду наверное 

Можно назвать его страж 2😁

Искажение не слышал? 

Видео было как на Эмеральде(вроде) рей стоял против толпы гор в порту бала, значит надо фиксить рея? 

Posted
9 часов назад, chokknutiy сказал:

Искажение не слышал? 

Видео было как на Эмеральде(вроде) рей стоял против толпы гор в порту бала, значит надо фиксить рея? 

А ты про банку замка не слышал? 

И то что шамы тоже бегают с искажение по сути они становятся бессмертными 

Posted
12 минут назад, Busku сказал:

А ты про банку замка не слышал? 

И то что шамы тоже бегают с искажение по сути они становятся бессмертными 

А вы про друля не слышали? Он так же имеет хил даже больше и в придачу контроль. 

И банка хила это баф, а не навык шама. 

Posted

Совершенно согласен, скорее нерфите😀, вот только что? Хил? Который точно такой же как у друля? Щит? Который работает только от того что бьют тебя, или его урон? А его там много что-ли?. Тотем хил? Окей сильный скилл(возможно самый), но чем он имбовый? Тотем дд? Даже слабее хил тотема. Кожу? Которая такая же как у дру? Остальные скиллы вообще хоть кто нибудь качает? Больно уж полезные. Так что ты фиксить хочешь объясни? :thumbs_up1:

Posted

Люди, не кормите очередного клоуна, который прост решил поклепать темы за баланс на основе своего маленького мирка, вообще без каких-либо доводов и аргументов.

Аналогичная тема от него:

В общем, вы поняли. 
Следующий.

Posted
15 минут назад, Альтрон сказал:

Кста, про шама, @HolmesТам точно в щит молний не надо добавить ограничение на срабатывание в секунду?Как это сделано у мастера блока/контры бд.

Нет, не надо :cereal_man:

Posted
26 минут назад, Альтрон сказал:

Кста, про шама, @HolmesТам точно в щит молний не надо добавить ограничение на срабатывание в секунду?Как это сделано у мастера блока/контры бд.

А с чего бы его туда добавлять надо?

Posted
2 минуты назад, Альтрон сказал:

а с чего надо в контру бд?

Это не ко мне вопросы.

Но могу предположить, что:

1. Потому, что скиллы разные абсолютно во всём, кроме того, что они возвращают урон. 

2. Потому, что бд кладёт чуть ли не в прокаст +10 тяжей и любой, даже косвенный скилл урона может привнести большие проблемы в баланс.

В общем, тему с бд сам найдёшь.

Конкретно ответь, в чем дисбаланс щита молний, по твоему мнению?

Posted
5 минут назад, Conflict сказал:

Это не ко мне вопросы.

Но могу предположить, что:

1. Потому, что скиллы разные абсолютно во всём, кроме того, что они возвращают урон. 

2. Потому, что бд кладёт чуть ли не в прокаст +10 тяжей и любой, даже косвенный скилл урона может привнести большие проблемы в баланс.

В общем, тему с бд сам найдёшь.

Конкретно ответь, в чем дисбаланс щита молний, по твоему мнению?

Любой скилл должен иметь ограничение в уроне, в скиллах моментального урона это сделано в ограничении целей, в таких скиллах как мастер блока стража, контре бд, это сделано в ограничении количества срабатываний в секунду. 

Posted
10 минут назад, Альтрон сказал:

Любой скилл должен иметь ограничение в уроне, в скиллах моментального урона это сделано в ограничении целей, в таких скиллах как мастер блока стража, контре бд, это сделано в ограничении количества срабатываний в секунду. 

Давай возьмём в пример угрозу жреца. Можно ли считать этот навык косвенным скиллом нанесения урона? Думаю, что да. Есть ли там ограничение?

9 минут назад, Альтрон сказал:

И да,расскажи подробно в чем они "абсолютно" разные)

Открой гайд на шамана и тему анонса 8.4.2 и внимательно почитай.

Posted
1 минуту назад, Conflict сказал:

Давай возьмём в пример угрозу жреца. Можно ли считать этот навык косвенным скиллом нанесения урона? Думаю, что да. Есть ли там ограничение?

Во первых, ограничение целей есть, только 1 цель. Во вторых, фикс не за горами надеюсь

3 минуты назад, Conflict сказал:

Открой гайд на шамана и тему анонса 8.4.2 и внимательно почитай.

