Jump to content

Submissive, или за вождя в пвп


TheWho
 Share
Followers 0

Recommended Posts

Уже прошло некоторое время. Сейчас обнова 9.1. Можно сделать первые выводы, делится опытом и смотреть куда развивается наш класс, и как вообще.

Мой опыт основан исключительно на массовых замесах, т.к. я либо 5х5 регаю, либо на гвг хожу. Мне иногда попадаются люди на локациях. Из них я могу съесть (да да, не убить, а съесть) только искателя или бд в пве (как и я). На равных. В крайнем случае, если тупит хил, то можно хорошо вынести ему хп и даже убить. 

 

То, как вождь противостоит любому из дальников, а особенно рею - это просто стыд) Никаких шансов, ни малейших. Немного похож на бд, только без станов. Можно хорошо надамажить в 1 цель, но проблема подойти. Плюс еще в том, что 60-70% хп ты сносишь челу, а остальное сносят массовые скиллы (если ты успел их использовать). Но, на арене всё может быть иначе. 


Массовые бои:
Мне очень нравится вождь в массовых боях. Пикир бьет 0.45% маг дд 6 ударов, это много урона, это очень много урона с 1го навыка. Кд у меня 15 секунд с 48% кд. Хороший радиус. Хорошая альтернатива магам, которые нас выносят в массовых боях. Кроме того, есть хорошая выживаемость и шансы жить долго в массовых боях, а не умирать от массов. Роль в массовых боях просто идентичная магам и я советовал бы хотя бы 5 средних вождей иметь на гвг, их важность будет на высоком уровне, особенно когда одна гильдия смешивается в бою с другой гильдией, вот именно в таком смешении вождь начинает быть актуальным. 
 

5х5:
Роль 5х5, не смотря на то, что это мили, идентична любой тряпке - держаться подальше, дебаффать и ждать удобного момента. То есть, за вождя я играю от защиты, от атаки он слабый. По сути, я мало что могу противопоставить другим мили и вообще в позиции танка. Но что я точно могу, это выпереться вперёд, не умереть, или навести на себя внимание рея, который побежит за мною и попадёт под удары моей команды.
Роль, которую я выполняю в 5х5, это мешать. Бег мне в этом помогает. Особенно против бд. Я дожидаюсь, пока начнётся бой. После в толпу кидаю пикир, он снимает стак духа сопротивления бд, если это необходимо. Кроме того, постоянный урон снижает передвижение людей в зоне поражения. Кроме того, можно кинуть Взбучку, чтобы сконцентрировать людей в одной точке. Если с вами есть чк и он не дурачек, то он увидит где я кинул и попал, кинет туда тёмный круг и застанит противников. В крайнем случае, в замесе можно даже подбежать и кого то добить (не ударить, а добить). В лучшем случае, меня не замечают и я убегаю. Но если кто-то заметит и наведёт на меня внимание, я получаю стан и умираю. 
Опять же таки, роль отвода внимания так же проявляется в том, что чел на тебя агрится, но 3-4 удара даже топового рея не всегда достаточно, чтобы убить пве вождя под шкурой. Плюс в фракции, которая имеет станы. Вождь в некотором смысле помогает реализовать эти станы, подводя внимание под себя, собирая в одном месте и мешая передвижению. 

В массовых боях наиболее актуально от магической силы играть, а не от физ или комбо. Иметь оглушение нет особого смысла - оно не работает от дот урона. А бить автоатакой и ударом духов всегда хуже, чем просто кинуть урон по области и смотреть. 

Но для общих целей, я бы всё же рекомендовал комбо подбор пух с упором на магическую силу.

Link to post
Share on other sites

Кароче, отаренил сегодня 400 билетов (200 боев) в 5х5 и горниле. 

Норм летит дамаг, даже с учётом пве пух. Ну пробивает. Хилов не пробивает, а дд пробивает. Купил сет велы и две бижутерии. Разогнал кап устоя (с минимальной защитой и пользой, естественно). В веле то вождь ультражирный персонаж (под шкурой, конечно). В приоритете снова кд (из-за кожи). С кожей он +- равен вару по толщине и магу по урону. Но против станов он сделать ничего не может. Поэтому от жира тольку абсолютно никакого.

Хорошо заиграла "Взбучка". Конкретно, против мили персонажей. Неплохой сейв для напарников. 
Могу смело заявить, что на арене 5х5 и горниле (3х3) вождь уж куда лучше себя показывает в группе, чем искатель на противоположной фракции)

Как и заявлял выше, заманывать и отвлекать противников - это главная задача вождя, потому что против станов он беспомощен от слова совсем. 
 

Аренил против магов. Барьер у магов теперь впитывает ультрамного урона. Глупо будет утверждать, что вождь толще мага. Как раз таки наоборот, маг толще вождя, потому что у вождя активка, а у мага пассивка. И неплохая такая пассивка, скажу вам. Впитывает три моих дд удара (все мои разовые удары). 

Несложно аренить против реев, стражей (3й самый слабый класс против вождя), искателей (топ 1 самый слабый класс против вождя), бд (2е место самый слабый класс против вождя), храмов даже. Сложно против магов, против реев (некриворуких, с вкачанными станами), против жц, против паладинов, против друидов. В топе сложности маг, потом жц, потом пал. Маги во первых, что они мили просто унижают. Я получал кучу станов, можна сказать фулл стан от мага до своей смерти. Плюс барьер впитывает большую долю урона вождя, гораздо большую, нежели кожа вождя (будучи активкой), может впитать от мага. Маг убьет вождя даже, если у вождя будет антистан на 6-8 секунд. Автоатака включит барьер, и барьер впитает основное дд от прыти + удар духов там же + дот урон, который последует за ним. F, кароче.

Как всегда, хилов тупо не пробивает. Еще один дд класс, который лапки складывает от любого хила. 

Edited by МаксVol
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...