Immortall 92 Posted July 27, 2013 Share Posted July 27, 2013 Теплые лучи солнца,пробивающиеся сквозь туман болота отбросили на остров странные тени . Старик открыл глаза , и вздрогнув всем телом вскочил на ноги . "Спаси Харрад" , тихо пробормотал он и рука медленно потянулась к мечу лежащему рядом . По телу медленно побежала дрожь , и дойдя до головы превратилась в головокружение . Резкий визг птицы на болотах прервал видения , старик проморгавшись понял что это была всего лишь иллюзия , вызванная испарениями с болот . Он поднялся на ноги,потянулся и приставив руку ко лбу устремил взор к верхнему краю острова . Тихо и пусто , как и вчера , и неделю назад , и много много лет подряд . Эта пустота сковывает сердце , путает мысли и доводит до сумасшествия . Нет ничего хуже одиночества . "Валария , моя милая Валария , где же ты ? Я так давно тебя не видел"- монолог с самим собой посреди гниющего болота , мало кто знает насколько это больно . Старик сидел молча и проворачивал в голове воспоминания прожитых лет , свою любовь , свою жизнь , свое некогда процветающее королевство . "Проклятое копье войны . Оно разрушило мою прекрасную идиллию . Будь ты проклят Гарран , гори ты в аду" . Но что это ? Какие то невидимые вибрации пронзили воздух , где то вверху острова легким светом засветился портал . Старик вскочил на ноги , щит и меч лязгнули друг об друга и упали на землю . Король устремил свой взгляд в сторону портала . И вот из слегка синеватого сияния показалась фигура человека . Витольд слегка оступил назад , вспомнил про оружие , наклонился и поднял меч. Фигура приближалась к нему, и вот, подойдя на близкое расстояние воин показал свою суть . Это был высокий , крепко сложенный эльф , в тяжелых латах , в обеих руках он держал мечи богини Нуаду , изогнутые во внутреннюю сторону , отливающие приятным синим светом . Увидев старика воин было метнулся в его сторону , зажав покрепче мечи . Но увидев неземную радость на лице старца , он остановился и опустил оружие . "О , Харрад , мои мольбы услышаны! Здравствуй храбрый эльф , король Норланта Витольд приветствует тебя !". Старик подошел поближе и обнял эльфа за широкие плечи . Воин в недоумении молчит , не зная что ответить королю . "Я так ждал вашего сюда прибытия , мне очень нужна твоя помощь о храбрый эльф . Готов ли ты оказать одну , но очень большую услугу старому королю ?" "Да сир , я то и прибыл сюда в поисках приключений и богатств Норланта ". "Послушай меня , Перворожденный . В свое время я был правителем этих земель , они были цветущим королевством Норлант . Я жил здесь в радости и счастье со своей любимой принцессой Валарией , тоже эльфийкой . Но ты прекрасно понимаеш , как искажает красоту война . После Большого Разлома я потерял свою любовь навеки , я потерял всё . Моя земля , пропитанная злом и ненавистью превратилась в безжизненное болото". Воин тихо слушал старика , внимая каждому слову . "Моя любовь , моё счастье - принцесса Валария погибла в той войне . И теперь я вечно скитаюсь на своем острове среди болот , мучаясь душевной болью и воспоминаниями о ней". "О , сир , я искренне сожалею и сочувствую вашему горю , но чем же я могу помочь вам ?" "Тут , среди болот есть остров , на котором была утеряна корона моей принцессы , в которой ярким неземным светом мерцает прекрасной красоты диадема . Это магически сильная вещь , в которой заключена душа моей любимой . Суть моей просьбы в том , чтоб ты отыскал эту диадему и доставил её на остров Ирсельнорт одному очень сильному магу , в город Камп-Риф . Ты должен быть с ним знаком , зовут его Ролу-Арн . Так вот он уже знает что сделать с диадемой , чтобы ее магическая мощь не навредила никому . А уж он в свою очередь щедро тебя вознаградит !". "Да мой король , я с радостью выполню ваше поручение . Видимо вещь и правда ценная и важная , раз вы столько лет мечтали увезти ее с болот". "Что ж мой друг , отправляйся в путь и пусть в этом нелегком деле тебе сопутствует Нуаду и оказывает поддержку Харрад , иди с миром "- старик пожал руку воину . "Я вас не подведу , можете не сомневатся ! " и эльф спешно скрылся в портале Большой Раввы. Витольд снова остался один , мысли о Валарии вызвали бурный всплеск чувстсв в несчастном сердце короля . Он упал на колени и зарыдал , обхватив руками лицо . "Прости меня , моя любовь , прости меня ..." Выбившись из сил , старик погрузился в крепкий сон. И приснился ему цветущий Норлант , буяющий красками природы , и его любимая Валария , которая так легко и беззаботно порхала по поляне с луговыми цветами и собирала их в венок , безумно красивый и нежный , как она сама . На болота тихо опускался вечер , солнце скрылось за горизонтом , и только редкие вскрики болотных птиц нарушали покой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortall 92 Posted July 27, 2013 Author Share Posted July 27, 2013 Хочу комментов :( Нет , я требую комментов :aggressive: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Helawissa 0 Posted July 27, 2013 Share Posted July 27, 2013 красивая история. Грустная только... Я тоже не раз представляла эту пару и Норлант, до того, как он стал Топями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortall 92 Posted July 27, 2013 Author Share Posted July 27, 2013 да , и правда слишком драматично :( но муза такая странная штука , что подскажет - то и пишу . ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GeorgeKlemeshev 0 Posted July 27, 2013 Share Posted July 27, 2013 :good: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Balalaika_forever 0 Posted July 28, 2013 Share Posted July 28, 2013 хороший рассказ очень хороший !!! прямо роман) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortall 92 Posted July 28, 2013 Author Share Posted July 28, 2013 Спасибо за хорошую оценку ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortall 92 Posted July 28, 2013 Author Share Posted July 28, 2013 Balalaika_forever а ты свой рассказ писал или нет ? Я б тоже почитал :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Immortall 92 Posted July 28, 2013 Author Share Posted July 28, 2013 какие то неактивные нынче форумчане , хочется больше критики , и позитивной и неочень , а то пишеш тут вам , стараешся а в ответ тишина :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts