Jump to content

Погода на локах.

Батько

Recommended Posts

Posted (edited)

Привет всем.

Вот я играю в одну игру, там активно развивают погодные условия, смотрится невероятно классно.

Хочу предложить обсудить добавление погодных условий для разных локаций: Дождь, буря,град, испарения из трещин в магмеimage.jpeg... Я говорю не только об ирсе, такое даже для инстов зашло-бы)

Мне кажется это могло-бы добавить атмосферности и немного обновить уже приевшийся локации)

Спойлер

Записати4екуц.PNG

Edited by Ушок
Posted
8 минут назад, Ушок сказал:

Я говорю не только об ирсе, такое даже для инстов зашло-бы)

Дожди в пещерах. Оригинально!

Posted (edited)

Неплохо, хотя и найдутся люди, которые скажут что тогда игра будет весить больше да и вообще лагать будет, но как бы лоал, ничего подобного, и не важно сколько игра будет весть, 1 гб - 2 - 3 - 32, любой телефон и комп сможет установить варспир, и лагов тоже не будет, если вы не на калькуляторе играете всё должно отлично работать. Давно пора менять визуалочку, а то как буд-то играешь в кнопочную игру, только на большом экране.

Edited by Omaewawou
Posted

Мне кажется, графика и визуальные эффекты это последнее, что нужно первоочерёдно менять в этой игре. Может быть когда-нибудь потом. Но смысла это особого не имеет. Только лишняя нагрузка на устройство, особенно в местах массового скопления игроков.

Posted
4 минуты назад, акм сказал:

Дожди в пещерах. Оригинально!

image.jpeg, кстати если слушать звук пещер в варспе, мне кажется есть звук капающей жидкости.

Ну и для пещер можна это не включать.

Posted
12 минут назад, ZiRRoWiX сказал:

Только лишняя нагрузка на устройство, особенно в местах массового скопления игроков.

Предел тож место массового скопления. А снег идет.

11 минут назад, Ушок сказал:

кстати если слушать звук пещер в варспе, мне кажется есть звук капающей жидкости.

Это стражи плачут.

Posted (edited)

На одном из балаганов на локациях висел крайне густой туман (по моему с великанами ивент был). И выглядело все весьма и весьма атмосферно. Я бы не отказался на том же нубе мертвяков (а там ж болота одни сплошные) увидеть что-то подобное. Мрачные локации Морактара с туманом стали бы совсем топопвыми

Конечно на нубы людей и эльфов туманы не добавить, но какие-то дефолтные погодные условия было бы круто увидеть. Не обязательно чтобы менялась постоянно погода, хотя бы для ряда локаций дефолтные погодные условия нарисовать можно было бы. Горгорату (когда сюжет идет в заснеженных локациях) не помешала бы какая нибудь вьюга и прочее

Edited by Джеmm
Posted
Только что, акм сказал:

Предел тож место массового скопления. А снег идет.

Кстати как-то забыл за предел. Ну тогда раз у разработчиков уже есть алгоритм отрисовки который никак/слабо не влияет на геймплей и производительность то вполне сносная идея. Но всё равно не первоочерёдная. +Естественно должна быть функция включения/отключения по желанию.

Posted
15 минут назад, ZiRRoWiX сказал:

Только лишняя нагрузка на устройство, особенно в местах массового скопления игроков.

Лишняя нагрузка на устройство, ахпахаха, :facepalm1:

Posted (edited)

Согласен, давно этого хочется, как и смены времени суток. В некоторых местах звук поставлен отлично в игре, вода шумит тише, если отойти от нее (не везде так) и в моменте, когда слышишь это становится грустно, что звука всего 2-4 штуки на репите, а даже банальных дождей нету, хотя механика снега с предела и туманы с балагана имеются

Edited by WYCTPUJLA
Posted

Люди на битвах

(под всякой дребедней скилов игроков и ги+ с извержениями лавы иди дождиком) 

- "А мои глаза, мои глазенки" :little_kid1:

Posted

Пусть вводят, будет ночь на ирсе, нубоквешники 12 лвл будут сидеть у костра на острове не доброй славы, а с кустов будет поджидать нуборог 17 лвл в изуверах,чтобы слить, пока никто не видит с топов у порта. 

Posted

кстати человек выше подал мне идею. Со сменой дня и ночи можно сделать ограниченный вижн ночью для усложнения и реализма геймплея ахаха

Posted

Вообще, неплохое нововведение было бы, но для 2д графики даже не знаю, тут бы хоть игру до ума довести, ошибки там всякие и классы. 

Ну а в целом, хорошая идея. 

Posted
5 минут назад, Tyzem сказал:

А мои глаза, мои глазенки" :little_kid1:

Поиграй в любую китайскую донатную гриндилку, там вообще ничего не понятно, просто жмёшь навыки, а вокруг тебя какие то разноцветные полоски летают

Posted
5 минут назад, Joner сказал:

Пусть вводят, будет ночь на ирсе, нубоквешники 12 лвл будут сидеть у костра на острове не доброй славы, а с кустов будет поджидать нуборог 17 лвл в изуверах,чтобы слить, пока никто не видит с топов у порта. 

