Jump to content

Маска Безумия


Recommended Posts

смерть.jpg


Пролог

 

...Варг смиренно шагал по тропинке ведущей к старинному замку. Несмотря на проделанный им долгий путь, усталость никак себя не проявляла и ноги сами несли юношу к заданной цели.

Когда впереди замаячили башни замка, вечно ясное и солнечное небо над Лангасардом заволокли невесть откуда взявшиеся тучи, которые тут же обрушились холодным дождём на округу. В мгновение ока всё вокруг преобразилось и стало каким-то мрачным и жутким: деревья стояли голые и обугленные, трава пожухла, умолкло пение птиц, а на месте красивого и яркого замка теперь стоял другой – серый и полуразрушенный. Сейчас всё было таким, каким Варг привык видеть в своих снах. Конец его странствия был уже близок.

Подойдя к массивной замковой двери, парень было собрался решительно в неё постучать, но как только он замахнулся кулаком – она с громким скрипом отворилась, представив взору каменную лестницу, ведущую прямиком в тронный зал. В ту же секунду поднялся ветер и чей-то голос твёрдо и надменно сказал:
– Не бойся и не удивляйся тому, что увидишь. Просто иди. Сегодня твоя жизнь изменится.

По телу Варга пробежала дрожь, но несмотря на страх нужно было закончить начатое. Ступив за порог и поднявшись по лестнице, парень попал в зал, в центре которого на троне сидел человек. Вернее то, что от него осталось. Прекрасно сохранившийся скелет владельца замка был одет в красивый и элегантный плащ, на костлявых пальцах красовались дорогие перстни, а на лице была невиданной красоты маска, тускло поблёскивающая голубым неземным материалом.

 

Маска была так очаровательна, что Варг забыв обо всём, снял её с трупа и осторожно надел на своё лицо. Как только он это сделал – череп хозяина маски рассыпался на сотни тысяч мелких частиц, а перед глазами парня вспыхнули воспоминания, что были заключены в прекрасном артефакте.

 

Зенон


С момента основания Вольной лиги прошло несколько долгих лет, прежде чем ей удалось найти часть осколков Копья Белого Странника, металл которого ценился не на вес золота, а на вес человеческой жизни. Этот красивый голубой металл послужил основой для чудо-монет – новой валюты, за желание обладать которой, любой житель Аринара был готов продать душу.

К сожалению, помимо больших денег и всех сопутствующих благ, нахождение драгоценного материала принесло Вольной лиге и беду. Торговля стала одним из самых опасных занятий, лишь немногие из купцов находили в себе смелость покинуть стены родного Надир-сарда. Немногие и возвращались – разбойники и бандиты практически не оставляли шанса своим жертвам.

Обеспокоенные этими событиями, два лучших друга по имени Ленар и Зенон (по совместительству одни из главных основателей лиги) собрались в местной таверне для обсуждения насущных проблем. Не дожидаясь пока трактирщик наполнит их бокалы крепким элем, Ленар глубоко вздохнул и сказал:
– Уже второй купец за неделю не вернулся домой, отдав разбойникам свою жизнь, товар и деньги. Если так будет продолжаться и дальше, нашему торговому союзу придёт конец. Друг мой, что можешь посоветовать в нашей ситуации?

– А что тут советовать? – пожал плечами Зенон, – Очевидно, что конца и краю этому не будет, бандиты как были, так и будут убивать и грабить. Всегда. Нам остаётся лишь усилить охрану и снабдить всех своих торговцев оружием, да время от времени объявлять награду за головы этих жестоких налётчиков.

– Правильные слова говоришь, но как-то печально всё это, – вновь вздохнул Ленар, – Даже усилив охрану остаётся огромный риск, ведь в первую очередь это – люди, которых можно подкупить золотыми монетами и прочими ценными вещами. Где гарантии, что наши с тобой любимые жёны будут в безопасности? Где гарантии, что наши родные и близкие смогут спокойно дожить свой век? Их нет! Чёрт побери, их нет...

