Jump to content

Мelom

Lord of Knowledge
  • Content Count

    3781
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Reputation Activity

  1. Like
    Мelom reacted to Альтрон in [2021.04.08] Перезагрузка игровых серверов   
    @Holmes Кстати, глянул иностранный форум, а там дело говорят, что бы первый скилл экспертный шел или бесплатно, или со скидкой 50%. Но я бы сделал подругому, что бы он давался за прохождение теней, на выбор экспертка...там сейчас награда не о чем, а квест относительно не легкий. Новичкам собрать 40к душновато, можно было бы дать экспертку. Не хотелось создавать ради этого отдельную тему.
  2. Haha
    Мelom got a reaction from акм in Гильдия DOBRO. Что я сделал не так .   
    Я знал что тебе понравится эта тема 
  3. Haha
    Мelom got a reaction from smescharik in Гильдия DOBRO. Что я сделал не так .   
    Я знал что тебе понравится эта тема 
  4. Haha
    Мelom got a reaction from Shanalotta in Гильдия DOBRO. Что я сделал не так .   
    Я знал что тебе понравится эта тема 
  5. Like
    Мelom got a reaction from акм in Гильдия DOBRO. Что я сделал не так .   
    Ты сделал неправильно лишь одну вещь, пошел в первую попавшеюся Ги и зациклился на ней. У всех игроков свои тараканы в голове и эти тараканы могут порой чудить что адекватного объяснения не найти. Ну кикнули так кикнули, не беда. Ищи другую Ги в которой тебя подтянут и обучат. На всех серверах мест в Гильдий больше чем игроков и большинство из них ведут наборы с минимальными требованиями от игроков. Кстати пример на Топазе вон ги Apple есть, правитель @Shanalottaтут сидит, может тебя и возьмет к себе Так что удачи тебе, расскажи потом как у тебя всё пойдет )
  6. Thanks
    Мelom got a reaction from акм in Цвет шрифта костюмов   
    Если отталкиваться от истории их введения то выглядит так
    Желтые костюмы - Это из Лавки Чудес. 
    Потом с приходом бала 13 года нам завезли новые косты Оборотни, Вампиры, Тыквоголовый Джек и другие косты, они имели серое название и они отвязывались как вещи очень недолго. То-есть серые костюмы - редкие костюмы. Возможно аналог 3 статных шмоток
    Потом ввели Феечек в 2014 году за Яхи и там самые дешевые косты имели Зеленое название то-есть аналог 2 статных шмоток. Ну и потом году в 2015 примерно начали вводить новые костюмы и у них уже были фиолетовые названия. Но что интересно сейчас в игру вводятся и "Серые" и "Фиолетовые" костюмы. Возможно разработчики сами запутались но есть интересный момент. 
    Костюм Тролля имеет серое название а в древние времена он покупался в Лавке Чудес и имел в Желтое название. Но когда он стал дропным ему поменяли цвет что намекает на уникальность. Поэтому думаю по ценности их можно выставить вот так
    Желтые - Обычные из Лавки Чудес
    Зеленые - КВшные или дешевые за Яхи 
    Фиолетовые - Редкие, Дропные из Сундуков 
    Серые - Уникальные, Дроп с различных сундуков. 
    Но лично я не вижу разницы между серыми и фиолетовыми, надо бы действительно рассортировать. А у Перекупщика они сейчас выставлены по дню введения. Сверху самые старые а снизу самые новые. 
    Интересно было бы послушать товарища @snorlax как все есть на самом деле.

  7. Thanks
    Мelom got a reaction from акм in Чудо-монеты   
    Партнер покупает именно переходы с одной ценой а потом дает подтверждение что клиент оказался полезный и посылает вторую оплату из которого Айгринд выплачивает игроку вознаграждение. То-есть оплата идет 2 счетами и игрок получает процент только со второго который прошел как успешно. По опыту моих друзей которые занимаются сбором данных ту информацию которую дает Айгринд и собирает этот партнер она стоит раз в 10 больше чем дает Айгринд в виде бесплатных ЧМ. 
     
    Этому мама с папой должны были научить, бесплатный сыр только в мышеловке. В любом случае схема серая но не черная и она легальна. Поэтому она никуда не денется. 
  8. Haha
  9. Like
    Мelom got a reaction from Darkstyle in Разница в серверах   
    Руби ни на сколько не разгрузил Амбер и Топаз, скорее начал отнимать ресурсы у Топаза. Амбер разгрузился сам собой из за провальных обнов. Вспомни 2014-2015 год, это самое варспирское дно. 
    Это закрытие Симбы и потеря около 15% аудитории. Игроки просили фарм а получали шлако инсты которые бегать за 2 выноса. Другие игроки просили пвп зоны а получали нейтрал на две трети локаций, а другие игроки просили больше зон для квестов так как игроки из группы 1 их фармили на пвп зонах. А Ирс в одну из "прекрасных" обнов разом отобрали у всех игроков выше 21 уровня молчком оставив их на 2 убогих стоянках Айва. На арене 5 ЧК начали фармить всё живое что на них даже сами горы начали ныть и в итоге игра оживала лишь на Бал где было хоть что-то новое и свежее а потом 9 месяцев тишины с редкими редкими Изобилиями. Вот и прорядили онлайн еще с тех лет. В 2016 игра пошла на подъем после вводов 3-4 секторов но сейчас судя по активу она близка к самому дну. Если даже на Амбере ощущается нехватка народу то что говорить про другие сервера. 
  10. Like
    Мelom got a reaction from акм in Разница в серверах   
    Руби создали когда Варспа была на пике своей популярности. Игроков было настолько много что Амбер с 13:00 по Москве и до глубокой ночи был под завязку а Топаз набирал рекордные 80% что было решено создать новый сервер с перспективой на будущее. Там Айв выходил на который у разработчиков были великие планы, ожидался наплыв игроков которых кормили завтраками об Айве но облажались )) что произошло дальше сам знаешь.
  11. Like
    Мelom got a reaction from Esoterix - WO in [2021.03.28] Первый Сезон активностей “Испытания Короля” уже на подходе!   
    Конечно. Мне понравилось что сказали согильдийцы о таком пропуске "Надеюсь у разработчиков харя треснет от такой цены" и я в общем-то с этим согласен
  12. Like
    Мelom got a reaction from Xulepkulep in [2021.03.28] Первый Сезон активностей “Испытания Короля” уже на подходе!   
    А зачем делать хорошо если и так купят? ) На это ставка и делается. Если прокатит здорово, если не прокатит то переделают со временем. 
  13. Like
    Мelom got a reaction from Jvk in [2021.03.28] Первый Сезон активностей “Испытания Короля” уже на подходе!   
    Конечно. Мне понравилось что сказали согильдийцы о таком пропуске "Надеюсь у разработчиков харя треснет от такой цены" и я в общем-то с этим согласен
  14. Like
    Мelom got a reaction from Darkstyle in [2021.03.28] Первый Сезон активностей “Испытания Короля” уже на подходе!   
    А зачем делать хорошо если и так купят? ) На это ставка и делается. Если прокатит здорово, если не прокатит то переделают со временем. 
  15. Sad
    Мelom got a reaction from Frimanidk in Чрезмерно огромный урон Хранителей на мировых боссах   
    Ну вот видишь взяли же!
    Ты вот сейчас доказал всем горам что все таки возможно взять горами в честной схватке, уже на этом тему можно закрывать. 
    И да покажи мне а где вранье? Я рассказал про те агры где мы были, если ты это не видел или то что мы не были собраны для агра это не говорит о том что я вру, а скорее о твоей предвзятости ко мне. 
    Еще раз повторюсь а где вранье? Врут тут горы как раз о том что "Невозможно сагрить у ушей" Ты сейчас доказал то что сагрить все таки возможно, но как? Всего лишь нужно подготовится ЛУЧШЕ НАС.
    То-есть ты подтверждаешь мои же слова о том о чем я и говорил.
    Извини конечно но ты обычный клоун который докапывается до слов но не понимает их смысла. Привел какие-то факты которые противоречат твоим же игрокам по фракции, строщаешь каким-то лорд кноулджем на который мне вообще по барабану и прикрываешься Холмсом тыча ему на свои же касяки и сам же ДОКАЗЫВАЕШЬ мою правоту. 
  16. Thanks
    Мelom reacted to Onlypve in Чрезмерно огромный урон Хранителей на мировых боссах   
    Добрый вечер, господа. Сразу скажу, я не претендую на абсолютную правоту в своих словах, у меня появилось несколько идей. Я не собираюсь никого оскорблять этим сообщением.
    Я честно прочитал 4,5 страницы данной темы, у меня появилось несколько вопросов:
    1) Почему нынче так популярен полусет тритонов? Отвечу сам - мало того, что в этом шмоте повышенные параметры, так он позволяет получить дополнительные бонусы пробива и точности. Получили пробив и точность, хорошо. Значит можно убрать из бижутерии кольца с точностью, взять кольца и лук с автоатакой - именно этого же не хватает горской части аудитории. Почему только один хант Bloom из вашего агра об этом позаботился?
    2) Убийство данного мирового рб, находящемся на нейтральной локации, занимает в среднем 20-40 секунд, то есть не всегда получается сразу получить 10 стаков от полусета..ваш хваленый @Smork нацепил арбалет с большей задержкой между автоатаками, нежели у лука, значит он позже получит все бонусы от 10 стаков полусета..не могу сказать что все, но большинство других охотников аналогичным образом держат арбалет, а не лук. Может быть, в этом тоже есть упущение?
    3) Вы тут поголовно говорите о том, что у хантеров больше урона, чем у рога. Хорошо, допустим это так. Но теоретически в условиях переагра в короткий промежуток времени рог за счёт кинжалов (меньшего времени между автоатаками) может быстрее получить всю пользу от полусетов, нежели хантеры с луками/тем более с арбалетами. Может быть, в этом моменте тоже можно посчитать и ‘нагнать’ противоположную фракцию? Коллега, не упустите в Ваших расчетах этот момент @Smork.
    4) Поиск альтернативы. Спору нет, у Вас огромный опыт игры на охотнике, Вы всё (почти) про него знаете, выжали из него (почти) максимум. Вы грамотно используете все возможности Вашего игрового класса, покупаете самую лучшую экипировку, покупаете самые сильные внеклассовые учебники..а что если стать на немного исследователем? Давайте сами попытаемся поставить себя на место разбойника (да, это место очень грязное и плохо пахнет, но мы с Вами потерпим) и попробуем сделать такого же разбойника- может быть, что-то получится? Взять того же самого разбойника, взять ему все вещи на автоатаку и полусет тритонов. Он в теории быстрее разгонится, больше бонусов получит за меньший промежуток времени.. Вдруг получится? Возникает вопрос, а зачем это нужно? Да ради того, чтобы действительно досконально изучить данную проблему, а не на 50% - только со стороны охотников. Ведь и у другой фракции самые сильные дд - это не реи! Нужно лишний раз убедиться самим в своей правоте и убедить в этом остальных. 
    5) Хорошо, допустим мы все посчитали, провели эксперименты..что дальше? Есть такая поговорка: критикуешь - предлагай! Зачем выливать негатив на 5 страниц на форуме? Можно же сообща обсудить, синтезировать и предложить конкретное решение разработчикам, которое подтверждено цифрами - вдруг поможет?
    Да, Вы можете сказать что в моем сообщении много слов ‘если’, ‘может быть’, толку от твоей писанины никакого..и так далее..Ваше право! Но именно таким путём я следовал в своей теме про Храмовника - и результат не заставил себя ждать!
    P.S. Еще раз, никого не хотел обижать, ведь горы - и так обиженная фракция 
    Всем спасибо за прочтение!
  17. Haha
    Мelom got a reaction from capcom in Скрины   
    Коротко о том какой контингент стоит у руля в топовых Гильдиях Амбера )) 