Потому что рога 17лвл соблюдает древние традиции и совершает свое паломничество на этот остров

А по хорошему надо раз в месяц было его совершать, чтобы умилостивить духов гор

3 минуты назад, ZiRRoWiX сказал:

кстати человек выше подал мне идею. Со сменой дня и ночи можно сделать ограниченный вижн ночью для усложнения и реализма геймплея ахаха

и большее количество мобов/усиление текущих. Ночью ж всякие твари выходят на охоту, да и хищники тусят поболее

и чтобы ночь была не по реальному времени а раз в N часов чтобы все могли ее прочуствовать и не слишком мешала бы игрокам с дальнего востока

Posted
36 минут назад, Omaewawou сказал:

Лишняя нагрузка на устройство, ахпахаха, :facepalm1:

ну тут зависит от алгоритма и качества отрисовки. Если делать качественно и красиво, то нагрузка действительно немного повысится

Posted
33 минуты назад, Джеmm сказал:

Потому что рога 17лвл соблюдает древние традиции и совершает свое паломничество на этот остров

А по хорошему надо раз в месяц было его совершать, чтобы умилостивить духов гор

Наверно:biggrin:.

Posted
1 час назад, Ушок сказал:

такое даже для инстов зашло-бы)

А вот как раз онли для инстов было бы очень здорово! :thumbs_up1:  Как разнообразие, типа вот инст колизей про стихии. Вот туда можно было добавить рандомное погодное условие при старте, которое давало какие-то плюсы и минусы в прохождении. 

На обычных локах и без погоды тормозит на rtx картах с i7, еще не придумали такое железо, которое потянет варспу :uhuh:

Posted
39 минут назад, Omaewawou сказал:

Поиграй в любую китайскую донатную гриндилку, там вообще ничего не понятно, просто жмёшь навыки, а вокруг тебя какие то разноцветные полоски летают

Там хоть навыки и персонажа видно :biggrin:А тут из экрана ядерное кол-во яркости прёт из-за всех углов

Posted
45 минут назад, Joner сказал:

Чики брики и в дамки)

image.jpeg

Posted
41 минуту назад, Omaewawou сказал:

Прошу прощения :biggrin:перепутал. У нас матрица из Нео по всему экрану, то красными, то белыми, то серыми, то зелеными цыфрами:little_kid1:

Posted
10 минут назад, Tyzem сказал:

Прошу прощения :biggrin:перепутал. У нас матрица из Нео по всему экрану, то красными, то белыми, то серыми, то зелеными цыфрами:little_kid1:

Хочешь сказать на каждой локе проходят битвы и события?

Posted (edited)
19 минут назад, Ушок сказал:

Хочешь сказать на каждой локе проходят битвы и события?

Я писал что игроки видят именно на битве, прочитай выше. 

Edited by Tyzem
Posted
42 минуты назад, Tyzem сказал:

Я писал что игроки видят именно на битве, прочитай выше. 

Если на битвах и собах пропадают игроки и текстуры, может давай их вообще не отображать? 😄

Posted
1 час назад, lemonage сказал:

А вот как раз онли для инстов было бы очень здорово! :thumbs_up1:  Как разнообразие, типа вот инст колизей про стихии. Вот туда можно было добавить рандомное погодное условие при старте, которое давало какие-то плюсы и минусы в прохождении. 

На обычных локах и без погоды тормозит на rtx картах с i7, еще не придумали такое железо, которое потянет варспу :uhuh:

Кстати, а я ведь забыл что в мифе колизея есть порывы ветра. За туман на бале и снег на пределе помнил. Чуствую себя плагиатором, сорри.

Posted
1 минуту назад, Ушок сказал:

Если на битвах и собах пропадают игроки и текстуры, может давай их вообще не отображать? 😄

Это как вообще? Я подводил к проблеме цифр, из-за которых по факту, ничего не видно, делать игроков прозрачными никто и не предлагает. :unsure: Типо как бы ты ни хотел, отключить их нельзя и это вообще что-то разглядеть делает проблемным, а когда ги входит на локу под тонной баффов это ппц, а если это уши, то смотреть на пылающих магов и исков с палами не совсем приятно, они и так там все смешиваются в одно пятно

Posted
5 минут назад, Tyzem сказал:

Это как вообще? Я подводил к проблеме цифр, из-за которых по факту, ничего не видно, делать игроков прозрачными никто и не предлагает. :unsure: Типо как бы ты ни хотел, отключить их нельзя и это вообще что-то разглядеть делает проблемным, а когда ги входит на локу под тонной баффов это ппц, а если это уши, то смотреть на пылающих магов и исков с палами не совсем приятно, они и так там все смешиваются в одно пятно

https://forum.warspear-online.com/index.php?/topic/140739-графика-и-быстродействие-клиента-игры/&tab=comments#comment-1304664

Вот тема по этому поводу.

Posted
2 часа назад, lemonage сказал:

на rtx картах с i7, еще не придумали такое железо, которое потянет варспу :uhuh:

Та да, было бы у меня такое железо, я бы уже давно пересел с варспы на другие, более современные проекты) 

2 часа назад, Ушок сказал:

Чики брики и в дамки)

image.jpeg

Перепройду ка я наверно ЧН. 

Posted
4 минуты назад, Joner сказал:

Та да, было бы у меня такое железо, я бы уже давно пересел с варспы на другие, более современные проекты)

Было бы у меня такое железо, я бы продал и вдонил в варспу :i_am_determined1: