Jump to content

Recommended Posts

ПИКНИЧОК.

 

- Ну вот что ты за жрец такой, а? – задорно вскрикнула Тройка и отвесила своему брату несильный подзатыльник. – Ему же больно!

Трой смешно свёл зрачки к переносице, втянул щёки и, схватив себя ладонями за шею, упал спиной в высокую, ярко-зелёную траву. Почти целую минуту Трой, не отпуская шею, корчил нелепое лицо и издавал хрипящие звуки.

- Ему же больно! – повторила Тройка и осторожно подняла с травы небольшой энергетический шар, внутри которого, широкого расставив лапки, застыл бурундук. – Я просила тебя купить нам кожаный шар, набитый соломой, а не мучать бедное животное! – весело выдала Танцующая С Клинками, но тут же согнулась пополам от смеха, не в силах сдержаться; брат продолжал кататься по траве и корчить смешные рожицы.
 

- Эх, сестрёнка, – громко выкрикнул Трой, прекратив, наконец, дурачиться, - как же приятно, наконец просто выбраться на природу и провести время без сражений и крови!

Жрец довольно сощурился, взглянув прямо на солнце, лучи которого ярко освещали широкий зелёный луг, раскинувшийся на вершине огромной скалы. Перевернувшись на живот, Трой несколько раз моргнул и, сладко зевнув, положил голову на руки.

- Если ты сейчас же не достанешь эту зверушку из своей ловушки, кровь точно будет, - парировала Тройка и подмигнула брату.

- Но ты ведь сама просила мяч для игры, разве нет? – Трой вновь перевернулся на спину и ещё раз зевнул. А затем с интересом уставился на пролетающую мимо бабочку.

- И как с тобой разговаривать? – хмыкнула Тройка. – Тебе уже больше сотни лет, а ведёшь себя как ребёнок. И когда ты, наконец, снимешь мой костюм красной кошки? Я тут подумала...
 

Не договорив, Тройка прижала к себе сферу с бурундуком и, в один прыжок оказавшись возле брата, со всей силы ударила его ногами в бок. Когда Трой от неожиданности откатился чуть в сторону, сестра откинула сферу с бурундуком и бросилась на брата. Обхватив его руками, Танцующая с Клинками, с силой оттолкнулась от земли, и оба покатились вниз по склону.

- Вызови щит! Быстрее! – крикнула Тройка прямо в ухо ошарашенному брату. – Щит!

Трой сделал несколько движений пальцами, и вокруг брата с сестрой возник яркий, сияющий шар. Прокатившись несколько метров, шар остановился, а Трой, продолжая удерживать заклинание, вопросительно взглянул на сестру. На что та лишь приставила палец к губам и тихо зашипела, широко раскрыв глаза.
 

Прошло несколько секунд, и Трой уже собирался выдать сестре гневную тираду за испорченный отдых, но вдруг земля под ногами гулко ухнула и чуть просела.

- И что это... – тихо спросил Трой.

- Помнишь, твою ловушку с бурундуком? – перебила сестра.

- К чему...

- Прям сейчас сделай то же самое с нами! Немедленно! – громко выкрикнула Тройка и прижалась к брату.

Трой быстро провёл ладонью в воздухе, после чего застыл, как и его сестра.
 

В то же мгновение гора, на которой ещё совсем недавно проходил пикник заходила ходуном и принялась раскачиваться из стороны в сторону. Со всех сторон посыпались огромные валуны; тут и там с громким треском появлялись широкие трещины в горной породе, а деревья валились набок, не в силах удержать корни в земле. Среди всей этой вакханалии вниз катился яркий, светящийся шар, внутри которого застыли силуэты Троя и Тройки.


Когда пыль осела, а землетрясение прекратилось, Трой, закованный в собственную ловушку, еле-еле пошевелил пальцем, и светящаяся сфера рассыпалась. Брат с сестрой рухнули на землю и тут же вскочили на ноги, тревожно озираясь.

- Ты как смогла всё это заранее почувствовать? – Трой согнулся, упёр ладони в колени и поморщился. – Башка трещит после этих попрыгушек.

- Ты постоянно забываешь, что у меня крайне острый слух, да и инстинкты получше твоих. Ты меня...

Тройка не договорила и, разинув рот, развернулась к скале. Трой проследил за взглядом сестры и ойкнул, прикрыв рот ладонью. Скала начала раздвигаться в стороны, массивные валуны трескались и разламывались, тропки между дерьевьев вытягивались, а склон неестественно выгнулся и взмыл вверх. Спустя минуту прямо перед братом и сестрой вместо скалы стояло огромное существо, состоящее из камня и похожее на человека. Оно выпрямилось, вытянуло спину, посмотрело вниз, улыбнулось и внезапно исчезло, оставив после себя огромное облако пыли.

- Что за... – выдохнул Трой.

Но тут, прямо из облака, выпрыгнул маленький, чёрный котёнок. Он остановился в метре от Троя, а затем подбежал к жрецу, вцепился в ногу и быстро забрался на плечо.

- Не двигайся, - прошептала Тройка. – Забираю назад все свои слова насчёт твоего кошачьего костюма. Если бы не он...


Тройка замолчала, поскольку котёнок громко фыркнул, спрыгнул на землю и тут же превратился в высокую, очень красивую женщину в длинном, сером платье. Женщина элегантно убрала чёрные волосы за спину, огляделась и усмехнулась.

- А вы, простите, кто? – ошарашенно выдавил из себя Трой.

- Позвольте представиться, Матушка Гора. – Женщина кокетливо повела плечом и подмигнула.

- Матушка? Какого ещё гОра? – пробормотал Трой.

- Тьфу, ты, - поморщилась женщина, - на голове четыре уха, а слышит плохо. Я говорю, Матушка ГорА! Зовут меня так.

- И что вы тут, позвольте спросить, делаете, - вышла вперёд Тройка, отодвигая брата в сторону.

- Устала я, - сокрушенно выдохнула Матушка Гора. – Детей моих убивают налево и направо почём зря.

- Кто убивает? Кого убивает? Позвольте вам помочь! – Трой сделал шаг вперёд.

- Как кто? Вот вы и убиваете. И вам подобные, которых я терпеть не могу! – Женщина вновь поморщилась и сплюнула на землю.

- А можно поподробнее? – Тройка сощурилась и завела руку за спину, пытаясь нащупать клинок.

- Младшенького моего, Гранитного Стража, уже который год мучаете, изверги. Средненького, Анакса, и вовсе загнали непонятно куда. А старшенького, - женщина прикрыла глаза и сокрушенно вздохнула, - пару лет назад прикончили. Вулканом его звали.

- Простите, уважаемая, но они сами на нас нападали. Убивали и эльфов и легионеров тысячами! – Тройка, наконец, нащупала рукоять клинка и подобралась.

- И что с того? – всплеснула руками Матушка Гора и улыбнулась. – Убивать вам подобных – это ведь весело! Вы такие слабые. И такие вкусные, особенно под нужным соусом. – Женщина довольно прищурилась и облизнулась. Но вдруг брезгливо высунула язык. – Только вот, которые с бледной кожей, у вас ужасны на вкус. Как их, полуживые? А в прошлом году всей вашей братией почти истребили моих родственников – великанов. А над головушкой бедного Хрунгнира и вовсе издевались. Ужас! Сегодня я опять услышала этот мерзкий звук балаганчика. Кто там главный? Какой-то Сэм? Неважно, потому что я сама теперь возьмусь за истребление вашего отребья.

- Ваши родственнички сами вторглись в наши земли и убивали всех подряд! – выкрикнула Тройка.

- А как вы...? – пробормотал Трой и поднял голову вверх.

- Как я уменьшилась? – перебила Матушка Гора. – Очень просто. Я могу превращаться в кого угодно. – Она игриво провела пальцем по губам. - В любого, кого я съела.

- А ваш...? – опустил глаза жрец.

- А мой настоящий облик вы видели только что, - вновь перебила женщина.

- Брат, щит! – выкрикнула Тройка и, выкинув перед собой руку с клинком, ринулась вперёд.

- Какие смешные кошечки! – Матушка Гора ловко уклонилась от удара Танцующей с Клинками и щёлкнула пальцами. В ту же секунду брата с сестрой окутали светящиеся шары ярко-желтого цвета. Тела повисли над землей, а женщина склонила голову набок и широко улыбнулась. – Да, дорогие мои, я могу читать ваши мысли. Я понимаю, что не смогу уничтожить в одиночку ваши города. Неужели вы подумали, что я пришла одна?


Матушка Гора положила руку на лежащий рядом большой валун, который тут же засветился и принялся трескаться. Спустя несколько секунд вместо валуна появилась помесь черепахи и ящерицы, состоящая из камня. Матушка сделала шаг в сторону и коснулась ствола лежащего дерева. Ветви тут же распрямились и превратились в острые шипы, вслед за которыми поднялись корни и, вывернувшись наизнанку, приобрели вид нелепого паука.

- Поверьте, кошечки, моя армия намного больше и сильнее, чем вам кажется, - ехидно процедила женщина, а затем обернулась к брату с сестрой. – А из вас получатся отличные охранники. Может быть, даже самые лучшие и верные, только нужно будет над вами поколдовать побольше, чем над кусками дерева и камня.

Матушка Гора подняла руку и вновь щёлкнула пальцами, из которых вырвался столп света и разнёс в щепки стоящие рядом деревья, за которыми виднелась деревня эльфов.

Шаг за шагом Матушка Гора увеличивалась в размерах, а её тело покрывалось камнями. Вокруг появлялось всё больше тварей: цветы, плюющие кислотой, гигантские орлы, змеи, выдыхающие огонь. А сверху, подобно воздушным шарикам, в ярко-жёлтых сферах парили Трой и Тройка.
 

-//-


На месте, где когда-то спала Матушка Гора осталась огромная яма, на край которой выкатилась маленькая, энергетическая сфера, внутри которой неподвижно застыл бурундук. Сфера вдруг лопнула, а бурундук неуклюже рухнул в землю. Поведя маленьким носиком, он несколько раз чихнул и развернулся в сторону широкой, протоптанной тропы. Помедлив секунду, бурундук двинулся за Матушкой Горой, размеры которой увеличивались с каждым шагом.

Troy. RU-Amber.

t2.png

Edited by Troy
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...