Jump to content
Sign in to follow this  
Testfive

Проходим Сэма (Хеллоуин).

Recommended Posts

:clapping: Учимся бить Сэма :clapping:

 

А) Что дамажит?

Б) Выбор позиции

В) Подбор группы

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

А) Что дамажит?

Урон наносит сам Сэм и ловушки, установленные в комнате.

 

СЭМ:

Сэм наносит урон магией МРАКА. Бьёт ~ каждые 3.1 сек (стандартный посох). Его базовый урон ровно 350. Довольно мало, на самом деле.

 

ЛОВУШКИ:

Сконцентрируемся на уроне ловушек. Это - самое основное. Ловушки активируются при попадании игрока в их радиус действия. После пятисекундной активации ловушки начинают наносить Урон по всей площади своего радиуса.

 

Бьют каждые 4 секунды.

Размер урона25% от вашего текущего максимального здоровья. (Почему именно текущего: не выйдет зайти в одном сете, сменить и получать меньше урона, урон пересчитается).

Тип урона - чистый.

Чистый (true) тип урона игнорирует любые резисты (виды защиты). А ТАКЖЕ ИГНОРИРУЕТ ЩИТЫ (Некромант, Жрец, прислужники).

Подобный урон уже встречался и встречается в игре. Арена «Вулканы», где вам наносится 5% вашего максимального здоровья, игнорируя любое сопротивление.

 

 

Войдя в ловушку без хила/банок/петов вы умрёте через 25 секунд: 5 секунд активация ловушки, 4 раза по 25% хп это 16 секунд, и у вас останеся около 100 хп, которые вы успели за 16 сек отрегенить. На 25ой секунде вы умрёте.

 

Я думаю, уже многие сделали вывод, что чем ниже кол-во хп, тем лучше. Действительно, это так. Чем меньше у персонажа здоровья, тем выше будет КПД отхила на нём.

 

 

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((TRYHARD)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

      Возьмём пример, персонажи с 3237 хп и 1980 хп. Каждого будет хилить некр с хилом в +790. (Перезарядка хила 8 сек). Первый игрок будет получать 809 урона за тик ловушек. Второй – 495. Собственное исцеление раз в 5 сек я учитывать не стал. Прекрасно видно, что даже с двумя некрами 1ому персонажу может быть туго, если кто-то подлагает. А вот второй может справится с одним некром и шаманом. Вот вам табличка в какую секунду умрёт какой персонаж.

 

Опубликованное фото

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Б) Выбор позиции.

 

 

Внизу указана картинка, присмотритесь к ней, под - будут разъяснения.

 

Опубликованное фото

 

Оранжевым цветом выделены клетки, куда может дойти Сэм. Зеленым – где может стоять ДД(Агр) с одной и другой стороны. Красным квадратом выделена безопасная клетка, где стоят хилы.

Как видно из скриншота – бить моба лучше всего с правой стороны. Из-за травли петов и мисскликов хилов. Поясню через минутку.

 

 

Как агрить моба с правой стороны:

 

ДД вытаскивает Сэма, идёт на точку 1. Таким образом, Сэм становится на выделенный желтым кружок. Можно конечно уйти 1 клетку правее и Сэма поставить тоже правее, но плюсов от этого не будет. После того как Сэм встал на желтый круг – ДД идёт в точку 2 и там остаётся до конца. Из точки 2 ДД может использовать скилы с радиусом 5 и даже 4 ярда.

 

Далее важный момент, моба бьёт не только ДД, но и петы всей пати, а также петы всех, кто хочет помочь. Для этого показан путь синим, после того как ДД встал на 2 точку и всё устаканилось – правая ловушка деактивируется и каждый член пати может по очереди пройти по ней и ударить Сэма, чтобы заагрился пет. И получить максимум 3 удара от ловушек, не боясь быть слитым. Важно вернуться ровно в красную точку, особенно если у вас мили пет. И там стоять афк до конца побоища. В указанной на картинке позиции Сэма – доставать будут даже МИЛИ петы.

