Jump to content

Проходим Сэма (Хеллоуин).

Recommended Posts

Posted

:clapping: Учимся бить Сэма :clapping:

А) Что дамажит?

Б) Выбор позиции

В) Подбор группы

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

А) Что дамажит?

Урон наносит сам Сэм и ловушки, установленные в комнате.

СЭМ:

Сэм наносит урон магией МРАКА. Бьёт ~ каждые 3.1 сек (стандартный посох). Его базовый урон ровно 350. Довольно мало, на самом деле.

ЛОВУШКИ:

Сконцентрируемся на уроне ловушек. Это - самое основное. Ловушки активируются при попадании игрока в их радиус действия. После пятисекундной активации ловушки начинают наносить Урон по всей площади своего радиуса.

Бьют каждые 4 секунды.

Размер урона25% от вашего текущего максимального здоровья. (Почему именно текущего: не выйдет зайти в одном сете, сменить и получать меньше урона, урон пересчитается).

Тип урона - чистый.

Чистый (true) тип урона игнорирует любые резисты (виды защиты). А ТАКЖЕ ИГНОРИРУЕТ ЩИТЫ (Некромант, Жрец, прислужники).

Подобный урон уже встречался и встречается в игре. Арена «Вулканы», где вам наносится 5% вашего максимального здоровья, игнорируя любое сопротивление.

Войдя в ловушку без хила/банок/петов вы умрёте через 25 секунд: 5 секунд активация ловушки, 4 раза по 25% хп это 16 секунд, и у вас останеся около 100 хп, которые вы успели за 16 сек отрегенить. На 25ой секунде вы умрёте.

Я думаю, уже многие сделали вывод, что чем ниже кол-во хп, тем лучше. Действительно, это так. Чем меньше у персонажа здоровья, тем выше будет КПД отхила на нём.

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((TRYHARD)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Возьмём пример, персонажи с 3237 хп и 1980 хп. Каждого будет хилить некр с хилом в +790. (Перезарядка хила 8 сек). Первый игрок будет получать 809 урона за тик ловушек. Второй – 495. Собственное исцеление раз в 5 сек я учитывать не стал. Прекрасно видно, что даже с двумя некрами 1ому персонажу может быть туго, если кто-то подлагает. А вот второй может справится с одним некром и шаманом. Вот вам табличка в какую секунду умрёт какой персонаж.

Опубликованное фото

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Б) Выбор позиции.

Внизу указана картинка, присмотритесь к ней, под - будут разъяснения.

Опубликованное фото

Оранжевым цветом выделены клетки, куда может дойти Сэм. Зеленым – где может стоять ДД(Агр) с одной и другой стороны. Красным квадратом выделена безопасная клетка, где стоят хилы.

Как видно из скриншота – бить моба лучше всего с правой стороны. Из-за травли петов и мисскликов хилов. Поясню через минутку.

Как агрить моба с правой стороны:

ДД вытаскивает Сэма, идёт на точку 1. Таким образом, Сэм становится на выделенный желтым кружок. Можно конечно уйти 1 клетку правее и Сэма поставить тоже правее, но плюсов от этого не будет. После того как Сэм встал на желтый круг – ДД идёт в точку 2 и там остаётся до конца. Из точки 2 ДД может использовать скилы с радиусом 5 и даже 4 ярда.

Далее важный момент, моба бьёт не только ДД, но и петы всей пати, а также петы всех, кто хочет помочь. Для этого показан путь синим, после того как ДД встал на 2 точку и всё устаканилось – правая ловушка деактивируется и каждый член пати может по очереди пройти по ней и ударить Сэма, чтобы заагрился пет. И получить максимум 3 удара от ловушек, не боясь быть слитым. Важно вернуться ровно в красную точку, особенно если у вас мили пет. И там стоять афк до конца побоища. В указанной на картинке позиции Сэма – доставать будут даже МИЛИ петы.

Слева, как вы можете прикинуть – такое не выйдет, когда члены пати пойдут агрить петов - ловушка уже будет активирована ДД-шником, что не смертельно, но рисково и неудобно.

Урон и время смерти:

В среднем, пет наносит по Сэму 70-95 урона. ДД выносит тычкой в среднем от 300 до ~450, в зависимости от класса. Сэм убивается в 1 ДД примерно за час (ПРИМЕРНО, не понтуйтесь мне своими быстрыми цифрами от +10 реев, цель моя не в этом). Таким образом, каждый натравленный Пет будет экономить чуть ли не 5-7 минут времени.

А ещё правая позиция выгодна тем, что если Хил нечаянно ошибётся и тыкнет 1 клетку мимо ДД, то первые 3 клетки он пройдёт по правой деактивированной ловушке, и успеет вернуться до того как от неё огребет. И ещё правая позиция выгодна тем, что пройдя ровно по синей линии, любой милишник (допустим, рога) – не помешает хилам неудачно вставшим петом. Бывают случаи, когда Мили идёт криво, максимально левее синей линии, и пет становится на точку 2 вместе с ДД, и хилы будут материться (Мягко сказано).

