Jump to content

Полвека спустя, часть 21, финал


Recommended Posts

Дом Крови, Морактар

 

 Видение рассеялось и Дэсо снова оказался пред Рурком и Квином. 

 - Доволен? - спросил Рурк и обратился к одному из державших шамана рыцарей - несите плаху. Секиру не нужно, я сам отрублю ему головешку.

- Не совсем. - сказал Дэсо, когда рыцарь пошел за плахой. 

 - Чт...

 Шаман рывком вырвался с хватки второго стражника и кинулся на Квина. Гомункул с перепугу заслонился рукой на которой было его Око. Этого Дэсо и нужно было. 

 Он вцепился зубами в ладонь оракула и что силы сжал. Квин кричал, Рурк потянулся к мечу. Тут, с легким чавканьем  глаз лопнул под давление зубов шамана. Квин взвыл ище сильнее. 

 Дэсо услышал свист клинка Рурка и развернулся к нему спиной,что бы тот разрубил кандалы. Он почувствовал как лезвие разрывает плащ и спину, но и тут же разрубает сталь кандалов. Все произошло буквально за пару секунд.

 - Гриво луа! - взревел Дэсо, поднимая руку к потолку. С его ладони вырвалась вспышка молнии и ослепила всех в зале. Квин, ослепленный, кинулся к выходу, но шаман схватил его за тощую руку и стараясь максимально спародировать голос гомункула, закричал:

 - Хозяин, спасите! - и тут же зарычал своим голосом - Захлопни пасть!

 Рурк, все ище держась за глаза, метнул свой меч на звук, надеясь попасть в шамана, но Дэсо просто подставил под траекторию полета Квина. Лезвие даже не земетело тела и прошило оракула на сквозь. Тот даже не понял, что произошло.

 Все пришли в себя и Рурк увидел, что его оракул мертв. Зеленые огоньки в прорезях шлема разгорелись с новой силой, с его глотки вырвался леденящий душу вопль. Король Проклятых был в бешенстве и уже не видел разницы в врагах и друзьях. Все в зале пали трупом, никто не выбрался живим. Дэсо удалось спрятаться на люстре от испепеляющего огня "Зова Смерти". Шаман спустился, но тут же ему пришлось упасть лицом в пол - над ним пронеслась теневая коса.

 - Как?! Как ты смог! Он должен был предвидеть это! - ревел Рурк.

 - Ты думаешь, что я попросил показать мне бой с Неназываемым чисто из любопытства? - крикнул Дэсо, прячась за колонной. - Оракул не способен видеть будущее, пока показывает отрывки воспоминаний кому-то! А эта жалкая подобия на оракула видимо могла предвидеть максимум несколько минут вперед! Иначе бы он ни за что бы не согласился!

 - Тебе не уйти отсюда!

 Шаман услышал свист и пригнулся. Там где была его голова, колонну рассек клинок.

 - "Тянуть нельзя, нужно его вытаскивать в Астрал" - думал шаман, уклоняясь от бесчисленных атак Рурка.

 - Тиа свир, рогма... - Дэсо начал читать заклинание телепортации, всем сердцем надеясь не запнуться при очередном выпаде короля Проклятых.

 - Ну уж нет! - взревел Рыцарь Смерти. - Тебе не сбежать!

 И начал орудовать мечом еще быстрее. Потом подкинул меч в воздух и развел руки. Из-за его спины вырвались дымовые нити и оплели руки и ноги Дэсо. Шаман тут же оказался перед Рурком и получил кастетом в живот. Ему перебило воздух, из пробитого живота заструилась кровь, но он не перестал читать заклинание.

  Произнеся последнее слово, шаман почувствовал как воздух в комнате сгустился, потом стало очень холодно и его окутала тьма.

 ***

 Они оба стояли в полной темноте. Дэсо слышал тяжелое дыхание Рурка и даже видел его горящие глаза. Но в нужное ли место они попали. Дэсо клацнул пальцами и в его ладони разгорелся маленький огонек. Да, они попали куда нужно - они стояли посреди платформы в Астральном Лабиринте. Посередине стояли гигантский размеров причудливые часы в форме перемещающихся планет. В центре этого механизма в воздухе висели песочные часы.

