Jump to content

Печать Богов. Часть 2.


Recommended Posts

[2 часа спустя. Аринар, сектор Ru-Topaz, Норлантские топи, локация с алтарём гидры]

 

,,Уууууф!"– произнёс иск, материализуясь из ниоткуда на очередном островке Малой Раввы.

–Ну наконец-то! – сказал Жаст – Я уж было подумал, что ты до скончания времён будешь по топям прыгать. Пошли, расскажу, что мы тут вообще будем делать.

Они подошли к камню гидры. Плоский, с вырезанными узорами, изрядно обветшалый от времени, по непонятной причине он вызывал чувство тревоги. ,,Итак" – начал Жаст – ,,тебе скорее всего известно, что, когда топи только появились, на этом месте примерно два часа стоял данж, после чего боги навсегда убрали его из Аринара.". Иск пожал плечами. Этот факт был известен каждому ребёнку в Аринаре. ,,Но вот чего ты не знаешь, так это того, что за те два часа, пока стоял данж, особо шустрые авантюристы успели собрать патьку и даже успешно сходить в инст. Относительно успешно. Его закрыли как раз в тот момент, когда последний человек из этой патьки открывал сундук. И именно в этом сундуке лежала пуха. Какая пуха, тот чел увидеть не успел, его вышвырнуло с инста до того, как тот её коснулся. Но инст не был завершен, так как тот,  последний, не покинул его через ворота. Именно поэтому он не был убран из Аринара, всего лишь опечатан". Сказав это, Жаст резко ударил посохом пустоту пещеры чуть севернее камня гидры. Посох ударился обо что-то твёрдое, но незримое. Спустя секунду по этому чему-то прошёл голубоватый блик, но через секунду стена снова стала незримой.

– И с помощью этой печати...  приходя в себя сказал иск

– Мы можем войти туда и забрать ту пуху, которую не успел забрать тот неудачливый авантюрист.

–Но...

–Откуда я это знаю? Ну, у меня есть свои источники. Жаст усмехнулся. Ну так что, пошли?

Достав из сумки ту самую печать, он приложил её стороной с роботом к не видимому полю. Все вокруг залило голубое сияние, а когда оно спало, казалось, что ничего не изменилось. Жаст осторожно просунул посох в пещеру. Ничего не произошло. Удовлетворённо кивнув, он зашёл в эту пещеру и начал спускаться вниз.

 

[2 минуты спустя. Аринар, сектор Ru-Topaz, неизвестный инст].

 

Всё было так, как и ожидал Жаст. Та патька вчистую вычистила всех монстров, так что они шли без проблем. Инст оказался довольно длинным и запутанным, точь в точь Т4, но отсутствие монстров делало это обстоятельство неважным. Остановившись, Жаст предупреждающе поднял руку. ,,Впереди что-то нехорошее. По видимому, какая-то ловушка". Аккуратно сделав ещё три шага, Жаст резко замер из-за громкого щелчка, а потом из стен с обеих сторон вылетели десятки стрел. Не успев толком ничего обдумать, иск автоматически ринулся вперёд и замер. Примерно с три десятка стрел мирно висели на расстоянии  десяти сантиметров от Жаста. Затем они сломались ровно пополам, и упали на пол, а на месте каждой из них висел маленький зелёный светящийся шарик, который через некоторое время тихо растворился в воздухе. Жаста окружало желтое кольцо целебного барьера, быстро вращаясь, оно выглядело не сильно истонченным.

– Ничего себе – воскликнул иск– ты умеешь вызывать заклинания без слов!?

– Не все. Научился, месяца два назад, когда палку точнул на +8. Весьма полезное умение, кстати. Ну что, пошли дальше?

 

Им встретилось ещё две подобные ловушки со стрелами, а также комната, клетки которой время от времени окутывались огнём по довольно сложному и непонятному алгоритму. Наконец, они пришли в сокровищницу. Как и полагается сокровищнице, в этой комнате стояли ворота выхода из данжа и пять сундуков с дропом. Вот только дизайн разительно отличался от привычного: вместо смеси золота и лазури и ворота, и сундуки были сделаны из камня, с искусно вырезанными украшениями. Судя по всему, это был тот же самый камень, из которого бы сделан алтарь гидры. С трепетом подойдя к единственному закрытому сундуку, Жаст попытался открыть его... И не смог. 

– Ну что там ещё–  сказал иск, подходя к сундуку.

– Не открывается– коротко сообщил Жаст. Похоже, какой-то баг. Он на пару секунд задумался, а потом лицо его просветлело. Кажется знаю в чём дело. Произошло частичное раздвоение: дроп и сам инст остался един для нас и для той патьки, но вот условия для его прохождения раздвоились. Они их выполнили, а мы нет. Жаст задумчиво посмотрел на сундук. Затем достал печать и прислонил её к сундуку. Ничего не произошло. Немного подумав, он перевернул её и прислонил гладкой стороной к сундуку. Снова ничего не произошло. Нда, тут придётся подумать– констатировал Жаст и сел возле сундука.

 

[Десять минут спустя. Аринар, сектор Ru-Topaz, неизвестный инст]

 

,,Условия, условия" – в который раз пробормотал Жаст, ходя кругами по комнате– ,,Не выполненные условия, если условия не выполнены, то...". Он резко остановился. Затем сказал: ,,То их нужно поменять!". Схватив свою палку, он ринулся к стенам комнаты и начал их простукивать.

– Что ты делаешь? – спросил иск.

– Понимаешь – воодушевленно вещал Жаст– если условия нельзя выполнить, их надо поменять. Скорее всего в каждом инсте есть что-то вроде панели управления, вот её я и ищу. Через пару минут он торжественно воскликнул ,,Ага!". На непримечательной стене он обнаружил то же самое поле, которое блокировало вход в инст, вот только блики этого поля были не голубые, а зелёные. Прислонив печать гладкой стороной к полю, он внезапно увидел в своём подсознании сообщение:

Инст ,,Логово виверн". Доступные действия:

1. Удалить инст

4. Изменить шанс выпадения предметов с инста

6. Изменить условия прохождения инста.

Некоторые действия по какой-то причине были недоступны, но это было не так уж важно. Жаст выбрал ,,Изменить условия прохождения инста". Всплыло окно с классическими условиями: убить столько-то монстров, убить босса. Быстро стерев их, Жаст выбрал единственное подходящее им условие: ,,Добраться живыми до сокровищницы". Через пару секунд в информационный канал поступило сообщение: ,,Задание ,,Логово виверн" завершено". Метнувшись к сундуку, Жаст на этот раз беспрепятственно открыл его и достал...

 

P.S. Все совпадения с реальностью случайны. А те совпадения с реальностью, которые случаются, случаются. Это просто фанфик, а в фанфиках возможно всё.

 

 

Edited by Justdrul
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...