Jump to content

Гайд на ежедневные задания 5 сектор и все что с ними связано


Tizzl
 Share

Recommended Posts

    Здравствуйте читатели! В этом гайде я хочу рассказать вам о ежедневных заданиях сектора Айвондил - Кладбище кораблей. Многие игроки почему-то очень редко делают дейлики данного сектора и очень мало знают о том, что происходит в глубинах океана. Я хочу поведать вам о всех механиках, которые вас ждут там, рассказать о самых выгодных заданиях, маршрутах и удобных местах для выполнения некоторых заданий.

 

     Первое, что о чем  я хочу поговорить это какие именно дейлики мы будем собирать и делать. В данном секторе достаточно много ежедневных квестов, но под сбор как и в анзу/коты, троли/фавны попадают не все.

       Дейлы Пиратов Буревестника - они открываются после прохождения сюжетной линии до босса "Старый Чернильник". Хочу отметить что репутация пиратов будет необходима для открытия ежедневных квестов тритонов, по этому пока вы не набьете 5000 репутации пиратов, вам придется делать все дейлики, а не только те, о которых я буду говорить. Под ежедневный сбор у пиратов попадает всего 2 вида дейликов.

засада пиратов.PNGЗапись_2020_03_08_04_02_05_509.gif1) Первая категория заданий это обыкновенные засады, которым мы привыкли проходя троли/фавны. Но у засад пятого сетора есть отличия от их предшественников. Подводные засады респавнятся ровно за 1 минуту; не срабатывают если у вас нету необходимого задания; если вы активировали ее, она не исчезнет до тех пор пока вы или кто то другой ее не убьет; мобы засады не в респавнятся, вы можете сначала слить их, а потом спокойно бить главного моба; даже если вы выполнили квест, засада срабатывает до тех пор пока вы его не сдадите. Всего таких засад может быть 8 шт, выдаются они по 1 в день, по этому собрать полный комплект очень трудно.

квест на мясо.PNGЗапись_2020_03_08_15_19_54_145.gif2) Вторая категория заданий это квесты на сбор мяса. Особенность этого задания что лут квестовой и вы можете набивать его хоть фул патей, он будет падать всем. Таких квестов можно собрать всего 3 штуки, на 3 вида рыбы обитающей в верхней части океана. Их можно найти практически на каждой локации, но есть места выгодно отличающиеся от других, с большим скоплением рыбы и отсутствием серьезных противников. Для каждой фракции такие локации разные, но общий совет для всех искать локи с мобами, где нету красных акул.

 

 

       Почему же мы выбираем именно эти квесты? Основная причина это рандомная награда, которая может принести нам полезные расходники, свитки(которые мы сдаем в магазин), оружие(которое тоже обычно продается в магаз) или ключ от пиратского сундука(самая ценная и желанная награда).

рандом награда.PNGжезл.PNG

пиратский ключ.PNG

 

награды 3.PNGнаграды2.PNG

 

Шанс получить Пиратский ключ крайне низок, но получить его вполне реально.  В дейликах пиратов существует еще один квест с такой наградой, но он не подходит под ежедневный сбор из за того, что он появляется после выполнения других ежедневных заданий.

 

        Дейлы Тритонов глубин - полный комплект заданий открываются после полного прохождения квестов на инст Логова морских бродяг, по этому набить репу пиратов необходимо. Если вы прошли довольно не простой путь с набиванием репы и прошли инст у вас появляются еще 3 категории квестов, которые можно собирать ежедневно.

 

заса тритонов.PNGЗапись_2020_03_08_15_46_40_892.gif

1) Первая категория опять же засады. На этот раз засада гораздо сильнее: у нее выше урон; появляется возможность использовать против вас гидрофобию; на локациях, где расположены эти засады зачастую очень много других опасных мобов. В соло эти засады тянут далеко не все, по этому оптимальное количество людей для прохождения данных квестов от 2 и более, для сохранения нервной системы в целости и сохранности. Максимальное количество таких засад 10, так же как и с пиратами выдается по 1 в день.

