Jump to content

"Собиратель костей". Itumingoy, RU-Amber


Recommended Posts

Он собирает во множестве миров, и ни в одном никто не знает его настоящего имени. Где бы он ни появлялся, он несет ужас всем живым, и даже мертвые не могут рассказать о нем, ибо его природа находится за гранью их знаний. В мир Аринара о нем слышали лишь однажды – Энх’алрак. Такое имя ему дали обитатели Бореи, что означает «Собиратель костей». Тот, кто собирает плоть. Борейцы знают о нем больше, чем обитатели Аринара, но недостаточно, чтобы осознать, с чем они однажды столкнулись. Невообразимый ужас принес он столетия назад в мир Бореи, от которого он не оправился и по сей день. Собиратель нанес раны самой земле, раздирая ее гноем, который целые столетия порождает тварей, противных самой природе, самой жизни. Но не приходит в мир просто так. Его зовут. Зовут, чтобы просить о могуществе, которое он может. Если плата его устроит, конечно. Так однажды и поступил Сэм Хейн.

 Ха, а ты думал, что это Хейн был могущественным существом. Всего лишь безликим глупцом, решившим обмануть порядок вселенной. Теперь Собиратель пришел за Сэмом, и в этот раз убежать у него не удастся. Сама земля умирает под его ногами, а из гноя, что он оставляет за собой, вылупляются такие твари, что ты скорее захочешь выколить себе глаза, чем полюбоваться их видом еще раз. А если и захочешь на пустой желудок, то не успеете. Ведь бдящие его покой Эфириалы, невидимые твоему глазу, ослепят вас и замуруют заживо в камень. И ни в коем, слышишь?!, ни в коем случае не верь своим глазам. Он хоть и выглядит обычным громилой в капюшоне, но лучше бы это была дюжина порождений хаоса. Те хоть просто сожрут тебя заживо. Он же отрежет от тебя то, что ему понравится и кинет в свой сетчатый мешок к остальным трупам, который тащит за собой своей мерзкой третьей рукой, выглядещей так, будто он отрезал ее от какого-то бедолаги и пришил себе. Сможешь ли ты себе представить, что неделю тебя будут таскать в воняющим гноем и разложением  мешке с трупами и отрезанными конечностями?

Но это лишь то обличье, о котором нам известно из борейских свитков. О настоящем его обличье упоминается лишь в одном из самых древних свитков – Кер’асаль. Я так и не смог перевести это слово. Что-то  вроде «Тысяча тел». Титан, по которому текут реки застывшей крови, а тело его состоит из прикрепленных друг к другу конечностей.

И он пришел сюда, в Аринар. И пришел за ним, за Сэмом Хейном. Он должен забрать его кости как плату за сделку, которую они однажды совершили. А как ты думаешь, как Сэм Хейн однажды стал хозяином Балагана Ужасов? С чьей помощью? Но он оказался слишком глуп, думая, что сможет обмануть такое могущественное существо. Теперь Хейн бежит в Аринар, а за ним и Собиратель. И он заберет часть этого мира с собой. Аринар не выживет. Собиратель уничтожит все, к чему был причастен Сэм Хейн. Он так всегда поступал.

Я уже почувствовал присутствие сущностей, которых раньше не видел, но тайные свитки поведали мне о них. Это верные рабы Энх’алрака. Его пес, ищущий для своего хозяину добычу, за которой он идет. Именно он первым пришел в Аринар за Сэмом Хейном, и своим воем привел хозяина. Огромный червь Холорак, пожирающий корни деревьев и кровь, которую впитывает земля на полях сражений. Личинки, которые он выпускает на свежее поле битвы, высасывают соки из трупов, оставляя лишь сухую плоть. Не брезгуют при этом и ранеными. Только попробуй представить, что ты будешь чувствовать, если одна или две вопьются в твое тело. И третий, самый опасный из них – Костелицый.  На его атрофированное тело натянута кожа, а лицо целиком видится из кости. Даже и вздумай пытаться убить его! Он колдун, который может противостоять самим богам. Сама земля по его слову поглотит тебя навеки.

Я бы рассказал тебе больше, но мне самому неведомо, откуда это существо явилось. Одним богам известно это. И может, даже они его боятся.

Edited by Desroet
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...