Jump to content

F.A.Q Лаги на Symbian 9.1-9.4 , как исправить? Заходи читай!

Recommended Posts

Posted

Добрый день уважаемые пользователи Symbian.

После обновления на форуме возникло много вопросов по поводу клиента на Symbian 9.1-9.4.

Так вот хотелось бы вам помочь с вашей проблемой,в этой статье я напишу как исправить лаги или вообще вылеты из игры.

• Начнем из лагов:
Чаще всего лаги случаются по двум причинам:
  • Сервер слишком нагружен и вы находитесь в месте где слишком много персонажей.
  • У вас плохая сеть.
К сожалению с первой причиной помочь вам я не смогу, но с второй легко.

Если у вас плохая сеть, советую вам скачать программу "Усилитель сети"(112 kb).

О программе:

Программа позволит вам привязать свой смартфон к ближайшей вышке.

С помощью нее ваша скорость интернета вас удивит!

Настройка программы:

• Устанавливаем программу на память телефона.
  • Запускаем,нажимаем Функции/Дисплей/ вводим 0103, ищем поле СН(в верху вторая строчка) под ним цифра(запоминаем ее)

Жмем Функции/Дисплей/ вводим 0112 , Теперь жмем Функции/Execute Вводим число которое запоминали

• Все готово Привязка прошла успешно.
*При выезде с города выходите с программы

**Не закрывайте программу когда пользуетесь интернетом.
  • Теперь о вылетах:
Чаще всего вылеты случаются по таких причинах: (информация будет обновляться)
  • Оперативная память телефона забита
Для проверки сколько оперативной памяти у вас сейчас нам понадобится:

Питон (Python), и одна программка для него.

Качаем нужный софт:

• Качаем Питон,лично я пользуюсь "Золотым питоном"(6.2 mb).
  • Что бы не заходить в интернет дважды качаем еще одну программку "G-force"(51.6 kb).
Начинаем проверку:
  • Первым делом займемся установлением программ которые мы загрузили выше.(устанавливаем в том порядку в котором и качали)
  • Запускаем G-force и ждем пока программа делает все за вас.
  • Все проверка закончилась,результат на экране!
*Запускайте программу G-force хотя бы раз в неделю,она поможет очистить ваш самрт от мусора

**Все программы лично проверены мной,на двух устройствах 5800,n97 mini.

***Все программы тестировались на "взломаных" устройствах,по поводу взлома в пм.

Для очистки оперативной памяти нам понадобится:

Программа Jbak TaskMan.

Качаем Jbak TaskMan v.1.37(179.2 Kб)

Установка

Заходим в программу(и в игру)

Закрываем все кроме Warspear Online

*Для очистки оперативки используем(в программе) Функции/Инструменты/Процессы

**Какие процессы обходить стороной а какие смело убивать,ищите сами или обращайтесь в комментариях,поможем.

Стандартный перезапуск:

*#7370# пароль 12345 кому не подходит пароль обращайтесь в личку,помогу.

Избавляемся от торможения анимации в игре:

Когда вы играете со своего смартфона то игра значительно отличается от игре на PC,Android или iPhone

Сейчас я помогу вам решить эту проблему раз и на всегда.

• Запускаем игру.
  • [/size]Жмем клавишу вызова(зеленая)
  • Набираем любой номер и вызываем его,через 5-10 сек отключаемся (можно и раньше главное что бы пошел сигнал).
  • [/size]Заходим в игру.
[/size]Все проблема решена!

[/size]*Не подходит любителям игры со звуком(Звук выключается)

**Пользуйтесь таким способом при каждом входе в игру.

***Если не увидели разницу,перезапустите игру,поиграйте в нее пару минут не закрывая используйте мой совет.

Надеюсь моя статья помогла вам. Жду

[/size]Опубликованное фото,и ваши комментарии. Всем удачной и приятной игры без лагов и вылетов!
Posted

все выше написанное люто-бешанный бред.Автор нуб явно, так еще и ламера строит. g-force чистит не оперативку а хранилище т.е диски e,c,f в то время как оперативная память находится на диски D, т.е.чистильщики мусора чистят хвостыа не оперативную память, так то.

лучший способ освободить оперативку это пошаманить в таскмене и поубивать ненужные процессы ну или таки да, хард ресет.

Posted

все выше написанное люто-бешанный бред.Автор нуб явно, так еще и ламера строит. g-force чистит не оперативку а хранилище т.е диски e,c,f в то время как оперативная память находится на диски D, т.е.чистильщики мусора чистят хвостыа не оперативную память, так то.

лучший способ освободить оперативку это пошаманить в таскмене и поубивать ненужные процессы ну или таки да, хард ресет.

