aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Сегодня, я бы хотел представить вашему вниманию этот необычный, а также очень сложный класс персонажа. А именно - друида. Друид - Часть 1 - представление о классе Друиды очень ценятся на просторах Аринара, их не только берут на убийство сложных боссов, но и берут во многие рейды, а также они неоценимая часть битв за контроль над ареной. Друид очень разнообразен по своим игровым путям, вы можете стать лекарем и стать поддержкой для своей группы, или-же выбрать путь война и участвовать в незабываемых PvP боях с другими игроками (о чем я расскажу ниже) . Часть 2 - как выбрать свой путь Все достаточно просто, вам лишь стоит понять, что вам по душе, и всего напросто выбрать экипировку, ведь для каждого игрового ремесла она разная, PvP бойцы выбирают экипировку продаваемую за особую игровую валюту "Очки арены" , другие-же одевают вещи с магией астрала для большего эффекта поддержки, но, играя за друида, вы не сможете нормально совместить эти 2 ремесла, выбирая одно, вы без собственного согласия, отказываетесь от другого , но тут есть простое, но, возможно дорогое решение, вам придется носить с собой сразу 2 типа экипировки. Часть 3 - что такое PvP за друида? Тем, кто играет за магические классы впервые, по началу придется сложно в игре PvP за друида, это не только знание основных возможностей и правильная экипировка, но и умение правильно их использовать, то-есть, используя навык корни по откату, вы никогда не станете одним из лучших. Правильное использования друида - недели практик, знать все в теориях - мало. Часть 4 - Правильная экипировка Я потратил очень много времени, что-бы подобрать верную экипировку на своего персонажа, но, мне удалось найти идеальный PvP арсенал. "Идеальной" PvE экипировкой является, естественно, сэт Путиводной нити и в этом все понятно, а вот вещи на PvP игрока представлены ниже: 1 Мантия изуверов бездны - Руна исцеления и кристалл смертоносности 2 Капюшон астралога - Кристалл точности и руна на деф (в ваше усмотрение на какую магию, в зависимости от вашего противника) 3 Амулет ментальной силы - Кристалл смертоносности и руна исцеления 4 Клюка астралога - Кристалл магии (посох) и руна уклонения 5 Облачение астралога - Кристалл мудрости и руна стойкости 6 Пояс астралога - Кристалл гармонии и руна стойкости 7 Перчатки астралога - Кристалл проницания и деф от желанной магии (в зависимости от типа урона противника) 8 Туфли астралога - Кристалл проворства и руна стойкости 9 любое кольцо 17 уровня - Кристалл гармонии и руна уклонения Вид снаряжения персонажа: Ответы на часто задаваемые вопросы по экипировке: Вопрос: Почему в пояс реген, а не кристалл на крит? Ответ: Все просто, бои между магическими классами очень затяжные, игроку с кристаллом смертоносности не хватит энергии Вопрос: Почему в перчатки кристалл на пробив? Ответ: Кристалл на пробив срезает защиту магии противника, он хорошо работает, а так как уклонения у магических классов очень мало, точность нам особо и не нужна. Вопрос: А как-же другие классы? Ответ: Другие классы не соперники друиду! Вопрос: Почему в кольцах и амуле руны исцеления, но не хп? Ответ: Бои бывают долгие, и 50 здоровья вас не спасут, 50хп - это 25% удара среднего противника, возможный уклон перекроет 100%, а средний бой друида "отхиливает" на собственном регене от амуля до 300хп! Часть 5 - Навыки Тут уже перед друидом становится сложный выбор выбрав одни навыки мы теряем некоторые возможности , например, выбрал молнию мы будем побеждать в поединках 1 на 1 с друидами, с большим шансом, у нас появится больший шанс добить противника, а так-же в некоторых моментах, без дамага не обойтись, но выбрав пчелы мы не сможем больше так агрить, потеряем уверенность в некоторых моментах, поэтому, что-бы сделать вам выбор полегче, я сделал таблицу плюсов и минусов ниже. Мой личный выбор Плюсы навыка "молния" 1 - Мгновенный урон, в некоторых случаях очень полезен 2 - используется почти в 2 раза чаще, чем тот-же рой насекомых Минусы навыка "молния" 1 Может выйти в уклон 2 не добавляет на противника никаких дебафов Плюсы навыка "рой насекомых" 1 Действует постепенно, нанося урон противнику, тем самым тормозит его 2 Значительно уменьшает скорость противника 3 Не может выйти в уклон 4 в ПвЕ с этим навыком, друид убивает босса на Ирсернорте с лечением 180+ Минусы навыка "рой насекомых" 1 Медленная перезарядка Немного о скиллах: 1 Скилл - это молния очень полезный скилл во многом, часто выручает мага и при правильном и надежном использовании делает его хозяина очень внушающим противником 2 Cкилл - это целебная роса Этот скилл любой уважающий себя друид должен давать 5 очков, потому-что друид без этого скилла не сильней паладина. 3 Скилл - это дубовая кожа Качать этот скилл очень глупо, так как используем мы его редко, и-за большой траты энергии. Скилл полностью под PvE 4 Скилл - это опутывания корнями Не дать этому навыку 5 очков, это сделать своего друля обреченным на проигрыши, что на ПвП боях, что на арене. 5 Скилл - это рой насекомых Об этом скилле говорилось ранние, поэтому я даже не вижу, что можно добавить Часть 6 - PvP c классами 1 - Друид Друид против друида - это отличная возможность добыть опыта, или узнать, кто из 2х бойцов сильнея, не буду отходить от темы.. Для начала, нам понадобится умение ловить на глаз и хороший интернет, начинаем мы бой просто, сходу, прибрижаясь к противнику мы делаем удар не скиллом, а просто обычный и сразу кидаем корни, если вы тоже в корнях, ждите их окончания и наносите серию урона, после корней. После удачного завершения серии урона, вы кидаете на себя навык лечение, и ждете пока противник кинет на вас корни, после корней вы проводите еще одну серию и кидаете корни на противника, попутно отбежав на 7клеток что-бы хильнуться и нанести еще один удар молнияй. Повторяйте так несколько раз, и да, секрет, деф от луны в ботинках, даст на -4урона по вам больше, чем тот-же устой, но только если противник в арне и не может по вам критовать 2 - Шаман Ничего сложного я тут не вижу с шаманами обычному друиду очень просто, не говоря уже о продвинутых, скажу лишь основные движения, а именно, начало - дд, рой, ждете пока минует контроль, дд, корни через 2 сек после дд, бой в том-же духе 3 - Некромант Нормальный некромант заставит вас помучаться , так как бой будет очень долгим. Несколько советов, остальное , думаю, поймете сами. 1 - корни кидайте только тогда, когда собьете щит противнику. 2 - хил кидайте не сразу по откату, вам нужно экономить ману. 3 - использования кожи - падение в бою. 4 - Маг Начало с магом обязательно с корней, и использования корней по откату, бой будет легким, если бегать, но настоящие друиды не бегают, так-что просто отходите от залпа камней и прыжка, и бой пройдет легко 5 - Рей Никогда не начинайте с корней, проводите серию урона и дайте нанести рею ряд дд урона, потом, через 6 секунд после его дд, нанесите ему ответный удар ввиде корней и еще одного залпа 6 - чк С чк лучше всего одевать тело на мрак с руной мрака, тогда урон чернокнижника срежится на -14, вы получите свой желанный хил-поинт, а противник с малым шансом сможет критануть, но это редкий шанс. 7 - жц Жц - аналогия некру, единственное, нужно просто держаться так-же в бою. Часть 7 - Работа в группах Арена - неоценимая часть движения игры, поэтому, как побеждать на арене я тоже расскажу, а так-же немного о лучшей связке. РЕЙ + ДРУЛЬ Лучшей связкой для друида является рей, имея такого напарника, вы должны знать, как работать в паре сним. 1е, что вы должны сделать в начале боя, это кинуть хил на своего напарника, подбежать к противникам и резко убежать назад, такой откат заставляет 70% игроков бегать за вами, а в свою очередь рей благополучно будет убивать врагов. ДРУЛЬ + ДРУЛЬ Схема такой связки - бег, и как можно больше, в любом случае, вы бьете одного противника и кидаете на него корни с перезарядкой, так называемые "вечные корни" , если противник ваш саппорт + дамаг, то вечные корни в любом случае саппорту, а бой ведется на рея, так как пока вы будите убивать саппорта, вы погибнете от рея. Бой против с чк ведется с отбегом от круга, и станом одного из соперников вечно . Других нормальных связок для друля я не знаю, выбрал именно эти, поэтому и описал именно их, дам один совет еще, в любой связке, если вас бьют и у вас меньше 700 хп, хил поинт киньте на напарника, а сами попробуйте либо успеть нанести дебафы (корни, рой) либо убежать. Факторы, влияющие на победу и удачную игру вашего персонажа 1 - хороший интернет, с плохим у вас мало будет шансов.. 2 - Реакция, без нее вы не сможете ловить на дамаге или на хил поинте 3 - Хорошая заточка, или большое количество ресурсов 4 - Правильная экипировка и правильные чары в ней. Перевод игрового сленга для новичков Так как многие, кто читают этот гайд являются новичками в нашей игре, специально для них, я пишу перевод некоторых значений\терминов которые были употреблены в гайде. 