Jump to content
Guest LaOnza

[2013.11.29] В разработке: Новый тип подземелий.

Recommended Posts

Guest LaOnza

Всем привет!

 

Отгремела Срединная ночь. Пока вы веселились на празднике, соревновались друг с другом за убийство Сэма Хейна и примеряли новые костюмы, мы завершили первый этап тестирования выделенных подземелий. И сегодня мы поговорим именно о них.

 

Подземелье, что это?

 

Выделенные подземелья, более известные как “Инстансы” — это особые области в игре, открытые для исследования только для одной группы игровых персонажей. Другими словами, как только отряд переступает порог подземелья, игра создает отдельную его копию, существующую только для вас. А это значит, что никто  не сможет помешать пройти испытание и получить награду — только вы и орды монстров! Здорово? Настоящий подарок для PvE-игроков.

 

В Warspear Online вы уже встречали что-то, по своей механике напоминающее Инстансы - это арены, но последние предназначены для битв “игрок против игрока” (PvP) и проходят достаточно быстро. В подземелье же вам придется сражаться с полчищами опасных монстров, охраняющих огромные сокровища. Продолжительность такого похода может занять от 15 минут до получаса. Здесь вам придется показать все свое мастерство и умение работать в команде, т.к. монстры будут значительно сильнее и хитрее тех, с кем вы сталкивались ранее.

 

Планируется два типа подземелий:

 

1. Для одного игрока.

2. Для группы. Поскольку этот тип появится в игре уже в ближайшем обновлении, его мы рассмотрим подробнее.

 

Forever Alone

 

Вход в подземелье для одного игрока будет открываться после получения специального задания. Цель задания может быть любой — от убийства монстров и/или Босса, до сбора предметов, необходимых для его выполнения. После того как вы выполните все условия задания, в конце подземелья появится выход. Но помните, даже если вы отправляетесь в такое подземелье группой, то каждый попадет в свое собственное подземелье и будет выполнять задание в одиночку.

 

Один за всех и все за одного

 

Путешествуя по миру вы можете встретить различные объекты, обозначенные знаком “череп” — это вход в выделенное подземелье. Вход открыт всегда, и не важно есть у вас задание или нет. В чем смысл? Все просто - подобные места таят в себе несметные сокровища. Хочешь хорошо одеться или набрать ценных предметов на продажу, а может заработать много очков гильдии - собирай группу и отправляйся в поход! Впрочем, если ты уверен в своих силах, можно пройти и одному. Но мы не рекомендуем так рисковать.

 

Итак, вы собрали группу. Вам и вашим друзьям нужно быть рядом с лидером, который откроет вход и выберет сложность прохождения. Каждое подземелье имеет несколько уровней сложности. Чем выше сложность, тем продолжительнее поход, больше размер противников, их сила и соответственно награда.

 

Всего планируется четыре уровня сложности:

  • Лёгкий
  • Нормальный
  • Сложный
  • Героический

Чтобы выбрать самый высокий, вам нужно пройти все предыдущие уровни по очереди.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

 

 

Как видите, для входа в подземелье нет ограничений по уровню игрового персонажа. Вам потребуется лишь определенное количество очков  репутации с фракцией, на чьей территории находится подземелье, и, как минимум, одна единица “Выносливости искателя” — это новый параметр игровых персонажей, он накапливается самостоятельно и расходуется при входе в подземелье.

 

После того как лидер группы выберет уровень сложности подземелья и активирует его, всем остальным будет выслано приглашение для подтверждения участия в походе. Если кто-то из игроков отказывается, то группа не сможет пойти в поход.

 

После всех приготовлений и подтверждений вы появитесь в начале подземелья. Инстанс может быть различной формы и протяженности: от простого «коридора» из нескольких локаций с Боссом в конце, до сложной и запутанной системы лабиринтов с несколькими Боссами и различными загадками, открывающими проход в следующий зал. Вариантов огромное множество. Ваша задача дойти до конца, убить всех монстров на своем пути и уложиться в специально отведенное на это время. Таймер, отсчитывающий время, находится под миникартой. После убийства последнего монстра в подземелье появится выход и сундук с наградой. Если же вы не уложись во время, то, потратив Выносливость искателя, можно обновить таймер и продолжить битву.

 

Смерть и точки сохранения

 

Если вы погибли во время похода, не беда. Можно возродиться или у Статуи возрождения и догнать свою группу, потратив одну единицу Выносливости испытателя, или в специальной точке в подземелье, используя свитки воскрешения или чудо-монеты. Такие точки расположены в разных уголках подземелья и  активируются автоматически, как только игрок проходит мимо. После смерти персонаж появится возле последней активированной точки. Да, вы правильно поняли - “встать на месте”, где упал, не получится.

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Поскольку монстры после убийства не возрождаются, то можно беспрепятственно добежать до друзей. И только вам решать, какой способ возрождения наиболее удобный. Но помните, выделенное подземелье существует пока хотя бы один член группы жив и находится в нем. Если вся группа погибла и покинула подземелье, то эта копия уничтожается. А вам придется повторить все с самого начала.

 

Награда

 

В самой глубине каждого подземелья стоит сундук с сокровищами, охраняемый Боссом и ордами его помощников. Само по себе убийство Босса является достижением, а получить еще и его сокровища вдвойне приятно. На данный момент мы планируем, что в сундуках можно будет найти предметы экипировки (от оружия, до шлемов и колец), редкие и ценные расходники, включая сферы усиления, руны и кристаллы. Чем выше уровень сложности подземелья, тем лучше предметы. Чтобы получить свою награду, каждому члену группы нужно подойти и открыть сундук. Все сокровища вы легко сможете продать у Перекупщика, а значит всегда можно вернуться в уже пройденное подземелье и пройти его снова, в поисках лучшего меча или шлема. Кроме того, членам гильдии будут начисляться очки гильдии за каждый успешный поход.

 

Результаты

 

Для вашего удобства мы подготовили статистику результатов прохождения подземелья. В ней вы можете увидеть, кто больше всего нанес урона, получил повреждений, убил монстров и многое другое. Окно результатов появляется после успешного выполнения всех заданий и доступно только для членов группы.

 

Дизайн-макет нового интерфейса:

Опубликованное фото

 

 

Завершая выпуск, отметим, что со стартом тестирования подземелий, закончился очередной этап в разработке глобального обновления игры. Мы сделали еще один шаг, приближающий нас к выходу Айвондила. Выделенные подземелья — краеугольный камень механики нового континента, и он готов! Уже в ближайшем обновлении вы увидите результаты наших трудов и попробуете новый увлекательный режим игры. Мы очень надеемся он вам понравится. Свои вопросы можно задать в этой теме,  постараемся на них ответить.

 

Всем пока, увидимся на просторах Аринара!

 

 

 

 

Ответы на вопросы

Эти квесты будут дейликами или как в WOW? - Зашел в инст, получил квест, сделал, готово. Можно идти опять.

Любой вариант, в зависимости от подземелья.

 

Ушня и горы в одной пати?Wut?Раздолье...гг.

Это дизайн-макет окна интерфейса. Все цифры иконки и прочее «из головы», для наглядности =)))

 

а награда будет экиперовки будет макс уровня 18 ? или зделают 19-20 оружие или броню ?

Зависит от уровня  сложности и рекомендуемого уровня игрового персонажа для подземелья. Если оно рассчитано на персонажей 20 уровня, то и предметы будут от 17-18 уровня.

 

У мобов будет снятие агра (Пример: Я шаманом кинул землю , отбежал и мобы меня потеряли, востанааливая постепенго здоровье)

Да, от них можно будет убежать.

 

 

Вопрос! Тоесть за 30 минут всего 18 очков гильдии?  Почему если действует группа, то они появляются в разных местах, это чтоб больше донатили? Приведите пример максимальной награды, за эти рудники.

Награда поставлена просто для примера, не стоит ориентироваться на цифры в скриншотах. Это для общего ознакомления. Награды, предметы и требования еще будут настраиваться под  сложность инстанса.

 

Все члены группы появятся вместе в самом начале подземелья, если вы о самом первом входе.

 

 

Есть вопрос:можно ли будет использовать прислужников находясь в подземелье?или же нет,как на арене?

Можно.

 

Просто супер! А если в инстанс пойдёт 1 и 20 лвл, там можно?

Ограничения по уровн нет. Важно наличие единиц Выносливости Искателя и очков репутации с фракцией (если такое требование будет).

 

Вам потребуется лишь определенное количество очков  репутации с фракцией, на чьей территории находится подземелье

 

 

очки репутации это как то связано с лигой ???

Мы планируем,  что для ряда подземелий будет требоваться очки репутации с Вольной лигой.

 

Вопрос. Награды будут для той фракции, к которой принадлежишь, или ДК может получить к примеру лук за прохождение данжа?

Награда выдается для каждого участника похода, предмет выбирается случайным образом. Не исключено, что ДК может получить лук. Но это не страшно. Вы можете продать ненужный вам предмет у Перекупщика и отправиться в поход снова, в поисках нужного для вас. Можно прям на месте поменяться друг с другом в группе, предметы не привязываются при получении.

 

Выносливость искателя будет восстанавливаться с покупкой эля для его восстановления? Или с течением времени?

С течением времени, но можно будет купить предметы для ее восстановления у других игроков или в лавке чудес.

 

Будет ли берсерк у боссов ?

Возможно у некоторых появится.

 

Но есть один вопрос: Подземелье удаляется если все участники группы погибли... а как быть соло? Умер и... всё?

После смерти персонаж будет возрождаться у точки сохранения. О механизмах выделенных подземелий для одного персонажа мы поговорим дополнительно. Следите за новостями.