Я глупый, можешь пальцем тыкнуть куда смотреть?

Posted (edited)
1 час назад, Альтрон сказал:

Любой скилл должен иметь ограничение в уроне

Должен что и должен кому? Каждый скилл, в зависимости от его силы, назначения и многих других свойств облагается определёнными ограничениями. Смотреть нужно на все в совокупности. В случае с шаманом это одно, в случае с другим персом - другое.

Я глупый, можешь пальцем тыкнуть куда смотреть

1. Один скилл на тряпке-саппорте, второй на тяже-дд. 

2. Один скилл работает от физы, второй от магии. Очевидно, что разница огромная.

3. Разные модификаторы атаки. У бд, к примеру, на контру действует модификатор силы атаки. О мощи силы атаки бд ты знаешь не понаслышке.

4. У щита молний шанс срабатывания 30%, у контратаки 100%, но не чаще чем раз в 0.75 секунд.

И так далее и тому подобное, не вижу смысла распинаться. Придём к тому, что сходство лишь в отражении урона. Так может на кристалл отражения тоже стоит ввести ограничение на нанесение урона, как считаешь?

Во первых, ограничение целей есть, только 1 цель

Поэтому я тебе говорю за совокупность всех данных. То, что там ограничение на 1 цель не отменяет факта, что скилл со 100% шансом сносит персу от 50 до 100% хп.

И этот пример с угрозой щитом/контрой не единственный. Паладину ввели ограничение на иллюминацию, а дк на зов - нет. Почему, по-твоему? И подобных примеров хватает, не обязательно говорить о дд-навыках.

Edited by Conflict
3 пунктик подфиксил
Posted
2 часа назад, Альтрон сказал:

а с чего надо в контру бд?

Может потому что контра висит 7сек(вроде) и на каждую атаку отвечает, не будь там ограничение это было бы прям имбой из имб,

запусти таких бд в толпу гор и половина гор поляжет так как у гор дофига говно дот урона, и поэтому там ограничения

работай он как шит молний а именно с шансом то тогда можно и убрать это ограничения

Posted
2 минуты назад, Conflict сказал:

Должен что и должен кому? Каждый скилл, в зависимости от его силы, назначения и многих других свойств облагается определёнными ограничениями. Смотреть нужно на все в совокупности. В случае с шаманом это одно, в случае с другим персом - другое.

1. Один скилл на тряпке-саппорте, второй на тяже-дд. 

2. Один скилл работает от физы, второй от магии. Очевидно, что разница огромная.

3. На щит молний действуют модификаторы маг. дд и свирепости. На контру действуют модификаторы силы атаки и свирепости. За силу атаки бд ты наслышан, думаю)

4. У щита молний шанс срабатывания 30%, у контратаки 100%, но не чаще чем раз в 0.75 секунд.

А еще у шама время действия больше в 6 раз почти.И что? Получается что одному массовому скиллу можно без ограничения целей бить,а второму с ограничениями?Нет,это так не работает.

4 минуты назад, Conflict сказал:

Паладину ввели ограничение на иллюминацию, а дк на зов - нет.

Очевидно что забыли, а не потому что зов слабее. Я надеюсь ты думаешь не иначе?

Posted
1 минуту назад, Альтрон сказал:

Нет,это так не работает

1 минуту назад, Альтрон сказал:

Очевидно что забыли,

Найс аргументы)

Пойду я, пожалуй.

Posted (edited)
30 минут назад, Альтрон сказал:

Очень странно, что ты не понимаешь таких банальных вещей...

Хоспаде, из-за краша форума целая стена текста улетела(((

Позже отвечу.

Edited by Conflict
Posted
36 минут назад, Альтрон сказал:

Получается что одному массовому скиллу можно без ограничения

41 минуту назад, Conflict сказал:

У щита молний шанс срабатывания 30%

Действительно, без ограничений :genius1:. О разнице в прокастах из за ролевых составляющих, вида урона и проч писать бессмысленно, когда на 1+1 отвечают "дерево"

Posted

А еще у шама время действия больше в 6 раз почти.И что? Получается что одному массовому скиллу можно без ограничения целей бить,а второму с ограничениями?Нет,это так не работает.

Очевидно что забыли, а не потому что зов слабее. Я надеюсь ты думаешь не иначе?

