Jump to content

Разбитое сердце воина


Recommended Posts

По лесной дороге обречённо шёл эльф, облачённый в кожаную потрёпанную куртку, за спиной в ножнах привязанных ремнями к куртке, были два клинка с украшенными драгоценными камнями рукоятками. Он шёл, потупив взгляд, не обращая внимания на прохожих, углубившись в размышления, он вспоминал, как совсем недавно он гулял со свой возлюбленной тихими вечерами, как она говорила, что любит его, он был счастлив рядом с ней, а сегодня она вышла замуж за другого, и он это всё видел, всё что она говорила ему раньше было ложью. Вдруг его размышления пронзил крик, он увидел, как раненый горец бежит от трёх больших медведей, не долго думая, он выхватывает клинки и набрасывается на медведей, всё произошло на столько быстро, что он не заметил как искромсал всех трёх, он стоял весь в крови медведей, вокруг него лежали останки медведей, горец сказал:

- ты меня спас – но эльф перебил его, сказав – вали пока цел.

Горец убежал, а эльф продолжил свой путь в никуда. Он так бы и шёл дальше если бы не услышал, чей то голос:

- что ты наделал?

- кто здесь? – спросил он, осматриваясь по сторонам,

- Природа – ответила девушка внезапно появившаяся перед ним,

- ты про медведей?

- да, ты навлёк на себя проклятье, ты должен найти того горца, которого спас,

- почему, что он сделал?

- он разоряет мой мир,

- каким образом?

- он уничтожает потомство животных в лесу, разоряет птичьи гнёзда, он… - и Природа не сдержав слёз заплакала.

- да не переживай ты так, найду я того горца, не плачь,

- ты должен успеть до полуночи – сказала она сквозь слёзы - иначе превратишься в огромного медведя, ты не сможешь себя контролировать, ты будешь убивать всех, кто попадётся на пути. Ты не должен убивать никого, кроме того горца, убив горца ты должен облить себя его кровью, тогда ты не превратишься в медведя, и потом ты не должен никого убивать, иначе заклятье вернётся, торопись – сказав она растворилась в воздухе.  Он повернулся, и собрался, было бежать в след - за горцем, но он увидел перед собой знакомую девушку, она жила рядом по соседству. Она стояла, смотря на него растерянно, её пугало то что он был весь в крови, она, собравшись с мыслями, тихо промолвила:

- полнолуние завтра,

- Мелия что ты тут делаешь?

- за тобой шла, я видела как ты смотрел на свадьбу Азалии,

- а за чем ты за мной шла? – спросил он удивлённо,

- просто – начала она, слегка смутившись – ты мне очень нравишься.

Эти слова словно прошли сквозь его сердце, смягчив боль что жгла внутри.

- Ты меня извини, мне надо торопится, потом поговорим, хорошо?

- хорошо,

- иди домой, тебе рядом со мной сейчас опасно находится,

- хорошо – сказав, она повернулась и пошла домой.

Он направился в ту сторону, в которую побежал горец. Спустя некоторое время на рассвете он нагнал того горца у небольшого селения горцев, в селении было довольно таки много горцев. Он увидел, как тот горец зашёл в хижину, но не мог последовать за ним, его бы заметили другие горцы, он мог бы перебить их всех, но этого делать нельзя было, иначе заклятье не снять. Он взобрался на ближайшее дерево, и от туда он следил за дверью, ожидая, что горец, куда нибудь пойдёт, и он воспользуется моментом. Он ждал целый день, но горец всё не выходил, когда начало смеркаться большая часть горцев ушла, и тогда он решается проникнуть в хижину. Тайком пробравшись к хижине, он тихонько зашёл в дверь, за которой был не большой коридор, из коридора в комнату была приоткрыта дверь, сквозь дверь он увидел полупьяного горца сидящего за столом с кружкой браги. Не теряя ни минуты, он вошёл в комнату и достал клинки.

- Эй, ты чего, ты же меня спас – испуганно произнёс горец,

- тебя спас, а на себя навлёк проклятье, ты должен умереть – сказав, он увидел, как сквозь окно падает на пол лунный свет, по его телу пробежала дрожь, он почувствовал, что скоро превратится в медведя.

- Извини, ничего личного – сказав, он искромсал горца, лунный свет пополз по полу в его сторону, на коже бедного воина начала расти шерсть, он быстрым движением схватил останки горца и начал кропить себя его кровью с головы до ног. Кровь горца смыла всю шерсть, которая не успела вырасти, весь в крови он поднёс руку к лунному свету, залитая кровью рука не поросла шерстью. Облегчённо вздохнув, он направился к выходу, в дверях стоял мальчик, на лице мальчика читался ужас.