 

Слева, как вы можете прикинуть – такое не выйдет, когда члены пати пойдут агрить петов - ловушка уже будет активирована ДД-шником, что не смертельно, но рисково и неудобно.

 

Урон и время смерти:

 

В среднем, пет наносит по Сэму 70-95 урона. ДД выносит тычкой в среднем от 300 до ~450, в зависимости от класса. Сэм убивается в 1 ДД примерно за час (ПРИМЕРНО, не понтуйтесь мне своими быстрыми цифрами от +10 реев, цель моя не в этом). Таким образом, каждый натравленный Пет будет экономить чуть ли не 5-7 минут времени.

 

А ещё правая позиция выгодна тем, что если Хил нечаянно ошибётся и тыкнет 1 клетку мимо ДД, то первые 3 клетки он пройдёт по правой деактивированной ловушке, и успеет вернуться до того как от неё огребет. И ещё правая позиция выгодна тем, что пройдя ровно по синей линии, любой милишник (допустим, рога) – не помешает хилам неудачно вставшим петом. Бывают случаи, когда Мили идёт криво, максимально левее синей линии, и пет становится на точку 2 вместе с ДД, и хилы будут материться (Мягко сказано).

 

И напоследок, если Сэм в указанной точке - можно вешать петов и с левой стороны, но только дальних, мили уйдут на возврат.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

В) Подбор группы:

 

 

I. Горные кланы/Проклятые.

Минимальная группа для более-менее комфортного фарма, это – грамотно одетый ДД, Шаман в хиле, Некр в хиле. Для перестраховки берётся второй некромант. Остальное – неважно, любые личности, которые имеют петов и могут их повесить.

 

ДД:

В качестве ДД может выступить любой дальний класс, важно то, что должно быть как можно меньше хп и хорошо точёная палка, а также хоть какие-то скилы на дамаг.

На данную роль лучше всего подойдёт ЧК. Так как среди Некроманта, Шамана, ЧК – последние с большим шансом имеют сет пелены (который необходим). На некров его вообще мало кто одевает, также как и Шторм на Шамана. Плюс, у некра, по сути, только один дд-скил, шаманы для пвп качают хил/вспых/землю, а у ЧК и Пелена и стрела на 5 (обычно). И врождёный деф мрака 3%. В общем, на фоне других он выделяется в кандидаты на роль танка Сэма.

Шмот ДД-шнику подбираем Пелену/Шторм, критуем мракруны, ставим крисы крита, пробива, скорости, в кольцах - без рун хп, в амулете исцеление. Хп будет в районе 1940.

 

ХИЛ:

Шаман, Некромант – собираем максимально возможный для вас хил, и крит. Во время убийства Сэма вы не будете находиться в бою, поэтому мана будет регениться чрезвычайно быстро, следовательно, пояс можно и с критом взять.

 

II. Избранные/Перворожденные.

Минимальная группа для более-менее комфортного фарма, это – грамотно одетый ДД, Друид в Хиле, Жрец в хиле. Для большего удобства берётся ещё пал с аурой 5/5, а для перестраховки – второй Жрец.

 

ДД:

Может выступать любой дальник, но конечно на 70% лучше Рей. В фулл шепоте, с критами и скоростью атаки. Ну и руны мрака. В кольцах лучше манареген, чтобы по кд использовать благо.

 

ХИЛ:

Друид, Жрец – собираем максмально возможный для вас хил, крит. Мана будет регениться нормально, т.к. во время убийства вы не будете в бою.

 

ПАЛ:

Аура 5/5, эм.. Всё. J

 

Чуть позже допишу прислужников, ща поем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

разработчики даже в этой месячной обнове убили и так никому ненужного бд. Даже незнаю стоит ли ждать айвондила или сразу качать рея. Можно было описание даже неделать. Его бьют одни и теже игроки. Других просто сливают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Хорошая инструкция, но почти никому она не пригодится.

