Jump to content

Дань

Recommended Posts

Posted

Идея пришла токо шо поэтому без цыфр.

У чк же есть скил вытяг жизни почему бы просто не взять его механику поменять хп на ману и будет нам счастье))Как думаете товарищи чк?

Posted (edited)

На ум приходит одно слово - бесполезность.

1) Сейчас Чк нереально нужен дф навык, любой другой скилл уже минус сила перса.

2) Очередной помойный дот, уходящий в сопру. Может нам наших 4 хватит?

3) Любой скилл с регеном маны за редкими исключениями - бесполезен, потому что если вливать в него очки, то придется делать билд с маленьким кол-вом мрега в шмоте, иначе идет просед по профиту стат. Тут же у нас мало того что скилл только при наличии норм врага раскрывается(у обычных мобов по 100 маны), так ещё и реализован он в виде дота, который может уйти в разные дф статы, оставив нас без маны на банальную стрелу.

4) Представь что ты кастуешь его в пвп. Максимум сколько можно таким выжечь - 40%, потому что у закла на данный момент идет манажор 50%, и то он без урона и с тратой хп. Тратить 3 очка навыков, которых и так уже не хватает на норм игру, потому что контроль выжирает 11, на то, чтобы нанести немного урона и получить маны на два скилла, я считаю непозволительным. В пве всё ещё хуже, потому что без ограничителя 1 тик такого скилла на рб будет регенить по 200-300 маны, ибо мпул у многих актуальных рб измеряется тысячами, а с ограничителем это будет очередной слабый дот в 1 цель, который ещё и в сопру может попытаться уйти наподобие аналогичной кнопки закла.

Вывод: Давайте не надо.

Edited by 6Revolt9
Posted

проще вместо этого бесполезного навыка добавить защитный скил, а по поводу маны, просто уменьшить потребление маны на поддержание навыка силы покоя и уменьшить стоимость маны каких нибудь навыков при их использовании и проблема с маной наконец то будет забыта

Posted
5 часов назад, Мария Кашмарова сказал:

@6Revolt9 мне интересно послушать твоё видение, что можно или нужно сделать с этим навыком, чтобы он хотя бы покупался

Моё мнение абсолютно совпадает с мнением Лакмуса сверху. На данный момент скилл занимает лидирующие позиции по мусорности в игре, и никакие легкие фиксы тут не спасут - только полная замена.

Posted
10 часов назад, 6Revolt9 сказал:

На данный момент скилл занимает лидирующие позиции по мусорности в игре

Сколько скилл дамажит по чучелу? 

Posted
33 минуты назад, Face1903 сказал:

Какой навык первым покупать чк?:restingowl:

Сферу, очевидно же. Потом в принципе разницы нет, ибо остальные скилы почти бесполезны в каче, но есть 2 стула:

1) Сила покоя - если у тебя до едрени фени мрега разогнано, будешь бегать с доп дд и критом, если мрега мало то будешь бить одной автой.

2) Каменное тело - универсальный спаситель твоей жопы во всяких опасных местах + копеечный, но всё же, хил. В принципе очередность покупки скиллов, имхо, следующая:

Теневая сфера>Сила Покоя/Каменное тело>Сила покоя/Каменное тело(Докупаем то, что не купили в прошлый раз)>Зона слабости. Дальше все скиллы уже не обязательны к покупке, если собираешься играть чисто в пве, то я тебе сочувствую, но все же посоветую взять гримуар. В условиях, когда нечего кастовать, он приносит хоть какой-то профит, но если бабок жалко то можно спокойно обойтись всем предыдущим набором. Остальные 3 скилла - Порча, Увядание и Кровавая Дань бесполезны, первые два исключительно пвпшные, а последний просто бесполезен сам по себе в любом виде. Качать в порядке:

Сфера>Сила>Зона слабости, если не будешь качаться на 32 лвл, то на 3\4 лучше качнуть либо Сферу либо Силу, Зона должна быть 4\4, т.к. это даст нам 2 секунды действия и еще 20% доп среза дфа.

Posted
4 минуты назад, 6Revolt9 сказал:

Сферу, очевидно же. Потом в принципе разницы нет, ибо остальные скилы почти бесполезны в каче, но есть 2 стула:

1) Сила покоя - если у тебя до едрени фени мрега разогнано, будешь бегать с доп дд и критом, если мрега мало то будешь бить одной автой.