- Прости мальчик, у меня не было выбора, если бы я этого не сделал, я бы превратился в медведя, и тогда было бы плохо всем, а сейчас, пожалуйста, отойди от двери, я не хочу, что бы ты запачкался.

Мальчик бросился бежать, не долго думая, воин побежал в лес.

Зайдя в глубь леса, он нашёл речку, он искупался и смыл с себя всю кровь.

Утром следующего дня он пришёл к Мелии, взглянув в её голубые глаза, он сделал ей предложение, и на следующий день они поженились. Спустя пол года. Бывший воин обзавёлся хозяйством, его жена Мелия ждала ребёнка, всё казалось прекрасным и чудесным, он был счастлив, и рад, что скоро станет отцом. Но в один прекрасный день на их селение напали горцы, они убивали всех, и добрались и до него, они схватили его и Мелию, он сказал:

- отпустите Мелию,

- а что ты сделаешь? – спросил горец, рассмеявшись,

- она беременна, отпустите её,

- вижу не слепой, будущий маленький ух, ну уж нет, и горец проткнул Мелию в живот,

- нет – вскричал воин, он раскидал тех, кто его держал, схватил клинки из-под крыши и отсёк тому горцу голову. И вдруг у него на коже начала расти шерсть, он начал увеличиваться в размерах, на руках выросли когти, вытянулась челюсть. Через несколько секунд горцы увидели перед собой огромного свирепого медведя, медведь взревел, горцы в ужасе бросились бежать, но медведь нагнал их и растерзал. С тех пор лютый зверь нападал на всех, кто попадался на его пути, будь то эльф или горец. Эта напасть объединила горцев и эльфов, они собирали отряды, чтобы убить зверя, но всякий раз отряды никогда не возвращались, никакое оружие не могло его убить, тогда горцы и эльфы решили объявить зону, в которой находился зверь закрытой, и никого туда не пускать.

 

 

Link to post
Share on other sites

Эльф долго брел по лесным чащобам, искал след раненого горца, пока, наконец, не увидел еще не спекшуюся кровь на листьях папоротника, он бросился по следу сломя голову, так как искренне боялся гнева природы и сердце его сжималось от страха превратиться в дикое животное, но вот время уже почти полночь и кровавый след привел его на залитую лунным светом поляну, в изодранном балахоне там лежал шаман, вокруг него суетилась стая волков, зализывая его раны, но наш герой не смутился этой внезапно возникшей преграде, достав клинки он ринулся в бой дабы окропить себя кровью горца, волки заметив опасность обступили раненого оскалив пасти, затуманенный разум эльфа не дал нанести ему ни одного точного или смертельного удара... Ровно в полночь он, потеряв сознание, рухнул на траву, его тело медленно начало морфироваться в нечто огромное, в этих чертах начал угадываться силуэт медведя...

 

Наступило утро, шаман пришел в себя, стая волков уже давно пошла добывать себе пропитание, он увидел рядом с собой странного медведя со светлой шерстью, тот не проявлял никакой агрессии, медведь, даже сквозь затуманенный зверийный разум, понимал что уже ни в силах ничего изменить, и смирился со своей участью, и когда шаман встал на ноги и побрел в глубь леса медведь двинулся за ним...

Никто из них, ни шаман, ни эльф - медведь, не догадывались что всему виной было Дыхание змея Гараана, которое свело с ума медведей, напавших на горца и прокралось в открытое сердце эльфа, наполненное грустью и тоской, под ликом Матери - Природы...

Link to post
Share on other sites

причиной тому было нечто нуждавшееся гарану, его тени, некая реликвия веками окропляемая кровью всех войнов мира, впитывая эманации предсмертного страха и боли она стала воистинну могущественна, но могуществом нужно было управлять, иначе рано или поздно она обрела бы своё собственное я, ненависть сражавшихся за нее, разрывала все связи с миром...

гаран же в свою очередь этого нежелал.. за время заключения своего, он проникся этим миром, наблюдая как рождаются и умирают смертные, ведя ежедневную борьбу за существование.. он понял насколько дорога и бесценна может быть жизнь когда она коротка

наблюдая же за эльфами, почти бессмертными соданиями, он увидел какие прекрасные вещи выходят из рук смерных, даже приносящие смерть.