1 - PvP (от англ. Player vs player - игрок против игрока) - сам термин означает бой, с другим игроком на силу, в котором решается, кто из двух кандидатов является лучшим, с одним из частей цикла PvP мы, довольно часто, встречались на арене, когда оставались с противником 1 на 1 2 - PvE (от англ. Player vs Earth - игрок против среды) - Данный термин обозначает , что игроку придется сражаться с ботами, которые будут агрессивно настроены на него. Так-же , данный термин используется и в других аспектах игры, так называемый "фарм" или походы в инстансы . Вот и все, надеюсь, вам помогло мое руководство, и вы добьетесь всего, удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikhaello 2 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 гайд :bomb: :) а где идеальный PVE персонаж? А можно ли использовать гайд на шама? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 :bomb: :) а где идеальный PVE персонаж? Мой совет, выбирайте на ПвЕ жц, он больше к саппорту склонен, а идеальный вариант - нить, с этим не поспоришь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
mikhaello 2 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Мой совет, выбирайте на ПвЕ жц, он больше к саппорту склонен, а идеальный вариант - нить, с этим не поспоришь . спасибо ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vkontakte 0 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Норм) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Обновил, гайд готов! Возможно добавлю некоторые моменты, но это позже, пока не знаю, что и добавить :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Explain 3 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Обновил, гайд готов! Возможно добавлю некоторые моменты, но это позже, пока не знаю, что и добавить :) Хотя бы слова держать, так и не зашел в нужное время :unknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Хотя бы слова держать, так и не зашел в нужное время :unknw: Дениск, я тебя ждал до 5 утра по Украине, тебя не было .. (Лучше прекрати оффтопить, и оцени гайд ;D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Explain 3 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Да гайд отличный яж его уже читал, и зачем до 5, когда на 7 договаривались ыыыы Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Aminb твой дру идеален?? Ты на рубине не можешь выиграть чк с палкой +6:-D Что, что простите? Чернокнижник не противник друиду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Да гайд отличный яж его уже читал, и зачем до 5, когда на 7 договаривались ыыыы Разница в 2 часа между Россией и Украиной . :) Еще-раз, насчет чк, чк с +6 будет бить по моему друлю от силы 180 урона, какие у него шансы? Если у меня хил перекрывает его урон .. Чк как противника вообще не считаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
XWave 0 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 А как вставлять видео или картинкаи в сообщение? вот айгринд вставил скриншоты навыков... как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 windrose тя ломает:-D Устрой нам ПвП, ставка - 140к, го? Если проиграет он, отдаешь ты, а не он . Сойдет? Или дашь заднюю и свалишь?) А как вставлять видео или картинкаи в сообщение? вот айгринд вставил скриншоты навыков... как? Грузишь картинки на radikal.ru копируешь зеленым цветом "картинка в тексте" вставляешь куда тебе нужно, насчет видео, просто скинь на ютуб и скопируй ссылку видео, удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Эт и есть я, го пвп просто так. Уже ломал тебя и не раз Спасибо, поржал, ты либо доказуешь, что ты не трепло, и идешь на голд, либо остаешься в моих глазах балаболом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Не засоряй тему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 Половина хп ... Моя победа. Все в очередной раз доказано на практике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 11, 2014 Author Share Posted January 11, 2014 не выйграл пвп:-D Ага, выйграл тебя без 3х шмоток с 12% устоя.. Точнешься на 10 - зови. За звездочки тоже банят, кстати.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TheBloodMaster 2 Posted January 11, 2014 Share Posted January 11, 2014 Хороший гайд :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хамелеон 0 Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Да, хороший гайд, мне понравился. Читал еще прошлую версию в разделе друида. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vkontakte 0 Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 спс за гайд , качаю дру буду знать че да как Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 12, 2014 Author Share Posted January 12, 2014 Всем спасибо за приятные комментарии . Link to comment Share on other sites More sharing options...
tankoboy 0 Posted January 12, 2014 Share Posted January 12, 2014 Норм гайд :) Не соглашусь только с одним Ы Сегодня, я бы хотел представить вашему вниманию этот необычный, а также очень сложный класс персонажа. А именно - друида. Никогда не думал что дру - сложный класс) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 12, 2014 Author Share Posted January 12, 2014 Норм гайд :) Не соглашусь только с одним Ы Никогда не думал что дру - сложный класс) Сложный противник =) и в механике класса сложней мага во многом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Местный Onufri 1 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Гайд понравился,правда по-мойму мало написано о технике пвпа так же не хватает очень видео Link to comment Share on other sites More sharing options...
XWave 0 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Хороший четкий гайд и не чего лишнего (+) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pullsar 1 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Хороший Гайд, еще поблагодарю за сайт radical.ru вобщем + Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 13, 2014 Author Share Posted January 13, 2014 Гайд понравился,правда по-мойму мало написано о технике пвпа так же не хватает очень видео Скажем так, видео я фигово делаю, иными словами вообще не умею, ну оценим бандикам =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Местный Onufri 1 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Скажем так, видео я фигово делаю, иными словами вообще не умею, ну оценим бандикам =) я помню крякнутый качал( с видео иструкцией был еще) щас не найду ссыль уже Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 13, 2014 Author Share Posted January 13, 2014 я помню крякнутый качал( с видео иструкцией был еще) щас не найду ссыль уже Жаль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Местный Onufri 1 Posted January 13, 2014 Share Posted January 13, 2014 Жаль. попробуй(сам не пробывал) А лучше мистерфан напиши,я ему в лс ту ссылку кидал вроде Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пётр Прокин 0 Posted January 14, 2014 Share Posted January 14, 2014 Отличный гайд.Написано аккуратно и подробно:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
XWave 0 Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 сколько хоть корни держат?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nicholas 4 Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 XWave, 6'5сек Link to comment Share on other sites More sharing options...
XWave 0 Posted January 15, 2014 Share Posted January 15, 2014 XWave, 6'5сек спасибо) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Explain 3 Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Если бы ты был +10 ты бы поменял в своем друле что-либо, или же оставил всё как есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 18, 2014 Author Share Posted January 18, 2014 Если бы ты был +10 ты бы поменял в своем друле что-либо, или же оставил всё как есть? Вставил бы хил крисс, но это сомнительно . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Explain 3 Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Вставил бы хил крисс, но это сомнительно . Есть друиды, которые одевают кольца 15 лвла и вставляют в палку крис астрала. Как ты к этому относишься? По-нубски ли это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aigrid rogue 35 Posted January 18, 2014 Author Share Posted January 18, 2014 Есть друиды, которые одевают кольца 15 лвла и вставляют в палку крис астрала. Как ты к этому относишься? По-нубски ли это? Да, Имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ckenmuk 1 Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 много ошибок. а так норм гайд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Даня))) 0 Posted January 18, 2014 Share Posted January 18, 2014 Гайд хорош, но не совершенен... Многие моменты отсутствуют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts