Jump to content

ЛОР и разные плюшки!


Soloplayer

Recommended Posts

Всем доброе время суток. У меня снова возникло предложение, дополняющее Warspear Online как игру.

 

 

Вы когда-нибудь задумывались, что делает тот же WoW таким прекрасным и манящим? Ну уж явно не графика. Безусловно это большое обилие классов и рас. Это огромное количество квестов и эвентов. Но что ещё? ЛОР, вот что главное. Спросите любого человека знакомого хоть как-то с историей Warcraft'а, в чём состоит главная идея игры. Я бы без раздумий ответил:"Злой Артас возглавивший армию нежити повырезал мир. Эльф-демон Иллидан, по своему стремившийся к силе и власти, тоже тоже натворил дел". Я могу много чего сказать про сюжет старого доброго варика, но к чему всё это. Так вернёмся же к нашим Копьям Войны. В чём сюжет? Три бога, четыре расы, одна война и игра после этой же войны. Ничего не напоминает? Да, именно WoW. Только есть существенное отличие. Мы знаем личность Артаса, потому что нам дали за него поиграть в Warcraft 3, а что мы знаем про Одина, или как там его - ничего. Хорошо, отойдём от тёмных владык и перейдём к обычным персонажам. Иллидан, Кел'Тузед, Кил'Джаден... Много персонажей повстречалось лишь в одном Warcraft 3, и многие запомнились как личности, а не как безликие NPC. Конечно, за них мы играли в главной роли, но именно этот факт стал основополагающим в создании мира WoW (хотя он уже не так интересен, как W3). Что же всё таки с Warspear Online? Персонажей, которых я более ли менее знаю как личностей можно пересчитать по пальцам трёхпалого человека. Фаргал, Вирна, Зидар. Кажется так. А всё почему - они были в Warspear Online v.0.4.4 и до этого. Сам факт перемещения этой троицы из первого города горных кланов в прошлых версиях в Пумий Лог в прошлых уже заставил персонажей оживиться и выделиться из серой массы других NPC! Это не дело. Я уже давно хочу написать хотя бы несколько глав из истории Мира Аринар, в которых всем нами известные персонажи оживут для читающего, просто руки никак не доходят. И большой минус в копилку - квесты. Да, может есть некоторые реально интересные, но другие просто "Ж". Наверное в Аринаре принято посылать первого встречного путника на добычу какого-то навоза или ещё более подобной ерунды (каждый день так делаю), но неужели реально мало способов расписать квест по реальнее. Сначало всё хорошо: герой приходит в город и сразу натыкается на орды просящих и умоляющих о помощи, но потом... После второго или третьего квеста линии NPC в конец наглеют и запрягают героя по самое не могу.

 

 

Вывод: мир требует оживления!

 

 

Пункт два. Можно добавить плюшки, которые почти никак не повлияют на баланс классов, зато добавят уникальность персонажам. Приведу пример. Спрятанный уникальный квест: нужно ровно после выполнения всех заданий в первом городе Ирсернорта и не посищая другой вернуться на стартовую локацию. В результате, квест - "Возвращения долгов". Первый NPC, с которым вы разговариваете при появлении на Аринаре, выдаёт этот уникальный квест. Смысл в том, что с ним что-то случилось и есть в этом виноватый, которого вы должны победить. Вы идёте в пещеру, подходите к спрятанной двери, которая открывается только если у вас есть квест, заходите в комнату и видите босса 20-ого уровня. Понимаете, что 12 лвл не соперник 20-ому, и идёте качаться. После куевой хучи выполненных заданий вы докачались до 25 или 30 уровня и идёте валить босса (нужно превышать уровень босса, так как вход в данж персональный). Что же даёт вам NPC при выполнении этого задания? Дополнительное заклинание. На одну минуту вас не трогает определённый вид мобов (только демоны или только вампиры), какой вид решит рандом. Что это даёт? При введении рейдовых данжей игрок получивший такой скилл сможет пройти в уникальную комнату и получить ещё какую-нибудь плюшку.

 

 

Короче, что я намекаю. Линейность квестов сидит уже в печёнках. Каждый новый герой похож на предыдущего. Если ты выполняешь рутинную работу по прокачке своего персонажа - ты крут. Хочется иметь своего уникального персонажа с уникальным сюжетом.

 

 

И ещё кратенько обращение к разработчикам.

 

 

Ув. девелоперы, будьте добры, отпишите, будет ли продолжаться развитие проекта как предмета искусства, а не как ширпотреба? При создании Warspear Online была не просто уникальной, она была ещё и перспективной игрой. Сейчас же я уверен, что при выпуске Айвондила я обнаружу там две линейки квестов для легиона и избранных, новый шмот и... Всё! Я не вижу смысла в том что вы делаете. Вы повышаете уровень персонажа и уровень нудности ежедневных заданий, чтобы заставить игроков подольше поиграть, привыкнуть к донату и тем самым лишиться денег.

 

 

Разработчики, я не хочу видеть Warspear как игру, которая высасывает деньги. До v.1.0.0 она была интересна, мы платили вам не за красивые яркие цвета оружия и доспехов, а за... наверное за надежды, которые вы не оправдали. Мне больно это говорить, но Warspear Online больше не та игра в которую игра ещё учась в школе. По этому ответьте на вопрос:

 

 

Будет ли введено что-то реально интересное?

 

 

Всем спасибо за чтение! Надеюсь я оправдал потраченное на эту статью время и для себя, и для вас.

Link to comment
Share on other sites

тебе кажется. просто ты соскучился да 0.4. если ввести новый сюжет а про этот забыть на годика 2 то кто небудь напишет такую же тему.-/

Link to comment
Share on other sites

интересно..но лучше например был кв,не на убивание босса,а система генерирует случайный ник персонажа,и тебе надо его отыскать и убить,если в течение месяца ты н еможешь его убить/отыскать она генерирует новый

Link to comment
Share on other sites

Вариантов квестов море и плюшек соответственно тоже. Некоторые шаманы смогут пообщаться с духами, паладины защитить прекрасную (пиксельную) даму, а чернокнижники подчинить себя демонов бездны... Или наоборот. Всё это вводит в игру изюминку, а не как разработчики написали в Android Store:"Если вам понравились такие игры как (дальше список, который включает в себя много-много игр от WoW до D&D) то вам понравится Warspear Online". Тем самым разработчики как бы говорят, что ничего нового они в жизни не создавали, а только плагиатили у других игр. Этим нельзя гордится и выставлять на показ. На сегодняшний день все разработчики онлайн игр хотят обогнать конкурентов и ввести в своё детище что-то новое и крутое, чтобы переманить игроков, а Warspear Online наслаждается консервированными идеями и косо глядит на свежие продукты.

 

 

Разработчики, по вашему это правильно? Пусть даже к 2014 году вы начнёте создавать новый проект, пусть большая часть капитала уйдёт туда, но как вы можете быть уверенными, что создадите нечто конкурентно способное, если не можете уже больше пяти лет довести до ума одну маленькую мобильную онлайн игру. И это с учётом, что вы начнёте проект с нуля и выйдете не на рынок мобильных устройств, а на огромную арену, на которой борятся за право жить огромные проекты. Там вам так просто не получится срубить бабла, простите мне мой французский.

Link to comment
Share on other sites

а разве сейчас вообще можно ввести в онлайн рпг что-то новаторское? то чего не имеют аналогичные проекты? думаю это крайне сложно даже для рпг уровня WoW, что уж говорить об игре для смартфонов...

Link to comment
Share on other sites

Наивно надеяться что сюжет изменят, тем более в предверии перехода основного капитала компании в другой проект. Все, на что нам остается надеяться - выход Айвондила, 30 лвл, крафт на Айвондиле (кстати, даю голову на отсечение, что скрафтить какую то вещь можно будет лишь заплатив энное количество чм) и т.д. Короче, все то, что мы узнали из аноносов. Далее игра будет потихоньку чахнуть, поддерживаемая небольшой командой, выделеной из основного массива рaзрабов.

Link to comment
Share on other sites

может после айвондила разработчики начнут думать над сюжеткой, хотя наврятли...

Link to comment
Share on other sites

Я лично думаю,что Айвондил будет просто идеальным.Новые сюжетные квесты,интересные....30 уровень.Новый шмот и т.д.Этого хватит на год если не больше.

Link to comment
Share on other sites

30 уровень.Новый шмот и т.д.Этого хватит на год если не больше.

 

ловлю на слове гг
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...