Jump to content

Дополнительная реализация экспертных навыков


Tizzl
 Share
Followers 0

Recommended Posts

         В связи с последним обновлением навыков, мне в голову пришла идея одной механики экспертных скилов, которая могла бы быть в игре. В данной теме будет описываться именно механика. Не нужно судить примеры для существующих скилов, как само предложение, они будут приведены только для наглядного объяснения.

         Для начала озвучу краткий смысл механики: после нажатия экспертного скила появляется возможность использовать вторую его реализацию. Для таргетных и не таргетных скилов механика использования чуть чуть отличается.

        Теперь к примерам:

         1) Не таргетные скилы

            Подобные скилы рассмотрим на примере массового агра. Его механика у всех классов с щитом одинаковая, отличается только эффект, который сопровождает агр, у паладина это разовый урон, у дк тикающий урон, у вара он дает защиту, у стража режет урон противнику, но тут эти эффекты не важны. Вторая реализация такого скила возможна в виде значительного увеличения радиуса агрессии. То есть при прожатии агра, зона которого 7/7(3 ярда от танка) у любого из танков, появляется возможность в течении 5 секунд нажать его дополнительную реализацию(нажимать не нажимать тут выбор понятное дело за тобой), например, которая будет агрить мобов в зоне 13/13(6 ярдов от танка), но и снижать скорость передвижения танка допустим на 50%. При этом дополнительный эффект не повторяется.

         2)Таргетные скилы

           Для таргетных скилов все чуть чуть по другому. Для таких скилов примером будет скил стража подмена, который меняет местами стража с противником. Для данного скила вторая реализация даст возможность меняться местами с союзником. На деле это будет работать так: страж нажимает скил без выделения таргета и у него появляется возможность изменить эффект скила, при выборе второй реализации первая сразу уходит  в кд. Вторая реализация доступна только на время за которое перезаряжается первая реализация.

 

Один из минусов механики дополнительная нагрузка на панель скилов, в которой для многих и так не очень много места. Сразу хочу отметить, что предложение не создано чтобы увеличить силу навыков, только для увеличения вариативности. Кроме того сразу отмечу, что не каждый скил может иметь подобное, так же как и не каждый класс имеет пассивные навыки)

 

С удовольствием почитаю, ваши идеи по подобной механике. Критика тоже нужна)

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share
×
×
  • Create New...