Jump to content

Полвека спустя, часть 1


Recommended Posts

Элементальные шаманы - представители касты горцев-магов, ответление от касты остальных шаманов. В отличие от остальных шаманы-элементали могли управлять всеми стихиями природы, при это обычные шаманы тоже обладали подобными способностями, но только шаманы-элементали могли использовать несколько стихий одновременно. Ни один из них после окончания обучения так и не вернулся на Годгоррат, пропав без вести. 

 *** 

 - Тсс, не шуми. Ты уверен, что там пусто? 

 - Уверен. Эта хижина тут уже не один год стоит и некого тут не видать. 

 Мародеры толкнули двери и заржавевшие засовы просто слетели. Хижина, находившийся в глубине Летающих Островов Том-Лугу была давно заброшена, внутри царил настоящий кавардак. 

 - Ищи что-то ценное! - прорычал первый мародер - говорят тут какой-то колдун жил, может что после него осталось! 

 Второй, более низкий с лицом на котором крупными брылями весели щеки, жадно облизал жирные губы. В соседней комнате Низкий вдруг закричал и вывалился оттуда, разламав стол за спиной. 

 - Т-там, тттттам..! - запинаясь тыкал пальцами он в комнату. 

 Высокий зашел во внутрь и побледнел. Вся комната была исписана загадочными рунами, а посреди в криво нарисованной пентаграмме лежал труп человека. Труп того чародея. 

 Дрожащими руками Высокий обыскал тело. Нашёл дневник. Все страницы были списаны аккуратным почерком, но чем дальше читал Высокий, тем более почерк становился кривым и неразборчивым, будто автор писал последние страницы второпях. На развороте дневника было имя автора - Десо Ворген. 

 1 день. Уже неделя как я дезертировал с Легиона. Рурк наверное зол, потерял меня, элементального шамана из виду. Он все же боиться, но я уже не могу. Меня предупреждали мои учителя, не надо было изучаться управление всеми стихиями сразу. Мое тело не справляеться. 

 5 день. Магия уничтожает мое тело. Сегодня очнулся и меня вырвало. Пеплом. 

28 день. Сегодня порезался, когда готовил еду. Вместо крови высыпался пепел. Опять вырвало, но теперь в куче пепла оказался мой язык. Перестаю пользоваться магией. 

 55 день. Плоть гниет заживо, даже несмотря на то, что я не использую Силу. Похоже об этом меня и предупреждали. Все шаманы-элеметали постепенно истощают свой организм и привращаються в Пепельных Странников, очередных слуг Проклятых. 

 86 день. Был в поселение Троллей. Без трости уже не могу нормально ходить, но в архиве Том-Лугу узнал о способе избавиться от своей проблемы. 

 105 день. Я отделю свою душу и разум от тела, отправлю на Морактар. У меня есть там знакомый некромант, который сможет сделать так, что бы стихии перестали разрушать мое тело, после чего моей душе прийдеться приодолеть Астральный Лабиринт и вернуться в свое тело, как только вернусь, тело востановиться, но вот сколько займет путь Лабиринтом, я не знаю. 

 106 день. Нельзя тянуть, сегодня левый глаз рассыпался в порох, начинаю ритуал немедленно. Если вдруг, вернувшись, потеряю память, этот дневник поможет мне все вспомнить. Начинаю ритуал... 

 - Давай уйдем отсюда, Румо! - завыл низкий, закончив читать. - не наше это дело, тут навернека все проклято. Идем отсюда! 

 Не успели они ступить и шага, как скелет шамана засветился и подлетел к потолку. На их глазах на костях появилась плоть и кожа, в глазницах появились глаза. Тело приземлилось назад на пол и потом медленно встало. 

 - Наконец-то... Я вернулся. Вот только.. Сколько времени прошло? - прохрипел Десо. Заметил мародеров и кинулся к ним. Схватив обоих за шиворот поднял над полом и припечатал об стену. 

 - Какой сейчас год?! - прорычал Десо. - отвечайте!! 

 - 912! - прохрипел Низкий. 

 - Значит, прошло 50 лет. - прошептал Десо. Потом вновь обратился к Мародерам. 

 - Вы кого будете? Вы из Легиона? 

 Мародеры переглянулись, не поняв слов шамана. 

 - М-мы из Коалиции.. - пролепетал Высокий. 

 - Что ище за Коалиция? - поднял правуб бровь Десо. 

 - Объедение Горных Кланов, Избранных и Перворожденных. - прохрипел Высокий, который от мертвой хватки шамана уже насал синеть. - Мы воюем против Проклятых, те предали Горцев и ударили в спину! Неназываемого предали и убили, теперь там другой правитель, какой-то из Рыцарей Смерти, имени не знаю. 

 Десо поблиднел и отпустил обоих. 

 - Брысь! И что бы никому о бо мне поняли?! Я подозреваю, кто теперь правит Проклятыми. А вот то, что они предали нас. Что ж, это вполне ожидаемо, но я и не думал, что наши обьеденяться с Хранителями. 

 Мародеры его уже не слушали, а сразу убежали, Десо говорил сам с собой. Он и представить не мог, что поджидало его в этом, так сильно изменившемся мире. 

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...