Jump to content

История маленькой Ненси


 Share

Recommended Posts

 

По-другому не смог написать, так что не судите строго) Возможны опечатки.

 

Торжество Миророждения... Для всех жителей Аринара это нечто особенное, нечто очень ценное. Это как кусочек души каждого, кто живет в этом сказочном мире. Этот легендарный праздник заставляет всех людей и существ задуматься о своем сущестовавании, прекращаются все бессмысленные войны, которых на просторах Аринара несметное количество... Повсюду появляются разнообразные украшения: гирлянды, шары и разноцветная мишура. Все торопятся домой, чтобы обрадовать друзей и родных удивительными подарками...[/size]Этой ночью Ненси очень плохо спала. Всю ночь ее терзали кошмары о том, что ее отец попал в ужасный шторм, и его небольшое судно перевернулось, отдав весь экипаж бездонной глубине океана.-Папа!!-вскрикнула она и подскочила в постели.-Это всего лишь кошмар... Всего лишь кошмар,-начала успокаивать себя девушка.Комната была пуста и только бледный свет огромной луны освещал ее, придавая предметам причудливые очертания. Ненси, немного посидев на краю кровати, надела свои тапочки и спустилась в столовую, где в тусклом свете керосиновой лампы сидел ее отец.

Опубликованное фотоДжарлакс был капитаном небольшого судна. Очень часто ему приходилось оставлять дочь одну дома, отправляясь в море на довольно долгий срок. Когда Ненси была маленькой, то Джарлакс часто брал ее в свои путешествия, где маленькая Ненси увидела много разнообразных стран и заморских диковинок. Команда корабля была удивительно сплоченной и каждый ее член готов был рискнуть жизнью ради своего товарища. Все безумно любили Ненси, и маленькая девочка отвечала взаимностью. Она часто сидела на коленях у старого кока Херлона, который рассказывал ей удивительные истории о волшебных существах. Ее любимой была история о Снежном Пределе, волшебной стране, в которой жил седой волшебник Белый Старец . Особенно ее увлекало то, что волшебник мог выполнить желание любого желающего, но только одно, таковы были его правила..И маленькая Ненси мечтала попасть в эту сказочную страну, чтобы седовласый старик выполнил ее заветное желание...-Чего тебе ее спится? Что-то случилось?-тревожно спросил Джарлакс.-Нет, папа, все в порядке. Снова кошмар снился... -Снова море?-Да.. Папочка, ну зачем тебе уплывать именно в ночь Миророждения? Это ведь такой праздник и мы всегда отмечали его вместе..-Нам нужны деньги, а это большой заказ. Возможно такого шанса больше не будет.-Тогда я отправлюсь с тобой!-Нет. Об этом не может быть и речи! Это очень опасно! Море неспокойно этой зимой..-Тогда я тебя не отпущу, ты слышишь, папочка!! -Я понимаю. Но мне прийдется отправиться в это плавание, хочу я этого или нет...В комнате повисла тишина. Ненси больше не хотела разговаривать. Ее мысли унеслись далеко в детство, к той самой истории о Снежном Пределе и о таинственном Старце. И она для себя решила: она найдет эту загадочную страну и, во что бы то ни стало она не даст уплыть отцу в праздничную ночь.Вернувшись в комнату, Ненси начала собирать вещи, чтобы рано на заре отправиться в нелегкий путь, предвещающий массу опасностей и много интересного. Утром Ненси проснулась от солнечного лучика, пробивающегося через маленькую щель в занавеске. Она тихо встала, и, взяв маленький рюкзачок, спустилась вниз, стараясь не разбудить отца. Она на минуту задержалась на выходе, подумав о чем-то своем и вышла на улицу, навстречу ледяному ветру. Зимняя природа была прекрасной. Обледеневшие ветки потрескивали и звенели на ветру. Лучи солнца отражались в каждой снежинки, создавая сказочную атмосферу. Улочки маленькой деревушки были пусты, и Ненси решила отправиться на север, там где располагался Броневой Утес, небольшой портовый городок, жители которого знали обо всем, что происходит в Ирсельнорте. На выходе из деревни ее остановил Фелл, пожилой стражник, охранявший селение уже много лет.

Опубликованное фото

-Куда направляешься, Ненси? Джарлакс будет волноваться.-Не волнуйся, Фелл, я прогуляюсь и вернусь назад, все будет хорошо.-Хорошо, проходи, но ты смотри, не долго, в лесу много волков и кабанов, которые не думая нападут, как только увидят тебя.

-Спасибо Фелл,-улыбнулась Ненси доброму старику, и поспешила за ворота... Выйдя за пределы деревни она отправилась по дороге на север. Девушка дала себе слово, что она достигнет цели, чего бы это ей не стоило...Вокруг царила тишина, и только редко пробегающий бурундук или заяц нарушали ее. Ненси не было страшно. Она не боялась ни волков, ни кабанов. Она уверенно шла по дороге, увереная в том, что идет правильно.

