Jump to content

BlackTea

Members
  • Posts

    111
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by BlackTea

  1. 13 часов назад, GLO сказал:

    Но можно же сделать эту живучесть на количество целей, а не уровень "я бог" чем больше тем живучей

    Потихоньку правят стража с самого начала. Мне бы тоже хотелось несколько другого геймплея на нем, но пока ждем и смотрим.

  2. На самом деле классно, но если вести речь о снижении эффективности, то ведь чем больше у тебя % поглощения урона, тем эффективнее каждый следующий 1%, 

    Простой пример: разница между 0% защиты и 5% очень слабая, но если при 90% получить еще 5%, то урон снизится в целых 2 раза.-. 

    Может быть не совсем в тему, но если вы раскопали формулы вычисления защиты, то было бы интересно посмотреть на реальную эффективность бафа на разных уровнях точки танка.-. Хотя кожа всё равно качается на 5 без конкурентов, я думаю.-. (в пве само собой)

  3. В 18.01.2020 в 00:18, Crouly сказал:

    На данный момент качаю мага потихоньку, изначально попробовал такой вариант расскачки, на небольших уровнях оправдывает себя на все 💯, ближе к хай лвлу эффективность упадёт, но как вариант имеет место быть, учитывая появление палки , пробивом, кд  и яростью. Может найдутся и особо извращённые, которые скомбинируют её с бустом скорости( не ну, а что всяко бывает) 15 ги + 10 от ярости +7 от обычной скорости + 25 от глаза и имеем 57 скорости из ниоткуда не теряя в статах) Я бы глянул на такого мага.

    У меня самого сейчас палка с кд, пробивом и яростью, но чем она принципиально хороша? Я не вижу большой разницы с той же пухой с крит-пробив-ярость.
    Книгу на скорость я бы оставил реям и искам, потому что имея возможность кастовать почти каждую секунду навыки (которые априори сильнее автоатак), пытаться выжимать что-то из разгона дпс ну такое, хотя под помощью богов жц и глазом уже 40% скорости и это прикольно, да, но не более. Да и перегруз работает только от навыков.

    З.Ы. Если у кого-то есть ресурсы на книги на скорость для мага, то лучше точнитесь на 9-10 и радуйтесь жизни. Всего доброго.

  4. В 25.11.2019 в 22:22, Agans сказал:

    Всем привет,  недавно начал играть в васпер,  сам раньше играл в вов о васпере узнал от дяди)  Хочу узнать к какому билду пве и пвп нужно стремится,  видел билды,  но они были выложены 2014-2106 гг.  Хотел бы услышать конкретный совет от знающего игрока что бы знать к какому билду нужно стремится.  

    Вам стоит смотреть не на год создания темы, а на версию игры, на которую он расчитан и когда был изменён. 

    есть темы, которые почти регулярно обновляются.

    Если быть совсем кратким, то в пве вам понадобится "глаз дракона", который с 20 уровня получится эффективно использовать, а с прочими навыками я бы советовал вам поэкспериментировать, потому что маг достаточно интересный класс, имеющий хорошую гибкость билдов.

    В впп в варспире хорош контроль и антиконтроль, который у мага в некотором кол-ве есть.

    всю нужную информацию можно найти здесь. 

     

  5. Разница между 50% капом крита и 100% критом всё равно приятная есть. Особенно в пачке из 5-10 мобов. 

     

    Из реликов кроме крита в бкб и осколки я нашел только на доп 40% в солнечную броню. Если я правильно считаю, то при 5/5 навыке броня даст не 50%, а 70%, что достаточно приятно. 

    И вот если раньше при виде пух с яростью я думал, что теряю  +-7% крита, точности, кд или вампа ради увеличения шанса получить бонус 10% к дд, который будет складываться с бонусами в плаще и от ги, а у кого-то и с кольцами и амулетом, то теперь это стат, который за счет реликвий может позволить играть немного своеобразнее. 

    Ты говоришь, что для мага ярость это хороший стат, и я не спорю, но до этих реликвий (имхо) пухи с яростью были хуже, чем многие другие. Особенно на высоких уровнях, потому что шанс прока ярости прежний 10%, а статы, которыми нужно жертвовать растут. К примеру пробива в посохе  20 уровня 4.6%, а в 30 уровня 6.6%. 

    В твоей теме, которую я очень люблю и уважаю, ты писал, что после определённого значения перезарядки, которое без труда достигается кристаллами в голове и ногах, так же бафом гильдии и защитной реликвией в цепях, но если ты танкуешь не милишные цели, то использовать цепи эффективно не получается, находясь  в ги без нужной пассивки, я теряю потенциальные 30% перезарядки в сумме (15 от реликвии и 15% от ги если не ошибаюсь), поэтому её значимость возрастает. В этом случае собрать те самые 50% крита намного сложнее (особенно бех ги 8 уровня), вот в такой ситуации я считаю игру через эти реликвии оправданной, как минимум.

     

    Да, всё это достаточно ситуативно, но магов вне топовых гильдий, я думаю, тоже хватает. 

  6. В 12.04.2019 в 20:41, LuckyBoy сказал:

    где одни плюсы? он может только впитывать урон и все. Сейчас после ивента раз ведётся туча стражей ибо щиты 26 по 15к у скупа, а пользы от них стражу как если бы в пала вложить 500к. И вот тогда увидешь что в определённый момент они все исчезнут потому что скучно бить того же паука минут 20-30 с дамагом большинства стражей в 400-450 ед. под фортой.

    Моя подруга страж рассказывала, что она уходит пить чай, пока персонаж бьет автоатакой босса , не пауков, может быть, но всё равно это забавная фича) 

  7. В 04.01.2020 в 04:27, vovets2 сказал:

    Ярость как дд стат неплохое оружие, но главный минус - плохо сочетается с величкой и другой бижей с %. А так прокает довольно бодро, учитывая то, что от ауры ярость включается, и при уже 15% будет висеть почти от кд до кд, с небольшими окнами. 

    Основная идея же далеко не в этих 10% дд, а в том, что с релами она стала что-то весомое вносить в геймплей.

     

    Сегодня тестирую эту сборку и чувствую, что может сильная зависимость от неё и становится уязвимостью, но привносит свои любопытные особенности. Я не могу даже назвать её лучше или хуже классической на мага. местами выходит неуклюже, но всё равно занятно. 

  8. В 03.01.2020 в 20:24, FreakIII сказал:

    Интересная идея, учитывая новые палки кд пробив ярость. ради интереса насобирал 25,9% ярости. в толпе она даже стакается, правда не ясно, увеличивается ли урон, или просто так отображается.

     

    https://youtu.be/65ZPFTC4n0k 

    Не думаю, что мгновение с двумя стаками что-то дает, но всё равно интересно было посмотреть)

  9. у меня на жреце в ги 7 лвл почти 50% крита с релой, которая по кд, без помощи богов и он тоже дамажит в инстах неплохо, но передамажить мага или рея, которому эту самую помощь богов кидаю я не могу. Есть много таких жц, многие из них круче моего. 

    Точность-крит-пробив это классно, но чтобы заглагольствовать тут по теме приоритетных статов на мага, я советую для начала прочесть наиболее информативную маговскую тему, ссылка на которую есть в спойлере под первым постом этой темы. 

  10. В 04.01.2020 в 07:54, lemonage сказал:

    Я конечно не маг, но уж точно один из самых безбашенных билдоделов. И скажу вам, что вкладываться в ярость опасная затея. Фишка с восстановлением хп интересная, однако данная фишка менялась уже больше 8 раз, при том, что в описании обновления об этом редко пишут. 

    Самый оптимальный вариант ярости, был когда вам достаточно было нанести любой урон по врагу и при условии что его добьет член вашей группы, здоровье будет восполнено в размере 15% от максимального. Однако это опять перестало работать, после бага связанного с тем, что ярость вообще ничего не восстанавливала. 

