Jump to content

Galahad

Members
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Reputation Activity

  1. Like
    Galahad got a reaction from DANCHEG in [2017.05.31] Остановка игровых серверов. Готовимся к выходу обновления 7.0!   
    вернулись к тем временам, когда пал никому не нужен был, как дд слаб, как танк теперь тоже уступает стражу 
  2. Like
    Galahad reacted to Змеймаг in Арена превратилась в фарм для единиц. R.I.P.   
    Господа разрабочики, сейчас на сервере Амбер сложилась такая ситуация, что арену закрыли от большой части игроков. На арене постоянно находятся группы с величием, бафами гильдии и бафами за сезон арены. Собранные групы усиленные по максимуму, не оставляют шансов практически никому на победу. 
    Впринципе это их право так играть, и нарушения в этом нет... Но вы создали такую ситуацию что  противопоставить им практически нечего. 
    А теперь о главном, все что сейчас творится на арене, ее убивает. Собранные группы  аренят везде, и игрокам в рандоме  выиграть у таких, практически невозможно. Именно из за этого падает количество заявок на арену. Вышедшая обнова это красочно показала. Как только включили сервера, на арене 5-5 было огромное количество заявок и шансы были у всех, так как рандом аренил с рандомом. Как только на арену вышли 2 группы игроков, тут же все перестали жать на арену. Обнова дала толчек арене, но... Очень быстро все сойдет на нет. 
    Игроки хотят побеждать, но при созданной вами системе у средних игроков нет никаких шансов. И про шмот 25 лвла арены, большенству придется просто забыть, так как проигрывая ее придется набивать очень долго. 
    Много что предлогалось, но все сводится к одному, Рандом не должен аренит с собранными группами.
    Я понимаю что арена "работает" и приносит вам денюжку, и чтото менять вам не хочется. Но хотябы попробуйте сделать 1 любую арену рандомной, и посмотрите что больше принесет вам прибыль. Ну или обьявите неделю рандома, и только на недельку включите рандом, поверьте вы ничего не потеряете.
    Можно также разделить рандом и собранные группы. Тогда большенство будет аренить рандомом. А "аренщики" смогут воевать в своих любимых группах. И не бойтесь, если в режиме группы никого не будет, они также зарядят слив. Тоесть для фармеров шмота величия ничего не поменяется, а вот для большенства игроков на сервере  вы откроете возможность аренить.
     
     
  3. Like
    Galahad reacted to SmartSonic in Агр хилом: что нужно понять, чтобы перестать ныть   
    Чуть глаза не вытекли, пока перечитал всю тему. Я никогда не перестану сравнивать варспу с пкшными ммо. Как обстоят дела там? Танк- перс с запредельными показателями дефа и хп, урон мизерный. Один будет полтора часа ковырять среднего моба, который ему даже хп не отбавит. Хил- перс с возможностью хилить (бафать), урон также мизерный, в одного также будет долго ковыряться, но благодаря хилу не умрет. ДД- перс с запредельными показателями урона, как правило дохлый в плане хп. Быстро убивает мобов, но надолго не хватает, ибо хп и хила с дефом нет. Что же происходит в пати? Танк своим скилом агра держит на себе босса. Босс его бьет сильно, но этого хватает, чтобы хил, который стоит позади мог его выхилить, однако этого хила ну никак не хватит для лечения дд. Танк забыл про агр, босс сагрился (тут уже неважно на кого), пати упала. Хил завтыкал, танк пропустил пару мощных подач, упал, пати упала. Между тем, пока танк и хил выполняют СВОИ роли, дд шпигуют босса диким дпсом, разряжая в него все ддшные скилы. Босс упал, профит! Вот так должно быть. Это классика мморпг. Что мы имели в игре? "Танки", вообще не качающие скил агра, "дд", которые танковали благодаря вливаемому дамагу и "хилы", которые уже как танки и ничего не боялись. Теперь хоть немного приблизились к тому, как ДОЛЖНО быть. Я, когда наконец открыл своему бд терм лайт, что случилось уже с новой системой агра, собрал пати и повел. Первая же пачка мобов начала агриться на хилов. Я кинул агр (качанный на 1 к сожалению) и... О, чудо! Все мобы кинулись на меня, за исключением одного, которого во всю прессовал рей. И так весь инст. На боссе я пару раз забывал прожимать агр и хил чуть не упал. И это круто! Так должно быть. Я вполне доволен системой агра. А то, что танки не желают качать свой агр, якобы не делая жертвовать другими важными скилами, то это проблема танков. Значит эти "танки" выбрали не те классы.
  4. Like
    Galahad reacted to vovets2 in Агр хилом: что нужно понять, чтобы перестать ныть   
    С выходом 6.1.1 была переработана система агра, и это изменение действительно продвинуло игру вперёд.
    В одной теме я уже писал кое-что про агр хилом, но то, скорей всего, осталось без особого внимания.

    Для начала ответ на животрепещущий вопрос: зачем вообще агр хилом?
    Любители теории заговора тут уже успели во всём обвинить донат, назвать разрабов недалёкими (в чате обычно иные формы) и т.п.
    Но нет, разработчики не глупые, не очень то и жадные и вообще хорошие люди.
    Ответ: для того, чтобы танки стали востребованными.

    Окей, не каждый может сразу уловить связь. Поэтому я и создал этот топик.
    Немного (много) предыстории:
    До 6.1.1 довольно долгое время танки никому в ПвЕ нафиг не сдались. Ну а чё этот танк, жирный кусок, до рб помогает дойти, а на рб бесполезен. Потом научились вообще без них, роги с рефлексами вытанчут у гор, маг у ух. Дамаг у них завались, выживание тоже есть.
    Но пришло время заняться агром, поэтому танкам изменили агры, масс агры были в кои то веки доработаны. Но давайте подумаем, а что бы изменилось? Ну стал бы агрить танк, а зачем? У дд всё равно больше урона, и дд всё ещё может вытанчить всё, что движется. Танк хоть и может агрить, но в условиях инста и ограничения по времени всё равно было бы предпочтительнее взять себе дд-вампопереточку и с ним пройти.
    И вот именно тут появляется агр хилом.

    Сразу хочу сказать, что агр хилом - не новшество в ММОРПГ. Это довольно распространённая практика.

    Что мы получаем в случае с агром хилом. Есть дд, который много дамажит. Но хил хилит ещё больше. Поэтому условный рб начинает бить хила и закономерно его убивает.
    Где спасение? Новые агры танка!
    Новые агры танка при должном исполнении мощнее, потому что урон танка под этим эффектом засчитывается в тройном размере в строке агра. И он мощнее, чем агр хилом. В итоге получается система, в которой нужен танк, который впитывает в себя урон (и вообще делает это лучше, чем дд) и не даёт сагрить хилу, хил лечит танка, а ДД наносит основной урон.

    В чём заключается то самое должное исполнение танка?
    1). Масс агр должен быть куплен, оба агра должны быть на панели навыков. Банально, но и этого люди не знают.
    2). Пока на одиночной цели висит эффект агра, танк должен пустить в неё как можно больше урона.
    3). Если целей много, а АоЕ у танков хромает/отсутствует (привет варам), то под эффектом от масс агра танк начинает поочерёдно стукать каждого моба скиллами и автоатакой. Да и без эффекта агра тоже этим стоит заниматься. Ваша задача - держать мобов на себе. Не начинайте яростно фокусить одного моба. Эта задача для ДД. Однако под АоЕ агром при наличии АоЕ атак это делать ещё удобнее. Если вы повесили агр на 6 мобов и в каждого попали АоЕ способностью на 200 урона, то в агролисте танк сильно выйдет вперёд, т.к. каждый моб передаст каждому по 200 урона в агролисте. Т.е. агро каждого повысится на 200х6(кол-во целей)х3(множитель урона под агроэффектом)=3600 урона. Сложности здесь возникают только у варвара, у которого АоЕ дамага нет.
    4). Соло агр и масс агр не должны пускаться одновременно. Уже и таких видал
    5). При юзании соло агра на пачку мобов вся пачка пойдёт на вас. В этом случае вы должны бить моба под эффектом агра, тогда для всей пачки мобов ваш агролвл повысится.
    6). 

    Исполнение дд и хила в данном случае проще: дождаться масс агра и начать дамажить/хилить. ДД выносят поочерёдно мобов, хилы не щекочут нервы танкам и хорошо их хилят. На рб всё ещё проще зачастую. Этот механизм уже давно отработан игроками.