 

 

2) Вторая категория заданий это квесты на убийство одного моба класса элитный, которые раскиданы по карте. Таких квестов всего 5 штук и они хорошо вписываются в попутное убийство между засадами, так как расположены не далеко друг от друга. Квест выдается 1 в день.

квест жрец.PNGЗапись_2020_03_10_17_57_21_85.gifкарта жрец.PNG

 

черт квест.PNGЗапись_2020_03_10_18_01_02_111.gifкарта черт.PNG

шаман квест.PNGЗапись_2020_03_10_17_27_34_130.gifкарта шаман.PNG

 

удильщик квест.PNGЗапись_2020_03_10_22_15_10_969.gifудильщик карта.PNG

 

омар квест.PNGЗапись_2020_03_10_22_19_30_774.gifомар карта.PNG

 

3) К третьей категории относятся квесты на убийство мобов, раскиданных по нижней части океана. Таких квестов выдается 4 штуки, по 1 в день. Этот квест обычно вызывает вопросы в плане, где их искать или где находятся хорошие локации, ведь не удобно же стоять убивать по 1 мобу и отбиваться от кучи лишних. Ответ на эти вопросы довольно прост. В глубинах океана существует место, где удобные локации с мобами на каждый квест, расположены совсем рядом с друг другом, данные локации с минимальным количеством сильных или противных мобов. Ниже предоставлены квесты и локи на которых их удобно выполнять соответственно.

когтерезы квест.PNGкогтерез.PNGхвататели квест.PNGхвататели.PNG

 

утопцы квест.PNGиглозубы.PNGудильщики квест.PNGудильщики.PNG

Единственное, что нужно помнить это что на 2 локациях из 4 присутствует засада. Если на разломе Тиамат ее можно обходить, то на локе с когтерезами вам придется либо сходить сдать засаду, либо использовать более сложную локацию, которая находится на 2 локи выше разлома Тиамат.  Все это справедливо только в том случае если данные засады у вас есть в квестах, в противном случае вы можете спокойно бегать по данным локам.

 

     Это были все квесты, которые можно накапливать ежедневно. Остальные ежедневные задания, если вы собираетесь их делать, рекомендуется брать в тот день, когда вы делаете кв. Лимит в 50 кв очень быстро забивается особенно если вы собираете квесты с других секторов. Рекомендуемое время сбора 3-4 дня, так как некоторые виды кв представлены всего лишь 3-4 штуками. Минимальный доход с такого сбора будет от 15 к голда , с учетом того, что на их выполнение в пати из 2-3 человек вы не потратите больше часа. Если делать квесты без сбора мяса и убийства 25 мобов, в пати с другом вы потратите 15-20 минут на все.

 

      Так как преимущественное перемещение по подводным просторам это бой, не забывайте собирать лут с убитых мобов класса элитный. За время выполнения заданий можно собрать массу приятный бонусов.

 

Снимоццк.PNGСни2мок.PNGуСнимыыыок.PNG

     Так же спешу вас успокоить на счет кислорода. Выполняя дейлы, вы будете получать достаточное количество кислорода, чтобы проходить все что вам нужно, так еще и останется, вот например сумка моего ханта, и такая картина на всех персах, хотя дейлы я делаю не так часто.

кислород.PNG

 

                                                                                                            Опасности

     Для эффективного выполнения заданий врага нужно знать в лицо. Далее я расскажу о всех механиках, которые могут встретится вам как при прохождении дейликов, так и при прохождении сюжетной линии. Знание этих механик могут спасти жизнь как вам, так и вашему другу.

     1) Реакция акулы на кровотечение. Красная акула с агрится на вас в любой точке локации после получения эффекта кровотечения. Опасность ее в том, что первый удар акулы дает стан и повышенный урон. Обитает она практически везде.