    Интересно конечно на бумаге выглядит ярость и действительно бодрые билды выходят, нооо...самый багованый стат как по мне, то он прокал от возвратки какое-то время, то просто не работает восстановление периодически, то работает от любого урона, то работает только при добивании, то работает даже если вы не нанесли урон. И самое главное: разработчики на него обращают внимание только раз в году. Так что не рекомендую влаживать особо финансы на подобные билды. 

    Я не рассматриваю упор на этот странный отхил. Хотя бы потому что сама сборка расчитана на 24 уровень, потому что дальше я считаю пробив банально круче. Идея сборки в хороших критах, повышении защиты и возможности делать упор на статы вроде пробива и кд с куда меньшими потерями. Взять те же перчи 23 с пробивом и критом, которые очень мне нравятся, но из-за них нельзя собрать другой хороший сет. Но это делает сборку вариативной и бюджетной, чего (как по мне) магу не хватает.

     

    Сейчас я качаю второго мага себе, уже заточена палка 24 на +7, посмотрим как он будет ощущать себя в том же лабе, инстах, на боссах. при средней точке. 

     

    З.Ы. 24 планирую апнуть уже завтра.

  11. В 04.01.2020 в 04:44, Змеймаг сказал:

    В толпе должно нехило помогать) даже имея 5к хп, убив игрока равного лвла ярость отхилит 750 хп, а маг всеже по массе бьет, и должно не плохо хилить, так что сборки через ярость имеют право на жизнь... Жаль что многие не качаются на 32 лвл, поэтому пока не буду максить ярость и вставлять подобные релы(((

    Звучит может и неплохо, но в пвп всё равно свиреп лучше.-. банально из-за своей стабильности и надёжности, и пробив там намного ощутимее в релах, как по мне. Хотя крис в теле никто не отменяет. 

  12. 6 минут назад, Змеймаг сказал:

    Контент для топ игроков?)) Вот когда будет огромная куча игроков в веле, тогда и можно будет пилить контент под них) Ошибкой было вообще вводить подобный шмот с такими ограничениями что только задроты или нарушители его могли получить) Сейчас хоть народ начал одеваться, и вот когда будет огромная куча в топ шмоте, тогда и начнутся бои равных... А это всегда интересно)

    И ежедневки на всех категориях арены нужны, чтоб народу был смысл там аренить, а будут аренить, меньше будет договорников, что тоже сделает более интересным бои на арене...

    И вот я уже не один год тут говорю, что нужно менять систему прокачки гильдий, так как бафы гильдии дают кучу преимуществ вступившим в нее... Бафы гильдии, вела, банки и бафы замков, все это делает такую пропасть между игроками, что у вас просто нет конкурентов...

    Вот вы вылезли на верх, и??? И скучно, так как противников как таковое нет... Одни понимают что им не один год ползти наверх чтоб сражаться с вами, и валят с игры из за этого... Вы сидите наверху, гнете 99% игроков, и вам скучно из за того что не интересно вечно нубов гонять, и валите с игры... 

    Пока в игре будет работать правило усиления сильнейших, ничего в пвп не поменяется... Более слабым надо давать возможность догонять лидеров, но это не работает в этой игре...

    Обычно я с большим скептисом отношусь к тому, что ты тут строчишь, змей, но идея с системой квестов арены мне нравится даже очень, хотя и регаю её раз в сто лет, только чтобы пробежать локу с мобами, когда драться лень...

  13. В 14.11.2019 в 23:02, LostKaktus сказал:

    Разбойник никому ничего не должен.
    Это вообще единственный класс, который плевал с высоких гор Годгоррата на все установленные в игре правила. Пока вся тима агрится на него за то, что у него дд меньше 1000, он подрубит истребление и за четыре секунды порежет врага на целых восемь ударов. Пока вы будете палить на его шмот +1, он попросту толкнёт вас в спину, и вы ослепнете, отчаянно пытаясь попасть по нему. Когда разбойник выходит из инвиза, все вражеские хилы в зоне досягаемости его прыжка потом высушивают свои тряпки. И это ещё не весь перечень его способностей.
    Знаешь, почему на разбойника до сих пор нет какого-то нормального гайда со времён версии 5.30? Ему это нафиг не надо. Этот чёрт идеален в любом снаряжении, с любым оружием и в любой сборке, хоть в фулл кд, хоть в фулл манорег. Он настолько уникален и многообразен, что враг никогда не поймёт до конца, чего ждать от него. Настоящий разбойник живёт по своим правилам и ему всё равно на хейт и нравоучения остальных классов. Пока слитые им Хранители плюют в него кислотой и называют крысой из-за его "нечестного" инвиза, он спокойно отдыхает в таверне, попивая бархатное пивко и закусывая булочкой с корицей, так как за сегодня он уже выполнил все доступные кв по убийству. И неважно, какой он: в скорость или в уклон, в дд или маг дд. Он – превосходен.
    А ты продолжай узко думать, что дд должен только ддшить, что разбойник дно и единственное, как это можно порешать – дать ему топоры. Я повторюсь: он может быть каким угодно, но если у него руки растут из нужного места, а эти руки держат парное оружие – то это уже заявка на победу.

    что тут сказать? Патриотишно!

  14. 9 минут назад, LuckyBoy сказал:

    на сколько я помню мой маг аурой не мог включать ярость, вроде бы я проводил исследования по этому поводу, так что аура однозначно не поможет. Поправьте меня если я не прав.

    Можем проверить в игре, Я в спойлере отметил откуда инфа.

     

  15. 12 минут назад, Poga сказал:

    Ради такого варианта могу порекомендовать ко всему прочему книгу "стремительная ярость". Хорошо подойдет вместе с глазом, жирным бафом ги и парочкой кристаллов скорости в руках да ногах. Уж поверь, от того, что персонаж быстро тычет оружием, ни маг, ни кто-либо другой не пострадает.

    Потеря кд и пробива это далеко не то, что необходимо магу.-.

  16. 14 минут назад, Змеймаг сказал:

    А цель сборки в ярость не написал, зачем оно тебе?))

    Из главного плюса ярости, это то, что она хп помогает востановить в толпе...

    SmartSelect_20200102-074540_Warspear Online.jpg

    Так что для 24 лвла при массовых боях, должно неплохо востанавливать хп)

    Так же если уж очень хочется сделать сборку в ярость, то нужно доставать вот этот вот учебник...

    SmartSelect_20200102-074511_Warspear Online.jpg

     С книгой уже получится больше 20% на 24 лвле, а это каждый 5й удар будет включать ярость)

    Что там сейчас с критом в пвп пока не тестил, вроде что то обещали поменять, и теперь крит не должен быть меньше обычного удара, так что теперь можно спокойно тестить эту релу...

    SmartSelect_20200102-080051_Warspear Online.jpg

    Но при сборке пве мага, сборка в ярость с двумя этими релами, должна быть имбовой) но пока это все в теории и надо проводить полевые испытания))

    Ах, да, еще вот такая рела существует)

    SmartSelect_20200102-075718_Warspear Online.jpg

    С ней можно тупо шаром бить не включая глаз, мазать по противнику и ярость будет включаться))

    У меня на жц стоит рела на включение ярости от промаха, но там и точности мало, и прокают слезы в толпе хорошо, но там другая еще рела на +15 к криту от хила под яростью. На маге я предпочитаю иметь некоторое кол-во точности и кроме глаза. А усиливающая рела в шаре мне нравится на дд или криты.
     

    Учебники это дорого, обращаюсь я к опытным магам, а они должны и сами об этом знать, а нубам лучше не навязывать сразу такие книги, отхил идет если противники не ниже тебя по уровню, а это ситуативно уж слишком, как по мне. 

     

    Мне нравится сборка своей бюджетн6остью и вариативностью. Мы меньше зависим от сетовых шмоток на крит, пухи с яростью дешевые и есть неплохие среди них для мага. Главные расходы это заточка и вамп, как обычно, бижу я тоже предпочитаю стандартную для пве мага. 