Большое спасибо за поддержку. :facepalm:

Handy Task Man - Раньше пользовался на 3250 но уже презабил,добавлю в статью о нем пару слов.

Posted

┈┈╱▔▔▔▔▔╲┈┈┈HM┈HM

┈╱┈┈╱▔╲╲╲▏┈┈Lol

╱┈┈╱━╱▔▔▔▔▔╲━╮┈┈

▏┈▕┃▕╱▔╲╱▔╲▕╮┃┈┈

▏┈▕╰━▏▊▕▕▋▕▕━╯┈┈

╲┈┈╲╱▔╭╮▔▔┳╲╲┈┈┈

┈╲┈┈▏╭━━━━╯▕▕┈┈┈

┈┈╲┈╲▂▂▂▂▂▂╱╱┈┈┈

┈┈┈┈▏┊┈┈┈┈┊┈┈┈╲┈

┈┈┈┈▏┊┈┈┈┈┊▕╲┈┈╲

┈╱▔╲▏┊┈┈┈┈┊▕╱▔╲▕

┈▏ ┈┈┈╰┈┈┈┈╯┈┈┈▕▕

┈╲┈┈┈╲┈┈┈┈╱┈┈┈╱┈╲

┈┈╲┈┈▕▔▔▔▔▏┈┈╱╲╲╲▏

┈╱▔┈┈▕┈┈┈┈▏┈┈▔╲▔▔

┈╲▂▂▂╱┈┈┈┈╲▂▂▂╱┈

Posted

Добавил в статью пару слов о "Тask Мan" Опубликованное фото

все же вариант от handy кроме как эстетической пользы ни чем помочь не спасобин, да и сам жрет оперативку, я имел ввиду программы типа Jbak TaskMan и не открытые приложения (которые закрыть понятное дело надо ),а системные процессы, так до 1/3 оперативки освобождается
Posted

все же вариант от handy кроме как эстетическойпользы ни чем помочь не спасобин, да и сам жрет оперативку, я имел ввиду программы на подобе Jbak TaskMan и не открытые приложения (которые закрыть понятное дело надо ),а системные процессы, так до 1/3 оперативки освобождается

Для убийства процессов я использовал АппМен(забыл какой смарт но он был первым работал с ним неделю,такие закругленные углы) 

Вот статья на алнокиа

Сюда выкладывать не буду,но замечу что таким способом можно "убить" смарт.

Кому нужна вот та которой пользуюсь я Jbak TaskMan v.1.37

Posted

Для убийства процессов я использовал АппМен

Вот статья на алнокиа

Сюда выкладывать не буду,но замечу что таким способом можно "убить" смарт.

;) это сказки, моя бабашку тоже утверждает что моя вий портит телевизор как денди, аргументы не действуют :fool: . максимум это перепрошивкой грозит (как фениксом шить уже каждый школьник знает) да и ни чего не будет если знать что делаешь. Аминь
Posted

каждый школьник знает

Не уверен)

перепрошивкой  

Поверь я убил первый раз потом пришлось 130 грн выкладывать(не было пк и интернета)
Posted

я розширил свою озу до 21.7 при входе в топи выбивает, и хрен зайдеш. Если зашел в топи то ток ити в интернет клуб и выходить с них. Выбивает тупо. Нокиа н73. При всех закрытых программах и отключеных патчах

Posted

кому мало оперативки (хотя 20мб) с головой хватает ... то можна запустит телефон вот так запуск программ в режиме зарядки с помощью RomPatcher+ v2.6или так Запуск программ на смартфонах Nokia с ОС Symbian 9.1 в режиме зарядки

Да спасибо,очень полезно.

Завтра добавлю о нем пару слов если не против.

Posted

я розширил свою озу до 21.7 при входе в топи выбивает, и хрен зайдеш. Если зашел в топи то ток ити в интернет клуб и выходить с них. Выбивает тупо. Нокиа н73. При всех закрытых программах и отключеных патчах

на н73 ещо играеш?! помоему его уже давно на свалку нада ... там даж наверн не оперативке дело , а в самом всём  железе ,... он просто уже не тянет ету игру ... то-есть в топях много народу , поэтому выбивает . также будет вылет если зайти например в надир когда лига...
Posted

на н73 ещо играеш?! помоему его уже давно на свалку нада ... там даж наверн не оперативке дело , а в самом всём  железе ,... он просто уже не тянет ету игру ... то-есть в топях много народу , поэтому выбивает . также будет вылет если зайти например в надир когда лига...

эта игра должна полноценно ити на симбиан 9.1. И в надире все гуд и в стане,когда народа зашкаливает.
Posted

Когда в надире лига я даже с компа вылетал.

Posted

у меня htc leo и тоже играть не возможно из за вылетов. и что не уж то железо слабое?

а я вам скажу в чем причина - игра не оптимизирована, мало того что батарейку люто жрет и к интернету требовательна так еще и видемо имеет ошибки в коде. взять ту же тибиами (кстати такой игрой должна была стать варспа если бы разработчики выполняли свои обещания) так там недавно клиент на яву вышел.

Posted

у меня htc leo и тоже играть не возможно из за вылетов. и что не уж то железо слабое?а я вам скажу в чем причина - игра не оптимизирована, мало того что батарейку люто жрет и к интернету требовательна так еще и видемо имеет ошибки в коде. взять ту же тибиами (кстати такой игрой должна была стать варспа если бы разработчики выполняли свои обещания) так там недавно клиент на яву вышел.

Ну ты сровнил ВАРСПУ и какуюта там тибу.(или на оборот)

Posted

в твоем фак'е так и будет написано что против вылетов из игры надо чистить якобы оперативную память прогой G-force?

Posted

в твоем фак'е так и будет написано что против вылетов из игры надо чистить якобы оперативную память прогой G-force?

якобы я не дома и исправлять тему с помощью н97 не очень хочится.

Р.С конечно исправлю но не сейчас.

Posted

н73проблема частично решена. Удаляем игру,устанавливаем на тело. Вытаскивем флэху, перезапускаем. В ирсе невылетает вообще. А в топях каждая 3лока вылет.

Posted

Тестировал на Nokia 5228(взломанный)

1. Усилитель сети- устанавливается без проблем,работает на ура,лагов нет :clapping:

2. Питон и G-force- питон вообще не хочет устанавливаться,а G-force не запускается.

3. Нandy Тask Мan- постоянно надоедает с этой лицензией(программа на 14 дней)

4. Избавляемся от торможения анимации в игре- работает,заметил небольшую плавность игры.

2,3 пункт бесполезный :tease:

1,4 пункт работает на ура

Posted

Тестировал на Nokia 5228(взломанный)1. Усилитель сети- устанавливается без проблем,работает на ура,лагов нет 2. Питон и G-force- питон вообще не хочет устанавливаться,а G-force не запускается.3. Нandy Тask Мan- постоянно надоедает с этой лицензией(программа на 14 дней)4. Избавляемся от торможения анимации в игре- работает,заметил небольшую плавность игры.2,3 пункт бесполезный 1,4 пункт работает на ура

Рад был помочь.

Не знаю почему питон не хочет ставится,но  G-force без него точно работать не будет.

Posted

есть комбинации на телефонах с symbian 9.1-9.4 накидывающие 8-15мб оперативной памяти:) на моем 5230 обычно было свободно 38мб (после перезапуса 48мб)после небольших ковыряний получил 58мб оперативы на н78 с 78мб оперативы получил 92мб , не помню где нашел данное советую погуглить,я перешел с симбы на wm и не помню где нашел тогда , это не прога стороннего софта качать ненужно будет)

если хотите увеличить количество Rom советую чистить левые процессы task мэнами , ставить легкие темы , не использовать оболочки . чтобы во время игры не тормозила анимация не слушать музыку , и выключить звуки в настройках игры )

прошу не пытаться оспорить меня) все проверил на собственных кирпичах:) удачи:)

по поводу проги с привязкой не каждому подходит) телефон обычно сам меняет вышку у которой

сигнал лучше:) пользователям больших городов пригодиться.

Posted

по поводу G-force с питоном эт бред,есть очистители которые пашут без питона и чистят на много лучше :) у меня MobileClearer вроде

Posted

2. Питон и G-force- питон вообще не хочет устанавливаться,а G-force не запускается.

3. Нandy Тask Мan- постоянно надоедает с этой лицензией(программа на 14 дней)

2 установить нужно питон нормальный .... ищи здесь самый рабочий и лучший по мнению пользователей или обновлённый Python 2.0.0 + MegaPyModulePack v.2.01

3 лучший здесь будет JbakTaskMan нету равных ему

P.S.

Если вы установили Python 2.0.0 и у вас не работают программы на Python, то удалите Python 2.0.0 и установите Python 1.4.5. На данный момент это самая стабильная версия для Symbian OS 9.1-9.4.

Posted

якобы я не дома и исправлять тему с помощью н97 не очень хочится.

Р.С конечно исправлю но не сейчас.

окей, кстати хочю заметить что после привязки из проги FieldTest можно спокойно выходить с концами и все будет и дальше работать так как привязка уже произошла, а вот лишний процесс в оперативке нам будет только мешать!