 

 

Особенно амберу :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший гайдик, плюсую... Но блин как добраться до Сэма если джокера не реал сагрить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

написано просто и понятно, но есть одно очень большое "НО": Сэма проходят только донаты (иногда хилы в виде исключения). половина игроков до сих пор карту выбить не может из-за долбоебов считающих, что с джокера падает что-то кроме этой самой карты. задумка у разрабов была конечно хорошая, но реализована она очень коряво. прошла уже неделя, а решения проблемы с джокером нет и не предвидится (хотя на форуме игроки сами предлагали варианты).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо рисуешь!

написано просто и понятно, но есть одно очень большое "НО": Сэма проходят только донаты (иногда хилы в виде исключения). половина игроков до сих пор карту выбить не может из-за ♥♥♥♥♥♥бов считающих, что с джокера падает что-то кроме этой самой карты. задумка у разработчиков была конечно хорошая, но реализована она очень коряво. прошла уже неделя, а решения проблемы с джокером нет и не предвидится (хотя на форуме игроки сами предлагали варианты).

 

Как оно соотносится с темой? Для тех, кто может дойти и попытаться снести Сэма - тот палит гайд с пользой для себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Четкий гайд жаль что там бывают всего 3-4 ги, большинсво игроков которые туда попадают не проходят кв

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо расписано. Но простой игрок всеровно не пройдет. Просто потому что требуется хорошая точка. разработчики не учитывают возможные "беспорядки" которые могут быть при прохождении кв, и как я уже писал ЛОЖАТ Х** НА ТАНКОВ. Ловушки просто отлично созданы, очередной "комфорт" для мили. Хоть я и играю за рогу, но мне бд просто жаль. Босс для рдд создан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

до сэма дойти легко,только на сэме фарм и кв не пройти,льют свои же

 

какой нах фарм? :facepalm: с него даже сфер не падает, а весь новый шмот с вампиризмом с сундуков, [Ларец Сэма Хейна]

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой нах фарм? :facepalm: с него даже сфер не падает, а весь новый шмот с вампиризмом с сундуков, [Ларец Сэма Хейна]

 

скажи это тем утыркам с амбера.

Как они говорили,что снорлакс писал,с него есть дроп в виде пух 18 лвл

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой нах фарм? :facepalm: с него даже сфер не падает, а весь новый шмот с вампиризмом с сундуков, [Ларец Сэма Хейна]

 

Всеровно льют. Причем молча,и правда своиже... Собирал колпаки с шамом, вместе шли, помогали друг другу, а после этого он меня слил с мага.. Зачем? Думаю просто потому что эгоисты-ухогоры которые с жиру бесятся... Ни родины, ни флага. Мудаки на понтах, вот и льют несмотря на то, что фарм Сема напрочь отсутствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо было написать в шапке, что на нубов, не доходящих до Сэма и прочих недотеп всем пофиг.  :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ник, зачем эти все объяснения ? Сэм убивается в одного хила , если постараться ... Еще-бы гайд по Маре\чуде написать =)

 

 

Хотя по теме - красав . Не поленился . Поможешь нубам.  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, или половина тут отписавшихся сделали вид, что знали как его бить до, а не после прочтения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну да,многи и до этого знали как бить, однако как убить его в 1 хила без пета и банок...... впервые слышу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ник, зачем эти все объяснения ? Сэм убивается в одного хила , если постараться ... Еще-бы гайд по Маре\чуде написать =)

 

 

Хотя по теме - красав . Не поленился . Поможешь нубам.  :)

 

в одного хила его не убивал никто, ты сними видео как один убиваешь, а потом пиши лол

по теме в гайде все очень четко разжевано, респект автору

Share this post


Link to post
Share on other sites

в одного хила его не убивал никто, ты сними видео как один убиваешь, а потом пиши лол

по теме в гайде все очень четко разжевано, респект автору

 

Время. Давай сниму видео как сними 100к ему один, а ты мне за это 100к. Ок?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время. Давай сниму видео как сними 100к ему один, а ты мне за это 100к. Ок?