И напоследок, если Сэм в указанной точке - можно вешать петов и с левой стороны, но только дальних, мили уйдут на возврат.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В) Подбор группы:

I. Горные кланы/Проклятые.

Минимальная группа для более-менее комфортного фарма, это – грамотно одетый ДД, Шаман в хиле, Некр в хиле. Для перестраховки берётся второй некромант. Остальное – неважно, любые личности, которые имеют петов и могут их повесить.

ДД:

В качестве ДД может выступить любой дальний класс, важно то, что должно быть как можно меньше хп и хорошо точёная палка, а также хоть какие-то скилы на дамаг.

На данную роль лучше всего подойдёт ЧК. Так как среди Некроманта, Шамана, ЧК – последние с большим шансом имеют сет пелены (который необходим). На некров его вообще мало кто одевает, также как и Шторм на Шамана. Плюс, у некра, по сути, только один дд-скил, шаманы для пвп качают хил/вспых/землю, а у ЧК и Пелена и стрела на 5 (обычно). И врождёный деф мрака 3%. В общем, на фоне других он выделяется в кандидаты на роль танка Сэма.

Шмот ДД-шнику подбираем Пелену/Шторм, критуем мракруны, ставим крисы крита, пробива, скорости, в кольцах - без рун хп, в амулете исцеление. Хп будет в районе 1940.

ХИЛ:

Шаман, Некромант – собираем максимально возможный для вас хил, и крит. Во время убийства Сэма вы не будете находиться в бою, поэтому мана будет регениться чрезвычайно быстро, следовательно, пояс можно и с критом взять.

II. Избранные/Перворожденные.

Минимальная группа для более-менее комфортного фарма, это – грамотно одетый ДД, Друид в Хиле, Жрец в хиле. Для большего удобства берётся ещё пал с аурой 5/5, а для перестраховки – второй Жрец.

ДД:

Может выступать любой дальник, но конечно на 70% лучше Рей. В фулл шепоте, с критами и скоростью атаки. Ну и руны мрака. В кольцах лучше манареген, чтобы по кд использовать благо.

ХИЛ:

Друид, Жрец – собираем максмально возможный для вас хил, крит. Мана будет регениться нормально, т.к. во время убийства вы не будете в бою.

ПАЛ:

Аура 5/5, эм.. Всё. J

Чуть позже допишу прислужников, ща поем.

Posted

разработчики даже в этой месячной обнове убили и так никому ненужного бд. Даже незнаю стоит ли ждать айвондила или сразу качать рея. Можно было описание даже неделать. Его бьют одни и теже игроки. Других просто сливают.

Posted

написано просто и понятно, но есть одно очень большое "НО": Сэма проходят только донаты (иногда хилы в виде исключения). половина игроков до сих пор карту выбить не может из-за долбоебов считающих, что с джокера падает что-то кроме этой самой карты. задумка у разрабов была конечно хорошая, но реализована она очень коряво. прошла уже неделя, а решения проблемы с джокером нет и не предвидится (хотя на форуме игроки сами предлагали варианты).

Posted

Хорошо рисуешь!

написано просто и понятно, но есть одно очень большое "НО": Сэма проходят только донаты (иногда хилы в виде исключения). половина игроков до сих пор карту выбить не может из-за ♥♥♥♥♥♥бов считающих, что с джокера падает что-то кроме этой самой карты. задумка у разработчиков была конечно хорошая, но реализована она очень коряво. прошла уже неделя, а решения проблемы с джокером нет и не предвидится (хотя на форуме игроки сами предлагали варианты).

Как оно соотносится с темой? Для тех, кто может дойти и попытаться снести Сэма - тот палит гайд с пользой для себя.

Posted

Хорошо расписано. Но простой игрок всеровно не пройдет. Просто потому что требуется хорошая точка. разработчики не учитывают возможные "беспорядки" которые могут быть при прохождении кв, и как я уже писал ЛОЖАТ Х** НА ТАНКОВ. Ловушки просто отлично созданы, очередной "комфорт" для мили. Хоть я и играю за рогу, но мне бд просто жаль. Босс для рдд создан.

Posted

до сэма дойти легко,только на сэме фарм и кв не пройти,льют свои же

какой нах фарм? :facepalm: с него даже сфер не падает, а весь новый шмот с вампиризмом с сундуков, [Ларец Сэма Хейна]
Posted

какой нах фарм? :facepalm: с него даже сфер не падает, а весь новый шмот с вампиризмом с сундуков, [Ларец Сэма Хейна]

скажи это тем утыркам с амбера.

