Jump to content

Воспоминания об их отваге. Arvilin, Ru-Amber


Recommended Posts

     “Клаус, мой дорогой племянник! Пишет и волнуется о тебе твой дядя, Арвилин. Прости, что вынужден сообщить тебе прискорбную весть, но я, как один из твоих самых близких родственников, из ныне живых, обязан известить, что мы силами нашего корпуса не нашли следов твоего отца, после предпоследнего боя он пропал без вести… Пока карательный отряд ведёт преследование бежавших чернокнижников по катакомбам, командор Ирис запустил второй отряд из искателей и жрецов, для поиска раненых и пропавших. Статус твоего отца в настоящий момент - пропавший... Я знаю, тебе сейчас как никогда сложно, и даже меня нет рядом, но послушай, Клаус, в столь трудное время, даже перед лицом возможного горя, нам, паладинам, нельзя терять веру. Вера - наш меч. Вера - наш щит. Я понимаю твои чувства, ты знаешь, мы с твоим отцом стали слишком рано сиротами. Тот огонь разгорающийся войны не пожалел никого… Кровопролитные битвы, как светлячки в темноте, вспыхивали то тут, то там… Не перечесть могил убитых, не собрать пролитых слёз обездоленных…
     Знаешь, твой отец, мой брат, не был многословным, и много не рассказывал, но думаю, что сейчас тебе будет полезно немного отвлечься и взять себя в руки. Хоть мы с Ричардом и являемся паладинами, но мир наш мал, а желаемое умещается в ладони, лишь бы близкие были целы и невредимы. Но в той войне мы познакомились со многими отважными, прославленными и сильными воинами. Мы и представить не могли, какими прекрасными людьми они были. Хоть не все они и являются паладинами, некоторые из них были умелыми и благородными воинами, что даже Орден Паладинов признал их деяния. Ты знаешь по урокам истории из своей академии, но я расскажу тебе про них мои впечатления. Я знаю, ты ещё с детства любил слушать подобные истории. Не буду мусолить, ты меня знаешь.
     Начну я с именитых героев Лангасарда - Генриха, что раскрыл первые ростки тьмы при Халенфольте, и Ульриха, что первый возглавил защиту людей при Хуторе Томаса. Генрих был очень проницательным, и хоть от паладина в нём было не слишком много качеств, это именно он по итогу одним из первых начал видеть семя мрака, что расцвело прямо у нас под глазами. Под его руководством были найдены первые улики вмешательства чёрной магии в защиту нашей родины. И пусть, что он в один момент пошёл против инквизиции, он поступил по совести, а в то время немногие были способны на такой поступок. В конце концов император оправдал его, но кто знает, в какой момент мы бы увидели первые карты врага, если бы не Генрих. Замечательный был человек, простой, за словом в карман не лез, но верный чести.
Похожим на него был и Ульрих, но если первый был отличным воином, то второй был истинным паладином. Сразу после начала сражений в районе Хутора Томаса, именно Ульрих со своим отрядом первым отправился в места боёв и стал стеной между ранеными крестьянами и стихийным нападением гоблинов и диких зверей. Он был, словно яркая свеча: его присутствие на поле боя внушало силы и уверенность, а самые тёмные уголки пещер с ним были не темнее дней столицы в пасмурную погоду. Все его воины свято чтили и верили ему. Он был для них не столько командиром, сколько другом, отцом для осиротевших, маяком для потерявших свой путь, светом надежды для поникших духом. Во всех последующих сражениях, он одним из первых пробивался в гущу битв и сражался бок о бок со своими людьми. Для меня было честью стоять с ним спина к спине во время битв под Белесвельтом. Но ладно, про них я расскажу тебе больше как-нибудь позже, в таверне, когда мы найдём твоего отца и когда вернёмся из похода и отметим нашу встречу.
     В своё время Харад показал мне, что пути людей неисповедимы. И что даже самый потерянный и потонувший в эгоизме человек, способен повернуться к свету. Да, ты наверное понял про кого я говорю… Это Сайтон, рыцарь Ордена Динальта, ныне ещё и почётный паладин нашего братства. Учебники не врут, что раньше он был сухарем, а всякую благодать оценивал только звоном монет. Но как и любого человека, его можно понять. Он старался защитить свой дом в тяжёлых условиях, поэтому глупо его осуждать, да и кто мы такие, чтобы судить. Это не наш удел. В самый последний момент, когда Альянс Хранителей принял решение на продвижение вглубь Ирсельнорта и дальнейшее закрепление, Сайтон резко поменял свой ответ. Он согласился встать под наш Альянс и предоставить крепость под базирование армии. Никто так и не понял, что с ним случилось, но со слов свидетелей, в какой-то момент разговора с незнакомцем, он просто застыл, словно в шоке, а позже начал плакать невинными детскими слезами. Одному Хараду известно, что он увидел в тот момент, но именно с этого этапа, его жизнь поделилась на до и после. Он начал расти, как одуванчик, не вдоль протоптанной дороги, а ввысь, тянувшись к свету. Как не пытались потом найти того странного человека, факт остаётся фактом - именно с того момента его холодное сердце начало согреваться. Харад увидел его тягости и протянул ему свою длань. А об остальных его свершениях ты уже знаешь сам, чего я буду пересказывать…
     Стоит упомянуть Астера, что позже получит прозвище Опалённый, и его спутников. Это они первыми по приказу командования, без надёжного тыла, ушли раньше других вглубь
 острова для разведки и начала переговоров с Вольной Лигой. Решение была крайне опасное, особенно учитывая то, что мы уже тогда подозревали, что Легион тоже вступил в переговоры с купцами вольного города, а Пепельные земли просто кишели всякими демонами и бандитами. Это на их учесть первыми выпало испытание болезнью, которой потом нашли лекарство в виде ягод оженики. Это они изгнали языческого бога и спасли секту заблудших островитян. Именно благодаря его командованию, наши войска смогли достигнуть самого главного успеха в битве при Ирсельнорте - завоевание доверия Вольной Лиги и окончательное укрепление наших позиций при Серых горах. Все они поступили отважно, но их победа была достигнута ценой огромных потерь при продвижении. Своими телами они укрепили путь к лидерству в Великой Войне. Слава почившим воинам…

