Jump to content

Комментарии к теме "Ваши работы на конкурс на лучший ежедневный кв."


Recommended Posts

хD

 

 

Жлательно, чтобы вы предложили критерии, по которым сост. квест, а именно( например):

- название кв

- предыстория(описание)

- и т.д.

 

Или подходит то, что есть на данный момент?

Link to post
Share on other sites

Честно скажу, каким его вижу я.

Квест не должен иметь повышенной сложности и проходится в пати на обязательной основе,ведь в игре должно быть и то, что подходит "воину одиночке". Как упоминал Виндер(вроде он), квест должен быть похож на работу, то бишь по сути дело однообразное, но важное для фракции .

Убивать какого-нибудь босса кажется неказистой затеей, ведь убиваешь каждый день а потом опять, и опять -он что бессмертен?! Все предыдущие квесты с боссами, проходились единожды и повторять их не нужно было.Только если сюжетом как-нибудь обыграть его ежедневное возрождение. Но опять же босс -это пати, а об этом я уже упоминал.

Чтобы он не надоедал сильно можно сделать чтоб квест менялся с чередой в несколько дней, а сами квесты совмещать добычу ресурсов, убийства мобов, действие с какими либо предметами.

Опять же, мое личное мнение, кто то будет согласен с моими доводами, а кто то нет.

Link to post
Share on other sites

у многих интересные квесты, но один недостаток бросаеться в глаза - это стартовое описание, у многих оно одноразовое, то есть когда в первый раз береш квест - все отлично, но во второй - такие слова с уст непися выглядят глупо. Мелочь конечно, но совокупность мелочей создает основу.

Link to post
Share on other sites

Тем не менее, я старался уменьшить возможность абсурда. Н-р: "бунт", каждый раз Тень говорит, что покушение, но учитывая горцев и время действий( война), то становится вполне возможным, учитывая должность беркуса...  Да и вообще ежедневный кв должен оправдываться смыслом. имхо

Link to post
Share on other sites

А вот убийство одного и того же моба злодея... Нужно пробывать делать текст так, чтобы все сводилось к  бесконечности... Как-то "воскрешать моба"

Link to post
Share on other sites
Guest essencia

GARDAR задаете правильный вопрос. многие предложенные квесты представляют собой идею. если помните, квест должен состоять как минимум из диалога выдачи квеста и диалога сдачи.

 

Я предлагаю такую схему (возможно, сценаристы поправят меня):

 

Краткое описание НПС (неигровой персонаж): кто он? познакомьте нас с этим персонажем. нам придется потом писать для него квестовые задания, и мы хотим знать, чем он занимается.

Пример: Вирна - рукодельница, изготавливает предметы одежды и различную бижутерию. не боится работы, но боится пауков и других животных. охоту и ратные подвиги оставляет своему мужу, который постоянно пропадает в горах и попадает в различные неприятности.

 

Диалог выдачи:

Задание:

Промежуточный диалог 1 (если нужно):

Диалог сдачи:

Link to post
Share on other sites

а разве на нейтральном острове еще нет НПС и не существует сюжетной линии? я считал, что вы, разработчики, будете просто добавлять квесты к УЖЕ существующим НПС.

Link to post
Share on other sites

Вот немного текста для размышления:

 

1) В самом деле, нам понадобится краткая (!) информация о НИПе и описание его внешнего вида. Пожалуй, не стоит писать персонажу 4-страничную биографию - скорее всего, он будет фигурировать в одном-единственном, максимум - в нескольких квестах, и весь этот массив информации попросту не будет реализован. Переписывать сюжет под этого персонажа мы тоже не будем - скажу по секрету, квесты для нейтрального острова уже давно написаны.

2) В художественной части нам понадобятся а) диалог выдачи и б) диалог сдачи квеста. Разумеется, вы должны понимать, что художественная часть будет в той или иной степени скорректирована сценаристами. Как справедливо написал Weend, надо делать скидку на то, что квест ежедневный. Будет нелепо, если НИП (НеИгровой Персонаж), выдавая квест в n-ый раз, будет доверительно сообщать: "Имярек, я сделал поразительное открытие!".

3) Будет оправданным, если вы напишите ещё и краткий механизм прохождения квеста - кого/чего и где надо собрать/убить.

4) Назначать награды нет нужды. Если вы заготовили игроку, выполнившему квест, Двуручный Меч Безусловного Сакрифайса или Ветхое Колье Гоблина-Нумизмата, разочаруем вас - награды за дейлики, как и прочие квесты, назначаются гейм-дизайнерами, проще говоря, это вообще не юрисдикция сценаристов. Да вы и сами должны понимать. что смысла выдавать предметы за ежедневные квесты нету.

5) Одна из отличительных особенностей дейли-квестов заключается в том, что их можно выполнить буквально сразу же после выдачи. Поясню. Если речь идёт о сборе ресурсов или выбивании из мобов какого-то специфического лута, то запастись этими предметами можно будет заранее - самостоятельно или чужими руками, попросту говоря - купив.

 

Вообще говоря, если вы хотите узнать о нынешней системе дейли-квестов, обратитесь к Fenix'у. Он расскажет больше.

Link to post
Share on other sites
  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...