Jump to content

[2020.11.13] Моменты истории: летописи Аринара. Глава X


Recommended Posts

летапысь.png

Именно после этой победы мудрецы обоих альянсов устремили свои взоры к Пиратскому Архипелагу, что простёрся к юго-востоку от Айвондила. Под ним, в толще вод, покоились Часы Миророждения – единственный артефакт, способный отворить вход в Нижний Храм, дабы исправить роковую ошибку Адвен-Тара. Но отыскать Часы оказалось непросто, ведь эльфийский корабль, перевозивший их, затонул пять веков тому назад. От пиратов Архипелага герои узнали о подводном народе тритонов, торговля с которым была прервана некоторое время назад. Оказалось, что всё это время тритоны тщетно оборонялись от морских обитателей и своих кровожадных сородичей, порабощённых Морской Ведьмой. С помощь тритонов, а затем и мудрецов Братства Знающих герои сумели отыскать след Часов Миророждения. Оказалось, что всё это время ими владела Морская Ведьма, что некогда была эльфийской друидкой и хранительницей Часов. Когда Великий Разлом пробудил древние силы Хаоса, дремавшие в Недрах Аринара, друидка превратилась в Морскую Ведьму – и сделалась рабыней Хаоса. Отняв у неё Часы, герои обратили вспять заклинание Адвен-Тара – совершив Великий ритуал Круговорота. Открыв запечатанный вход в Нижний Храм, где пятьсот лет томились в заточении Валария и Марадиш со своими воинами, герои устранили запруду в Реке Времени, вытащив угодивший в её незримые воды осколок Копья. Страшная угроза, нависшая над Аринаром, развеялась. Вот только некоторые из мудрецов говорили, что Великий ритуал Круговорота имел и другие последствия, лежащие за гранью мира, и что история Аринара, сотворённого Белым Странником, в тот миг будто бы раздвоилась… (8.0.0 «Кладбище Кораблей»).

Остаток лета и вся осень ушли на то, чтобы осознать великие свершения, раз и навсегда изменившие историю Аринара. Но, по мере того, как увядала листва, герои вспоминали о привычных заботах осенней поры. Срединная Ночь стала для них хорошим поводом развлечься, воздав должное древним обычаям Дня Мёртвых. Вот только веселье быстро сменилось всеобщим ужасом, когда открылась жуткая правда. Барон Суббота, хозяин перекрестков между мирами живых и мёртвых, вознамерился вернуть долг, который задолжал ему Сэм Хейн, и сделаться новым Князем Срединной Ночи. Он почти сумел погубить Сэма и был близок к победе. Но герои дали Барону отпор - и отправили мертвецов туда, где им самое место (8.1.0 «Торжество Мертвых»).

Зима, как и прежде, принесла дурные вести со Снежного предела. Там объявился Карачун - новый враг Белоборода, оказавшийся много страшнее своих предшественников. Ведь, в отличие от них всех, он был единосущен Копью Войны. Верша древние ритуалы и обряды в зимних лесах, герои постигли, что истинное имя Карачуна - Чернобог. Будучи частью предвечной силы, что враждебна Белому Страннику и всем его творениям, Чернобог жаждал превратить Аринар в царство белого безмолвия. Несмотря на победу, вырванную в тяжёлом бою, мудрецы знали - придёт час, когда Чернобог явится снова. Но где на этот раз? (8.2.0 «Пришествие Чернобога»)

Приход весны обещал весёлое Чествование Весеннего Короля - тем более, что в этом году выдался отличный повод. Мудрый маг Серпентус предложил Королю вновь открыть Школу Магии, много десятилетий назад закрытую при таинственных обстоятельствах. Весенний Король охотно дал своё согласие, и лишь Могильда заподозрило недоброе. Правда вскоре вскрылась: Серпентус оказался тёмным магом, плетущим заговор против короны. Отбирая честолюбивых учеников, питающих склонность к Магии Мрака, он множил ряды своих сторонников - однако был раскрыт и побежден прежде, чем поднял в стенах Школы мятеж (8.3.0 «Беспокойный семестр»)

Покончив с весенними хлопотами, воины альянсов вновь устремили свои взоры на дно морское, где суждено было решиться судьбе Аринара. Смельчаков манило легендарное Святилище Тритонов, возведенное в дни могущества подводной державы. В залах того храма были собраны все сокровища, какие только можно вообразить. Однако, чтобы узреть их, храбрецам пришлось проникнуть сквозь толщу не только вод, но и времён... (8.4.0 «Подводные приключения»)

С началом лета вновь пришло время оглянуться назад. Белый Странник, сотворивший Аринар много тысячелетий назад, ниспослал с небес Белые Камни, каждый из которых оказался порталом в прошлое. Отправившись в давно ушедшие времена, воители смогли узреть поворотные моменты истории своих народов, которые и привели к Войне за Копьё. Слава прошлых дней наполнила сердца воинов решимостью биться до победы (8.4.1 «12 лет противостояния. Тени прошлого»)


Так и закончился двенадцатый год войны.

 

Предыдущие части:

Глава I

Глава II

Глава III

Глава IV

Глава V

Глава VI

Глава VII
Глава VIII
Глава IX

Link to post
Share on other sites
  • Holmes pinned this topic
3 часа назад, Holmes сказал:

Вот только некоторые из мудрецов говорили, что Великий ритуал Круговорота имел и другие последствия, лежащие за гранью мира, и что история Аринара, сотворённого Белым Странником, в тот миг будто бы раздвоилась…

Временные линии? Интерееесно...

3 часа назад, Holmes сказал:

Могильда заподозрило

...

Link to post
Share on other sites
1 час назад, Justdrul сказал:

Временные линии? Интерееесно...

Насколько я понимаю, вторая линия, если она есть, то это начало событий Skylore'а, там в летописях указывали о катаклизме, после использования Часов Миророждения.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...