Запись_2020_03_08_02_58_10_809.gif

 

     2)Рыба-рыцарь и контроль. Данная особь обитает в нижней части океана и очень не любит контроль скилы. При применении любого контроля на нее она позовет на помощь и на вас с агрится половина локации. Отмечу то, что если ее бить без применения контроля, она звать никого не будет.

Запись_2020_03_08_03_18_06_796.gif

 

   3) Смерть от отравления медузой. При смерти от яда медузы вы заспавните еще 3 ее копии. Обитает в нижней части океана.

Запись_2020_03_08_03_13_06_504.gif

    

     4) Массовый урон угрей. Если вы вдруг оказались на локации с угрями и видите друга дерущегося с ними, ни в коем случае не подходите к нему. Вы и ему не поможете и сами можете погибнуть.  Угри обитают в основном в местах прохождения сюжетной линии и в нижней, и в верхней части океана.

Запись_2020_03_08_03_34_10_853.gif

 

     5)Гидрофобия от противника, которого заметил не сразу.  Всегда смотрите под ноги, в океане много опасных жителей, которых вы можете заметить не сразу. Они могут прятаться за некоторыми текстурами либо просто сливаться с местностью. Но итог встречи с ними может быть плачевный. Особую опасность представляют на переходах, когда вы делаете шаг не ожидая их встретить.

Запись_2020_03_09_00_21_58_284.gif

 

  6) Последним отдельным пунктом хочу выделить опасность Морских ос, дальность агра, которых около 5 ярдов, что не позволяет практически никогда их обойти. При встрече с ними их нужно убивать максимально быстро. Они имеют маленький урон, но вешают кровотечение приманивая акул, так же используют гидрофобию, гоняя вас по локации.

 

Запись_2020_03_09_00_34_20_935.gif

 

 

                                                                                                              Заключение

       Дейлить пятый сектор айвондила не трудно и очень выгодно. С друзьями ежедневные задания проходятся с удовольствием и без напряжения. Если вы слабо точенный персонаж не пытайтесь проходить все в соло, лучше соберите пати и открывайте тайны океана вместе. Я надеюсь, что данный гайд был вам полезен! Удачи и всего хорошего!

 

 

Edited by Tizzl
Link to comment
Share on other sites

Хорошая попытка затянуть людей на дно) Ну а так рили полезная инфа для тех кто еще не пробывал в него обмазываться. Лайк.

Link to comment
Share on other sites

Очень интересно сколько золота можно заполучить за прохождение фулл квестов пиратов и фулл квестов тринов :vp-looking: На личном опыте проходил квесты пиратов они легкие можно проходить в соло а вот квесты тритонов да сам не пройдешь все 

Link to comment
Share on other sites

А про подводные пухи где?

 

49 минут назад, DemonMages сказал:

Очень интересно сколько золота можно заполучить за прохождение фулл квестов пиратов и фулл квестов тринов :vp-looking: На личном опыте проходил квесты пиратов они легкие можно проходить в соло а вот квесты тритонов да сам не пройдешь все 

Не совсем фул был, но 80 к получилось в итоге

Link to comment
Share on other sites

Хорошо оформлено и очень полезно, учитывая что довольно большое количество игроков забросили сектор после нескольких сюжетных квестов, так как "сложна немагу". 

По поводу кевстов на мясо, на локации Перламутровый Город плавают все 3 вида рыбы, правда в кол-ве 1 штуки, но кроме них там нет других мобов. Довольно часто кв набиваю там, когда все три дейла соберу.

image.png

Link to comment
Share on other sites

Записатике.PNGкак его делать? Что то меня отправляли с отрова на остров, но прогреса никакого...

 

Кстати одна из проблем заданий которые выполняются в нескильких локах, типа сифонии или утоплеников... 

Даже если выполнил на локе задание (подул в горн, спас утопленика), отметка не пропадает на карте...

Edited by PIE
Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, PIE сказал:

Записатике.PNGкак его делать? Что то меня отправляли с отрова на остров, но прогреса никакого...