 

ты не про 100к хп писал, за 100к хп сундук не дают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ты не про 100к хп писал, за 100к хп сундук не дают)

 

ВРЕМЯ. Думаешь все настолько задроты, что смогут стоять 4 часа его бить? Я лишь о самом факте того, что он убивается в 1о рыло!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВРЕМЯ. Думаешь все настолько задроты, что смогут стоять 4 часа его бить? Я лишь о самом факте того, что он убивается в 1о рыло!

 

 

Совершенно верно, убивается соло. ВРЕМЯ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВРЕМЯ. Думаешь все настолько задроты, что смогут стоять 4 часа его бить? Я лишь о самом факте того, что он убивается в 1о рыло!

 

убей раз убивается лол) и нефиг тогда понтоваться раз времени нет)

раньше на досах ужас был, с которого плащ победителя дропал, и не один умник его соло не убивал, хотя даже пытались)

Share this post


Link to post
Share on other sites

убей раз убивается лол) и нефиг тогда понтоваться раз времени нет)

раньше на досах ужас был, с которого плащ победителя дропал, и не один умник его соло не убивал, хотя даже пытались)

 

Вижу с тобой даж смысла нет спорить, 90% моих слов - ты не понял . Адьйос, лалка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

убей раз убивается лол) и нефиг тогда понтоваться раз времени нет)

раньше на досах ужас был, с которого плащ победителя дропал, и не один умник его соло не убивал, хотя даже пытались)

 

Исходя из тактики боя не трудно сообразить, что он убивается в соло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я и проходить его не собираюсь,ибо смысла нет.Даже если каждый день проходить,то в сундуках могут быть одни слитки и др.хрень.Шмот,если фул вамп + банка даст приличное кол-во отхила магам и реям,но страдают др пар-ры(крит и тд).

Share this post


Link to post
Share on other sites

я вам скажу что после 5 карт света, 5 карт мощи и 5 карт астрала с сундука сэма, мне вообще перехотелось его фармить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жуть, конечно. Мили классы в жестоком пролете. Спасибо, разработчики. Все плюшки снова нашим и без того не обделённым тряпкам.

 

П.С. Вара всё равно не брошу, ска.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жуть, конечно. Мили классы в жестоком пролете. Спасибо, разработчики. Все плюшки снова нашим и без того не обделённым тряпкам.

 

П.С. Вара всё равно не брошу, ска.

 

А мне кажется, что реи востребованы КАК на Джокере, ТАК и на Сэме. Может быть, обновление сделано под ушек?

P.S. Просто мнение обычного игрока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

обновление сделано для всех одинаково,горы,агрил чк 17-м лвл просто решил попробывать,в моей пати был 1рог,шам 2чк и с агрил у фулок рог карту выбили,а на сэме все равно только бьют те кто из гильди

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообщем бред...а не ивент...танков побрили разве что палы свечку держат...прошлый нг с королевой мне понравился больше...хоть и не бегал там постоянно...но проходилось абсолютно всеми классами...главное было доити до точки...танки снимали урон...реи агрли...все было норм...что сейчас происходит...полный....бить с одной точки..и то дальникам ...когда остальные тока натравливают питов....пфф

Share this post


Link to post
Share on other sites

вообщем бред...а не ивент...танков побрили разве что палы свечку держат...прошлый нг с королевой мне понравился больше...хоть и не бегал там постоянно...но проходилось абсолютно всеми классами...главное было доити до точки...танки снимали урон...реи агрли...все было норм...что сейчас происходит...полный....бить с одной точки..и то дальникам ...когда остальные тока натравливают питов....пфф

 

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то мне подсказывает, что дамаг ловушек великоват для соло.

 

они срабатывают на 5 ударе, если руки ровные можно не получать урона от них. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне кажется, что реи востребованы КАК на Джокере, ТАК и на Сэме. Может быть, обновление сделано под ушек?

P.S. Просто мнение обычного игрока.

 

Вот из всех не магоклассов только рей в теме... Не маловато-ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...