Jump to content

Recommended Posts

- Копьё... не копьё... Я устал! Неужели эта война ещё кому то интересна?
 - О, мой друг, к войне невозможно потерять интерес. Весь наш мир построен на ней.
 В просторных покоях из белого мрамора, за столом сидела троица. Прекрасная девушка лет двадцати, с вьющимися огненно рыжими волосами, и двое мужчин, лет на десять её старше. Иссиня черный брюнет был одет в черный фрак с ярко алыми вставками. Второй же напротив, носил копну ослепительно золотых волос и был облачён в не менее ослепительные доспехи.
 - Но ведь она давно потеряла смысл! - не унимался брюнет
 - Я думаю, не стоит искать смысл там, где его никогда не было, - мелодичным голосом пропела девушка. - Народ вполне доволен тем, что происходит.
 - Но Я недоволен, - начинал злиться "человек", в очередной раз начавший этот разговор. - Возможно же всё изменить. "Мир для войны" - вам не надоела эта стериотипная фигня?
 - Нет, мой друг, - с улыбкой ответил злотовласый воин. - Много веков назад началась эта партия, и я планирую довести её до конца.
 - Много веков назад... - передразнил его брюнет. - В том то и дело. Это война по инерции... Все воюют опираясь на какие то легенды и предания!
 Мужчина в черном негодовал. Ему давно всё это надоело. Он поднимал эту тему всё чаще и чаще, но натыкался на стену несогласия.
 - "Война за копьё"! - черноволосый сплюнул на мрамор от негодования. - Да кто нибудь видел это копьё? Кто то присутствовал при этой "великой битве"? Всё предания... Кто то сказал, что так было, и все ринулись на поиски, не щадя никого!
 - Это часть игры, мой милый друг, - с не спадающей улыбкой, прощебетала девушка. - Не будет условий - не будет войны. А война это и есть смысл.
 - Да, в начале это действительно было смыслом. Но мир взрослеет! - в очередной раз пытаясь пробить стену, сказал брюнет. - А вместе с ним взрослеем и мы! Ведь я не говорю о прекращении партии, я хочу лишь изменения условий. Война, зачастую, интересна лишь детям и безголовым романтикам, но Аринар уже не является ни одним ни вторым.
 - Возможно в твоих словах и есть какая то истина, друг мой, - со всей теплотой ответил парень в доспехах. - Но во время игры никто не меняет условия.
 Брюнету хотелось выть. Да, это были его друзья, с которыми он провёл всю свою жизнь, с самого появления на свет, но... Но ему хотелось со всего маху дать оплеуху этому, вечно жизнерадостному ублюдку... схватить его за плечи и трясти до тех пор, пока его мозги не встанут на место, и пока не спадет пелена с его вечно смеющихся глаз. Война это не игра. Война - это смерть, сломанные жизни и судьбы, кровь и грязь, смрад разлагающихся тел и вонь предательства, но не игра...
 - Пусть так, пусть мы не можем изменить. Но что вы будете делать, когда до кого то дойдет, что воевать за сказки глупо? Правила изменятся. Игра уйдет в другое, менее кровавое русло.
 - Не дойдет, - с уже порядком раздражающей улыбкой ответил собеседник. - Слишком уж погряз мир в своей истории.
 - Но а вдруг! Ведь стоит хоть немного включить голову, и всё становится не таким однозначным! Взять то же самое копьё... ну или богов. Харад, Нуаду, Гараан...  Черт возьми, Гараан! Огромный змей! И его никто не видел? Как можно не видеть огромного змея, разгуливающего по просторам твоего мира, но дальше продолжать свято в него верить? Да и с чего вообще вдруг "огромный змей"? Может он "средних размеров голубь"! Предания, предания... Вы же понимаете, что слепо следовать им становится тяжелее. Новые территории, в конечном итоге, заставят кого то задуматься над вечным, над тем, что не всё так однозначно в древних писаниях. А если изменения неизбежны, то почему бы нам самим их не организовать?! Почему бы не перестать измерять победы кровью, и начать меряться успехами в земледелии, ну или в торговле?!
 - Мне ли тебе напоминать, что основная часть этих правил была предложена тобой, - поправляя волосы, произнесла девушка. - "Кровь и только кровь" - не твои ли это были слова? Правила приняты, и победы измеряем кровью. Так было и так будет.
 - Черт побери, Нуаду! Да слышали бы тебя разумные, что преклоняют колено в твоих храмах! "Богиня несущая свет, любовь" и бла, бла бла... Тьфу! Всё ложь! И мы сами погрязли в этом дерьме по уши. Да, я принимал самое активное участие в создании этой "игры", но... Но прошли века... Слышите? Века! Мы были молоды, и нас это завораживало, но теперь... Зачем теперь это продолжать? Из за нашей игры страдает цивилизация! Я больше не хочу этого!
 Нуаду встала из за стола и подошла к брюнету, положила руки ему на плечи и ласково пропела:
 - Ты устал Гараан, это вполне понятно. Но никто, слышишь, никто не в праве менять то, что мы начали. Война и кровь - ради этого всё затевалось. Если кто то и дойдет до твоих рассуждений, в чем я сильно сомневаюсь, то мы найдем способ вернуть всё обратно в колею. Снова, снова и снова. Партию нельзя остановить - она должна быть доиграна.
 Она поцеловала его в макушку, и беззвучно пошла к выходу. За ней, сверкая доспехами, встал и Харад. Он подошёл к другу, на секунду положил ладонь на его плечо, задумчиво посмотрел, но не говоря ни слова проследовал за Нуаду.
 Гараан остался сидеть один. Он зажмурил глаза, откинул голову назад, и что есть сил закричал. В голове, отдавая смрадом и разрывая виски, вертелась одна единственная фраза: "Партия должна быть доиграна!"

Edited by Linkor
Link to post
Share on other sites

Немного поразмышляю вслух.

 

Я вообще довольно много пишу, и сквозь большую часть моих рассказов и повестей идёт одна центральная тема. На самом деле, если на многие вещи смотреть под другим углом, ну или в некоторых ситуациях попробовать мыслить как твой оппонент, то картина, которую ты видишь и веришь в нее, может координально меняться.

Не всё и всегда так однозначно как кажется. Есть в обществоведении такие понятия как правда и истина, и это абсолютно разные вещи. Истина - это константа, то что есть на самом деле, а вот правда вокруг этой истины может быть у каждого своя.

 

Извиняюсь за небольшое занудство, что то на полемику потянуло:flying-crazy-rabbit-emoticon:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...