Jump to content
Sign in to follow this  
Deso

Полвека спустя, часть 10

Recommended Posts

Ирсельнорт, Надир-Сард, Колизей Чемпионов, арена Древнего Джина

 

 Джин взлетела над ареной и закрутилась ураганом. Стены арены утонули в густом тумане. Дэсо знал, что туман этот невероятно ядовит, на зрителей он не влиял, а вот гладиаторов отрезал от возможности отступить. Оставалось два пути - драка или уход в туман и смерть в агонии яда. Ранее, до разрыва Высшей Вуали из которой были сделаны Статуи Возрождения, это не представляло особой угрозы. Теперь же, когда Статуи были уничтожены и Герои больше не смогли сохранять осколки своих душ в них, царство смерти переполнилось бывалыми бойцами, те кто хотел попытать удачу в Колизее. С тех пор такие места Колизей и Технополис, сложнейшие испытания Аринара пришли в упадок. С каждым месяцем все меньше и меньше Героев хотели рисковать жизнями ради уникальный вещей из неограничиных складов Инженера и Надир-Сарда. 

 Джинири махнула рукой и мощный порыв воздуха сбил Дэсо с ног. Перекатившись пару метров он чуть не угодил в туман и у него пробижались мурашки по затылку от близкого прикосновения смерти. 

 Дэсо перекотился, уклоняясь от следуйщей волны и выкрикнул заклинание:

 - Вирга! 

 Пол перед ногами шамана треснул и три каменных стоба вырвались из-под земли, полетели в Джинири каменными копьями. Джин ленивым помахом руки раздробил два столба, третий же попал в тюрбан, сбив его на землю. Джинири злобно вскрикнула и приземлилась на землю. Дэсо тут же ударил посохом в пол, вызвав землетрясение. Джин опять взлетел, но тут же получил молнией по ногам и мешком полетел вниз. Дэсо выхватил арбалет и всадил в голову Джинири взрывной болт. Та разлетелась вдребезги, но ошметки тут же превратились в дым и собрались обратно. 

 - "Нельзя убить духа. Только изгнать" - думал Дэсо, уворачиваясь от потока раскаленного воздуха. - "Нужно заставить ее встать в центр арены". 

 Дэсо сложил руки руной грозы и направил энергию в посох, тут же закрыл глаза. Кристал в посохе ярко вспыхнул, осветив всю арену и ослепив Джинири. Та начала неистово метаться и как только оказалась в центре арены, Дэсо крикнул:

 - Мунто Риа! 

 Вокруг Джинири возвелись высокие стены, тут же часть пола накрыла это сооружение, создав подобие саркофага. 

 Шамар не теряя времени подбежал к ближайщему трупу Рыцаря Смерти, сорвал с него шлем и начал неистово топтать его голову. К счастью рыцарь был не так давно превращен в Проклятого и кровь в его теле ище осталась. Смочив руку в крови, Дэсо принялся чертить пентаграмму изгнания вокруг саркофага, который уже начал трещать под напором Джина. Дорисовав последнюю линию, ему теперь нужно было сделать самое трудное - прочитать заклинание екзорцизма. Ранее бойцы его гильдии действовали так: четверо держат джина в центре, пятый чертит пентаграмму заранее приготовленным углем. После чего один из наших колдунов читает заклинание, а остальной четверке нужно было его защищать, ведь одно пропущеное слово, одна заминка тут же заставляла все начинать сначала. Пентаграмма сгорала, заклинание не действовало. 

 А у Дэсо была лишь одна попытка. Дальше либо биться с ним, пока он не сдасться, либо умереть. 

 Стенка саркофага разлетелась в щебень, засыпав Дэсо с ног до головы. Он чуть не запнулся в словах, но продожил читать заклинание, попутно уворачиваясь от постоянных атак Джинири. Та наконец выбралась из саркофага и уже пыталась покинуть пылающую пентаграмму, но шаман отбросил ее безмолвным проклятием. Наконец он закончил читать заклинание, пентаграмма заискрилась, Джинири завыла, браслеты на нее руках раскалились добела и из тумана вырвались такие же белые цепи, которые и утянули ее назад в клетку. Туман рассеялся и толпа  взорвалась аплодисментами и хриплым криком. Уже много лет они не видели, что бы кто-то смог одолеть Джинири в одиночку. 

 Дэсо же было плевать на славу и почет. Он подошел до лежащего тюрбана и выколупал оттуда медальйон с камнем Джинири. Теперь у Коалиции был шанс в этой войне. 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...