 Рурк зашевелился и встал. 

 - Куда ты нас забросил? - рычал он. 

 - туда, где мы решил судьбу Аринара. - ответил шаман. - Здесь и состоится наш финальный бой, Рурк, сын Гараана, Кровавый Инквизитор, Жнец Бездны, Разрушитель и Осквернитель. Все эти имена были тебе даны твоими врагами. Но ни одно из них не рассказывает твоей настоящей сути. Ибо у чистого Зла не должно быть имени.

 Король Проклятых встал и засмеялся.

 - Наконец-то хоть кто-то понял это. Как долго я ждал, что хоть один из вас, жалких уродцев поймет, какому злу вы противостоите. Финальный бой, говоришь? Как пожелаешь. 

 Рыцарь Смерти посмотрел на механизм.

 - Часы Судьбы...теперь мне в два раза интереснее, что ты задумал, Отшельник!

 Шаман подошел с часам и просто вырвал их из механизма. Все затряслось, тьма Лабиринта рассеялась и в ней вспыхнули сотни звезд.

 Рурк закричал:

 - Что ты наделал! Ты нас всех на смерть пререк! - тут он запнулся и посмотрел на шамана. - так вот в чем твой план.

 Дэсо улыбнулся. 

 - Ни я, ни кто либо не способен убить мертвого, особенно такого могущественного демона, как ты. - сказал шаман. - Но я не позволю Аринару войти под власть Зла. Наш мир не единственный. Существует множество временных линий, я лишь уничтожу эту линию. партия сыграна, белые выиграли, Рурк. Шах и мат.

 Рыцарь Смерти взревел и кинулся на шамана. Но сделать нечего не успел. Он просто растворился на полушаге к Дэсо. За ним растворился шаман.

 ***

 Дэсо очнулся на лужайке. На нем была чистая рубашка и штаны, Никаких ран ни на спине, ни в животе не было. Он прикоснулся к лицу, но не почувствовал привычной шершавости у правого глаза - трех шрамов тоже не было.

- Браво! - услышал шаман за спиной голос.

 Он развернулся, готовый к худшему, но увидел перед собой двоих - длинноволосого эльфа и крепкого, широкоплечего с длинной русявой бородой и такими же волосами человека. От обоих исходило такое тепло и сияние, что глаза невольно зажмуривались.

 - Где я? - спросил шаман. 

 Оба засмеялись.

 - Ты нигде и везде. - ответил эльф.

 - Видишь все и нечего. - сказал мужчина. - ты стер свой мир, ради одной цели - не дать Злу царствовать в нем вечно. Ты пожертвовал всем и всеми, не хотя для них жизни в страдании. 

 Тут Дэсо понял перед кем стоит и упал на колени. Но эльф и человек подошли и подняли его.

 - Не надо никаких поклонов. - сказал Нуаду. 

 - Мы не заслужили их ни от тебя, ни от кого либо, оставив народы Аринара на произвол судьбы. - подхватил Харад.

 - Вы не злитесь? - растреряно спросил шаман. - я фактически мир уничтожил!

 - Стер. - поправил его Харад. - это звучит немного приятнее, чем то, чем и занимался Рурк Осквернитель - уничтожал все живое. Нет, мы не злимся. Мы даже наоборот - благодарны тебе. Ты сделал то, чего не удалось нам за многие столетия - остановил войну. Пусть и весьма специфическим образом.

 - То есть,  войну не остановить другими способами? - спросил шаман.

 - Увы, но нет. - ответил Нуаду. - судьба Аринара - вечная война, в которой не будет ни победителей, ни проигравших.  

 Дэсо задумался. Вдруг, если бы он не решил изменить свою судьбу, его мир не пошел бы под откос.

 - Не карай себя. - сказал Харад. - то что сделано - в прошлом. Перед тобой будущее.

 - Какой будущее... - сказал Дэсо. - благодаря моей воле будущего лишились миллионы.

 - Они бы и так не имели будущего. Ты бы проиграл тот бой и Рурк убил бы всех в Аринаре. Для него жизнь - обычная игрушка, которую можно выбросить в огонь, когда она тебе надоест. А насчет твоего будущего...