даже помыслы всех обитателей были искренне чисты, но затуманенно было сознание, ненавистью что впитал сей артефакт в себя,

люди и эльфы боролись изо всех сил друг против друга.. хотя угроза надвигалась уже с абсолютно другой стороны и народам нужэно было объедениться..

 

 

гаран приложил много усилий чтоб его не заподозрили правящие сим миром

оживив прах давно усопшего старца, он пытался найти реликвию, но сил у его создания не хватало даже на шаг...

выложив все свои силы, он призвал всех живых этого мира на поиски артефакта...

но смертные не поняв великого замысла, начали бороться друг с другом еще страшнее прежнего.

без того наполненная ненавистью реликвия начала обретать разум и разум был страшен, чистая сила ненависти стала расплескиваться по всему миру.

 

гаран же решил пойти другим путем, найдя смелого одиночку он вселил в него знание, великое знание того что на самом деле происходит в мире, поняв, шаман не жалея сил и жизни встал на след ненависти, но будучи смертным ему все таки нужен был отдых и редкий сон, но вот в одну из таких ночей, на него напали, обуреваеммые ненавистью ко всему живому медведи, гаран ценой счастья отправил помошника своему можно сказать другу, который зная кому ищет реликвию,не побоялся обмана, ибо он верил в то что ему показали..

и дабы показать смертным что они могут жить в мире друг с другом он наделил эльфа необыкновенными силами и возможностями, но воспользоваться он ими смог лиш тогда , когда воистинну точно смог назвать своего попутчика другом.

 

лиш одного он лишил своих подопечных, возможности общения..

в мире хоть и были великие колдуны, могущие отправив сознание в астрал, отправлять весточки на другую сторону войны..

но даже этого были лишенна наша пара героев, и в очередной раз мир спасали одиночки..

ужасно было то, что мир сам не хотел чтоб его спасли.... им обуревала ненависть.

и она знала своё дело

 

 

 

Link to post
Share on other sites

очень интересно вы продолжили рассказ, но дальнеёшее развитие событий идёт по другому сценарию, весь рассказ у меня в голове, я буду его потихоньку вытаскивать :)

Link to post
Share on other sites

Робин, используй синонимы слова "горец", или по крайней мере ищи схожие по смыслу словосочетания...

Еще "ничего личного" имеет несколько иное значение, в твоем рассказе именно личное...

 

А вообще судя по твоему рассказу можно сделать только один вывод... Эльфы трусливые создания, трясущиеся за свое существование и жизнь, к тому же их переживания и "разбитое сердце" скорее нечто наигранное, нежели искреннее, либо ты, Робин, ничего подобного не переживал, раз пишешь, что эльф растаял от слов вообще левой особи женского пола... Вообще это мое мнение, кому то может понравится...

Link to post
Share on other sites

А вообще судя по твоему рассказу можно сделать только один вывод... Эльфы трусливые создания, трясущиеся за свое существование и жизнь,

 

видно что ты не внимательно читал :facepalm:
Link to post
Share on other sites

Спустя двадцать лет. По дороге шла беременная эльфийка, она шла и что то напевала, вдруг она почувствовала на себе, чей то взгляд, она повернула голову назад и увидела огромного медведя, который шёл прямо на неё, она впала в оцепенение. Когда медведь приблизился, она повернулась к нему, и медведь остановился, он увидел, что она беременна, он словно застыл, вдруг из глаз медведя полились слёзы, он попятился назад и, развернувшись, убежал. Эльфийка стояла напуганная минут пять, придя в себя, она пошла дальше. Придя, домой она рассказа о случившемся мужу, тот пошёл к старейшинам и рассказал им. На том самом месте, где это случилось, появилась природа.

- Хм, у него полились слёзы, когда увидел беременную эльфийку – начала она рассуждать вслух – значит, заклятье можно снять, нужно что бы у него ещё три раза полились слёзы, на последний заклятье будет снято. Спустя пять лет. В не большом селении поднялась паника, пропал ребёнок, а где то в глубине леса пятилетняя девочка играла в траве, как вдруг она услышала чьи то шаги, она посмотрела в ту сторону и увидела огромного медведя, который рыскал по лесу не зная покоя, увидев девочку он остановился, девочка не испугавшись смотрела удивлённо на медведя, он смотрел на неё не отрывая глаз, вдруг из глаз медведя одна за другой потекли слёзы, девочка лишь произнесла:

- Миша плачет, не плачь.