А ещё у бд скилл работает не далее 4х ярдов,как вы могли такое забыть!

Posted

А еще у шама время действия больше в 6 раз почти.И что?

А ещё у бд бьет почти в 3 раза сильнее. И что? На персе с хастом, сопрой и самым высоким уроном в игре. Аналогичные скиллы могут быть сильнее в одном, слабее в другом, из-за множества составляющих внезапно

И то, что на них не действуют одни и те же ограничения - тоже формирует баланс.

Но, контра бд - параша, я это не отрицаю. Как минимум, там нужно снижать ограничение до 0.50 и повышать время действия раза в 2.

Щит шама - средний скилл. Он абсолютно не вносит никакого дисбаланса. И накладывать ограничение нужно именно на балансный скилл, а не убирать его с контры бд, потому что тыскозал. Вот если бы ты изначально предложил ввести ограничение на срабатывание, но повысить шанс, то этого разговора бы не было.

Очень странно, что ты не понимаешь таких банальных вещей...

Банальных вещей как раз не понимаешь ты)

Хотя, может это для меня они банальные.

Получается что одному массовому скиллу можно без ограничения целей бить,а второму с ограничениями?Нет,это так не работает.

Дружище, именно так это и работает, при том во многом в игре. Местами из-за некомпетентности одменов, местами в рамках баланса. И то, что так не должно быть, генерируется лишь в твоей голове.

Здесь по-другому, хорошо это, или плохо. Как я уже и писал, аналогичные скиллы могут быть сильнее в одном, слабее в другом, из-за множества составляющих.

И то, что на них не действуют одни и те же ограничения - тоже формирует баланс, ну и местами просто одмены забыли)0 Вот, что я пытаюсь донести. 

Очевидно что забыли, а не потому что зов слабее

Зов слабее. У меня как раз 2 товарища в 2р одевали дк : )

Posted
1 час назад, Galaxykiller сказал:

А ещё у бд скилл работает не далее 4х ярдов,как вы могли такое забыть!

Молодец, вычитал)

Только на этот скилл всем давно плевать, ребаланс так это и не исправил. Бд он не нужен, чтоб уничтожать.

Posted (edited)
13 минут назад, Conflict сказал:

Зов слабее. У меня как раз 2 товарища в 2р одевали дк : )

Зов слабее,я  и не отрицал, но это компенсируют другие скиллы, а не снятие ограничения на цели(ну или ап зова). Есть стандарт, которому все скиллы должны соответствовать: 1.ограничение на количество целей 2.на срабатывание в секунду. Не должно быть ниодного скилла на котором нету ограничения целей, даже если он дамажит по 1 хп. Как минимум, это надо сделать что бы в будущем не всплыла какая то проблема. Например: масс сало на 100 человек как внезапно появилось, если бы разработчики не забыли в зове о ограничении, эта проблема не была бы такой масштабной.

11 минут назад, Conflict сказал:

Молодец, вычитал)

Только на этот скилл всем давно плевать, ребаланс так это и не исправил. Бд он не нужен, чтоб уничтожать.

Контра, кстати, вполне действующая(наверное), просто не кому эксперементировать, по крайней мере, на амбере.

А ещё у бд бьет почти в 3 раза сильнее. И что?

Вот именно что ничего, не важно бьет скилл 100 урона или 20 000, не важно с 10% шансом или 100%.

Вот если бы ты изначально предложил ввести ограничение на срабатывание, но повысить шанс, то этого разговора бы не было.

Я разве где-то говорил что он дисбалансный? И про повысить шансы, это уже разработчикам надо решать как строить баланс, если надо, апнут шанс. Ни ты, ни я, в этом ничего не соображаем. Я указал на то что они упустили\забыли\забили.

Edited by Альтрон
Posted (edited)
50 минут назад, Альтрон сказал:

Есть стандарт, которому все скиллы должны соответствовать

Твою логику я понял, да.

Но это так не работает.

И щит шамана не исключение.

Edited by Conflict
Posted
7 часов назад, Alexez сказал:

Остальные скиллы вообще хоть кто нибудь качает?

Ты вроде не первый день шамом играешь😴
На топазе пока еще не тестили тотем бессилия?

Насчет нерфа: шамы в полном порядке, тут я согласен, просто мета хилов заставляет нубов падать раз за разом от шамов/дру и бежать на форум с требованиями порезать всех к чертовой матери.