Jump to content

Recommended Posts

Щебет первых утренних птиц доносился со стороны входа в пещеру. Щебет переплетался с шумом моря и тихими, еле слышными шагами моих подчиненных, создавая свою, необычную, но прекрасную музыку. Почему то пение птиц больше всего заметно именно утром. Днем то ли птицы перестают петь, то ли мы, жители Аринара слишком глубоко погружаемся в свои дела, чтобы обращать на это внимание.

Вслушиваясь в этот щебет я даже начинаю жалеть, что уже давным-давно умер. Я не знаю, кем я был, да и не важно это. Но я чувствую, что когда то, когда по моим жилам текла живая кровь, мне очень нравились такие минуты. Даже сейчас, что то, возможно остатки души Проклятого, пытаются тянуться к прекрасному.

Я - Ашаларх, один из сотен чернокнижников Легиона. Уже давно мы с моим отрядом облюбовали пещеру, недалеко от деревни Хранителей. Я не помню, как называется их поселение. Когда нас отправляли сюда, мне, кажется, говорили название. Но я как всегда пропустил все мимо ушей. Захлопнув книгу, которую я читал всю ночь, и встав из-за стола (до чего же затянулась эта осада! Наш отряд уже обзавелся мебелью!), взмахнул рукой, заставив посох, стоящий в углу подлететь ко мне. Начался новый день, а значит скоро начнут появляться и первые люди. И нелюди. Не понимаю я их. В чем смысл бегать из города в город, выполнять поручения за мизерную награду, пытаясь накопить на новый доспех, который, как большинство из них уверенно, станет залогом их могущества. Глупцы! Не лучше ли пойти на постоянную службу и сидеть на нагретом месте, получая все, что душе угодно? Но им нужны приключения... Слава... Глупцы.

Из глубины пещеры неожиданно донесся короткий вскрик, прервавший мои размышления. Через несколько секунд из за угла появилась полупрозрачная тень разбойника, вытирающего с кинжалов пучком мха кровь только что убитого гоблина. Заметив меня разбойник приветливо кивнул и скрылся в проходе, ведущем наружу. И снова тишина, нарушаемая лишь пением птиц, шумом прибоя, да тихими шагами сапог десятка чернокнижников.

И снова потянулись часы ожидания.

Недавно мы довольно успешно напали на деревню и теперь соваться туда было бы глупо. Деревня шумела как развороченный улей. И отдельные осы, в лице Хранителей, довольно часто заглядывали к нам, в надежде на то, что именно у них получится выкурить нас отсюда. Возможно когда нибудь и получится. Но очень не скоро...

...

Яркое полуденное солнце освещало вход в пещеру, когда охранные заклинания, развешаные нами снаружи, тревожно зазвенели. В пещеру тихонько прокрался высокий эльф, с мягко и ровно светящимся луком в руках. Хорошо зачарованным луком. Не было в его свечении того припадочного мигания, которое обычно бывает у плохо зачарованного оружия. За его спиной, в тени, угадывались очертания еще одного Хранителя, но кто он, я пока разобрать не мог. Впрочем лучник смущал меня куда больше. Слишком уверенные, отточенные движения, слишком опытный, наметанный взгляд, слишком плотный прозрачный купол, окружающий каждого жителя Аринара, спасающий от различных травм. Бегающие войны, по непонятным для меня причинам называют этот купол странным сочетанием звуков. "Хп" кажется... В общем, как бы не называли его люди, у рейнджера купол был плотный и надежный. Все говорило о том, что он - опасный противник. А за его спиной стоял еще один. Как позже выяснилось, такой же бледный гоблин с манией величия - эльф друид. Молодой и неопытный. Но делающий нашего основного противника почти бессмертным. Очень плохо...

...

После первых двух выстрелов все стало еще хуже. Наш отряд уменьшился на одного Проклятого. Дальше тянуть было некуда. Эльфы пришли по наши души. Мы сражались. И мы терпели поражение. Один за другим падали мои союзники. Одна за другой затягивались трещины в куполе Жизни рейнджера, восстанавливаемые магией друида. Вскоре я остался один. Мой купол не мог выдержать града стрел, обрушившихся на него. После очередной стрелы он с тихим хлопком разлетелся на мелкие осколки и оперение мерно закачалось, над грудью павшего чернокнижника.

Я переоценил нас. Я недооценил Хранителей. Обидно. Но не смертельно. Проклятые не умирают. Даже когда противник считает иначе.

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 9 months later...
×
×
  • Create New...