Jump to content

Оригинальность фракций игры

Vercengectorix

Recommended Posts

Posted

Горцы. Кельтские воины, жившие на севере Шотландии, в горах. Жили эти кельты кланами и звались Горные кланы. Сила и свирепость их воинов заставляла врагов бежать сломя голову и молиться своим богам, чтобы их не поймали. Друиды горных кланов обладали поистине огромной мудростью, чтобы стать друидом, человеку надо было учиться 25-30 (!!!) лет. Кузнецы кельтов дали бы фору средневековым и современным кузнецам в умении ковать поистине крепкое оружие. Воины кельтов могли уничтожить Рим, если бы они не соперничали руг с другом и небыло бы предателей.

Легион Проклятых. Казалось бы, с кем они имеют связь? Но арена с гладиаторами, легионеры и некоторые другие показатели точно взяты из древнего Рима. Да, Рим, управляемый цезарем Неназываемым. Римляне ходили строгим строем, ненавидели и боялись безбашеных кельтов, которые бешеным напором разрывали в клочья римские легионы. Численность римлян почти никогда не спасала их от мощи кельтов. Только хитрыми манипуляциями с предателями и обманом римляне смогли нанести поражение грозным варварам, чьё развитие очень сильно опережало своё время.

Храмы, фанатичная вера, сражения во имя господа... Никого не напоминает? Самые глупые, тёмные, фанатичные и безжалостные разбойники, которые прикрываясь своим богом убивали тысячи тысяч людей из-за того что так сказал один человечишко, возомнивший о себе слишком много. Не это ли "благородные" избранные?
Ну и как же без них родимых, без эльфов! Но это же вымышленная раса, с кем её связать? Кельты придумали эльфов, но кельты этой игры ни чем, кроме длинных ушей похожи на настоящих эльфов. Эльфы срисованы с индейских племён, которые под корень истреблялись во времена позднего средневековья. Индейские лучники могли выпустить в воздух до 18 стрел прежде чем первая коснётся земли. Воины сражались храбро, яростно, но их оружие в большинстве случаев было жалким, по сравнению с их врагами средневековой эпохи. Шаманы индейские в зельеварении и природной магии (ну, так это называлось) достигли огромных высот.

Заклятые враги, убивавшие друг друга с особой жестокостью, подлостью и яростью были объединены друг с другом как союзники. Развитые и мирные были сделаны дикими и воинственными, подлые и злобные стали добрыми и справедливыми. Я ни кого не осуждаю из авторов игры, но я вижу довольно высокий уровень абсурдности в распределении друзей и врагов. Ваши мнения, дамы и господа?
Posted

А чё? Интересная тема) правда, боюсь, народ не в теме и информации выложит мало, кроме тех, кто не поленятся у Загуглей спросить)))

Насчет друлей вынужден не согласиться. Было много и молодых (до 35-40 лет). Многие не доживали до 50ти ибо очень рьяно и успешно сидели на траве и всякой растительной няшке. Та же самая "яма просветления" очень многих уносила. По сути, друид - это лесничий, только с очень высокими скилами. Многие из них извращенцами были - "ученицы" и "избранницы" зачастую просто были трешово изнасилованы и отправлены обратно восвояси. Хотя, некоторые становились жрицами и наравне со стариками продолжали полоскать мозг молодежи... Блин, хотел бы я быть друидом. Только хардкор, только натуральные продукты  :(

Шаманов же лучше не трогать (я про низ европы времен тех самых друидов). Грибочки жрали так, как я пиво пью. Тот же самый берсерк-отвар по наследству перешел от "знающих" родственничков. Шаманы народ стремный и дикий. Вечный токсикоз и отходняк от поганок делал из них нелюдимых пессимистов, страдающих энурезом и импотенцией...

Эльфы? Индейцы? Возможно, но в мифологии как таковые аналоги эльфов появились скорее благодаря амазонкам) Банально "обряд зрелости" когда срезалась часть уха... Хотя, история глубока - с кого именно их точно рисовали - эт загадка. Да и вообще...

Ой, что-то я разошелся... Извините...  :blush:

Posted

вообще мы имеем дело с фентази/фантастикой, что по сути один большой бред, и если вы собираетесь из всего этого бреда что тут есть выевлять опять же таки бред/абсурд но уже якобы тот что должнен соответствовать какой либо логике, то я пас!

Posted

вообще мы имеем дело с фентази/фантастикой, что по сути один большой бред, и если вы собираетесь из всего этого бреда что тут есть выевлять опять же таки бред/абсурд но уже якобы тот что должнен соответствовать какой либо логике, то я пас!

Мг... Отождествлять себя с вымышленными персонажами виртуальной игры - это не бред... Вместо школы/работы/университета/семьи сидеть часами в виртуальном мире - это не бред... Обсуждать скилы/обновы/классы/квесты/поведение игроков - это не бред... Осуждать на форуме несуществующий мир фэнтезийной игры - это не бред... Тратить время на пиксели и писать что либо об этом - это не бред... Прелестно! Пасуйте дальше...
Posted

pikaso

Я против эльфов ничего не имею. Настоящих эльфов, которые были придуманы кельтами. Со стрекозиными крылышками, длинными ушками и ростом 1 палец.

Troy

Галлы (кельтское племя) истребили амазонок.

Posted

Галлы (кельтское племя) истребили амазонок.

И никто им не мешал придумать остроухих руководствуясь обрядами тех, кого они истребили  ;)  Галлы вообще были своеобразным народом. Одна их "инициация" (не путать временные рамки и обряд в Спарте) чего только стоила... К сожалению, мнение о них у современной (да и не только) молодежи сложилось лишь по глупым фильмам про Астерикса  :(
Posted

зачем это все :галлы и т.д. ? как это может отнестись к игре где мир полностью вымышлен?...ну да лан. это вам не чем заятся... по по теме: Телка кулл :good: Спс,потрачил..А вот третью картанинку не понял.. Это зарисовка "гейпарад против омона"?

Posted

сложно сравнивать фэнтазейные нации с реальными нациями, горы по сути похожу на любую нацию первобытного строя! кстати о птичках

Posted

Помню я подробно перетирал с Евгеном эту тему... Ничего нового. Горы - смесь скандинавов, германцев и немножко кельтов. Ухи - безотцовщина, но больше всего вызывают ассоциаций с валлийскими и английскими лучниками с их ростовыми луками.