     Ещё среди, не побоюсь этого слова, великих паладинов, можно выделить Арнольда. Настоящий пример для подражания. Не описать словами, сколько они очистили от ереси и воинов тьмы, катакомб Беренгара. Перед лицом союза огров, колдунов Легиона и Рыцарей смерти, он не предстал спиной к ним, не сложил свой меч, а яростно и отважно двинулся вперёд, отражая атаки неприятеля одну за одной. Даже когда его раны кровоточили, а латы были помяты, он всегда был весел и вежлив, а его взгляд придавал веры. Именно за ним начали присылать убийц из Горных кланов, ведь они думали, что если потушить пламя его храбрости, все остальные упадут во тьму и поникнут духом. Как бы не так! Если бы он пал, все остальные воссияли бы в несколько раз сильнее, ибо в ордене все мы братья, и если даже смерть собрата по оружию пошатнёт нас, именно мы всё равно должны быть сильными. Слабые видят в нас опору и защиту. Это наш долг, как долг и Арнольда, быть фундаментом для нуждающихся!
     Среди наших братьев ходит немало слухов и о Рамберте. Он, под стать подвигу Астера, тоже стал первопроходцем. Он понёс свой свет в запутанные коридоры холодного Лабиринта, что возник в центре острова. Немало чудес и диковинных племён он там повидал. С одними он смог договориться, а кто-то к тому моменту уже потеряли остатки человечности и сердца, и жили лишь кровью и болью. Такие племена ему была безумно жаль, что их свет в душе уже погас, и больше не мог разгореться. Когда возник проход, никто не мог обещать Рамберту, что он сможет вернуться обратно к товарищам и семье, и что будет его ждать там, но решение его было неумолимо. Он считал, что если силы внутри врат способны помочь или навредить нам, мы должны обуздать их. Не должно пролиться ещё больше крови. Он верил в себя и свет Харада, и смог пройти лабиринт, узрев всё внутри. Его карты в дальнейшем не раз безумно пригодились, а места силы что он нашёл в пути, маги академии смогли преобразовать в силу. Отчаянный, но возможно единственно верный поступок в той ситуации. После этого он стал почти легендой в войсках, но слава не ослепила его. Его единственной стезёй осталась помощь раненым и защита справедливости.
     Увы, мой племянник, не все бравые воины закончили свою жизнь от старости… Сэр Кевин был из их числа. Молодой и яростный, как само пламя Харада, он рвался вперёд, но не обжигал, а исцелял. Это один из немногих паладинов нашего братства, кто в таком юном возрасте уже владел исцелением на уровне жрецов, если не лучше их. С двадцать третьего года его рождения, во всяком отряде, где он был, не было жертв. Если у одних был талант вдохновлять и делать смелее, то он мог достать своей молитвой раненых почти с другого света. Слова во время прошения его были ясны и чисты, а глаза горели огнём. Он был одним из немногих, кто стал  почётным паладином в таком раннем периоде жизни. Ему не боялись доверять самые опасные задания, ибо он выходил из них блестяще и без потерь. Старшие уважали его, а родители безумно гордились. Но это его и сгубило… В один момент ему дали очень важное задание. Пелена мрака вокруг Морактара стала ещё гуще, маги больше не могли сквозь неё пробиться. Нам стало ясно, что на острове что-то происходит, но штурмовать обитель Проклятых в открытую, будет стоить многих жизней. И тогда командование решило послать на остров Кевина со своим небольшим отрядом. Он должен был под прикрытием защитной магии проплыть на остров, найти следы Серых Эльфов и вступить с ними в переговоры, а также его основной целью было выяснение ситуации на острове. И всё было бы хорошо, если бы в указанное время он вышел на связь. Но ему было не суждено связаться с командованием… Как позже станет известно, Заклинатели Дома Тлена усилили защитную магию острова в месте прорыва барьера Кевином и его отрядом. Проклятые выждали его швартовку и напали моментально. Естественно они не знали с кем сражаются, и не сразу заподозрили неладное, когда число мертвецов со стороны нежити начало расти, а все воины отряда были по прежнему живы. Но это придало Проклятым только ещё больше азарта. Ведь они на Морактаре, здесь можно поднимать мёртвых бесконечно, а солнечный свет обходит стороной это место. А вот то, что сэр Кевин был всё же простым человеком, который тоже уставал, и нуждался в еде и воде, они прекрасно понимали, и избрали тактику осады. С этого момента всё пошло не так, как должно было. Волны нежити всё приходили и приходили, с каждым разом оттесняя всё дальше их отряд от судна, вглубь острова. И так до тех пор, пока не загнали их в пещеру под Горой Фрагглов. Волшебная связь, предоставленная магами Академии для подобных случаев, уже перестала работать. Надежда умирает последней, и они защищались до конца, ожидая, что смогут найти помощи у Серых эльфов, да только те к тому моменту уже пару месяцев, как были вырезаны Легионом…
День за днём Кевин становился слабее, провизия закончилась, а свод тёмных пещер и тишина сильно давила. Атаки нежити становилось отражать всё сложнее и сложнее, и так до тех пор, пока не пал Сэр Кевин. Он первым не выдержал усталости и попал под меч во время боя, ведь все свои силы этот месяц он тратил на исцеление ран товарищей. Боевой настрой группы дал трещину, ведь последняя надежда на спасение угасла прямо у них на глазах. Это сложно говорить, но почти сразу после его кончины, в пещеру вошла огромная группа Проклятых и устроила бойню, добив всех дышащих… Все, кто сохранил способности передвигаться, были подняты некромантами и отправлены в армию умертвий, а тело Кевина было осквернено… Это печальная история. Потеря такого молодого и талантливого паладина, как Кевин, и таких умелых бойцов, как его отряд, был очень сильным ударом по нашему ордену… Он навсегда остался в памяти таким же молодым и добрым для всех своих знакомых…
     Ну и в заключении хочу немного рассказать тебе про главнокомандующего по всем операциям на острове Ирсельнорте во время войны - командора Траннора. Человек с большой буквы, достойный огромного уважения. Его острый ум и талант анализировать любые ситуации помогли выстроить детальный план по высадке на остров и продвижению войск. Он тот, кто корил себя за всех павших бойцов, и радовался сильнее всех от наших успехов. Его небесно голубые доспехи отлично смотрелись с его лазурными честными глазами. Он прекрасно знал, какую великую ношу на него возложили, и ценой всех побед и поражений, он достойно пронёс её со всеми солдатами.С него можно было учиться очень и очень многому…



