Jump to content

Вестник.


 Share

Recommended Posts

Время остановилось для Вестника-Латника. Он стоял на посту и задумчиво оглядывал своих товарищей, ему было интересно, время в их представлении так же изменчиво, когда иные дни пролетают мгновением, или когда минуты длятся бесконечность.

 

  Когда открылся Астральный портал в их мир, императоры-тетрархи приняли решение немедленно отправить войска в Лабиринт. И хотя им удалось захватить там обширные территории, выйти за пределы они не смогли. Каждый раз на границе Лабиринта, их встречали существа из другого мира. Они небыли профессиональными военными как Вестники, те другие люди, из Аринара, они были авантюристами, магами и просто разбойниками ищущими наживы. Бои были каждый день, но они не проносили результатов. Оставалось лишь охранять занятые позиции, дабы хаос, временами начинавшийся в Астральном Лабиринте, не ворвался в родной мир Вестников.

 

В родном мире Вестников наступало утро, но для Вестника-Латника годы проведенные на посту в лабиринте были одним сплошным и бесконечным днем. Теперь его внимание привлек Эфирный паразит, бывалого Вестника удивило, что это некогда агрессивное порождение лабиринта, теперь не обращает на него никакого внимания. Но тут его мысли прервались – вдалеке послышался шум битвы. Он уже знал что будет дальше и поэтому достал свой меч.

Существа из мира Аринара боем прорывались через Астральный Лабиринт. Отряд Вестников ослепил свет вспыхнувший в дальнем проходе, и прежде чем опять потемнело, Вестник-Латник успел заметить как воины уже вступившие в битву падают рассыпаясь – огонь оставил от их тел только пепел.

Бой приближался, Вестник-Латник сжимал свой меч и ждал когда группа Хранителей прорвется через стоявший впереди отряд. Через мгновение к ним влетел паладин и все кинулись на него. Дремавший Эфирный паразит тут же вцепился в паладина, он как будто хотел его остановить на месте, обездвижить. Вестник взмахнул своим огромным мечом и нанес удар по кирасе паладина, но тщетно, удар лишь оцарапал прочную броню. Он замахнулся еще раз и с силой обрушил второй удар – паладин пошатнулся и упал. После этого Вестник-Латник еще сильней сжал свой меч и глянул по сторонам, ему нужно было выбрать новую цель и помочь товарищам. Но тут что-то неведомое прижало его к земле, он выронил меч и почувствовал жар и боль – маги врага начали испепелять все вокруг.

  Вестник-Латник открыл глаза. Он находился в родном мире, у статуи Возрождения, рядом приходили в себя его товарищи. Вестник глянул в небо и увидел восходящие солнце и белые облака, медленно тянувшиеся к горизонту. Но радости не было – пока по лабиринту прорывались Хранители,  была угроза их вторжения. У статуи Возрождения появлялись  все новые и новые люди, в которых вестник узнавал воинов стерегущих лабиринт. Один из них пришел в себя и засмеялся:

-Врагов больше нет. Стрела из моего арбалета сразила последнего мага, я подошел к нему и пару раз пнул его труп, чтобы убедиться, что он мертв, а потом кровотечение убило и меня.

На душе у Вестника-Латника полегчало и он мысленно поблагодарил богов что угроза миновала. Он стоял и любовался восходящим солнцем и небом. Сейчас он возьмет новый меч и доспехи, а искусные маги Вестников, телепортируют  его назад на место смерти, на место его поста, где не должны пройти враги.

Link to comment
Share on other sites

Ниче-так)

 

 

Кстати я один первым делом читаю комментарии, потом только читаю саму статью?)

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...