 

У кв симфония есть 4 разновидности

1. С севера на юг. нажимаешь в последовательности Торговый остров-Покинутый остров-Остров безумия-Остров шамана-Роковой остров

2.По часовой стрелке. Торговый-Шамана-Роковой-Покинутый-Безумия

3. Против часовой (самый противный ). Покинутый-Роковой-Шамана-Торговый-Безумия

4.С Юга на Север. Роковой-Покинутый-Безумия-Шамана-Торговый

Link to comment
Share on other sites

14 минут назад, Положенец Ru-Ruby сказал:

вот он топовый аренер хантир с гайдом как дейлы бить

 

Тебя до сих пор обида не отпустила, я смотрю?) Так сильно зацепил? Небось еще и плачешь по ночам в подушку) Если тебе нечего сказать по теме, лучше вообще не оставляй комментарии)

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Irhazor сказал:

Гадюк, а дальше? Или это весь гайд:christmasangry:

Пометку что гайд находится в режиме доработки я еще не снимал:piggy: Мне нужно вдохновение чтобы еще пару абзац текста накатать:pokerface_2:

Edited by Tizzl
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Tizzl сказал:

Мне нужно вдохновение чтобы еще пару абзац текста накатать:pokerface_2:

Пинка тебе вдохновляющего не хватает:suspiciousowl:

Link to comment
Share on other sites

  • Holmes changed the title to Гайд на ежедневные задания 5 сектор и все что с ними связано
  • Holmes pinned this topic

Делаю эти кв каждый день,и заметил,что их делают единицы,хотя за них можно получить 200-300 репутации тритонов и если умножить это на месяц около 8-9к репутации-а это в свою очередь почти 1 талант.Да эти кв сложны,но при наличии ласт и подводного оружия с гневом глубин вполне выполнимы

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, Bezlikie сказал:

 месяц почти 1 талант.

этими словами,я думаю,ты отогнал последних людей которые делали эти дейлы:troll_face1:

Link to comment
Share on other sites

В 15.04.2020 в 00:09, Альтрон сказал:

этими словами,я думаю,ты отогнал последних людей которые делали эти дейлы:troll_face1:

на некоторый 3 месяца надо будет 

Link to comment
Share on other sites

Отличный  гайд. Считаю что засады на 5 секторе сделали на 5 балов, в идеале чтоб после того как слил засаду она не спавнилась без сдачи кв тогда 5+

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • 3 months later...

Ничего не сказано про водолазов в гайде,хотя вы можете их встретить выполняя квесты и с них падает 250голдой и иногда+слитки и/или ресы для крафта и у всех у них по 30к хп. Обнаружил,что они все оказывается 35уровня(хотя в игре его нет)

20200823_225610.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
3 часа назад, Daff сказал:

Не подскажите квест на ведьму обизателен???

Для сюжетки да.

 

А так, если можешь его не делать, не делай, не угробишь кучу времени и нервов зря.

Edited by Justdrul
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Justdrul сказал:

Для сюжетки да.

 

А так, если можешь его не делать, не делай, не угробишь кучу времени и нервов зря.

Спасибо большое

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
В 24.08.2020 в 00:11, Knowhow сказал:

Ничего не сказано про водолазов в гайде,хотя вы можете их встретить выполняя квесты и с них падает 250голдой и иногда+слитки и/или ресы для крафта и у всех у них по 30к хп. Обнаружил,что они все оказывается 35уровня(хотя в игре его нет)

20200823_225610.jpg

Ещё хп у него растет, если долго бить, а лвл в топях был 28+ ещё когда максимальный был 20, так что такое себе наблюдение

Link to comment
Share on other sites

В 30.09.2020 в 06:21, Justdrul сказал:

Для сюжетки да.

 

А так, если можешь его не делать, не делай, не угробишь кучу времени и нервов зря.

Легчайший кв, я на за жц на пару с +8 реем у которого не точен шмот все прекрасно прошел, без петов, бафов, банок.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...