Опубликованное фото

Через несколько миль дорога сворачивала на запад, и сквозь ветви елей и деревьев показались очертания портового городка.

От радости девушка начала бежать, но ее остановили охранники Броневого Утеса.

Опубликованное фото-Откуда ты, девушка? Что делаешь в наших краях?-Я пришла из деревни Пумий Лог, что лежит на юг отсюда. Я пришла спросить у жителей вашего городка, слышал ли кто-нибудь о волшебной стране которую называют Снежным Пределом.-Ты не ошиблась. Мы правда знаем об том крае, что именно тебя интересует?-Я очень хочу попасть туда! Мне нужно отыскать Белого Старца!-Пару дней назад, когда город только начал готовиться к торжеству Миророждения, около одного из домов появилась сфера, в которой шел снег, скрывая бледной пеленой таинственный дом. Рядом со сферой стоит Гонец Белого Старца, который помогает любому желающему попасть в Снежный Предел.-И я тоже могу туда попасть?!-Ну конечно! Ты должна лишь поговорить с Гонцом!-Спасибо вам!-радостно воскликнула Ненси, и быстро побежала в город, прямо к Гонцу, который расположился недалеко от главных ворот.

Опубликованное фото-Здравствуйте! Вы и есть тот самый Гонец Белого Старца?-Да это я. Могу ли я чем-то помочь, чудесная девушка?-Мне очень нужно попасть в Снежный Предел! Прошу вас, проведите меня скорее! Мне нужно поговорить с Белым Старцем!-Хорошо, я проведу тебя, но тебе прийдется потрудиться для того, чтобы Старец заговорил с тобой!С этими словами Гонец достал огромную печатку и отворил сферу, приглашая Ненси войти. Девушка последовала за ним, через просторный тунель, который был полностью укрыт снегом. Через десяток шагов Гонец снова открыл дверь печаткой, и Ненси очутилась на заснеженном холме, вокруг которого ходили невиданные звери.

Опубликованное фото-Теперь иди на восток, йети тебя не тронут. Вон за теми елями ты увидишь фабрику подарков, там ты и отыщешь Белого Старца. Ну а мне пора возвращаться. Удачи тебе, Ненси!-Спасибо тебе, Гонец! Но откуда ты узнал...-Ненси не успела договорить, Гонец будто растаял в воздухе.-Странное место,- сказала себе Ненси и отправилась на восток, туда, куда указал Гонец. Йети ее не трогали, но девушка старалась обходить их стороной, ведь все неизвестное ее пугало. Вокруг была сказка. Каждая ель была украшена разнообразными игрушками, а снег придавал им волшебный оттенок. Ненси прошла через маленький хвойный лесок и увидела большой дом."Наверное, это и есть та самая фабрика подарков", подумала она.Прямо перед входом в дом стоял старик в красном одеянии.

Опубликованное фото-Извините, вы не могли бы мне помочь?-спросила Ненси-С удовольствием, что именно вас интересует, прелестное создание?-Где я могу найти Белого Старца?-Ооо, этот вопрос интересует многих, но не каждый может получить ответ? Что тебе нужно от Старца?-Я хочу но...,-Ненси не успела закончить фразу-старик ее перервал.-Я кажется знаю! Ты хочешь загадать желание! И чего же ты хочешь? Богатства? Бессмертия? А может того и другого? Ведь все люди этого хотят. Если это так, то тебе не суждено отыскать Старца.-Нет! Нет! Я совсем не за этим пришла,- начала девушка, а на ее глазах появлялись едва заметные капельки.-Тогда поведай мне, какова цель твоего пути.-Я всего-навсего хочу провести праздничную ночь с отцом! Это все, чего я хочу! Мне нужен только отец!-Хм... Благородное желание! Что ж, пусть будет по-твоему!И с этими словами старик взметнул руки вверх и вокруг Ненси появилось странное сияние.

Опубликованное фото-Ну вот и все,-сказал Старец с доброй улыбкой,-а теперь можешь отправляться домой, не волнуйся, отец будет с тобой в этот праздник!

Старец снова взмахнул руками и Ненси мгновенно перенеслась домой.

Опубликованное фотоНа улице уже смеркалось и все деревня искала пропавшую девушку.Ненси отворила дверь и вышла на улицу. Недалеко на причале она увидела отца. Он стоял и смотрел в даль, думая о чем-то своем. Девушка тихонько подошла к нему и легонько прикоснулась к его плечу. Джарлакс вздрогнул и обернулся.

Опубликованное фото

Трудно описать его глаза в тот момент. В них сияло чувство радости и любви. Трудно описать те объятия, с которыми он бросился к дочери. Трудно описать то, что происходило в душе у этих людей. В ту ночь у всей деревни был незабываемый праздник Миророждения, который стал особенным для маленькой , хрупкой девушки...

Link to comment
Share on other sites

История трогательная, даже очень. Но маловато графического сопровождения... нет ощущения комикса...

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...