  18. Like
    Мelom reacted to Peony in [2021.03.21] Компенсация наград за гильдейское событие "Угроза из недр"   
    Друзья!
     
    На гильдейском событии на GvG-территории “Угроза из недр” боссы, убитые в прошлый раз, не шли в зачет. Из-за этого многие гильдии не смогли пройти событие, а также получить награду. 
     
    С нашей стороны мы уже исправили событие, а все награды для серверов RU-Amber, RU-Topaz, RU-Ruby и EU-Emerald компенсируем сегодня в 21:30 МСК. 
     
    Всем участникам, получившим поощрительную награду, будет выдана награда за победу, а также 390 очков репутации Магистров Иллюзий и Анимагии.
     
    Спасибо за понимание!
    AIGRIND
  19. Like
    Мelom got a reaction from Anmi in Сломалось ГВГ   
    Амбер тоже самое.
    Из всего Амбера прошли только Луки Чарм и Мелхи которые не прошли прошлое ГВГ, причем им зачет ГВГ было всего с 1 босса которого не добили в тот раз. Такое ощущение что система первого ГВГ считает это как продолжение того. В общем откатом тут не пахнет но по выносу неплохо было бы дать. 
  20. Thanks
    Мelom got a reaction from Mrakoriz in Скрины   
    Коротко о том какой контингент стоит у руля в топовых Гильдиях Амбера )) 






  21. Like
    Мelom got a reaction from Shurick in [2021.03.17] Список изменений после II и III этапов тестирования   
    Вот с 5 ярдами еще более менее выходит. В целом пойдет конечно. 
    И что со Смерчем? Можете сказать? Навык явно просит переделку.
  22. Like
    Мelom got a reaction from Mussir in Смерч v9.3 (Друид)   
    Я уже со счета сбился сколько раз изменяли этот навык. Он вышел 7 лет назад и он просто бьет все антирекорды. Его изменяли уже больше 10 раз и каждый раз он становился еще хуже чем был. У меня вопрос разработчикам, когда Вам это надоест и вы его измените так, как просят игроки? 
    Этот навык для Друида как чемодан без ручки и вместо того чтоб приделать ручку вы на нем каждый раз меняете обшивку в надежде что кто-то клюнет на это и каждый раз в дураках остается лишь Друид. 
    Сделайте вы блин уже наконец ему радиус 5х5, поднимите Дамаг до уровня дамага земли Шамана, оставьте у него лишь эффект затягивания всех целей в точку а все эти "КД" "Замедления после действия" можете вообще выкинуть нафиг. Они в этом навыке не нужны вообще. Никто даже не заметит что эффекта больше нет так как этот эффект просто ничтожен.. 
      