  17. Добрый день, я хочу обсудить вариант мага, использующего оружие с зимнего ивента с параметром "ярость" и кристалл, повышающий этот параметр в нагруднике.

     

    Сборка расчитана на 24 уровень, поскольку требует большого числа экспертных навыков у мага, из-за чего не подходит для более низкого уровня, и подразумевает потерю реликвий пробива в масс навыках, из-за чего становится спорной на капе.

     

    Ярость увеличивает нашу силу на 10% на 10 секунд при атаке c шансом, равным количеству параметра у персонажа. Если надеть посох с 10% ярости, и зачаровать нагрудник кристаллом, то мы получаем в районе 15% шанса прока. Много это или мало для мага? Давайте считать. при кд в пределах 30% вы можете каждые 10 секунд использовать каменные осколки, искажение времени и ледяную стрелу, а огненный шар и вовсе по 2 раза за это время. Аура огня должна прокнуть 3 раза (если верить  основному гайду на мага каждый тик может вызвать срабатывание ярости), а под глазом дракона 4/4 вы должны нанести 4 автоатаки. Еще есть навык пламенеющая земля, но у меня с него ярость так и не прокнула, поэтому не считаем. 

     

    Если я не зря ходил на комбинаторику в универе, то шанс прока ярости за время её действия составляет 85.8% (12 атак, имеющих 15% шанс) Это достаточно неплохо, как по мне. 

     

    Существуют 2 интересные реликвии, которые могут помочь повысить кдп состояния ярости. 

     

    1 - ледяная реликвия жестокости, которую можно вставить в 2 базовых навыка на урон по области. Реликвия делает шанс крита навыка 100% , если персонаж находится по дейсвием эффекта ярость.

     image.png

     

    2 - Ледяная реликвия неукротимости, которую можно вставить в солнечную броню, которая (если раскачена на 5/5) дает бонус 50% к базовому численному значению защиты персонажа, то при использовании под эффектом ярость навык даст уже 70%

    image.png.

     

     

    В перспективе добавлю рассуждения о плюсах и минусах, потому что с первыми 4 боссами лаба у магов и так проблем обычно нет, а на Ехидну с моим нубошмотом пока рано идти.

    После предела экипирую мага для тестов.

      

    Спойлер

    Я не тестировал возможность срабатывания ярости от ауры огня, потому что опираюсь на информацию отсюда)

  18. Не думаю, что разрешат одному саппорту разгонять по 10% пробива, крита, точности, а кд и по 20% почти на постоянной основе.-. 
    Я бы предпочел на приста и некра ауру с постоянным хилом и регеном маны, но это так, мысли вслух.

  19. 35 минут назад, Cheripahin сказал:

    Не не не ... Просто всем и школьникам , студентам и взрослым нужно объяснять. Сразу объяснять с самых азов игры. Что такое хорошо и что такое плохо. Что нельзя точить без знаков и нельзя лить малышей в малой равве потому что это плохо...

    больших и средних тоже не лейте в малой

  20. В 28.12.2019 в 19:25, LostKaktus сказал:

    Держу в курсе о своём дофига важном мнении, конечно, но я бы вообще вознёс стат КД для разбойника как один из основных.

    Помимо истребления, под ним он также способен постоянно запускать "Коварный удар" (дд + срез 35% дефа) и "Взбешённость" (+11% крита и точности". При игре через топоры рог способен юзать базовый дд скилл каждые 2-3 секунды, а с кинжалами и должной сборкой мы получаем миниатюрную машину для кромсания всего существующего.

    Единственный минус всего этого является полное игнорирование защитных статов = слабость в пвп.

     

    Я совсем не против вашего мнения. Мне даже захотелось такую сборку попробовать

  21. 2 минуты назад, Darkstyle сказал:

    Ну да, рикошет+истреб. Что еще то качать на пве роганте? Или вы лоу лвл?

    Я вообще маг.-. А так с рогой познакомился когда уже баф на точность и крит появился, а точность и крит - любовь

     

×
×
  • Create New...