 Боги обменялись взглядами.

 - Что? - спросил Дэсо.

 - Пока ты был без сознания, мы тут пересмотрели пару сотен других временных линий и нашли одну, где ты умираешь от лихорадки. - сказал Харад. - мы могли немного кое-что...кхм...подправить, потом перенести твое сознание в то тело. В общем, дать тебе ище один шанс. Но ты должен запомнить - не пытайся обмануть судьбу. Делай все так, как она решит, не более. Так ты согласен.

 - Да! - ответил шаман.

 Харад кивнул и толкнул его. Шаман провалился под землю и его покрыла темнота.

 ***

 - Дэсо! Очнись, черт тебя подери! - кричал кто-то. Тут ему кто-то дал пощечину и шаман резко открыл глаза.

 Он лежал в своей комнате в гильдейском доме. Вокруг его кровати собрался основной состав гильдии - Ингофф, Фэнт, Алекс и Апплус. Некромант сидел ближе всех и видимо он его и ударил. 

 - Чего бьешься? - огрызнулся шаман, еле сдерживая радость. Все облегченно вздохнули. 

 - Та так. Не обращай внимания. Тебе уже лучше? 

 Дэсо сначала не понял вопроса, но потом вспомнил, что в этой линии он должен был умереть от лихорадки и ответил:

 - Да, все отлично. Слушайте, тут такой вопрос, только не удивляйтесь. А что с Рурком?

 Фэнт, как раз пивший воду. подавился.

 - А откуда ты знаешь? - спросил разбойник. - Ты же уже неделю тут лежишь.

 Апплус заткнул его и сказал:

 - Рурк мертв. Вчера его нашли мертвым в Астральном Лабиринте. Причина смерти неизвестна, но скорее всего к этому наложили руку Хранители.

 - Да...скорее всего. - согласился шаман.

 Через полчаса Дэсо уже стоял в гаване Малиата и смотрел на море. Все кончено. Все те ужасы, что он пережил - этому конец. И теперь он твердо решил действовать словам Харада - "не пытайся изменить свою судьбу". Его судьба - служба Легиону и война с Хранителями. 

 Он сунул руку в карман и нащупал там цепь амулета. Это был тот самый амулет, в котором была заключена душа Апплуса, когда тот погиб. Нефрит в оправе был растрескан. Дэсо посмотрел на него и выкинул в море. На этот раз - все будет по-другому.

 

 Конец.

Link to post
Share on other sites

Прочёл. Я конечно не большой любитель (от слова "совсем") хардкорного экшена, но могу отметить, что написано довольно умело и вполне интересно, для данного жанра.

Спасибо за старания.

 

Опять же, хочется отметить,  что этот раздел незаслуженно остаётся незамеченным. Любой человек, когда что то создаёт, хочет увидеть на это реакцию, хоть какую то, пускай даже негативную. Но здесь с этим глухо. Это основная причина, по которой я так редко сюда что либо выкладываю...

Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Linkor сказал:

Прочёл. Я конечно не большой любитель (от слова "совсем") хардкорного экшена, но могу отметить, что написано довольно умело и вполне интересно, для данного жанра.

Спасибо за старания.

 

Опять же, хочется отметить,  что этот раздел незаслуженно остаётся незамеченным. Любой человек, когда что то создаёт, хочет увидеть на это реакцию, хоть какую то, пускай даже негативную. Но здесь с этим глухо. Это основная причина, по которой я так редко сюда что либо выкладываю...

Потому что лор игры не идёт дальше, он остановился, вот и не принимают к сведению

Link to post
Share on other sites
5 часов назад, NeroClaudiusGermanikaAvgus сказал:

Потому что лор игры не идёт дальше, он остановился, вот и не принимают к сведению

Причем здесь лор? Я по имеющимся Лору могу накидать тысячи фанфиков. Просто здесь контингент такой собрался, которому не интересно.

Link to post
Share on other sites

Рад, что вы наконец закончили своё творение. Получилось действительно интересно, читать можно не отрываясь. Конечно, есть и некоторые разногласия с основным сюжетом. Нов целом получилось замечательно, спасибо

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...