2) Каменное тело - универсальный спаситель твоей жопы во всяких опасных местах + копеечный, но всё же, хил. В принципе очередность покупки скиллов, имхо, следующая:

Теневая сфера>Сила Покоя/Каменное тело>Сила покоя/Каменное тело(Докупаем то, что не купили в прошлый раз)>Зона слабости. Дальше все скиллы уже не обязательны к покупке, если собираешься играть чисто в пве, то я тебе сочувствую, но все же посоветую взять гримуар. В условиях, когда нечего кастовать, он приносит хоть какой-то профит, но если бабок жалко то можно спокойно обойтись всем предыдущим набором. Остальные 3 скилла - Порча, Увядание и Кровавая Дань бесполезны, первые два исключительно пвпшные, а последний просто бесполезен сам по себе в любом виде. Качать в порядке:

Сфера>Сила>Зона слабости, если не будешь качаться на 32 лвл, то на 3\4 лучше качнуть либо Сферу либо Силу, Зона должна быть 4\4, т.к. это даст нам 2 секунды действия и еще 20% доп среза дфа.

Зачем тебе качать сферу, ты же сам посчитал в какой-то теме, что урон у неё копеечный не на фул мане, т.е. всегда, не лучше качнуть и зону и грим?

А как работают зона+грим на одном противнике?

Posted
1 минуту назад, smescharik сказал:

Зачем тебе качать сферу, ты же сам посчитал в какой-то теме, что урон у неё копеечный не на фул мане, т.е. всегда, не лучше качнуть и зону и грим?

А как работают зона+грим на одном противнике?

Качать сферу чтобы было чем выносить мобов на сюжете, потом если что можно перекачаться. Грим+зона на враге не сбивают друг друга.

• 4 months later...
Posted
В 20.01.2021 в 17:49, Revolt сказал:

Качать сферу чтобы было чем выносить мобов на сюжете, потом если что можно перекачаться. Грим+зона на враге не сбивают друг друга.

А теперь представим, что у нас сработала рела на срез маг дф😏

Если не ошибаюсь, оно суммарно должно срезать чуть ли не 80-90% всего дф (так как после каста фуловой зоны грим будет отнимать свой % от оставшегося числа, за счёт чего снимет меньше) то есть, горы могут по сути, имея 10-15% пробива наносить полный маг урон по  врагу. Имбово, но так как я играю за чк, жаловаться не буду^_^

Posted
В 09.06.2021 в 15:39, Cotofeyzer сказал:

А теперь представим, что у нас сработала рела на срез маг дф😏

Если не ошибаюсь, оно суммарно должно срезать чуть ли не 80-90% всего дф (так как после каста фуловой зоны грим будет отнимать свой % от оставшегося числа, за счёт чего снимет меньше) то есть, горы могут по сути, имея 10-15% пробива наносить полный маг урон по  врагу. Имбово, но так как я играю за чк, жаловаться не буду^_^

Срез дефа работает не так, как ты думаешь. В игре есть два показателя защиты - численный и процентный. Численный это деф, который дается шмотками и рунами. Процентный, это уже настоящее количество урона в процентах, которое блокируется нами, и которое высчитывается по специальной формуле. Так вот все взаимодействия с дефом, как усиления, так и ослабления, работают исключительно с численным показателем, который потом проходит через формулу и преобразуется совсем в другкю цифру. Долго расписывать да и ты рискуешь запутаться, от себя лишь скажу что рела на срез дефа помойка, потому что 15% среза от численного дефа это меньше чем ничто, и два среза дефа на одном персонаже тоже крайне неудачный билд, который лучше перекачать, потому что профит от него будет минимальный. И прикол весь в том, что при всех своих "имбовых" срезах урона, сам урон Чк сейчас на уровне Стража или Шамана, а такое обычным срезом брони не лечится, уж прости.

Posted
15 часов назад, Revolt сказал:

Срез дефа работает не так, как ты думаешь. В игре есть два показателя защиты - численный и процентный. Численный это деф, который дается шмотками и рунами. Процентный, это уже настоящее количество урона в процентах, которое блокируется нами, и которое высчитывается по специальной формуле. Так вот все взаимодействия с дефом, как усиления, так и ослабления, работают исключительно с численным показателем, который потом проходит через формулу и преобразуется совсем в другкю цифру. Долго расписывать да и ты рискуешь запутаться, от себя лишь скажу что рела на срез дефа помойка, потому что 15% среза от численного дефа это меньше чем ничто, и два среза дефа на одном персонаже тоже крайне неудачный билд, который лучше перекачать, потому что профит от него будет минимальный. И прикол весь в том, что при всех своих "имбовых" срезах урона, сам урон Чк сейчас на уровне Стража или Шамана, а такое обычным срезом брони не лечится, уж прости.

по поводу формулы и того как работать с дф я знал, по этому и написал про 10-15%
но вот по поводу того, что такой билд помойка -- узнал благодаря тебе (хотя и не собирался такой делать)
хотя, мне было бы оч интересно посмотреть на максимальный срез дф и максимальное его количество именно на персонаже