Jump to content

Гоблин по имени Эрик


 Share

Recommended Posts

Давным-давно, на диких и опасных просторах Аринара, жил не кому не известный гоблин по имени Эрик. Жил в своей захворалой, почти прогнившей лачужке. Эрик был несчастливым гоблином, отец и мать его умерли, когда ему не было и трех лет, после смерти родителей его приютила родная бабушка. Эрик с детства мечтал прославиться, чтоб его имя знал каждый, в то время, когда все дети играли в игры, Эрик читал рассказы о великих героях Аринара, и мечтал быть похожим на них.

    Когда Эрику исполнилось шестнадцать, скончалась его любимая бабушка. Эрик не мог поверить в то, что она ушла в мир иной, ведь она заменила ему родителей, она кормила его, она вкладывала в него всю свою любовь...и ее вдруг не стало.....

    После долгих мучительных и бессонных ночей Эрик решил, что пора ему вставать на ноги, ведь не какой поддержки, как раньше уже не будет, и с прекрасными думами о скором  будущем Эрик быстро захрапел.

      Наш юный герой  проснулся рано утром от прекрасного пения птиц, Эрик вышел на улицу и увидел прекраснейшую картину: солнце только-только выходило из-за горизонта, а уже жизнь кипела своим ходом: щебетали птички, трава покрылась прохладной, чистой, как слеза младенца росой. Эрику хотелось навсегда остаться в этом раю. Но уже было пора идти в шахту, на работу. В первый же день Эрик нашел много замечательных друзей.  Наш юный герой пришел домой поздно вечером, очень уставший и грязный. Приведя себя в порядок, Эрик решил почитать перед сном о кумире его жизни - великом рыцаре Людовике, который геройски спас принцессу от разбойников, отдав свою жизнь. Эрик мечтал быть похожий на Людовика, и с этой воистину прекрасной мыслью он погрузился в глубокий сон.....

      Следующий день начался просто отлично, на улице опять бурлила жизнь, погода была просто великолепная. Эрик еще раз проглядел книжку про Людовика и отправился в шахту. День был удачным, Эрику уже попался четвертый алмаз, все уже ушли на обед,  а он упорно работал... Вдруг в конце пещеры послышались крики, Эрик обнажил крис и потихоньку пошел в конец пещеры. Притаившись, Эрик услышал три голоса мужчин, явно разбойников. Эрик слегка  выглянул из-за камней и увидел королеву Аринара! Сердце его вздрогнуло и застучало, как бешеное, в голове его промелькнула легенда о Людовике, он сжал всю волю в кулак, вспомнив про отвагу своего кумира. Пока разбойники спорили о чем-то, Эрик с невероятным проворством подобрался к королеве, и с дрожащими руками разрезал веревки, связывающие ее руки и ноги. Один рывок к выходу и Эрик бы стал героем....Он взял за руку королеву и рывком, что есть мочи двинулся к выходу. Ноги наливались свинцом, в горле пересохло, и вдруг Эрик услышал отпущенную тетиву лука! Крикнув королеве "бегите!", он закрыл ее своим телом....стрела вонзилась прямо в его алое сердце. Он лежал окровавленный своей багряной кровью, королева со слезами на глазах подбежала к нему, вымолвив с дрожью на губах: «Спасибо Эрик……Я никогда не забуду твоего поступка!», и тут же скрылась прочь. Глаза Эрика потихоньку закрывались, тело его онемело, он умирал, но умирал он счастливым, ведь все о чем он мечтал, осуществилось, и он встал на одну ступень со своим кумиром Людовиком.

Link to comment
Share on other sites

И гласит легенда, если сталин отпишется в теме любой сулит вознаграждение создателю, ибо легенды всегда глаголят истину.

Link to comment
Share on other sites

Неплохой рассказ.

Я только одного не понял, кто какая "королева Аринара"?

Link to comment
Share on other sites

Мог не королеву Аринара, а, к примеру, эльфийку впихнуть какую-нить. Они ж с гоблинами родня, остроухие жеть ;D

Link to comment
Share on other sites

Храбрый гоблин, почему их все недооценивают?

 

Потому что эти "храбрые гоблины" с одного крита падают  :crazy:
Link to comment
Share on other sites

Да много кто с одного крита падает, это же не повод, считать их никчемными персонажами

Link to comment
Share on other sites

Абсолютно соглашусь с вышесказанным мнением.

Коробка йа знау шо ты нуппппппппппп!!!!!!11

Link to comment
Share on other sites

Да много кто с одного крита падает, это же не повод, считать их никчемными персонажами

 

А вот кроликов я уважаю
Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...