– Глупо искать гарантии, – Зенон отхлебнул из кружки, которая к тому времени была до краёв наполнена ароматным напитком. – Мы с тобой живём в мире, где правит госпожа случайность, против неё не попрёшь. А что касается благополучия наших близких, это наша с тобой обязанность и только мы можем дать им должную защиту.

Слова Зенона звучали убедительно и очень спокойно, от чего Ленар задумался и сказал:
– Знаешь, ты прав. Если проблему нельзя решить полностью, мы сделаем всё возможное для сохранения Вольной лиги и защиты наших семей. Разбойники и мародёры расплатятся кровью за свои злодеяния. И раз мы всё решили, давай не будем о плохом, поднимем кружки!

Весь остаток вечера друзья выпивали и вспоминали прошлое. Кто бы мог подумать, что два совершенно разных человека станут близкими друзьями и добьются всеобщего успеха, уважения и известности. Ленар с юношества отличался аналитическим складом ума и тягой к торговле, а Зенон в свою очередь являлся членом угасающего знатного рода ремесленников, что позволило им заключить между собой взаимовыгодный союз, основанный в первую очередь, конечно же, на дружбе. За долгие годы общего дела, друзья прошли через множество проблем и преград, всегда были рядом и никогда не бросали друг друга в трудную минуту. Да что там, они даже женились в один день, души не чая в своих избранницах, которых очень сильно любили! А между тем, время за разговорами летело незаметно и пришёл момент прощаться и расходиться по домам.

Smertlyubimoyzhenschiny.png

 

Смерть любимой


Над Ирсельнортом уже повисла глубокая ночь, когда Зенон наконец подходил к своему дому. Всю дорогу его не покидало дурное предчувствие, а в голове родились тревожные мысли, связанные с любимой женой. Несмотря на изрядное количество выпитого спиртного, маг не был пьян и очень хорошо осознавал природу своих чувств, ведь с супругой его крепко связывала незримая нить. Он понимал, что всё это не к добру.

Хэльга, жена Зенона, была чистокровной эльфийкой, от чего была ненавистна многим знакомым своего мужа. Из-за этого, на влюбленных часто обрушивались негодование и упрёки со стороны окружающих. И ко всему прочему лучшим другом Зенона был горец Ленар, старейшины из рода Избранных грозились превратить жизнь доблестного героя в ад.

Когда Зенон взошёл на порог дома, его тут же смутила открытая настежь дверь. В мгновение ока влетев внутрь, его взору предстало разгромленное убранство жилища: пол устилали обломки мебели и осколки дорогой посуды, редчайшие картины на стенах покосились, а от вещей когда-то бывших одеждой остались лишь оборванные лоскуты.

– Хэльга! – крикнул Зенон, обращаясь к своей возлюбленной. – Хэльга, родная, ответь!

Ответа не последовало. Зенон в панике бегал по комнатам своего жилища, пытаясь, отыскать супругу.

– Хэльга!

В ответ снова молчание. Комнаты дома были пусты. В отчаянии, Зенон выбежал на улицу оглашая своими криками округу и взывая о помощи соседей и охрану.

– Стража! Где, мать вашу, вас черти но... – фраза несчастного героя оборвалась на полуслове, когда выглянувшая из-за туч луна осветила трупы стражников. Суровые ребята, прошедшие высшую воинскую службу лежали у стены дома с перерезанным горлом. Эта чудовищная картина привела Зенона в чувства и тот, сам не зная зачем, со всех ног бросился к озеру. К тому самому озеру, на котором Хэльга любила проводить вечера, подкармливая двух белоснежных лебедей. Чутьё подсказывало, что это верное решение.

– Хэльга! – по глазам несчастного потекли слёзы. Его верная и преданная жена лежала внутри стоящей на берегу озера беседке в луже собственной крови. Прекрасные очи девушки были открыты и отрешённо смотрели куда-то в ввысь.