Как они говорили,что снорлакс писал,с него есть дроп в виде пух 18 лвл

Posted

Всеровно льют. Причем молча,и правда своиже... Собирал колпаки с шамом, вместе шли, помогали друг другу, а после этого он меня слил с мага.. Зачем? Думаю просто потому что эгоисты-ухогоры которые с жиру бесятся... Ни родины, ни флага. Мудаки на понтах, вот и льют несмотря на то, что фарм Сема напрочь отсутствует.
Posted

Ник, зачем эти все объяснения ? Сэм убивается в одного хила , если постараться ... Еще-бы гайд по Маре\чуде написать =)

Хотя по теме - красав . Не поленился . Поможешь нубам.  :)

Posted

Ник, зачем эти все объяснения ? Сэм убивается в одного хила , если постараться ... Еще-бы гайд по Маре\чуде написать =)

Хотя по теме - красав . Не поленился . Поможешь нубам.  :)

в одного хила его не убивал никто, ты сними видео как один убиваешь, а потом пиши лол

по теме в гайде все очень четко разжевано, респект автору

Posted

в одного хила его не убивал никто, ты сними видео как один убиваешь, а потом пиши лол

по теме в гайде все очень четко разжевано, респект автору

Время. Давай сниму видео как сними 100к ему один, а ты мне за это 100к. Ок?
Posted

ты не про 100к хп писал, за 100к хп сундук не дают)

ВРЕМЯ. Думаешь все настолько задроты, что смогут стоять 4 часа его бить? Я лишь о самом факте того, что он убивается в 1о рыло!
Posted

ВРЕМЯ. Думаешь все настолько задроты, что смогут стоять 4 часа его бить? Я лишь о самом факте того, что он убивается в 1о рыло!

Совершенно верно, убивается соло. ВРЕМЯ.

Posted

убей раз убивается лол) и нефиг тогда понтоваться раз времени нет)

раньше на досах ужас был, с которого плащ победителя дропал, и не один умник его соло не убивал, хотя даже пытались)

Posted

раньше на досах ужас был, с которого плащ победителя дропал, и не один умник его соло не убивал, хотя даже пытались)

Вижу с тобой даж смысла нет спорить, 90% моих слов - ты не понял . Адьйос, лалка.
Posted

Исходя из тактики боя не трудно сообразить, что он убивается в соло.
Posted

Я и проходить его не собираюсь,ибо смысла нет.Даже если каждый день проходить,то в сундуках могут быть одни слитки и др.хрень.Шмот,если фул вамп + банка даст приличное кол-во отхила магам и реям,но страдают др пар-ры(крит и тд).

Posted

я вам скажу что после 5 карт света, 5 карт мощи и 5 карт астрала с сундука сэма, мне вообще перехотелось его фармить

Posted

Жуть, конечно. Мили классы в жестоком пролете. Спасибо, разработчики. Все плюшки снова нашим и без того не обделённым тряпкам.

П.С. Вара всё равно не брошу, ска.

Posted

Жуть, конечно. Мили классы в жестоком пролете. Спасибо, разработчики. Все плюшки снова нашим и без того не обделённым тряпкам.

П.С. Вара всё равно не брошу, ска.

А мне кажется, что реи востребованы КАК на Джокере, ТАК и на Сэме. Может быть, обновление сделано под ушек?

P.S. Просто мнение обычного игрока.

Posted

обновление сделано для всех одинаково,горы,агрил чк 17-м лвл просто решил попробывать,в моей пати был 1рог,шам 2чк и с агрил у фулок рог карту выбили,а на сэме все равно только бьют те кто из гильди

Posted

вообщем бред...а не ивент...танков побрили разве что палы свечку держат...прошлый нг с королевой мне понравился больше...хоть и не бегал там постоянно...но проходилось абсолютно всеми классами...главное было доити до точки...танки снимали урон...реи агрли...все было норм...что сейчас происходит...полный....бить с одной точки..и то дальникам ...когда остальные тока натравливают питов....пфф

Posted

вообщем бред...а не ивент...танков побрили разве что палы свечку держат...прошлый нг с королевой мне понравился больше...хоть и не бегал там постоянно...но проходилось абсолютно всеми классами...главное было доити до точки...танки снимали урон...реи агрли...все было норм...что сейчас происходит...полный....бить с одной точки..и то дальникам ...когда остальные тока натравливают питов....пфф

:lol:
Posted

Что-то мне подсказывает, что дамаг ловушек великоват для соло.

они срабатывают на 5 ударе, если руки ровные можно не получать урона от них. 
Posted

А мне кажется, что реи востребованы КАК на Джокере, ТАК и на Сэме. Может быть, обновление сделано под ушек?

P.S. Просто мнение обычного игрока.

Вот из всех не магоклассов только рей в теме... Не маловато-ли?