Jump to content

Ледяное сердце. Часть 1 из 2


Recommended Posts

 Ирсельнорт, Броневой Утес, утро

 

 Дэсо стоял у доски объявлений и читал приколоченные там бумаги.

 - Очищение колодца...поиск пропавшей собаки...стройка частокола? Люди совсем обленились и решили взвалить свои заботы на Легион.

 За последние несколько дней Дэсо не мог найти работы. Последний груз из родины Вольной Лиги не прибыл на Ирсельнорт, тем самым подорвав стабильность экономика рынка. Из-за дефицита цены на множество товаров взлетели до небес и начались проблемы с работой. Работодатели не имели товара, а значит им не было что выставлять на рынке, зарабатывая деньги, которыми они и платили наемникам из Легиона за решение их проблем. С каждым днем объявления на доске становились все абсурднее либо тяжелее, а награда за них - все скромнее из-за чего найти работу в этом месте стало невероятно трудно.

 Тут шаману бросился в глаза крайний лист и он пробежал его глазами.

                "Требуеться опытный шаман или некромант, осведомленный в борьбе со стихийными троллями. Обращаться к старосте деревни Винкриг. Награда - договорная".

 - Делать нечего. - пробурчал Дэсо. - если продолжу искать, вскоре останусь без пропитания и возможности чинить свое снаряжение и пополнять припасы.

 Сорвав лист, он двинулся в указанную деревушку. На месте он остановился и у него в горле встал неприятный ком - вся деревня была занесена снегом, посреди лета. В некоторых местах снег покрыл дома вместе с крышей. Идя заснеженной улицей он наткнулся на вторую странность - ледяную статуи женщины. Статуя замерла в позе, будто убегала от кого-то, одежда, весьма детально вырезана замерла на месте. На лице под руками виднелось искаженное ужасом лицо.

 - "Не нравиться мне это" - подумал шаман. - "Хотя, с другой стороны, это становиться чем-то интересным".

 Дойдя до дома старосты, Дэсо постучал. Дверь ему открыл уже начинающий лысеть пожилой мужчина из козлиной бородкой. Губы его посинели от постоянного холода, под глазами виднелись темные круги.

 - С-с-с-слушаю...- простучал зубами староста.

 - Вы местный староста? Я - Дэсо Ворген, шаман. - сказал Дэсо - прибыл по вашему объявление.

 - П-проходите.

 В доме было очень холодно, в частности из-за толстых каменных стен, которые почти не держали тепла. Камин не горел и в нем лежала охапка сырых дров.

 - Прос-стите за холод. - сказал староста. - Но все дрова отсырели, а огонь не хочет разжигаться по неизвестной причине.

 Дэсо подошел к камину и поднес туда посох.

 - Муа рогма...

 Из кристалла вырвался сноп искр и через мгновение дрова бодро трещали в языках пламени.

 - Объясните что здесь происходит. - сказал Дэсо. - в объявление написано, что это дело рук стихийного тролля, но ни один ледяной тролль не умеет накладывать Вечную Стужу. Обычный огонь здесь не горит, а снять проклятие можно только убив заклинателя.

 - Я н-нечего не знаю, господин. - ответил староста. - две недели наз-зад тут объявился ледяной тролль и с тех пор наша деревня покрылась снегом и льдом. А некоторые люди п-п-п-превратились в ледяные сссстатуи.

 Дэсо передернуло. 

 - "Это точно не дело рук тролля" - думал шаман - "они способны замораживать человека в глыбу льда, но превращать в аккуратненькую статую, нет, их магия примитивна и груба, на подобное они не способны. Здесь есть противник посерьезнее тролля и который владеет сильной формой магии Стужи".

 - Я займусь этим. - сказал Дэсо. - но это обойдеться вам в круглую сумму, ситуация здесь серьезнее, чем кажется.

 Староста закивал и подтвердил, что заплатит любую сумму, лишь бы проклятие было снято.

 Через полчаса Дэсо стоял у входа в пещеру, в полмили от деревни. Именно здесь по словам старосты и других жителей деревни обосновался тролль. Вход в пещеру был покрыт льдом, а путь от деревни до пещеры был ровненько выложен снегом шириной в пару сотен метров.

 Дэсо зажег кристалл посоха как факел и вошел внутрь. Стены были покрыты толстым слоем льда, тот преломлял свет от огня и вся пещера буквально искрилась тысячами звезд. Тут шаман услышал шаги из дальнего конца пещеры и содрогая землю к нему из темноты вышел тролль. Ростом выше двух метров, горбатый с грубыми пропорциями лица, это тролль совершенно отличился от худощавых и высоких троллей Том-Лугу на Летающих Островах Айвондила. Та и мозгов у него видимо было на порядок меньше.

 - Стоять! - громким басом, но с выразительным акцентом рявкнул тролль. - разворачивайся и топать отсюда, человек, если жизнь дорого! 

 Дэсо окинул глазом чудище.

 - "Старый. Кристаллы на горбу уже проросли довольно сильно, значит шкура у него толстая, пробить будет сложно".

 - Далековато от снежных вершин Ирсельнорта ты забрел, тролль. - сказал шаман. - что тебе надо от этой деревни?

 - Человек совать свой нос туда, куда совать не совать. Уходи, пока я тебя не заморозить! - гаркнул тролль и достал откуда-то из темноты толстое бревно. И я прийти из не гор.

 Дэсо недоверчиво посмотрел на тролля.

 - В Ирсельнорте больше нет мест, где живут ледяные тролли. Разве-что...ты из Снежного Предела?

 - "Не может такого быть". - размышлял шаман. - "Ни один тролль не способен перейти несколько сотен миль моря от Снежного Предела до Ирсельнорта. Разве только его сюда забросили телепортом".

 - Эээ, ты здесь один? - спросил шаман. - просто, если ты из Предела, то ты вряд ли смог преодолеть такой путь сам. 

 Тут тролль взбесился. Он принялся колотить бревном об пол и неистово реветь.

 - Уходи! Не твое дело! Не твое дело! НЕ ТВОЕ ДЕЛО! - ревел тролль.

 И бросился на шамана. Дэсо уже ждал атаки и нырнул в сторону, на развороте пуская в чудище огненный шар. Но промахнулся. Тролля на бегу занесло и он упал на пол, выронив свою дубину. 

 - Муа кариома! - рявкнул шаман. Из его посоха вырвался язык пламени и упал на землю, превращаясь в тотем. Из него тут же вырвались огненные шары и ударили по троллю, но должного эффекта не дали, шкура тролля гасила большую часть магической энергии.

 Монстр взревел еще больше и принялся выдувать воздух. Из его пасти вырвалась вьюга, которая заполонила всю пещеру. Стало адски холодно, плащ шамана заледенел и замер в воздухе.

 - Мой черед. Муа криор! - взревел шаман. Посох в его руках покрылся пламенем и превратился в огненную косу. Шаман замахнулся и ударил как мог, заледеневшая одежда сковывала движения. Коса заскользила по шкуре тролля, оставив пару черных полос и два огненный шлейфа в воздухе. Шаман отозвал косу и клацнул пальцами. Шлейфы взорвались, заполонив всю пещеру огнем. Шамана сбило с ног ударной волной, но его же огонь его не тронул.

 Когда ледяная пыль улеглась, он поднялся на ноги и посмотрел на тролля. Тот шатался, его пасть была разорвана взрывом, а одна рука лежала в другом конце пещеры.

   Тролль сделал пару неуверенных шагов и рухнул на пол, рассыпавшись на сотни мелких кристалликов.

 Шаман принялся отогреваться. Вьюга тролля хорошо его потрепала. Пальцы окоченели и не хотели нормально сгибаться, каждый мускул на лице горел от ледяных ожогов.

 Когда он наконец привел себя в порядок, уже заходило солнце, но возвращаться в деревню он мог. Нужно выяснить, что тролль из Снежного Предела забыл так далеко от своей родины.

 

 

 

Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 04.07.2020 в 02:35, Lefort сказал:

История написана очень грамотно, сколько у тебя ушло времени на ее написание?

часа полтора, не помню уже.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...