  Эх, что-то длинное письмецо вышло у меня, Клаус. Пора идти на ужин, а после отбой и снова рано вставать в поход. Я хочу сказать тебе, что хоть ты ещё и юн, ты уже повидал многое в жизни, и тебе нельзя сдаваться, ты должен верить в хорошее, а я в свою очередь обещаю тебе, Клаус, что я найду твоего отца и мы ещё не раз соберёмся нашей дружной семьёй… Спи спокойно, Клаус, я буду охранять твой сон”




                                                                                                                                                                                                       13 число месяца Пумы
                                                                                                                                                              Старший паладин братства Харада, Арвилин

Edited by Enot
Link to post
Share on other sites
В 20.07.2020 в 18:02, Nikolay сказал:

Эм, а почему так годно? Что же, слава Хранителям! 

Вполне интересные персонажи второго и третьего плана, незаслуженно забытые)

Link to post
Share on other sites

Только начал читать, это бросается в глаза, начало ведь

Записатицц.PNG

 

 

 

В 20.07.2020 в 03:02, Enot сказал:

Кровопролитные битвы, как светлячки в темноте, вспыхивали то тут, то там… Не перечесть могил убитых, не собрать пролитых слёз обездоленных…

Сравнение мне кажется плохое, может-быть косты или пожары вместо светлячков?)

 

В 20.07.2020 в 03:02, Enot сказал:

завоевание доверия Вольной Лиги

Как-то просто. Это ведь самый сложный квес(испытание) ирса, чисто на этом квесте можна целую историю писать...

 

Дочитал, и только в конце понял что это письмо 😄 Я все время пока читал думал что это  какой-то расказ немомуХD 

Очень понравилось описание битв и защиты хутора Томаса.

 

 

Edited by Ушок
Link to post
Share on other sites
В 22.07.2020 в 11:21, Ушок сказал:

Только начал читать, это бросается в глаза, начало ведь

Записатицц.PNG

 

 

 

Сравнение мне кажется плохое, может-быть косты или пожары вместо светлячков?)

😄

Сравнение именно самое то, что битвы возникали спонтанно и неожиданно. Поэтому именно и светлячки выбраны.

А за комментарий по поводу тавтологии - спасибо большое, как-то не заметил)

Ну и спасибо за оценку)

Link to post
Share on other sites

это идеал паладина быть светом в конце туннеля воином непоколебимого характера, особенно мне понравилась история. Ps: ты заметил, как прекрасна сверхновая?

 

Edited by Shoujo
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...