Jump to content

"Затишье перед бурей"


Recommended Posts

В целом, ничем не примечательный вторник. 

 Утро, обычно, в Камп-Рифе проходит с подготовкой и тренировками рекрутов, аванпосты и стража на взводе, никто не просыпается позже восьми, ха! Слышится мне, что Арнольда снова вывели из себя, хотя и не так легко быть ответственным за защиту и рекрутинг в военное время... Хочется верить, что слухи были ложными... Сегодняшняя задача - разведка.

 Выпив эля и сьев несколько жареных рыбешек, я сразу же устремился на восток, но при выходе из Камп-Рифа виднелась схватка, мне поручили помочь. Это были огоньки, 

 

S00114-09514219.jpg

 

жаль что я не пожертвовал чистотой своего клинка, только руки пообжигал, все знают что эти магические сгустки перерождаются в лунном свете, чего они их провоцируют вообще?!

Ладно, спокойно, дальше мне надо пройти через нейтральные пещеры и подойти к городам Легиона.

 

А вообще, почему я служу Хранителям? Я ведь стремился еще с детства, быть независимым человеком, старательным Мастером-Искателем, заботливым отцом и отважным первопроходцем! Эта война... отбирает столько возможностей...

 

- Проскользнула мысль, но тут же словил себя на том, что меня обучили и вырастили Хранители, я им обязан честью и жизнью, да и доганы Харада обязуют меня помогать будучи окутанным в триумф и сломленным смутом поражения! И сразу как я зашел в пещеру, донесся прохрипший голос Дихраша, ведовший о том, что война поглотит всех, разразится хаос на весь Ирсельнорт, а если одна из сторон выйграет войну - она пойдет дальше, завоевывать клановые острова и Айвондил. Но как же? Ведь устав хранителей это защита, а не нападение! А Мертвым не под силу пройти через силы Малиата и Летающих Островов, хотя, почему я взбудоражился? Это безсмысленные бредни безумца, который питается крысами и пьет кровь разбавленную в морской воде, пройду мимо.

 

S00114-09522774.jpg

 

 Дальше лежал путь на северо-запад, где я вышел близ Стана Легиона, услышав звон мечей, я достал нефритовый клинок и решил глазком глянуть, что происходит, и только я вышел из-за холмика, мимо меня пролетела стрела с эльфийским, выгривированным узором стражи Великой Армии, 

 

S00114-10011660.jpg

 

перевев дыхание, я взялся помогать союзникам. Бой оказался не очень то и сложным. 

 

- Привет, Искатель! Я - Арталин, правая рука Арнольда, спасибо тебе за помощь! мы подошли к лагерю Тормода, военачальника Хельга, что заведует охраной Стана и всеми маневрами возле наших земель. Многовато тут крови, хех...

 

- Ох ты, ну, это честь для меня, помочь вам и вашим подчиненным

 

- Слушай, у нас много раненых, и мы хотим связаться с Хельгом, так как я, от лица военных территорий Хранителей и Армии, решил пойти на компромисс, и ненадолго отлучится от войны с обеих сторон дабы подкрепится едой, ты же знаешь, сейчас даже в порту бывает не найдешь ни кусочка конины или телятины, но как понимаешь, на нас напали эти горцы, они не пропустили нас, скорее всего подумав что мы идем в внезапную атаку, но дело в том что мы отправляли гонца ко всем военачальникам и самому Хельгу, про временное перемирие для переговоров. Исходя из этого можно сказать что Легион не желает нам честной войны.

Дело в следующем: доберись до Хельга, поговори с ним и узнай, что происходит, желательно представься нейтральной стороной, например Вольной Лигой. Желаю удачи!

S00114-10015348.jpg

 

В общем, добравшись до Стана, я подошел к хельгу и представился купцом, как мне и сказали

 

- Слушаю, купец.

 

- Мне поручили узнать, стоит ли ждать поддержку со стороны Легиона? Надир-Сард пустеет без припасов...

 

- Нет, я же передал вестку туда с просьбой. Да и все знают, что ресурсы Легиона идут на...

-Хельг, не стоит говорить кому попало наши планы - произнес один из военачальников рядом

- Короче говоря, у нас ничего нет для Вольной Лиги, прошу прощения.

 

S00114-10030431.jpg

 

Я пошел обратно к Арталину передать новость, его лицо было смутным он отстранился взглядом от оружия и произнес: "Грядет война"

 

- Если Легион не желает крепить Надир-Сард - значит они планируют разбить там военный лагерь, но Вольная Лига нейтральная - а значит и не участвует в военных действиях, подтверждением их намерениям есть то, что это есть важным пунктом защиты и нападения, стратегически бесценным местом для лагеря..

 

Не успев я обернуться, Арталину выстрелили в голову, это был Охотник, ему поручили расправиться со мной, но рефлексы взяли верх, и я мигом применил заклятие исчезновения.

Война неизбежна...

 

Конец I части

 

Edited by Then
Link to post
Share on other sites

С удовольствием прочитал. Жаль, что такое творчество часто теряется в ворохе срача и глупых споров, порой только случайно натыкаешься. Лайк.

Link to post
Share on other sites
12 часов назад, акм сказал:

С удовольствием прочитал. Жаль, что такое творчество часто теряется в ворохе срача и глупых споров, порой только случайно натыкаешься. Лайк.

рекомендую прочитать "Взойти или упасть" вдохновлялся этим творением

Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Then сказал:

рекомендую прочитать "Взойти или упасть" вдохновлялся этим творением

Да, тож прикольно.:smile:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...