Бросившись к своей жене Зенон зарыдал. Он не мог поверить своим глазам, ему очень хотелось, что бы всё это оказалось лишь кошмарным сном.

– Любимый... – еле слышно прошептал знакомый голос, – Они искали... Не нашли...

– О чём ты, родная?! Кто эти сволочи?! Кто сделал это с тобой?!

– Мало времени... – слова давались девушке сложнее с каждым вздохом. – Не злись...

– Я сейчас приведу жреца! Я не могу позволить тебе умереть!

Желая спасти любимую, Зенон было бросился в лагерь за целителем, но увидев слёзы на её стекленеющих глазах, остановился. Собрав всё своё мужество в кулак, он позволил возлюбленной договорить в последние секунды её жизни.

– Зенон... Это так банально, но... – голос девушки дрожал. – Ты и сам знаешь, что я люблю тебя... Я не отдала... Прости меня...

После этих слов Хэльга замолчала, навсегда. В её бледных и нежных руках был зажат шёлковый платок, внутри которого был завёрнут большой осколок Копья Белого Странника. Ценой своей жизни она не позволила бандитам забрать то, что принадлежало её любимому мужу.

(Были ли это бандиты или их подослали старейшины ? Кто знает, кто знает...)

Полный горечи и отчаяния вопль огласил ночной простор.

 

***

Со смертью любимой жены Зенон потерял смысл жизни, а вместе с ним и рассудок. Изменения в его характере и поведении были настолько колоссальными, что от прежнего Зенона осталось лишь имя. Весь этот мир стал ненавистен ему, он проклинал каждый прожитый день и не находил себе покоя.

Металл, что сохранила его супруга, теперь для него был ценнее всего на земле. Голубоватый осколок копья стал для него одновременно проклятием и напоминанием о Хэльге, память о которой отзывалась болью в мужском сердце. Зенон решил, что сделает из этого металла маску и до конца своих дней будет носить её на своём лице. Не долго думая, он покинул Лангасард, оставив навсегда место когда-то бывшее его домом. Путь его лежал на родину Проклятых – Морактар.

Мрачный остров, бурлящий кислотными реками и густонаселённый кровожадными монстрами, очень холодно встретил нашего героя. Проклятые с отвращением смотрели на Зенона и перешёптывались между собой, когда тот сошёл с корабля на берег. По всему было видно, что ему здесь не рады. Казалось, что вот-вот кто-то из толпы бросится на него, но все смиренно уступали ему дорогу, злобно провожая взглядом. Они знали, что он ищет безумного кузнеца, который жил в глубине леса неподалёку от портовой деревни. Слухи об этом кузнеце ходили такие, что кровь в жилах стынет, от чего никто не решался приближаться к его жилищу.

Спустя несколько часов блужданий по лесу, то и дело отбиваясь от чудовищ, Зенон вышел на опушку и увидел покосившуюся хижину. Без доли страха герой постучал в дубовую дверь и крикнул: – Открывай!

Дверь тут же отворилась и ехидный старческий голос из глубины жилища позвал: – Заходи, хе-хе, знаю зачем ты пришёл. Только, уж больно дорого стоят мои услуги.

– Мне плевать!– слова про стоимость услуг разозлили мага. – У меня хватит средств отплатить твою работу с лихвой.

– Не о деньгах речь, совсем не о деньгах, – с печалью в голосе и ухмылкой ответил кузнец. – Давай сюда то, с чем пришел и прочь отсюда, я тебя позову.

Зенон на минуту замешкался, но затем подошёл к небольшому деревянному столику, положил на него шёлковый свёрток и вышел на улицу. Буквально через пару минут из трубы на крыше хижины повалил густой чёрный дым, а на весь лес (а может и весь Морактар) раздались звуки чудовищного молота кузнеца, наводящие на сердце тоску и ужас. Вздохнув, Зенон сел на землю и облокотившись о край изгороди погрузился в раздумья.

– Эй, ты, – проник в сознание героя голос кузнеца. – Готова твоя маска. Забирай.

Зенон встрепенулся и вскочив подошёл к порогу хижины, в котором сгорбившись стояло уродливое бородатое тело и держало маску. Взяв её в свои руки, герой не смог сдержать восторга – это было настоящее произведение искусства. Голубой металл очень красиво блестел и сиял, даже не смотря на полное отсутствие солнечного света на острове.

– Сколько с меня? – оторвав взгляд от маски спросил Зенон, но вместо ответа услышал громкий и раскатистый хохот. Дверь перед ним захлопнулась.

 

Эпилог

 

Зенон осторожно надел маску на своё лицо и почувствовал, как земля уходит из-под ног, а на глаза опустилась тьма. Потеряв сознание он упал и погрузился в странный сон. Во сне он видел своих друзей, родных и близких, которые что-то пытались сказать, но словно рыбы молча открывали рты, не проронив ни звука. Его любимая жена тоже посетила сон, на глазах её были слёзы. Когда Зенон потянулся к ней, чтобы обнять и утешить – она убежала, оставляя за собой кровавые следы. В завершении сна, к нему пришёл его друг Ленар, укоризненно покачал головой и сказал: – Мне жаль.

Открыв глаза, Зенон долгое время не мог прийти в себя и понять где он находится. С трудом поднявшись на ноги, он потянулся руками к лицу и обнаружил на нём маску. Моментально всё вспомнив, несчастный попытался её снять, но та не поддавалась. Теперь она была частью него. Поняв, что всё бесполезно – маг в истерике залился хохотом...

Теперь, когда его лицо было закрыто проклятой маской, ему оставалось только принять свою участь и прожить свою жизнь истребляя врагов Вольной лиги, безжалостно мстя за гибель Хэльги. 

Маска наделила Зенона огромной силой, позволяя тому выходить живым и невредимым из любой битвы. Но, в тоже время, она питалась его жизненным силами и цена мощи с каждым разом была всё больше и больше. В конечном итоге, после очередного сражения, он понял, что это была его последняя битва. С большим трудом собрав остаток сил, он отправился на могилу своей жены, где под медленно стихающие звуки своего сердца отправился в след за супругой, в царство Мёртвых.

Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Bemep сказал:

  

Читаю и понимаю, насколько скудно я пишу свои фанфики. Вот это понимаю - человек постарался. 

Link to post
Share on other sites
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

F68D7D4E-6EA2-4562-B80B-834855469518.pngКстати, наверное, вы не знаете но этот памятник был построен как раз таки этим двум влюблённым . Два лебедя которых так любила Хэльга. Символ любви. так же аллегория  Хэльги и Зенона.

:piggy:

Edited by Bemep
Link to post
Share on other sites
  • 5 weeks later...
Posted (edited)
В 28.03.2020 в 14:05, Eugeodark сказал:

Этот памятник построен в честь дня влюбленных :piggy:

 


Кто вам такое сказал ?:piggy:

Edited by Bemep
Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Отлично! Я, в силу не зависящих от меня обстоятельств, так и не смог помочь тебе, но скорее это даже к лучшему, получилось интереснее, чем смог бы я)

 

Жаль что этот раздел остаётся без должного внимания:boohoo-crazy-rabbit-emoticon:

Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Linkor сказал:

Отлично! Я, в силу не зависящих от меня обстоятельств, так и не смог помочь тебе, но скорее это даже к лучшему, получилось интереснее, чем смог бы я)

 

Жаль что этот раздел остаётся без должного внимания:boohoo-crazy-rabbit-emoticon:

Могли бы продолжить... 🌚

Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
24 минуты назад, Bemep сказал:

Могли бы продолжить... 🌚

Ну будем посмотреть. Я только вернулся к активной деятельности, так что всё возможно:pleased:

Да и у вас ведь отлично получается.

Edited by Linkor
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...