Jump to content
Emachines

Откровения бывшего "аренера"

Recommended Posts

Сейчас мне около тридцати. Впервые я начал аренить… даже не вспомню, так давно это было. В школе мы играли с симбианов, с друзьями. В студенческие годы впервые попробовал «посливать». Затем были договоры. А потом появилась «1к1». Пошли сильнейшие вещи, которые по силе воздействия равны величию. Отказаться от них практически невозможно. Несколько лет назад я завязал. Но до сих пор боюсь: если возьму смартфон в руки, то…

Все начиналось банально. Оно у всех так начинается. Ты хочешь найти в жизни что-то новое, яркое, интересное. Все вокруг утверждают, что ищут кайф в путешествиях, но им просто посчастливилось не попробовать первый раз поаренить. Я попробовал. Это плохо, это разрушило мое здоровье, но я не отнекиваюсь от этого опыта. Что было, то было.

Этот марафон продолжался с перерывами десяток лет. Распространенный миф, что все аренеры начинают со сливов и переходят на договоры. Далеко не всегда это так. Я много раз бывал в компании, где были аренеры, но ни разу в жизни этого так и не попробовал. Я не был заядлым аренером. Но сливал столько, что не дай бог никому. Сейчас я прохожу лечение. У меня серьезное заболевание. Неважно, какое. Я вполне могу умереть.
Мне не сложно сказать людям при встрече: «Я бывший аренер». Но когда ты в теме, ты быстро учишься ловко обманывать себя. Продолжаешь аренить на шмот и думаешь: я сам себе хозяин, это мой выбор, никто меня не заставляет. Оправдываешь «барыг» — продавцов: это ведь не они тебя нашли, а ты их осознанно ищешь.

Не могу уже четко вспомнить, что чувствует человек, который «аренит» в первый раз. В голове начинается пошатывание, думаю, идет скачок давления. Со всех сторон чудится всякая ерунда. Если ты в незнакомой обстановке или компании, ты можешь сойти с ума. Твой мозг постепенно будет отключаться, пока ты не придешь к состоянию полного отупения.

У большинства со временем возникает паранойя. На свою девушку, потенциальную жену, я смотрел как на возможного стукача. На три дня закупил билетов. Выходил в онлайн очень часто. Останавливался подолгу у банкоматов, стоял перед камерами — страховался, чтобы только никто ничего не рассказал близким. Эти приступы возникают до сих пор, даже несмотря на то, что я давно не в теме.

Со временем начинаешь аренить еще больше, не кушаешь регулярно — и вот уже пищеварение нарушено, а ты валяешься с тупой улыбкой в собственной рвоте. Арена и фарм величия трижды мешали моим попыткам создать семью…

Привыкание наступает быстро. Но и отвыкание тоже. Как правило, отвыкают слишком поздно — когда все разрушено к чертям.
Вы все — игроки, модераторы, друзья — называете это ареной. Сами аренеры не говорят между собой так: «Пойду куплю билов». Билы — это конкретное название Билетов на арену. Сейчас это просто «билы». Хотя дело не в терминах.

Я скажу так: все, кто это продает, прекрасно понимают, что «арена» убивает.

Тем, кто это продает, абсолютно плевать, займете вы первое место в туре или нет. Когда тебе в месяц прилетает сумма, которую твои родители будут зарабатывать всю свою жизнь, все моральные принципы отходят на задний план. Да и поколение сейчас особенное — беспринципное.
Вся эта пропаганда, все эти страшные истории про держания на арене ни на кого не действуют. Помню по себе: когда слышал, что из-за «арены» кто-то умер или попал в психушку, всегда крутил пальцем у виска. Мол, что за слабаки?

Не надо искать сложные обоснования, почему «аренеры» вошлы в моду. Все просто: наличие предложения всегда будет рождать спрос. Это закон. Мы живем в современном открытом обществе, где все можно достать билеты очень быстро, где предложение огромно. А значит, повторюсь, будет и спрос. Неужели этой банальности борцы за справедливость не понимают?

Какой-то форумчанин проронил мысль: если легализовать арену, то, возможно, проблема сливов перестанет быть актуальной, а смертность снизится. С одной стороны, я с ним соглашусь. Попробуйте найти хоть одного аренера, который сделал зло или себе, или другим. Например, попытался кого-то держать. А сколько удержаний происходит под банками? С другой стороны, прекрасно понимаю, что к легализации арены наше общество категорически не готово. Оно не созрело. Если так произойдет, то, образно выражаясь, все дружно ударятся в сливы. Лучше от этого не станет.

Читаю в интернете, что за «арену» каждый день ловят каких-то барыг. Ловить их можно тысячами. Но что толку, если они всего лишь торгуют билетиками. Надо прекращать поставку самых билетов, резко ограничивать предложение — вариант только такой. Я понимаю, что это огромная выстроенная цепочка, которая приносит колоссальнейший доход, и что с этого много кто кормится. Понимаю, что никто не будет продавать в Аринаре билеты, сидя здесь же, в порту. Они будут делать это из лавки, перекупа. Но ведь если речь идет о такой глобальной беде, игроки могут действовать в конгломерате.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Emachines said:

Вообще то - нет.

Но тогда почему такой бред, про болезнь, смерть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Darkdogyy сказал:

Но тогда почему такой бред, про болезнь, смерть...

Ну если заменить слово "арена" на другое, то все становится понятно. Печально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, акм said:

Ну если заменить слово "арена" на другое, то все становится понятно. Печально.

Да, но для меня этот рассказ выглядит так

20191006_143653.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 часа назад, Darkdogyy сказал:

Но тогда почему такой бред, про болезнь, смерть...

Как ты можешь мое откровение называть бредом, неужели ты стал этим, аренером, где твои чувства к другим людям...

Некоторых друзей которые погрязли в этом пороке, я не узнаю, они поменялись, стали, агрессивными, безчувственными. Может если бы ты прочитал топик, ты бы все понял.

Edited by Emachines

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Emachines сказал:

Как ты можешь мое откровение называть бредом, неужели ты стал этим, аренером, где твои чувства к другим людям...

Некоторых друзей которые погрязли в этом пороке, я не узнаю, они поменялись, стали, агрессивными, безчувственными. Может если бы ты прочитал топик, ты бы все понял.

А говорят лить легко

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ареной надо завязывать. Автор прав, все начинается с баловства. Ну так, по приколу, знаете... Сначала просто друзья предложат сходить на арену. Потом все чаще начинаешь на арену ходить и становишься аренером. И мало кто возвращается к нормальной жизни. У меня был один знакомый, тоже аренером стал. Я, если честно, тоже немного ареню, но я себе с самого начала рамки ставил, только 2х2 и ничего больше. И вообще, как по мне, 2х2 не арена, так как от нее не умирают. Вот аренеры, которые льют, они долго не живут обычно. Они так много льют, что с ними невозможно вести диалог. Ты им пишешь: "регай", они в ответ "билы". У них мысли уже только о билетах, они ни о чем другом думать не могут. Лишь бы задонатить и билов купить. Это самый великий и ужасный обман и за этот обман люди платят деньги.

Edited by Warrlor

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, lemonage сказал:

А сколько автор играет в эту игру? судя по рассказу лет 15 наверное... 
 

С того момента когда чтобы попасть на арену нужно было у нпс заявку подавать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...