Медведь повернулся и ушёл, спустя пару минут пришли её родители.

- Алисия ну зачем же ты пошла в лес? – спросила её мама встревожено,

- гулять, зачем же ещё – ответила маленькая девочка – а я видела мишку, он такой большой и очень грустный, он меня увидел и заплакал,

- какой мишка, о чём говоришь?

- большой, огромный, и такой грустный,

- в лес больше не ходи, ты меня слышала?

- хорошо мама, не пойду.

Родители немного обеспокоено происшедшим взяв ребёнка, ушли в деревню. Спустя семь лет. Всё в той же селении:

- Алисия сходи за хворостом, только от селения далеко не уходи,

- хорошо мама.

Сказав, девочка направилась в лес. Она долго бродила по лесу, собирая хворост, как вдруг она услышала хруст веток, обернувшись, она увидела всё того же огромного медведя.

- Мишка, как поживаешь? – спросила она его, не растерявшись, и ни чуть не испугалась. Медведь, увидев её, застыл на месте.

- А ты всё такой же грустный.

Он смотрел на неё, и у него на глазах навернулись слёзы, он повернулся и убежал.

- Ну, вот опять плачет, почему он плачет, как только меня увидит, странный мишка.

Придя домой, она рассказала маме о случившемся.

- Он тебя не трогал, не обнюхивал,

- нет что ты, он, увидев меня, заплакал и убежал, ты не знаешь почему мишка плачет?

- нет не знаю, но в любом случае в лес ты больше не пойдёшь.

 

Link to post
Share on other sites

ну во первых...

 

первая и самая наглая ошибка....

 

 

 

ну детсад какойто..

три раза заплачет и проклятья как небывало....

как они ваще ет узнали??? маклали чтоль с бубнами вокруг медведей ГГгг

чесно..

 

каким макаром они ваще узнали что ет эльф а не обычный но эмочиональный медведь Ггг

 

не гуд сюжетик...

и как то черезчур годы то бегут.....

 

ты бы хоть как нить описал переживания ,хм медведя.

 

 

кароч сюжет развивай и технику построения предложений))))

 

тут как в песне все должно быть плвно гладко и красиво)) тем более у эльфов))

как то грациозно чтоль)))

в общем дерзай Гг

 

Link to post
Share on other sites

ну во первых...

 

первая и самая наглая ошибка....

 

 

 

ну детсад какойто..

три раза заплачет и проклятья как небывало....

как они ваще ет узнали??? маклали чтоль с бубнами вокруг медведей ГГгг

чесно..

 

каким макаром они ваще узнали что ет эльф а не обычный но эмочиональный медведь Ггг

 

не гуд сюжетик...

и как то черезчур годы то бегут.....

 

ты бы хоть как нить описал переживания ,хм медведя.

 

 

кароч сюжет развивай и технику построения предложений))))

 

тут как в песне все должно быть плвно гладко и красиво)) тем более у эльфов))

как то грациозно чтоль)))

в общем дерзай Гг

 

1. природа знает всё,

2. даже в облике медведя его сознание всёравно оставалось, и ты не внимательно читал, он хотел стать отцом но горец убил ещё не родившегося ребёнка, увидев беременную, он вспомнил не родившегося ребёнка, внимательней читай

3. а что нано было растянуть рассказ на все годы, как он там на людей нападал, как разметал целое полчище горов и ухов?, боюсь места бы на всё это и времени не хватило

Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...

Спустя восемь лет. По лесной дороге шли эльфы, они направлялись в большой город на рынок, они спокойно шли, не подозревая, что их ждёт опасность. Один из них заметил вдалеке огромного медведя бегущего на них.

- медведь убийца, спасайся кто может – закричал он, все в панике бросились бежать, лишь одна девушка стояла не двигаясь, это Алисия, она узнала того медведя, он всё приближался, один из убегавших обернулся.

- Алисия бежим,

- я его знаю,

- бежим скорее.

Медведь приблизился к ней и оцепенел, бегущий на неё чтобы растерзать он вдруг остановился, он увидел знакомое лицо, хоть воин и пребывал под звериной властью, но верх брало его разбитое горем сердце, Алисия была похожа как две капли воды на Азалию, но с душой Мелии, воспоминания о том что он потерял и чего его лишили, наполнили его сердце, и из его глаз потекли слёзы. Пока медведь плакал, его шкура слезла с него, проклятье было снято…

The end

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...