Nintenddo 0 Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 Я не рекомендую сейчас писать свои движки - возьмите готовые на рынке, тот же Unity. Попробуйте сначала в нем разобраться. на юнити я делал офф игры ) Неплохие между прочим ) Сейчас делаю на UDK (unreal development kit,так же известный как unreal engine) . Но я просто хотел как у вас сверху чтоб показывало, так же можно было ходить, так же города делать ;D А вы случайно не на разных движках делаете? Ну там карты на одной программе а потом как то вписываете их в движок или что то такое ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Developer snorlax 659 Posted August 26, 2013 Developer Share Posted August 26, 2013 Я не рекомендую сейчас писать свои движки - возьмите готовые на рынке, тот же Unity. Попробуйте сначала в нем разобраться. Каждый программист должен написать свой движок! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jerruss 2 Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Я не рекомендую сейчас писать свои движки - возьмите готовые на рынке, тот же Unity. Попробуйте сначала в нем разобраться. Лицензии дорогие :( Начальный капитал немалый нужен, если конечно проект серьезный задуман :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nintenddo 0 Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 Лицензии дорогие :( Начальный капитал немалый нужен, если конечно проект серьезный задуман :( unity тока 50 тыс рублей стоит ::) не так уж и много, а на нем можно было бы серьезную игру построить :) udk есть платная версия, есть бесплатная. Я могу сделать проект на бесплатной, позже купить платную и поместить туда и выпустить ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fobb 3 Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Winning, дам тебе копию одного из лучших кросплатформенных движков на с++ и подарю лицензию стоимостью 500$, если скажешь какой алгоритм реализован в этом кусоке кода: vector < vector<int> > graph; vector<bool> used; void dfs(int node_index){ used[node_index] = true; for (vector<int>::iterator i = graph[node_index].begin(); i != graph[node_index].end(); ++i) { if ( !used[*i] ) dfs(*i); }} Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nintenddo 0 Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 Winning, дам тебе копию одного из лучших кросплатформенных движков на с++ и подарю лицензию стоимостью 500$, если скажешь какой алгоритм реализован в этом кусоке кода: vector < vector<int> > graph; vector<bool> used; void dfs(int node_index){ used[node_index] = true; for (vector<int>::iterator i = graph[node_index].begin(); i != graph[node_index].end(); ++i) { if ( !used[*i] ) dfs(*i); }} в глубину, или в ширину? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nintenddo 0 Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 Winning, дам тебе копию одного из лучших кросплатформенных движков на с++ и подарю лицензию стоимостью 500$, если скажешь какой алгоритм реализован в этом кусоке кода: vector < vector<int> > graph; vector<bool> used; void dfs(int node_index){ used[node_index] = true; for (vector<int>::iterator i = graph[node_index].begin(); i != graph[node_index].end(); ++i) { if ( !used[*i] ) dfs(*i); }} Пусть задан граф G = (V,E), где V — множество вершин графа, E — множество ребер графа. Предположим, что в начальный момент времени все вершины графа окрашены в белый цвет. Выполним следующие действия: Из множества всех белых вершин выберем любую вершину, обозначим её v1. Выполняем для неё процедуру DFS(v1). Перекрашиваем её в чёрный цвет. Повторяем шаги 1-3 до тех пор, пока множество белых вершин не пусто. Процедура DFS (параметр — вершина u \in V) Перекрашиваем вершину u в серый цвет. Для всякой вершины w, смежной с вершиной u, выполняем следующие два шага: Если вершина w окрашена в белый цвет, выполняем процедуру DFS(w). Окрашиваем w в чёрный цвет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fobb 3 Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Пусть задан граф G = (V,E), где V — множество вершин графа, E — множество ребер графа. Предположим, что в начальный момент времени все вершины графа окрашены в белый цвет. Выполним следующие действия: Из множества всех белых вершин выберем любую вершину, обозначим её v1. Выполняем для неё процедуру DFS(v1). Перекрашиваем её в чёрный цвет. Повторяем шаги 1-3 до тех пор, пока множество белых вершин не пусто. Процедура DFS (параметр — вершина u \in V) Перекрашиваем вершину u в серый цвет. Для всякой вершины w, смежной с вершиной u, выполняем следующие два шага: Если вершина w окрашена в белый цвет, выполняем процедуру DFS(w). Окрашиваем w в чёрный цвет. это не ответ, ты просто нагуглил и выложил кусок текста из статьи в википедии... Код выше это реализация одного из классических алгоритмов который обязан знать любой программист, особенно тот кто занимается геймдевом... Если ты этого не знаешь о каких движках может идти речь? Начинать нужно с изучения основ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nintenddo 0 Posted August 26, 2013 Author Share Posted August 26, 2013 это не ответ, ты просто нагуглил и выложил кусок текста из статьи в википедии... Код выше это реализация одного из классических алгоритмов который обязан знать любой программист, особенно тот кто занимается геймдевом... Если ты этого не знаешь о каких движках может идти речь? Начинать нужно с изучения основ. скайп есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avanguardd 1 Posted August 26, 2013 Share Posted August 26, 2013 Я не рекомендую сейчас писать свои движки - возьмите готовые на рынке, тот же Unity. Попробуйте сначала в нем разобраться. Если вас не затруднит посмотрите в скайп Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Начинающий_программист 0 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Если хочешь типо варспира сделать , то можно попробывать сделать на Game Maker или есть ещë Rpg Maker(разные)... Сам иногда балуюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jerruss 2 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Если хочешь типо варспира сделать , то можно попробывать сделать на Game Maker или есть ещë Rpg Maker(разные)... Сам иногда балуюсь... О боже. Game Maker и Warspear совсем несовместимые вещи :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Начинающий_программист 0 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 О боже. Game Maker и Warspear совсем несовместимые вещи :D Та я понимаю, но 2 вариант тоже не очень... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darkerys 0 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Ахаха великий программист спалился Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Начинающий_программист 0 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Ахаха великий программист спалился Какой ещё великий, я знаю только cout "Hello, world!" 8) :rofl: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azilrib 0 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 . Каждый программист должен написать свой движок! А вы написАли свой собственный движок? Если да, то скриншоты в студию... :aggressive: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19yuri98 1 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Если бы я делал игру с множеством локаций,то я создал бы редактор.. для облегчения работы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fobb 3 Posted August 27, 2013 Share Posted August 27, 2013 Если бы я делал игру с множеством локаций,то я создал бы редактор.. для облегчения работы все уже давно есть www.mapeditor.org Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darkerys 0 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Какой ещё великий, я знаю только cout "Hello, world!" 8) :rofl: Я не про тебя,а про парня который все искал движок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
19yuri98 1 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 все уже давно есть www.mapeditor.org Это конкретно для варспы?или просто для создания карт? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fobb 3 Posted August 28, 2013 Share Posted August 28, 2013 Это конкретно для варспы?или просто для создания карт? этот редактор подходит для 2D игр любых любых жанров, в том числе и тайловых рпг вроде варспы. Вполне возможно что разработчики варспы именно его и используют Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aiaposhelgulat 0 Posted September 2, 2013 Share Posted September 2, 2013 А кто может подсказать какой-нибудь простенький конструктор для создания рпг? что-то вроде варспира. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NaGiiBaToR 0 Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 вы школоло которые пытаюца создать игру нафига вам ето? :) для создания полноценной игры вам надо знать програмированья :) я когдато создавал игру ето очень нудно и долго, немного создал и понял что ето не моё :( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Женская гигиена 0 Posted September 4, 2013 Share Posted September 4, 2013 Извините за такой вопрос, но на каком движке вы сделали эту игру? Если не секрет ;D За информацию могу заплатить ... хочешь все узнать о варспир? Устройся работать в айгринд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pokerface 490 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 сделайте варспу неонлайн :* играл бы когда инета нету) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Custodier 0 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 сделайте варспу неонлайн :* играл бы когда инета нету) эмм, и что ты делал там? Лут бил? :crazy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Custodier 0 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 хочешь все узнать о варспир? Устройся работать в айгринд. Моя мечта, 2-3 месяца отдыхать, один день работать(день обновы). :crazy: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pokerface 490 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 эмм, и что ты делал там? Лут бил? :crazy: чувствовал бы себя богом хD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lexmar 5 Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 А кто может подсказать какой-нибудь простенький конструктор для создания рпг? что-то вроде варспира. Непомню кто писал... но создать ты ее создашь, ладно, пол беды. Но что ты с ней делать то дальше будешь? Да и если создашь все таки.Нужен стартовый капитал, нужна команда разработчиков, а именно: Кодеры, дизайнеры, сценаристы, экономисты (экономику тоже нужно расчитать, не от балды же), в общем ты меня понял думаю. Не лезьте зря в разработку, вы через день поймете что это не ваше. А если есть деньги, есть возможность, то пожалуйста, почему бы и нет. Бесплатно, хороший проект не поднять... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aiaposhelgulat 0 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 Непомню кто писал... но создать ты ее создашь, ладно, пол беды. Но что ты с ней делать то дальше будешь? Да и если создашь все таки. Нужен стартовый капитал, нужна команда разработчиков, а именно: Кодеры, дизайнеры, сценаристы, экономисты (экономику тоже нужно расчитать, не от балды же), в общем ты меня понял думаю. Не лезьте зря в разработку, вы через день поймете что это не ваше. А если есть деньги, есть возможность, то пожалуйста, почему бы и нет. Бесплатно, хороший проект не поднять... Вы читать умеете? Если я написал простенький конструктор это значит, что я не рассчитывал на создание маштабного проекта. А просто что нибудь для развлечения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Betasmile 37 Posted September 11, 2013 Share Posted September 11, 2013 (edited) Бесплатно хороший проект не поднять... То есть Linux, Майнкрафт, полное дерьмо, а не мировой хит? Edited August 22, 2015 by Betasmile Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts