Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Сэм Хейн знает, кто ищет его уже бесчисленное количество лет. Он странствует по мирам, не задерживаясь на одном месте дольше месяца. «Ваарон Шат ищет тебя, Сэм Хейн! Скоро вы встретитесь вновь!»
Хозяин Балагана уже было перестал думать о своем давнем враге. Но голос с неба, о котором доложил ему Зазывала, погрузил его в глубокие, леденящие душу воспоминания...


Когда-то давно Ваарон Шат развлекал публику наравне с остальными обитателями балагана. Существо отдаленно напоминало Ворона, но оно имело небывалый для всех пернатых рост и вдобавок пару вполне себе человеческих рук, из которых он практически никогда не выпускал древнюю семейную реликвию - магическую трость праотцов рода Шат обладающую огромным магическим потенциалом. Она не только испепеляла врагов, но и оберегала владельца от ранений. Но главная гордость - поистине огромный клюв, которым Ваарон однажды смог одним ударом расколоть огромный валун на пути странствующего балагана. Ваарон всегда мечтал стать хозяином балагана. Он ненавидел Сэма так же, как и не хотел быть подчиненным. Ведь он - великий маг, никто и никогда из его рода никому не подчинялся. Несколько месяцев Маг готовил своих учеников и настраивал некоторых прислужников  против своего хозяина. Однажды во время праздника в одном из Миров попытался убить ненавистного Сэма и его приспешников Но в последний момент на помощь Сэму пришли воины Аринара и перебили всех учеников рода Шат. Они бы расправились и с зачинщиком битвы, но трость в очередной раз спасла своего Владельца.
‌«Я вернусь за тобой, Сэм Хэйн!» - крикнул разозленный маг и, подняв трость к небу, исчез. Все что осталось от Ваарона - это графитовый плащ, точнее его обрывок, который оказался забыт на копье одного из мертвых воинов. С тех пор этот клочок путешествует с Балаганом, пришитый к одному из шатров...

 

Очнувшись от воспоминаний, Сэм окинул взглядом караван. Заметив на себе злобный взгляд одного из гнолов-носильщиков, бросил топор точно ему в голову, мгновенно убив таким образом своего слугу.
Чувствуя настроение хозяина и его страх, прислужники и рабы решили его не беспокоить. Все и так понимали, что если маг их настигнет, то от Балагана, как и от всех обитателей, останутся лишь упоминания в летописях.
Вечером на привале Зазывала пытался расспросить Сэма про Ваарона. Но тот был в полном смятении. Неизвестно ведь, какой сюрприз может преподнести бывший соратник. Можно только предполагать, какие союзники теперь у сына рода Шат, и чему он сам научился за долгие годы погони. «Говорят у него есть прислужники, способные призывать на помощь воинов из разных миров и приумножать их количество на поле боя. Так что нам нужно спешить в Аринар. Если доберемся быстро, то у нас будет шанс выжить» - сказал Сэм.

 

Караван выдвинулся еще ночью. Они очень спешат. Сквозь пустошь на всех парах несётся колонна в Мир Аринара. Ведь только великие воины смогут уничтожить проклятого Ваарон Шат!


 Iveles  RuAmber

Edited by IVeles

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Лаконично.Но это не помешает занять вам место победителя)

Edited by Likeable
.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пытаюсь отнестись к рассказу серьезно, но из головы не уходит перевод с английского слова "шит"...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Скорпио сказал:

Я пытаюсь отнестись к рассказу серьезно, но из головы не уходит перевод с английского слова "шит"...

Так можно искать и в румынском похожие слова:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...