  23. Haha
    Мelom got a reaction from Atmosphere in Искупление (Жрец) v9.3.0   
    Уважаемые товарищи @Holmes, @snorlax @Hedfucи все остальные разработчики! От лица всех ПВЕ жрецов пишу эту тему , что навык "Искупление" фиксить недопустимо!
    На это есть очень весомые причины и я расскажу подробно о них.
    1) Данный навык не снимает станы и доты которые лежат на земле (Круг ЧК, Зона ЧК) именно эти 2 навыка вносят огромный перевес в пользу гор и наносят огромный вред ушам. Масштабы этих станов просто огромны и они не сопоставимы с теми крупицами которые снимают Жрецы.
    2) Навык имеет единовременное действие и уже через пол секунды персонажи получат новую порцию станов, и эффект от навыка моментально пропадает.
    3) Контроль гор не сопоставим с контролем Ушей. У гор его больше в разы и при равных условиях 60 гор снесут 60 ушей. Из группы в 60 человек достаточно 5 ЧК кинуть по одному кругу чтоб выключить половину ушей разом. 
    Единственное спасение у ушей это Искупление Жреца которое и выводит такие битвы на ноль и это ЕДИНСТВЕННОЕ противодействие огромному количеству контроля. Отобрав цели у навыка вы лишаете фракцию единственной защиты. Можно иметь сколько угодно урона но он бесполезен когда стоишь в станах, Контроль всегда победит Дамаг.
    4) Численное количество Жрецов на серверах низкое. Средняя статистика на 20 игроков других классов приходится 1 Жрец. В топовых Гильдиях Амбера на 100 человек приходится лишь 3-4 активных Жреца. Это очень низкий процент игроков которые могут повлиять на ГВГ и другие мероприятия.
    5) Как показала практика битв на Тритонах 2 стадия равные Гильдии гор и ушей сражаются на равных. Тому пример битвы Heaven vs DarkEmpire, Heaven vs Kotuku, Heaven vs Nirvana .
    У этих Гильдий равные силы игроков, равный онлайн 85-95 человек и равное количество Жрецов // ЧК на ГВГ. И для обеих сторон ГВГ берется с огромным трудом где и решают детали такие как Искупление.
    Я не представляю как брать флаг у гор когда весь бой проходит в глухих станах. Фикс искупления просто усилит гор и нарушит этот хрупкий баланс.
    6) Ограничения 5 целей на 1/4 и 8 целей на 4/4 не оправданы. Такие же ограничения имеют ДД и Контроль навыки которые имеют гораздо больший эффект. Почему Жреца под ту же гребенку? 
    Навык не несет огромного эффекта. Моё предложение сделать количество целей таким 7, 9, 12, 15 целей чтоб был смысл качать навык и ущерб другим жизненно важным навыкам.  
    7) Мне кажется все забыли что Искупление это еще и хил навык. Это единственный АоЕ хил у ушей и почему-то ему делают ограничение в 5 целей. Я спешу напомнить что Шаман с хил Тотемом делает 6 тиков по 3 цели в каждом тике. Итого за действие навыка Тотем хильнет 18 раз и это могут быть 18 разных игроков! И суммарно один Тотем хильнет больше раз в 10 чем даст Жрец с его ограничением.  
    Баланс соблюдался пока навык не имеет ограничений и может хильнуть 15-20 человек но после ограничения баланс опять нарушится. 
     
    Если Вы все таки настаиваете на фиксе Искупления то примите в таком случае и компромиссы об его дальнейшем апе.
    1) Поднять Хил вдвое на всех уровнях прокачки 
    2) Вернуть ему Крит чтоб навык критовал и чтоб на него действовали повышенный крит от крыльев и крит от Гильдии
    3) Чтоб он единовременно снимал лежачие навыки Круг ЧК и Зону ЧК. 
    В этой игре лишь 2 хил навыка АоЕ, один Искупление и второй Хил Тотем Шамана. Первый мало хилит но снимает дебаффы а второй просто много хилит, и если резать один то резать и другой. 
    В противном случае это просто несправедливо, посмотрите на ситуацию со стороны игрока, один может хильнуть до 18 человек в течении 30 секунд а второй лишь восьмерых за это время копеечным процентом ХП который меньше в 10-15 раз. 
    Я очень надеюсь что этот пост примите к сведению и оставите в покое Жреца. Мне кажется я привел достаточные аргументы и показал что навык совсем не имболансен а лишь наоборот вносит баланс между двумя фракциями.
     
    Я создаю эту тему заранее потому-что на тестовом сервере невозможно будет воссоздать условия для ГВГ чтоб прочувствовать изменения, да это и не нужно. Итак всё понятно. 
  24. Confused
    Мelom got a reaction from Darkstyle in [2021.03.15] Тестирование обновления 9.3: Тайны Школы Магии. Этап II   
    Отличная легкая локация, взял пета на хил и пошел на таран, я своим магом ее максимум в пол ХП прохожу. 
  25. Confused
    Мelom got a reaction from Khrone in [2021.03.15] Тестирование обновления 9.3: Тайны Школы Магии. Этап II   
    Отличная легкая локация, взял пета на хил и пошел на таран, я своим магом ее максимум в пол ХП прохожу. 
×
×
  • Create New...