    А теперь самое весёлое: профит от всего этого.
    Для танков:
    1). (+) Вы стали нужными везде и всегда, грац.
    2). (-) Точитесь, господа. Как армор, так и оружие.
    3). (+) То самое офигенное чувство, когда переагриваешь топ реев/рогов (временная радость, потом надоест)

    Для ДД:
    1). (+) Т.к. необходимость танкования отпадает, можно рассмотреть более дамажный и менее сейвовый вариант шмота, рун, кристаллов. Например сет Дикой Магии для тряпок.
    2). (+) Опять же из-за отсутствия необходимости танчить, есть возможность прокачать иные умения. Например Озлобленность для ПвЕ аспид рея.
    3). (+) Меньше нужен вампиризм, что немного облегчает жизнь в материальном плане.
    4). (-) Теперь без танка хрен вам, а не фарм (речь об уровне рб котов/оборов и выше).

    Для хилов:
    1). (+) Немного падает требование к заточке, потому что хилить дд и хилить танка - 2 разные вещи. Не везде, но в большинстве случаев это так.
    2). (-) Аналогично, без танка высокоуровневого фарма вам не будет.


    Ответы на различные частные случаи, которые я вспомню сходу и то, что в комментах увижу:
    1). А как лаб проходить?
    Ответ: Танк агрит на себя паразита, дд мимо пробегают (каждый класс по своему мимо пробегает, чк вот имеют обыкновение круг кидать, что в общем-то хорошо), хилы хилят при необходимости (т.е. когда хп у танка не полное), желательно уже близко к переходу на другую локу.
    2). Как быть вару в новых условиях?
    Ответ: Варианта 2: 1). Быть танком. Это сложнее. Во время агров нужно влить как можно больше урона, в перерывах между аграми бить по всем мобам понемножку. 2). Выходить в дпс и идти как дд, отдавая роль танка ДК.
    3). (Вакантное место для ваших вопросов)

    Надеюсь, что весь ор ниже двух приор по поводу агра хилом прекратится.
    З.Ы. жмите лойс, если понравилось и было полезно.
  5. Like
    Galahad got a reaction from Starec in курсор (пк)   
    а не удобней управлять движением мышкой, а скилы жать кнопками 1-9?? А для косоглазых, которые не могут попасть в нужную точку с первого раза, можно поставить в настройках галочку возле пункта "Действие по двойному нажатию"
  6. Like
    Galahad reacted to Avrelian in Наш любимый Паладин.   
    Некоторыми классами удобно и реально играть практически против всех, а некоторыми всего лишь против нескольких из многих других классов.
    Если объективно, паладин комфортно себя ощущает в стычке с разбойниками, варварами с 2р. и прочими не особо живучими персонажами. Из плюсов : удобная игра в соло, сам себе господин практически (и мобов табун набьёшь, и подлечишься, и пройдёшь там, где другие не проходят);
    Из минусов : 1,пожалуй, сложности с противниками при встрече на просторах Аринара, а не в специально отведённых для того локациях. 2, слишком великий % успеха в любом начинании определяется одним навыком с огромным откатом в 40 сек., в связи с чем испытываешь некоторый дискомфорт, а именно вопишь и мечешься по всей карте, когда этот навык на откате.
     
    Не соглашусь с тем, что паладин самый ущербный, нужно только поднатаскаться и управляу сим классом уже на уровне интуиции, рефлексов, знать когда отойти, а когда и напасть самому.
    Не для безмозглых нубов привыкших набивать всем лица своим +10 и 2 навыками
  7. Like
    Galahad got a reaction from 64-core CPU in Дипломатия   
    Бред. В чем сложность лиги, что бы пройти боссов на вражеской территории. И что сейчас лига, раньше собирали по 5 пать что бы ее пройти, а сейчас в соло можно пройти или с другом. А для передвижения на вражеской территории можно и шапки-невидимки использовать 
  8. Like
    Galahad got a reaction from Swagger in А за два окна в этой игре банят?   
    интересно, а за это можна молчанку на месяц выписать, что бы привить уважение к другим странам и народам
  9. Like
    Galahad reacted to Wital LT in Скрины   
    Зачем за такие деньги покупать игру, когда есть абсолютно бесплатный кроссплатформенный Warspear Online с изумительной графикой, стабильными серверами и продуманным балансом?
×
×
  • Create New...