Jump to content
Sign in to follow this  
Misterio

ЛИТ-КОНКУРС: "История медальона" (мистерио)

Recommended Posts

-Пап, а пап...а что это за медальон в форме месяца?

-Сынок, поздно уже....ложись спать.

-Но папа...ты же обещал рассказать!!!

-Ну раз обещал....

 

***

Были такие времена, когда весь Аринар был объят войной и земля содрогалась от топота варваров. То была ужасная война...не терпящая ни жалости, ни чести. Никто уже и не помнил причин этой войны... Но у всех была одна цель- победа, и ни кто не скупился на методы и средства ее достижения. Даже те, кто впитал понятия чести с молоком матери напрочь забыли о ней. Кругом царил хаос и беззаконие.

 

И рос в те времена маленький мальчик. Родители его погибли во время набега эльфов на деревню, поэтому с самого детства он привык полагаться на свои силы. Тяжелая судьба заставила его рано повзрослеть, и в свои 14  он был настоящим воином. Звали его Верд.

С самого детства Верд постигал искусство охотиться и убивать. Попав в лагерь разбойников еще младенцем, он с самого детства воспитывался по суровым законам военного времени. Среди других воспитанников лагеря разбойников ему не было равных. Он всовершенствии овладел навыками ведения ближнего и дальнего боя. Легкие кинжалы в его руках превращали любую цель в серпантин. А выпущенная из его лука стрела попадала точно в глаз его жертве.

Своим мастерством, железным характером и бесстрашием он завоевал всеобщее признание и был на хорошем счету у главы лагеря. Ему поручались самые сложные и ответственные задания, и он ни разу не подводил...

 

Шло время и Верд взрослел. Из отчаянного юнца он превратился в опытного и рассудительного воина. Возмужал. Окреп. Стал расчетлив и хладнокровен. Не было того противника, с которым бы он побоялся сразиться.

Его час настал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это было обычное утро... Верд как всегда находился на тренировочной площадке и отрабатывал серию коротких режущих ударов. Вокруг него образовалось облако из пыли и ошметков тренировочной куклы. Удар! Удар!еще удар и кукла уничтожена! Верд вытер пот со лба, обтер клинки и уселся на огромный камень.

"Так... Удар в спину,маскировка, потом пострелять чуток и на сегодня достаточно..."

 

Не успел он отдохнуть как сзади послышался крик посыльного. Через минуту из кустов вылез паренек  и запыхавшимся голосом начал что то лепетать.

-"Да подожди ты, че как ошпаренный... Отдышись для начала а потом все внятно объяснишь"

 

-"Вождь! Крэк! Он дал... Он сказал... Тебя... К нему... Срочно!"

 

-"Ну срочно дак срочно" сказал Верд и засунул кинжалы за пазуху. "чем черт не шутит".

 

***

 

Вождь был обеспокоен. Весь день он сидел в своей юрте и не впускал к себе никого. Верд долго переминался с ноги на ногу перед хижиной вождя. Наконец осмелился и вошел.

 

-"Добро пожаловать Верд. Проходи, не стесняйся..."

чувствовалось что вождь очень сильно напряжен и чем то обеспокоен.

-"Послушай Верд...дело в том..."

-"Крэк...не тяни кота за.... я чувствую что не эль пить позвал. Говори как есть"

-"Беда Верд. Разведка доложила, что друиды круга двенадцати решили приложить все свои силы и подчинить себе Гридуара. Они хотят силой своей магии отправить Гридуара на земли горного народа. Если это произойдет, то нам несдобровать. Ты должен уничтожить Гридуара раньше, чем друиды доберутся до него. Даю тебе два часа на сборы. Иди"

Верд направился к выходу.

-"Постой!" Крэк догнал разбойника и по отцовски обнял его. "сынок, будь осторожней. Да помогут тебе боги."

Верд вышел. Голова раскалывалась от размышлений. Он много слышал о гридуаре, но ему ни разу не приходилось сражаться с таким противником. Дурные мысли лезли в голову. "к черту панику" выругался Верд и пошел собираться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верд вышел на закате. Он ни с кем не прощался, шагнул в ближайшие кусты и исчез. В маскировке ему не было равных. Он рассчитывал убить Гридуара под покровом ночи и под утро уже вернуться домой. С собой он взял лишь несколько склянок  смертоносности, да  2 метательных ножа, смазанных ядом. Лишний груз был ни к чему. Время поджимало.

 

И вот уже Верд подходит к пещере Гридуара. Мешок тщательно замаскирован на дереве. Клинки смазаны ядом и зловеще поблескивают во тьме. Склянка смертоносности выпита. В рукаве метательный нож. Он готов. Он настроен. Он идет убивать.

В дальнем углу пещеры, в тусклом свете мерцающих огней Верд увидел ЭТО! Огромная туша Гридуара громко храпела, оглашая пещеру мерзким звуком. "Ну ничего... Сейчас ты уснешь на долго" промелькнуло в голове у Верда, и он занес кинжал для одного единственного удара. Под лопатку, прям в сердце.

 

Но то ли Верд не рассчитал толщину его брони, то ли рука дрогнула, но от удара Гридуар не умер. Пещеру огласил ужасный рев разъяренного монстра. Верд отпрыгнул в сторону и приготовился к схватке. Гридуар моментально набросился на него. Оглушающий удар, колющий в грудь, еще один. ПРОМАХ!!! В этот момент когти Гридуара впились Верду в плечо. В разрывах кожаного доспеха засочилась кровь. Подрезающий удар, удар левой на отмашь, ПРОМАХ!!! Серия рассекающих ударов. ПРОМАХ!!! Гридуар мощным ударом выбил клинок из левой руки разбойника. Жить осталось недолго.

 

Вдруг разбойник услышал шаги.  В пещеру вошел рейнджер.

"ЛУЧШЕ УЖ ОТ РУК ЭТОЙ ТВАРИ ЧЕМ ОТ ТЕБЯ" крикнул в отчаянии Верд и из последних сил метнул отравленный нож в лучника. В этот же момент рейнджер выпустил ледяную стрелу. Время остановилось. Вся жизнь пролетела у Верда перед глазами. Он зажмурился провалился в беспамятство....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очнулся Верд от легкого похлопывания по щекам. Открыв глаза он увидел бездыханное тело Гридуара, с торчащей из груди стрелой. Рейнджер перевязывал ему разодранное плечо.

-”Как? Почему? Ты же мог убить меня! Почему ты не сделал этого?” Верд не понимал что произошло.

-"Сам бы ты не справился. И я решил помочь тебе"

-”Но я же враг!!!”

-"Враг не враг, война не война, добивать в спину низко и подло. Я из „Рыцарей Чести”. Наш клан не хочет войны, и они направили меня уничтожить Гридуара, но, как видишь, ты пришел сюда чуть раньше"

-"Как зовут тебя, рейнджер?"

-"Рино. Возьми это". Рейнджер протянул Верду медальон в форме полумесяца. "Да храни тебя Нуаду".

 

Рейнджер разбил склянку с серой жидкостью и исчез.

 

***

Было уже за полночь. С кровати поднялся крепкий мужчина, и поправив одеяло прошептал.... "Спи мой маленький Рино. Да пребудет с тобой сила Нуаду" и одел медальон на шею сына.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неплохо, но много опечаток, например, "изчех" и т.д

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стою в наряде. Прочитал твой рассказ и сам решил написать. Писал с телефона. Поэтому рассказ в 4 сообщения и есть опечатки.Домой прийду отредактирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...