 

Мне вот интересно, и не только мне думаю: если в подземелья человек пойдёт один, то в конце подземелья будет босс и как его одному убивать?  :unknw:

Мы не рекомендуем вам идти в подземелье в одиночку, это сложно. Но не исключае6м такой возможности, что кто-то, настолько прекрасно владеет своим классом, сможет в соло убить Босса на несколько уровней ниже себя.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В коем то веке дождались инстов, браво :clapping: , все понравилось, и надеюсь что % награды из тех сундуков будет не как из  топей, но пока рано что-либо говорить о том чего толком не видели, самое долгожданное обновление  за два года лично  для меня. Так же очень порадовала новая система развития гильдий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ого как, а ребята молодцы, исходя из прочитанного анонса, инсты получаются весьма увлекательными :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любителей рассчитаться предупреждаю: удалять посты будем сразу, а если попуститься после этого не получится, то будем банить. Это не паблик ВК, серьезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эти квесты будут дейликами или как в WOW? - Зашел в инст, получил квест, сделал, готово. Можно идти опять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любителей рассчитаться предупреждаю: удалять посты будем сразу, а если попуститься после этого не получится, то будем банить. Это не паблик ВК, серьезно.

 

Хорошо

Share this post


Link to post
Share on other sites

а на скрине результатов 2 враждебные фракции.  это как?)))получив репутацию можно брать врагов в пати???

Share this post


Link to post
Share on other sites

а награда будет экиперовки будет макс уровня 18 ? или зделают 19-20 оружие или броню ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Агонь. мне уже нравится.

Одного не увидел: Мобы скилы будут использовать?

У мобов будет снятие агра (Пример: Я шаманом кинул землю , отбежал и мобы меня потеряли, востанааливая постепенго здоровье)

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос! Тоесть за 30 минут всего 18 очков гильдии?  Почему если действует группа, то они появляются в разных местах, это чтоб больше донатили? Приведите пример максимальной награды, за эти рудники. Будет ли введен новый шмот для этих ям? Если нового шмота небудет, то будут ли неумалимые погибели за эти тонели?

Share this post


Link to post
Share on other sites

обещали обновы каждый месяц... будем ждать в районе двадцатого числа...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наконец-то,очень порадовали новостью,и понравилось что выход в ближайшем обновлении.Есть вопрос:можно ли будет использовать прислужников находясь в подземелье?или же нет,как на арене?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос! Тоесть за 30 минут всего 18 очков гильдии?  Почему если действует группа, то они появляются в разных местах, это чтоб больше донатили? Приведите пример максимальной награды, за эти рудники. Будет ли введен новый шмот для этих ям? Если нового шмота небудет, то будут ли неумалимые погибели за эти тонели?

 

неумАлимЫЕ погибелИ...  :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

обещали обновы каждый месяц... будем ждать в районе двадцатого числа...

 

А давайте еще не будем забывать про новогодний ивент, который как раз в районе двадцатого числа и выйдет, лично для меня - если обновление выйдет в январе - уже шикарно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А давайте еще не будем забывать про новогодний ивент, который как раз в районе двадцатого числа и выйдет, лично для меня - если обновление выйдет в январе - уже шикарно.

 

оба... я забыл. спасибо, что напомнил. ыть)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разработчики, хотите обрадовать игроков на новый год? Не выпускайте заснеженную версию Баклажана ужасов. Новые костюмы нам ненужны. Выпустите инсты. Все будут довольны

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уже в ближайшем обновлении вы увидите результаты наших трудов и попробуете новый увлекательный режим игры.

 

Можно маленький вопрос,

перед или после НГ ожидать ваши труды?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам потребуется лишь определенное количество очков  репутации с фракцией, на чьей территории находится подземелье

 

 

очки репутации это как то связано с лигой ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал, прослезился, но не стоит гнать вперёд, сначала надо опробовать, а то получится как с топями. Из описания всё понятно и всё нравится)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос. Награды будут для той фракции, к которой принадлежишь, или ДК может получить к примеру лук за прохождение данжа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам потребуется лишь определенное количество очков  репутации с фракцией, на чьей территории находится подземелье

 

 

очки репутации это как то связано с лигой ???

 

на айвондиле будет много фракций (репутацию можно будет получить проходя дейлы на их территории)у каждой фракции будет свой инст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Выносливость искателя будет восстанавливаться с покупкой эля для его восстановления? Или с течением времени?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто супер! А если в инстанс пойдёт 1 и 20 лвл, там можно?

 

На скринах все же видно, с любого лвла вход!

 

Спасибо разработчики! :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :yahoo: :yahoo:

Будем надеяться на то что лут будет ни как в топях а что нибудь действительно стоющие ::) ::)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сольные подземелья онли для вточенных хиллеров. Инфа 100%. В остальном - подождём увидим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сольные подземелья онли для вточенных хиллеров. Инфа 100%. В остальном - подождём увидим.

 

+

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сольные подземелья онли для вточенных хиллеров. Инфа 100%. В остальном - подождём увидим.

 

не думаю)

Share this post


Link to post
Share on other sites

награда в виде шмота и бижи с сундука это конечно хорошо, но если это будет как в топях то это будет полный капец... :bad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

я предлагаю каждую новогоднюю и хэлуинскую  обнову вводить косты за яхи как раз за год можно много ях накопить

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...